![]() |
Я делаю так:1 стакан муки заварить 1 стаканом кипятка+1 чайная ложка соли +3 столовых ложки растительного масла ,быстро все размешать,чтобы не было комков. Добавить постепенно замешивая еще 2 стакана муки.Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут,чтобы оно отдохнуло. В это время приготовить начинку и приступать лепить чебуреки.Приятного аппетита!
|
да , я пробовала так, но у меня получается много комочков. Ещё я читала, что в заваренное тесто нужно добавлять ложку водки, а потом остальную муку.
|
По-чуть-чуть вливайте кипяток и тут же разминать комочки.А водку я добавляю в растительное масло при жарке,для того чтобы не так вбирали чебуреки *масло
|
На 4ст муки *понадобится *полтора стакана теплой воды,1чай.лож.сахара,пол чайной ложки соли,1чай.лож водки,8стол.ложек посного масла.Все замесить..дать отдохнуть тесту пол часа и снова вымесить. Приятного аппетита!
|
Мне очень понравились чебуреки,для которых тесто замешивают на молоке.Получаются очень мягкое тесто,которое долго не черствеет.
|
Ниже прочитала,что в тесто добавляют кипяток,ни в коем случае так не делайте.из-за этого тесто получается всё скомканное...лучше всего теплая соленая вода
|
на 1л.холодной воды.3ст.ложки подсолнечного масла,2ст.ложки сахара.пол ст.ложки соли.2ст.ложки уксуса.все смешать и замесить очень крутое тесто.дать минут десять постоять и раскатывать очень тонко,как на домашнюю лапшу.тесто получается как у покупных чебуреков.попробуйте.я работала на тесте на чебуреки.
|
Тесто: * - 4 стакана муки (объем стакана 250 мл), *- 1,3 стакана воды (320 мл), - 1 столовую ложку водки, - 1 куриное яйцо, - 2 стол. ложки растительного масла ( можно любого масла, жира), - 0,5 чайной ложки соли. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1. вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчатость). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2. немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки (в этом мне помогает блендер), и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3. затем в остывшую массу добавить яйцо и водку, перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно *липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть десять). В процессе выстаивания 1 раз перемешать. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Лучшего теста вы не найдете говорю Вам как повар профессионал. Всем приятного аппетита.
|
Напишите пожалуйста и начинку,её тоже на чебуреки правильно делать надо,чтобы сочная была,заранее благодарна...
|
Для начинки выбираете мясо себе вкусу, баранину, говядину, я предпочитаю свинину : на 0,5 кг. мяса 0,200 гр. лука, 0,400 грамм воды, соль, перец. (лука 0,200 гр. чтоб не горчило мясо).
|
ответила другу ¦¦??•??П@ПиН@ i М@мIн@ Доч@¦0¦¦??•??
Ничего подобного!!!Я пробовала и не раз!!!Заваривала муку,и тесто выходила очень и очень хорошее... |
найдите в гугуле рецепт Сталика, очень хороший рецепт. Мы готовили. получилось очень вкусно. Тесто удобнее готовить сначала в * * *миксере
|
Просто я никогда не готовила чебуреки,когда то в молодости мою семью угостила соседка чебуреками,они были полусырые и было потом плохо,после отвращение было долгое время на вид чебуреков.Прошло много времени надо самой попробовать теперь...
|
Я пользуюсь блендером, это очень удобно в первой части приготовления теста, этот рецепт просто идеален, даже для новичков
|
Здравствуйте! Тесто для чебуреков делаю на кефире и немного соды-но не сильно крутое-не забивать мукой.При жарке они становяться пузырчатые и мягкие! Приятного аппетита!
|
Самое главное-тесто надо готовить с душой и хорошим настроением-так приятно смотреть на домашних,как они уплетают за обе щеки!!!Удачи!!1
|
Крутите мясо, в него крутите лук, добавляете соль, перец и воду. Выше есть пропорции.
|
В данный момент я нахожусь во Франции и не могу купить уксус.Он весь со спиртом от 6%до8%,не знаю,что делать.Подскажите,пож-та,можно ли добавлять такой уксус в салаты и тесто?
|
Я всегда замешиваю тесто на кепятке!Чебуреки тогда мягкие остаются даже тогда когда остынут!
|
відповіла другу Айшат Исаевна
Зачем в салаты уксус? Лимоны есть круглый год и везде одинаковые. Ошпарила лимон,разрезала пополам *и просто над готовым салатом выжимаете сок сколько для вкуса надо |
відповіла другу Айшат Исаевна
простите,а в тесто уксус зачем? Если соду погасить,то можно тем же лимоном(соком лимона)И натурально и везде доступно |
відповіла другу Таня Щербина(Рубан)
(Y) я тоже разные перепробовала рецепты,но на кипятке самое лучшее тесто |
а самый главный рецепт - чебуреки нужно есть сразу после приготовления,потому что потом всё равно найдётся какой-нибудь дефект и настроение будет испорчено.
|
Вместо уксуса,когда лимон добавляю,цитрусом отдает и не могу есть и в борьщ не добавишь.
|
ответила другу Айшат Исаевна
Пекарский порошок,разрыхлитель-в тесте он заменит и уксус и соду. |
ответила другу Айшат Исаевна
Айшат,где именно???Мне стало интересно.Хочу рецепт посмотреть. |
Продается бальзамический с содержанием спирта 6%,а соевый не во все салаты идет.
|
Ирина Соболева написала рецепт теста для чебуреков с добавлением 2 ст.лож.уксуса.
|
У меня салаты почти все с уксусом и в борщ,и в тушеную капусту,и в лагман добавляю.Всю жизнь на уксусе,теперь из привычной пищи ничего не могу приготовить.
|
ответила другу ТАТЬЯНА ЯКОВЕНКО(КУЧЕРЕНКО)
Выше рецептов полно!!!!!На любой вкус!!!!!! |
ЧТОБЫ ПРИДАТЬ "ПУЗЫРИСТОСТЬ" ТЕСТУ ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ, НУЖНО РАСКАТАТЬ ТЕСТО ЖГУТОМ, РАЗРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ, ЗАТЕМ РАСКАТАТЬ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ТОНКО И СМАЗАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, ПОСЛЕ ЧЕГО СЛОЖИТЬ ПОПОЛАМ И ЕЩЁ РАЗ ПОПОЛАМ И СНОВА ТОНКО РАСКАТАТЬ.
|
Одна знакомая в Чечне на базаре жарила чебуреки.И очень быстро готовила тесто и штамповала их как робот.Все хотела узнать рецепт теста и так и уехала,забыла.Помню только то,что она тесто на кипятке делала.
|
Лучше теста, чем на кипятке нет, я перепробывала кучу рецептов, этот идеальный!:)
|
Вот рецепт - ваши гости будут в восторге от этих чебуреков:
в 500 гр. муки влить 1 стакан кипятка, растворив в нём 1 ч.л. соли. вымешивая, добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла. Завернуть в пищевую плёнку и дать полежать несколько часов. Фарш для начинки состоит из 30-40 % лука. |
Ничего не надо с луком делать. Мелко порезать и кладите как есть, сырой. Начинка получится очень сочной.
Чебуреки у вас будут - пальчики оближешь, поверьте! |
Еще добавляют немного кипяченой воды в фарш.Очень сочные будут,а лук обязательно сырой должен быть!
|
Я делаю так:1 стакан муки заварить 1 стаканом кипятка+1 чайная ложка соли +3 столовых ложки растительного масла ,быстро все размешать,чтобы не было комков. Добавить постепенно замешивая еще 2 стакана муки.Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут,чтобы оно отдохнуло. В это время приготовить начинку и приступать лепить чебуреки.Приятного аппетита!
|
Да, это тесто очень вкусное. Я пробовала. Только муку нужно быстро размешивать. Тесто получается такое мягкое и эластичное.
|
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot