![]() |
Блюда из рыбы
ХЕ (из рыбы)
2 кг рыбы (вид рыбы на усмотрение) 4 средние луковицы 2 пучка кинзы 2 зубца чеснока 200 грамм моркови 100 грамм растительного масла 200 грамм огурцов 2 красных болгарских перца 1 чайная ложка острого перца 1 столовая ложка соли 4 столовых ложки уксуса столового 25% 1 столовая ложка «ASI-NO-MOTO» вкусовой добавки (китайская соль) 2 столовые ложки соевого соуса Рыбу очищаем. Отделяем от больших костей и нарезаем кусочками по 1,5х1,5 см. Добавляем уксус, острый перец, соль, вкусовую добавку, соевый соус, тщательно перемешиваем и даем 10 минут настояться. Морковь нарезаем соломкой, лук, огурцы и болгарский перец - дольками или кольцами. Соединяем вместе с рыбой и перемешиваем. Мелко нарезанный чеснок и кинзу насыпаем сверху и заливаем раскаленным маслом. Готовый продукт перекладываем в салатницы и подаем к столу. Приятного аппетита! |
Сагудай (Хе) рыбной блюдо.
Рыбу без костей порезать соломкой, посолить, поперчить, добавить лук порезанный полукольцами, на любителя добавить чеснока ( выдавить чеснокодавкой), затем сбрызнуть *хорошоу ксусом, хорошо перемешать и настаивать 2 часа. Затем отжать жидкость и добавить в рыбу подсолнечное масло. Готово. (Y) |
Лещ,запечённый в сетанном соусе
Куски рыбы с кожей и костями посыпать солью,запанировать в муке и обжарить.Готовые куски рыбы положить на смазанный жиром противень или сковороду,вокруг расположить кружочки или ломтики вареного картофеля,всё это залить сметаной,посыпать тёртым сыром,сбрызнуть маслом и запечь в духовке.При подаче посыпать зеленью. (pl) |
СКУМБРИЯ В ЛУКОВОМ СОУСЕ.
Ингредиенты: - 1 кг скумбрии (ставриды), - 2 ст. ложки пшеничной муки, - 4 ст. ложки масла, - 2 луковицы, - соль, - черный молотый перец, - зелень петрушки. Приготовление Филе скумбрии или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Растопить в сковороде масло, обжарить в нем репчатый лук. Положить в сковороду рыбу и слегка обжарить с двух сторон. Влить четверть стакана воды или белого сухого вина, закрыть сковороду крышкой и держать на огне 10 минут. Подавая к столу, посылать мелко нарезанной зеленью петрушки. |
КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ .
Ингредиенты: - 800 г рыбы, - 5-6 ст. ложек растительного масла, - 2 ст. ложки муки, - 2 пучка петрушки, - соль. Приготовление Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень. Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, добавить мелко нарезанную петрушку и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком или винной кислотой. Рыбу залить соусом и запечь в умеренно жарком духовом шкафу. Подавать в холодном виде. |
КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ .
Ингредиенты: - 1 банка (250 г) рыбных консервов, - 600 г картофеля, - 3/5 стакана сметаны, - 1 ч. ложка муки, - 1 ст. ложка тертого сыра, - 2 яйца, - 200 г свежих грибов и 3 ст. ложки масла. Приготовление Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы. Сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1-2 минуты и, помешивая, посолить. Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10-15 минут. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы. |
РЫБА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты: - 1,2 кг различных овощей (морковь, капуста, лук, сельдерей, петрушка, картофель), - 4 ст. ложки жира, - соль, - 800 г рыбного филе, - лимонный сок или томат-паста, - зелень, - сметана. Приготовление Очищенные овощи нарезать и обжарить в растопленном жиру морковь, капусту, затем добавить лук, сельдерей, крупно нарезанный картофель, долить немного воды или бульона и тушить под крышкой 20 минут. Филе рыбы сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком (или смазать томатной пастой), мариновать, пока тушатся овощи. К готовым овощам добавить сметану, соль, нарезанное брусочками филе, сверху положить кусочки масла и тушить под крышкой еще 15 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью. |
ФОРШМАК
Ингредиенты: - 300 г филе сельди, - 500 г творога, - 4 ст. ложки сметаны, - 3 ст. ложки сливочного масла, - 3 ст. ложки тертого сыра, - 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, - 200 г майонеза, - соль по вкусу. Приготовление . Филе пропустить через мясорубку, смешать с творогом, сметаной, сыром, размягченным сливочным маслом и солью. Сформировать из полученной массы шарики, уложить их на блюдо, полить майонезом и посыпать зеленью. |
ТРЕСКА ) ПОД МАРИНАДОМ .
Ингредиенты: - 1 кг трески, - 200 г растительного масла, - 1 стакан томата, - 3-4 морковки, - 1 корень петрушки, - 1-2 луковицы, - 1 ст. ложка муки, - специи, - зелень. Приготовление Треску нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Для маринада очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкими ломтиками. Тушить на растительном масле до мягкости. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, смешать с морковью, добавить томат, соль, перец, сахар по вкусу, прокипятить. Рыбу уложить в кастрюлю или салатник, залить приготовленным горячим соусом, посыпать сверху петрушкой, поставить на холод. Для остроты в соус можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса. |
Рыбный типа плов:Обжарить лук и морковь как на плов. Добавить 2 вида рыбы (белую и красную, например, кету и морского языка) некрупными кусочками, чтобы было посочнее можно не до конца размораживать. В последний момент добавляем нарезанных соломкой кальмаров (они готовятся буквально минуту, до побеления). Снять с огня, добавить отваренный рис, все хорошо перемешать. Я люблю это все посыпать зеленью свежей. Специи - на любителя. Приятного аппетита!
|
<FONT face=Tahoma color=#d90202 size=5>Солёные канапеИнгредиенты:
200-250 г солёной красной рыбы, 1 сладкий перец, 1 банка каперсов, шпажки для канапе. Приготовление: Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Перец нарежьте брусочками и заверните их в рыбу. Сверху поместите бутон каперса и скрепите шпажкой. |
Рыба "Мечта" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 500 г филе любой рыбы
* * * 150 г сыра * * * 300 г помидоров * * * 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа * * * 3 зубчика чеснока * * * специи по вкусу * * * соль * * * перец * На дно формы выложить филе, посолить, поперчить, добавить специи. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут |
Лосось со сливочно-грибным соусом * * * * * * * * * * * * * * * *Надо- лосось(семга) порезанный на стейки, соль, перец, лимон.сок, растит. масло.
Для соуса-лук репчатый большой-1 шт, грибы(шампиньоны) большие Королевские -5-8 шт, сливки 20-30% жирности 200гр, (1ст.л. муки как загуститель), соль, перец по вкусу. * Лосось посолить, поперчить, полить соком лимона и сбрызнуть растит. маслом. Сложить рыбу в огнеупорную форму и запечь в духовке при температуре 190-200градусов примерно минут 20-25.(можно посыпать тертым сыром и ещё на 5 минут оставить печься в духовке.) Соус- лук мелко порезать и поджарить на растит. масле до золотистого цвета, добавить грибы порезанные на тонкие пластинки. Все перемешать и посолить, поперчить по вкусу.Накрыть крышкой и готовить минут 10, это чтобы успели проготовиться грибы. Затем залить сливками и все перемешать аккуратненько, дать прокипеть пару минут, попробовать на соль и перец. Если соус жидковат то можно добавить ложку муки во время жарки грибов.Всё.При подаче на стол рыбу полить сливочно-грибным соусом. Блюдо получается очень сытным, вкусным, готовиться быстро, и имеет презентабельный вид(внешний вид еды тоже должен доставлять удовольствие |
Щука под соусом с каперсами
* * - 1 кг филе щуки - 80 г сливочного масла - 20 г муки - 80 г сухарей - 200 г соуса с каперсами - перец черный молотый - соль * Щучье филе, нарезаем на порционные куски, солим, посыпаем черным молотым перцем, панируем в муке, смачиваем растопленным сливочным или оливковым маслом, еще раз панируем в сухарях, укладываем на смазанные маслом противни, ставим в духовку и доводим до готовности. * * Гарнир - отварной картофель. * * Отдельно подаем соус с каперсами. Как его готовить?))) * Для стакана соуса: * - 125 г сливочного масла - 2 чайные ложки лимонного сока - 1/3 стакана каперсов - 1/2 чайной ложки соли. * Сливочное масло размягчить и смешать с лимонным соком, каперсами и солью. * Приятного аппетита! |
рыба Капрезе * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *надо-рыба(я брала лосось), сыр Мацарела, кабачек, помидоры, черешок сельдерея, специи-набор итальянских трав, паприка, черный молотый перец, соль. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вымыть сельдерей,помидоры и кабачек, протереть на сухо. Порезать на тонкие кружечки. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вымыть сельдерей,помидоры и кабачек, протереть на сухо. Порезать на тонкие кружечки.
Вымыть рыбу. В огнеупорную посуду сложить-на дно-в длину-полоску резанных кабачков, рядом полоску кружков с помидоров и рядом полоску с резаного сельдерея. Посолить слегка, посыпать специями. Выложить на овощи рыбу так, чтобы под каждым кусочком рыбы было с одной стороны кабачек, с другой стороны помидор и по центру сельдерей. Рыбу посолить, поперчить, посыпать слегка специями. Накрыть рыбу овощами в той же последовательность-кабачек, *помидор, сельдерей. *Оставить небольшое расстояние на рыбе между кабачком и помидором-для сыра *. *Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут порезать на шайбы сыр. Осторожно немного потянув на себя форму выложить ряд сыра на рыбу. И допекать ещё минут 5-7.Приятного аппетита! |
рыбка в желатине Рыбка *морская я беру минтая или аргентину *разрезаю на две половинки но не до конца убираю все косточкм отдельно немного обжариваю морковь и лук, рыбку солю и обильно посыпаю сухим желатином выкладываю морковь,лук и опять посыпаю желатином складываю тушки вместе переношу аккуратно на пищевую пленку сворачиваю так чтобы рыбка не расползлась и очень хорошо закручиваю в пленку не жалея (чтобы желатин не вытек) и варю в кипящей воде 10 мин (больше не надо)придерживая чтобы рыбка не поднималась *вынимаю остужаю и можно нарезать,Попробуйте уверенна что понравится
|
очень люблю салат со с/с семгой! ! салат очень простой в котором собранны казалось бы не сочетаемые ингридиенты! ! ! но это не так ! ! ! хотити удивить гостей вкусным салатом тогда записывайте! ! ! понадобится:с/с семга, киви, помидор свежий, маслины черные без косточки! все ингридиенты берем в одинаковых пропорциях! ! киви и семгу очищаем от кожуры! ! ! все ингридиенты режим кубиком не очень большим а маслины на четыри части вдоль! ! ! ! все смешиваем и заправляем этот салат тримя ложками растительного масла столовыми! ! ! *и одной столовой ц ложкой соевгоо соуса! ! * очень *вкусно и оригина льно:):):):):)! ! ! !
|
Рыба фаршированная- лещ,карп крупный.
Рыбу вычистить,порезатьна равномерные куски 5-7см.Острым ножом вырезать мякоть (спинку).Мякоть прокрутитьна мясорубке с сырым луком 2 раза,добавить немного воды,соль,перец,яйцо.чуть сахара,.1-2 ч.л.раст.масла.Фарш должен быть жиже котлетного.Фаршем начинить рыбу,каждый кусочек шкурки сделатькусочком рыбы.В казан положить тонко нарезанный кружками красный * бурячок,наверх-резанная кружочками морковь,поверх моркови-резанный кольцами лук.На лук положить ряд рыбы,голову всередину казана.Покрытьсверху опятьслоями-буряк,морковь,лук.Сверху-хорошо промытую шелуху лука.Залить водой,чтоб всё покрыло.В чашечке развести воду с солью,перцем ,сахар по вкусу,и тоже залить в казан. Добавить 2-34 ст.л.подсолн.масла (домашнего)После закипания убавить огонь,и кипятить намалом огне *(как холодец)3 часа подтрушивая казан. Я морковь в рыбе не люблю и поэтому ее не кладу. |
продолжение:из головы удалить жабры и их место заполнить фаршем.
Когда казан остынет-рыбу надо выложит на блюдо,соус процедить и залить рыбу - застынет как холодец,или в этом соусе можно сварить картошку четвертушками - очень вкусно! |
Очень простой но вкусный рецепт.Берём карпика где-то 1.5 кг делаем надрезы,натираем приправой для рыбы сверху майонезом,а тем временем жарим лук и морковку,но её не тереть на тёрке,а резать.Этой пережаркой начиняем рыбу и в духовку.Вкуснятина попробуйте не пожалеете!!
|
Аппетитный рыбный пудинг
Ингредиенты: треска 500г лук 3 шт. помидоры 5-6 шт. сладкий красный перец 1 шт. сахар 1/2 ч. ложки чеснок 2-3 зубчика лавровый лист 2 шт. масло растительное соль, черный молотый перец по вкусу петрушка 1 пучок Вкуснятина, готовится примерно 1 час 15 минут. Подробные приготовления на сайте ********homecookery.ru |
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot