Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Завтра начнем серию рецептов куличей. В воскресенье Пасха. Будьте с нами в нашей ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7829)

Катя Пкакап 18.04.2011 20:47

Завтра начнем серию рецептов куличей. В воскресенье Пасха. Будьте с нами в нашей ...
 
Завтра начнем серию рецептов куличей. В воскресенье Пасха. Будьте с нами в нашей группе в Одноклассниках

Буховецкая 19.04.2011 02:21

Конечно хотелось-бы испечь самой,поэтому побольше рецептов,пожалуста.(pl) (pl) (pl) :-P :-P

PAPIKYAN Оlin 19.04.2011 02:28

Я то же так считаю, только почему то у меня не получается дроживое тесто(не подымается), надеюсь с вашими рецептами все получится

Буховецкая 19.04.2011 02:49

Куличики с глaзурью:Рaстeрeть 4 яйцa с 1ст. сaхaрa,добaвить 100гр. творогa,пeрeмeшaть.Всыпaть 1ст. кaртофeльного крaхмaлa,пeрeмeшaть,добaвить 200гр. сливочного мaслa.Нeпeрeстaвaя вымeшивaть добaвить 0,5ч.л. соды,1ст. муки,1ст. изюмa,100гр. измeльчeных грeцких орeхов.Выпeкaть в формaх смaзaнных мaслом.Глaзурь:1ст. сaх. пудры взбить с 1 бeлком.Вылить сок 1 лимонa,всыпaть 3ст.л. крaхмaлa и сново взбить.

Раиса Дуд 19.04.2011 02:53

Пеку *сама и считаю это правильно. Каждая хозяйка долна уметь это делать. Завтра напишу рецепт

Элина Гкадин 19.04.2011 03:09

Есть личный рекорд (в прошлом году) 32 пасхи. Надеюсь в этом году превзойти саму себя.

Беспалова 19.04.2011 03:13

куличи пеку всегда сама.Раньше их негде было купить, поэтому искала рецепты пробовала выпекала.

Фомина 19.04.2011 03:19

Девочки,те кто хорошо печёт ,давайте рецепты ,времени совсем не осталось.А вы пеку не пеку ,это же не важно.(F) :-)

Алина Мысав 19.04.2011 04:11

кулич:2 литра молока 2 пачки маргарина 8 стаканов сахара 25 яиц домашних 300 гр топл слив масла 500 гр сметаны 250 гр дрожжей мука 5 кг соль изюм *ванилин * сварить манную кашу на 2 литра молока 6 ст ложек манки готовую кашу остудить и положить дрожжи и хорошо размешать поставить в тёплое место *с желтками взбить сахар пока не растает *белки хорошо взбить маргарин имасло растопить добавить

Амельченко 19.04.2011 04:17

всё остальное муку просеять тесто замешивать долго чтобы было однородным и отставало от рук *подходит 3 часа раскладывать по формам в форму простелить бумагу и смазать раст маслом подходит в форме 1 час * начинающим рецепт перечетвертить

Людмила Касскас 19.04.2011 15:24

1 литр молока,100 г дрож.,0,5л сметаны,2,5 стакакна сахара,100г марга рина,100г масла,1 стак растит.масла,ваниль,мука примерно 3 кг,8яиц. * * 1. ОПАРА-дрожжи растереть с 2ст.л. сахара до жидкой массы и отстав ить,чтобы подошло. * * * * * * * *2.- 1-2 стакана молока довести до кипения +немного соли + муки,заварить тесто до густоты сметаны,дать немного остыть + яйцо = хорошо размешать и пусть остывает до тёплого сост.

Ирина Квачэ 19.04.2011 15:37

3. Оставшееся молоко подогреть до такой t,чтобы можно было удержать палец и отставить. * * * * * * *4. 0,5 л сметаны закипятить,дать немного остыть.Смешать молоко и сметану,влить в заварное тесто + муку(тесто как густая метана) + дрожжи,дать тесту подойти. *5.Смешать слив.масло+маргарин+раст.масло+6яиц+2стакана сахара+ ваниль = влить в тесто + муки и месить долго.Тесто не должно быть сильно

Моржуева 19.04.2011 22:07

Олеся! Я думаю, почему у вас не поднялось тесто,это или мало дрожжей или много сдобы.

Болотова 19.04.2011 22:22

Мой рецепт пасхи! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2 пачки дрожжей; *1,5 стакана кефира; *0,5стакана сахара; *1 стакан муки. *Все перемешать и поставить опару в теплое место ( я включаю духовку, а сверху ставлю опару на 1,5 часа. *Пока опара подходит, берем емкость- кастрюлю или ведро и туда 1,5 литра сахара; 12 домаш. желтков. Взбиваем хорошо.+2 пачки сливочного маргарина, немного растопить. все перемешать хорошо. *ДОБАВЛЯЕМ: 150г сметаны 15% -перемешали,1 стол. ложка смальца, 2 пачки ванили или 4 пачки сахара ванильного, 1литр теплого молока- перемешать, 600г изюма белого без косточек ( хорошо промыть и обтереть полотенцем.), цедра 2-х лимонов ( ободрать на терке),1 чайная ложка соли. Перемешать.

Болотова 19.04.2011 22:34

Добавили опару. + *4кг муки просеять и высыпать,хорошо перемешать, +200-300г раст. домашнего масла. Хорошо вымесить тесто. мин 5-7. Накрыть х/б полотенце, поставить в теплое место. на подъем в 2-3 раза на 1,5 часа. Тесто подошло,его опять хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час. В это время *готовим емкости для пасок , вырезаем из кальки дно и боковинки см на 3-4 выше емкости, смазываем емкости и кальку постным не пахучим маслом.

Болотова 19.04.2011 22:43

После этого аккуратно берем тесто и формируем булочки, чтобы они заняли место 1/3 емкости, но не больше половины. Ставим *на подъем в теплое место *на 40 мин.,накрываем полотенцем. Затем аккуратно ставим на лист и в духовку при t 200 град. на 30-40 мин. Смотря в какой емкости печется малой или большой. *Зубочисткой проверяем сырое тесто или нет. Испеклись. Вынимаем. Аккуратно постукать по дну емкости, чтобы отстало. Берем за конец кальки и осторожно вынимаем.

Болотова 19.04.2011 22:54

Выкладываем на мягкое место, на полотенце, ( Самое главное его не сломать), снимаем кальку и *и боком ложим, периодически переворачиваем на разные бока, пока он не остынет. * * * * * * * * * * * ГЛАЗУРЬ: 2 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стол ложки лимонного сока. Сверху посыпать присыпкой.

Болотова 19.04.2011 23:09

Я каждый год пеку сама и постоянно по разным рецептам. Это так увлекательно!(F)

Нетшаева 20.04.2011 02:40

Ja peku o4en krasiviu pirog na pasxu.250 g-saxar,250g-maslo,5-jaiz,3-st. lojki slivki,250g-muki 1 st.l.sodi.testo razdelit na 4 4asti.1+kakao,2-+krasnoe,3-+zelen.poo4eredno v formu.kraska-pis4evaja. 175Gradusov 50-60 minut.

Сильва Сэмэн Ха 20.04.2011 03:28

А,у меня рецепт необычной пасхи!
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА!
150млсливок(33%),150гр сахара,цедра одного апельсина,20гр.желатина,80гр.изюма,80гр миндаля,50гр кураги,500гр не жирного творога.
Желатин замочить 1 стаканом холодной кипячённой воды.Сухофрукты
обдать кипятком,миндаль и курагу измельчить.
Творог протереть через сито,добавить к творогу сахар,цедру,сливки
и взбить.Добавить орехи и сухофрукты.
Растворить желатин на водяной бане,остудить и ввести в массу.
Выложить массу в форму проложеной бумагой и марлей и ставим в
холодильник.Застывшую пасху украсить курагой.(очень важно взбить творожную массу до воздушности).(^) (F)

Чеботарева 20.04.2011 13:08

рецепт моей бабули * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *кулич не черствеет 10 дней * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3 литра молока 200 гр манки1-5 2 кг муки 400гр маргар * * * * * * * * * * * * * * * * *200гр сл масла 1 ст л меда 100 гр свинного сала * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2 ст л раст масла 26 яиц 200 гр дрожжей 8 ст сахара * * * * * * * * * * * * * * * * * * *0;5 ст сметаны щепотка соли ваниль изюм * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *получается 10 куличей если для кого-то мно * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * го делите все продукты пополам * * * * * * * * * * * * * * * в 10 утра ставлю опару 2;5 литра молока закипятить туда манку перемешать в кастрюлю 2 ст *муки рубленный маргар 200 гр сл масла мед жир перемешать *а эту смесь тихонько заливаеммолоко и манку мешать миксером 15 мин *чуть остудитьдобавить 2 л раст масла 2 ст сахараи 5 яиц перемешать укутутать и поставитьв тепло на 7 часов * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *дрожжи 1 ст теплой воды 1 яйцо 1 ст л сахара 2 ст л муки * * * * * * * * * * *взбить убрать в тепло дать подняться 3 раза перелить в кастрюлю перемешать и оставить до 12 ночи затем добавить 1;5 ст * * * * * * * * * * * * теп молока 0;5 кг муки 1 ст воды перемешать оставить до 6 утра * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3 *на ночь отдельно взбить 20 белков и 8 ст сахара оставить до утра * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *в 6 утра в тесто добавить взбитые белки затем желтки *сметану ваниль изюм сахар соль и остальную муку тесто получается как густая сметана месить *30 мин как начнет отставать от рук убрать в тепло дать 2 раза подняться выложить в формы и печь 50 мин температура 180 гр * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * я понимаю что этот рецепт покажеться очень трудоемким но поверьте девочки он того стоит!!!!

Наталья Квасав 21.04.2011 01:40

Очень вкусный кулич.
Понадобится:
7 яиц, 1 кг муки, 60 гр дрожжей сырых или 2 пакетика по 11 грамм сухих, 2 стакана молока,1,5 стакана сахара,, 0,5 стакана изюма, миндаль, 300 гр. сливочного масла, 3/4 чайной ложки соли, 1 стол ложка коньяка ( можно ром, можно ликер, можно водку)
Приготовление:
1. Изюм промыть, высушить, миндаль очистить, истолочь
2. Дрожжи развести в молоке, добавив 1 чайную ложку сахара, дать им немного подойти, добавить половину муки, размешать и завязав посуду с опарой полотенцем, поставить в теплое место.
3. Растереть 6 желтков с сахаром добела, добавить коньяк. Белки взбить отдельно
4. Когда опара поднимется в 2 раза, посолить ее, смешать с желтками, растертыми с сахаром и коньяком, добавить размягченное сливочное масло, остальную муку, взбитые белки (7 шт). Все смешать, завязать посуду с тестом полотенцем, поставить в теплое место.
5. Когда тесто поднимется, опустить рукой и снова поставить в теплое место.
6. Когда тесто вновь поднимется вдвое, добавить высушеный изюм ( можно обвалять в муке), измельченный миндаль.
7. На дно формы положить промасленную бумагу, бока формы обмазать растительным маслом и посыпать мукой.
8. Уложить тесто в форму, заполняя ее на 1/3 и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто поднимется в форме на 3/4 помазать верх кулича растертым желтком и осторожно поставить в теплую духовку. Печь на слабом огне 50-60 минут. первые 20 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет. Если верх кулича сильно зарумянится, накрыть листом мокрой бумаги, до готовности кулича.
9. Готовый куличь ( проверить длинной деревянной шпажкой), вынуть из духовки и положить на бок остывать на 8-10 часов, периодически поворачивая.
Остывший куличь украсить глазурью, посыпкой ( в соответствии с вашей фантазией)

Катя Пкакап 21.04.2011 21:43

1литр молока,12 яиц,1кг сахара(можно по вкусу положить немного меньше или больше),1пачка(250 грамм)маргарина,100 грамм дрожжей толко не сухих,100 грамм водки,соль ваниль .Всё смешать(молоко разогреть ,растворить дрожжи добавить маргарин растопленный)и все продукты по списку,не добавляя муку на 9 часов в холодильник.Я всегда ставлю в холодильник вечером,а утром достаю добавляю муку и вымешиваю(на 1 литр примерно 2 кг муки

Катя Пкакапэ 21.04.2011 21:46

месить что бы отставало от рук .Подойдет оббить ,дать подойти ещё раз разложить по формам наполняя на 1/3 формы.Выпекать примено 50-60 минут при температуре 180 градусов.Удачи


Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot