Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Расскажите как правильно делать тесто для чебуреков (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7791)

Ирина Самуска 29.05.2011 18:52

Я делаю так:1 стакан муки заварить 1 стаканом кипятка+1 чайная ложка соли +3 столовых ложки растительного масла ,быстро все размешать,чтобы не было комков. Добавить постепенно замешивая еще 2 стакана муки.Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут,чтобы оно отдохнуло. В это время приготовить начинку и приступать лепить чебуреки.Приятного аппетита!

imported_елена 29.05.2011 19:38

да , я пробовала так, но у меня получается много комочков. Ещё я читала, что в заваренное тесто нужно добавлять ложку водки, а потом остальную муку.

Ирина Самуск 29.05.2011 23:45

По-чуть-чуть вливайте кипяток и тут же разминать комочки.А водку я добавляю в растительное масло при жарке,для того чтобы не так вбирали чебуреки *масло

Бондарь 13.06.2011 06:53

На 4ст муки *понадобится *полтора стакана теплой воды,1чай.лож.сахара,пол чайной ложки соли,1чай.лож водки,8стол.ложек посного масла.Все замесить..дать отдохнуть тесту пол часа и снова вымесить. Приятного аппетита!

Короткова 13.06.2011 20:12

Мне очень понравились чебуреки,для которых тесто замешивают на молоке.Получаются очень мягкое тесто,которое долго не черствеет.

БрюНЕТk V Оk 13.06.2011 21:38

Ниже прочитала,что в тесто добавляют кипяток,ни в коем случае так не делайте.из-за этого тесто получается всё скомканное...лучше всего теплая соленая вода

ИРИНА СОДОМИВ 13.06.2011 22:45

на 1л.холодной воды.3ст.ложки подсолнечного масла,2ст.ложки сахара.пол ст.ложки соли.2ст.ложки уксуса.все смешать и замесить очень крутое тесто.дать минут десять постоять и раскатывать очень тонко,как на домашнюю лапшу.тесто получается как у покупных чебуреков.попробуйте.я работала на тесте на чебуреки.

Савранчук 13.06.2011 22:58

Тесто: * - 4 стакана муки (объем стакана 250 мл), *- 1,3 стакана воды (320 мл), - 1 столовую ложку водки, - 1 куриное яйцо, - 2 стол. ложки растительного масла ( можно любого масла, жира), - 0,5 чайной ложки соли. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1. вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчатость). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2. немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки (в этом мне помогает блендер), и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3. затем в остывшую массу добавить яйцо и водку, перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно *липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть десять). В процессе выстаивания 1 раз перемешать. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Лучшего теста вы не найдете говорю Вам как повар профессионал. Всем приятного аппетита.

Войтященко 14.06.2011 01:32

Напишите пожалуйста и начинку,её тоже на чебуреки правильно делать надо,чтобы сочная была,заранее благодарна...

Савранчук 14.06.2011 02:37

Для начинки выбираете мясо себе вкусу, баранину, говядину, я предпочитаю свинину : на 0,5 кг. мяса 0,200 гр. лука, 0,400 грамм воды, соль, перец. (лука 0,200 гр. чтоб не горчило мясо).

Короткова 14.06.2011 02:45

ответила другу ¦¦??•??П@ПиН@ i М@мIн@ Доч@¦0¦¦??•??
Ничего подобного!!!Я пробовала и не раз!!!Заваривала муку,и тесто выходила очень и очень хорошее...

Струль 15.06.2011 18:54

найдите в гугуле рецепт Сталика, очень хороший рецепт. Мы готовили. получилось очень вкусно. Тесто удобнее готовить сначала в * * *миксере

Войтященко 15.06.2011 23:18

Просто я никогда не готовила чебуреки,когда то в молодости мою семью угостила соседка чебуреками,они были полусырые и было потом плохо,после отвращение было долгое время на вид чебуреков.Прошло много времени надо самой попробовать теперь...

Савранчук 16.06.2011 01:59

Я пользуюсь блендером, это очень удобно в первой части приготовления теста, этот рецепт просто идеален, даже для новичков

imported_Котова 16.06.2011 02:18

Здравствуйте! Тесто для чебуреков делаю на кефире и немного соды-но не сильно крутое-не забивать мукой.При жарке они становяться пузырчатые и мягкие! Приятного аппетита!

imported_Котова 16.06.2011 03:25

Самое главное-тесто надо готовить с душой и хорошим настроением-так приятно смотреть на домашних,как они уплетают за обе щеки!!!Удачи!!1

Савранчук 16.06.2011 17:40

Крутите мясо, в него крутите лук, добавляете соль, перец и воду. Выше есть пропорции.

замужем 18.06.2011 06:23

В данный момент я нахожусь во Франции и не могу купить уксус.Он весь со спиртом от 6%до8%,не знаю,что делать.Подскажите,пож-та,можно ли добавлять такой уксус в салаты и тесто?

imported_ТАНЯ 18.06.2011 17:18

Я всегда замешиваю тесто на кепятке!Чебуреки тогда мягкие остаются даже тогда когда остынут!

Ирина Самуска 18.06.2011 17:43

відповіла другу Айшат Исаевна
Зачем в салаты уксус? Лимоны есть круглый год и везде одинаковые. Ошпарила лимон,разрезала пополам *и просто над готовым салатом выжимаете сок сколько для вкуса надо

Ирина Самуска 18.06.2011 17:44

відповіла другу Айшат Исаевна
простите,а в тесто уксус зачем? Если соду погасить,то можно тем же лимоном(соком лимона)И натурально и везде доступно

Ирина Самуска 18.06.2011 17:46

відповіла другу Таня Щербина(Рубан)
(Y) я тоже разные перепробовала рецепты,но на кипятке самое лучшее тесто

Клёвина 18.06.2011 20:07

а самый главный рецепт - чебуреки нужно есть сразу после приготовления,потому что потом всё равно найдётся какой-нибудь дефект и настроение будет испорчено.

замужем 18.06.2011 20:07

Вместо уксуса,когда лимон добавляю,цитрусом отдает и не могу есть и в борьщ не добавишь.

Короткова 18.06.2011 20:09

ответила другу Айшат Исаевна
Пекарский порошок,разрыхлитель-в тесте он заменит и уксус и соду.

Короткова 18.06.2011 20:23

ответила другу Айшат Исаевна
Айшат,где именно???Мне стало интересно.Хочу рецепт посмотреть.

замужем 18.06.2011 20:23

Продается бальзамический с содержанием спирта 6%,а соевый не во все салаты идет.

замужем 18.06.2011 20:28

Ирина Соболева написала рецепт теста для чебуреков с добавлением 2 ст.лож.уксуса.

замужем 18.06.2011 20:33

У меня салаты почти все с уксусом и в борщ,и в тушеную капусту,и в лагман добавляю.Всю жизнь на уксусе,теперь из привычной пищи ничего не могу приготовить.

Короткова 19.06.2011 22:57

ответила другу ТАТЬЯНА ЯКОВЕНКО(КУЧЕРЕНКО)
Выше рецептов полно!!!!!На любой вкус!!!!!!

Короткова 20.06.2011 20:28

ЧТОБЫ ПРИДАТЬ "ПУЗЫРИСТОСТЬ" ТЕСТУ ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ, НУЖНО РАСКАТАТЬ ТЕСТО ЖГУТОМ, РАЗРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ, ЗАТЕМ РАСКАТАТЬ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ТОНКО И СМАЗАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, ПОСЛЕ ЧЕГО СЛОЖИТЬ ПОПОЛАМ И ЕЩЁ РАЗ ПОПОЛАМ И СНОВА ТОНКО РАСКАТАТЬ.

замужем 20.06.2011 20:39

Одна знакомая в Чечне на базаре жарила чебуреки.И очень быстро готовила тесто и штамповала их как робот.Все хотела узнать рецепт теста и так и уехала,забыла.Помню только то,что она тесто на кипятке делала.

Савранчук 21.06.2011 02:08

Лучше теста, чем на кипятке нет, я перепробывала кучу рецептов, этот идеальный!:)

ВЛАД НИСТИКО 23.06.2011 01:16

Вот рецепт - ваши гости будут в восторге от этих чебуреков:
в 500 гр. муки влить 1 стакан кипятка, растворив в нём 1 ч.л. соли. вымешивая, добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла.
Завернуть в пищевую плёнку и дать полежать несколько часов.
Фарш для начинки состоит из 30-40 % лука.

ВЛАД НИСТИКО 23.06.2011 17:41

Ничего не надо с луком делать. Мелко порезать и кладите как есть, сырой. Начинка получится очень сочной.
Чебуреки у вас будут - пальчики оближешь, поверьте!

замужем 23.06.2011 18:01

Еще добавляют немного кипяченой воды в фарш.Очень сочные будут,а лук обязательно сырой должен быть!

Ирина Самуск 23.06.2011 22:05

Я делаю так:1 стакан муки заварить 1 стаканом кипятка+1 чайная ложка соли +3 столовых ложки растительного масла ,быстро все размешать,чтобы не было комков. Добавить постепенно замешивая еще 2 стакана муки.Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут,чтобы оно отдохнуло. В это время приготовить начинку и приступать лепить чебуреки.Приятного аппетита!

imported_елена 24.06.2011 04:15

Да, это тесто очень вкусное. Я пробовала. Только муку нужно быстро размешивать. Тесто получается такое мягкое и эластичное.


Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot