![]() |
ТОРТИКИ
рецепт сметанникаДля теста:
4 1/2 ст. муки 1,5 ст.сметаны 1 ст.сахара 3-4 ц.л какао 3/4 ц.л соды 1/4ц.л соли Для крема: 300 г.сметаны 3/4 ст.сахара ванилин Смешать сметану,сахар,соль и разделить на 2 части. В одну часть добавьте половину муки с какао и половиной сосоды,а в другуу-только муку и соду.Замесите обе части теста.Каздуу часть теста разделите на 3 части Раскатаите их в круглые лепешки и вырежьте круг по большой тарелке. Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течене 12-15 мин при температуре 220-240 Ц( предупреждение: у всех духовки разние и возможно предется орентироваться на глаз,как только подсушились и под румянились можно витаскивать) Охложденные коржи,поочередно темные и светлые сложите стопкой. Каждый промазывайте кремом из взбитой с сахором и ванилином сметаны.Поставте в холодильник на 2-3 часа,чтобы пирог пропитался. Украсит можно как угодно,как фантазия пожелает! Приятного апетита! |
Рецепт тортик простой
1 ст. кефира, 1 ст. муки или манки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 30 гр. масла, 200 гр. орехов и 100 гр. изюма. Сахар и яйца взбить, добавить соду. В другой миске смешать кефир и муку (манку). Все соединить и добавить масло. Поставить в теплое место на 20 минут. Добавить орехи и изюм. Все вылить на смазанную сковороду и печь 30-35 минут до появления румянца. На сколько порций: 4. |
Вишневый торт
5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки щепотка соли для начинки 1 кг сметаны 1 ст сахара банка вишни 400 г измельченных грецких орехов тестo Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки предварительно слегка подсолив (так они будут лучше взбиваться) поставить остужаться в холодильник Желтки соединить с мукой достать из холодильника белки взбить и добавить в готовую масу Тесто вылить в форму предварительно выложив ее смазанной маслом бумагой и выпекать до готовности Готовый бисквит разрезать на три или четыре слоя и приступить к сладкой начинке Сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния. Первый бисквитный слой покрыть измельченными грецкими орехами, затем положить слой вишен смазать кремом и положить следующий слой бисквита. Количество слоев зависит от вашей фантазии и умения, но вполне достаточно остановиться на четырех. Главное чтобы последний завершающий слой был кремовый обмазать торт по краям кремом и в холодильник Украсить вишнями и тертым шоколадом |
вкусный тортик
Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4-6 ст. ложек какао, 1 ч. ложка рыхлителя для теста. Для крема: Взбить 1 банку сгущенки, 250 г сливочного масла. Для начинки: 1.5 - 2 стакана изюма и 1.5 стакана грецких орехов. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить муку, какао и рыхлитель. Выложить в круглую (что не принципиально) форму, выпекать в духовке при 200°Ц. Вынуть корж из духовки, выпотрошить его так, чтобы получилось нечто, похожее на корзинку. Изъятые кусочки измельчить, к ним добавть изюм и орехи - это начинка. В остывшую начинку ввести крем, перемешать и полить сверху помадкой. ВАЖНО: помадка должна быть не слишком горячей, а торт после покрытия необходимо сразу поставить в холодильник дабы он не расплавился. На 2 Порции |
Тортик для тех, кто не умеет печь :-)
500 гр пряников нарезать ломтиками, толщиной 0,5- 1 см. Взбить 500 гр сметаны с сахаром (по вкусу). * Нарезать кружками 4-5 банана и киви. Каждый ломтик пряника обмакнуть в сметану с сахаром. Выкладывать на плоское блюдо слоями: пряники, кружки банана, пряники, киви и т.д. Сверху посыпать какао или шоколадом. Вместо киви можно взять хурму или клубнику. Приятного аппетита :-) |
КОРОЛЕВСКАЯ * *ВАТРУШКА
НАЧИНКА; 400 гр *творога 1 яйцо 2\3стакана *сахара 0,5 чайной *ложки * соды Всё *перемешать. КРОШКА *( * ТЕСТО) 125 гр масла *сливочного * или *маргарин 1\3 *стакана *сахара 1,5 стакана * муки Всё *смешать Выпекаем . На * сковороду * выкладываем *2\3 крошки ( *cковороду * маслом *не *смазывать ), затем *начинку , *и *сверху * посыпать *оставшейся *крошкой *или *раскатать *пласт *и *положить *сверху. *В *духовку * 200 *градусов *на *30- 40 *минут. (Y) |
"Птичье молоко" *Бисквит : *4 яйца, 1ст.сахара, 1 ст. муки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, вымешать. Выпекать на среднем огне 30мин. Крем: 40г.желатина, 1стакан молока,300г. слив.масла, 10 яиц, 2ст. сахара, 1ст.ложка муки (на крем можно взять вполовиеу меньше продуктов). Желатин развести в 150г. теплой воды, настаивать 30мин. Желтки растереть со стаканом сахара, влить молоко, добавить муку- все размешать и на водяной бане довести до кипения. Массу остудить, добавить в нее 300г. растертого сливочного масла, Взбить венчиком. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. Белки взбить со стаканом сахарадо крепкой пены, быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Обе массы смешать. Корж разделить на 2-3 равные части(кому как нравиться)и нанести застывающий крем. Сверху покрыть глазурью.
|
Глазурь: 5ст. ложек какао,3ст.ложки молока,1/2 стакана сахара,50г. сливочного масла. Все смешать, довести до кипения, быстро охладить и нанести на поверхность торта.
|
бискивит на скорую руку:
1 ст. сметаны или кефира 3 яйца 1/2 ч.л. соды 2 ст. сахара 1 пачка маргарина 3 ст. муки еще можно сюда добавить изюм, или орехи или цукаты. замешиваем тесто, маргарин растопить и добавить в последнию очередь. Выпикаем |
Размягчите на небольшом огне маргарин, добавьте стакан сахарного пескаи 2 яйца,пшеничную муку, предварительно просеяв ее.Положите в оброзовавшуюся массу стакан грецких орехов предварительно измельченных,2ст.ложки сметаны и 1ч.ложку гашенной уксусом соды.Все тщательно перемешайте и замесите тесто.Разделите его на 3 части и выпекайте 3 коржа в хорошо разогретой духовке.
Залейте чернослив горячей водой,дайте ему постоять несколько часов,чтобы он размок.покупайте чернослив без косточек он продается.В каждую черносливину вложите четверитнку грецгого ореха. Приготовьте крем.Сварите банку сгущенного молока и дайте ей остыть.Варить где то 4часа.Перемешайте сгущенку со сливочным маслом и 1ст.ложкой какао.Промажьте два коржа кремом, чернослив выложите сверху каждого слоя.Третий раскрошите и посыпьте торт сверху. Приятного аппетита.Кто ни пробует остаются все в восторге *(Y) и потом стряпают сами. |
Торт с Черносливом.
250гр размягченного маргарина 1ст.сахарного песка, 2ст.муки, 2ст.ложки меда, 2яйца, 2ст.л. сметаны, 1чайная ложка гашенной соды, 1 стакан измельченных грецких орехов, соль по вкусу Для крема: 1 банка сгущенного молока, * * * * * * * * * * * 250гр сливочного масла, * * * * * * * * * * * *1ст.ложка какао, * * * * * * * * * * * *100-150гр чернослива |
Торт "Тропиканка"
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (в муку добавить соду на кончике ножа) 3 пакетика растворимого фруктового желе, 3 банана, 3 апельсина (обязательно очистить белые корочки), 1 литр сметаны, 1,5-2 стакана сахара, 1 пачка желатина (25 гр). Воды для желе в два раза меньше чем указано на упаковке. Когда желе застынет, порезать его кубиками, так же порезать фрукты, бисквит. Сметану взбить вместе с сахаром. В 0,5 стаканы воды развести *пачку желатина, процедить через сито и добавить в сметанный крем. Взять глубокую посуду и выкладывать 1 слой - желе фруктовое, сметанный крем 2 слой - фрукты, сметанный крем 3 слой - бисквит, сметанный крем. Слои чередовать В холодильник на 5 часов. Посуду в которой находится торт поставить на несколько секунд в горячую воду. Затем торт перевернуть на блюдо. |
Пражский торт.1б сг молока,2 яйца,1,5 ст муки 1 чл соды(уксус) Крем 1 заварной-1 яйцо 2 ст л муки молоко-200 мл Крем 2 1п сл масла,1 ст сахара 2 ст л какао Растереть сгущенку 2 яйца 1,5 ст муки 2 ст л какао сода гаш уксусом растереть как густая сметана 2 коржа на кальке намочить руку и раскатать рукой пекутся быстро Можно пропитать сиропом коньяком Вкусно!
|
Торт "Наполеон". рецепт моей бабушки... * * * * * * * * * * * * * * * * Ингредиенты: 1 пачка маргарина или масла сливочного, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 1ч.л. соды, 1ч.л. соли. Тесто месить крутое, как на лапшу. раскатывать очень тонкие круги и выпекать... * * * * * * * * * * * * * * * * *Потом каждый корж смазываем кремом. *СВАРИТЬ КРЕМ: 1литр молока, 4 яйца 0,5 литр. банки сахара, 150 гр. сливочного масла, 3ст.л. муки. Масло вбросить в молоко, взбить яйца с сахаром добавить муку и влить в подогревающееся молоко, закипит крем готов. Приятного аппетита!!!!
|
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot