Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Друзъя как зделать квас есть рецепты ...А ещё ест гриб как его ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7971)

Vitali Long 06.10.2008 17:24

Друзъя как зделать квас есть рецепты ...А ещё ест гриб как его ...
 
Друзъя как зделать квас есть рецепты ...А ещё ест гриб как его настаять...ПОДЕЛИСЬ СВОИМ ФИРМЕННЫМ РЕЦЕПТОМ...Будем рады ...

Наталия Шмяха 07.10.2008 03:22

если гриб чайный, то надо просто сделать чай с простой заварки побольше сахара и залить гриб. желательно гриб держать в 3х литровой банке т. к. должен поподать свет накрыть марлей. раз в неделю гриб надо промывать и заливать свежим чаем. правда я не помню через сколько его надо разделять , но я думаю что гриб сам вам подскажет будет видно когда он начнет слоиться. (Y)

Olga Schmid 09.10.2008 07:36

Чайный гриб.
Как самому вырастить чайный гриб.
Для этого надо сделать яблочный
уксус.Рецепт: 1кг.яблок (яблоки мелко нарезать),
800г.воды,150-200г сахара для кислых яблок
или 50-70г сахара -для сладких яблок.
40-60 дней настоять в теплом месте.
Банку накрыть марлей.Иногда перемешивать.
Яблоки я брала из сада,не обработанные.
Всем удачи и я думаю,в любом уголке Света
его смогут вырастить сами.

Халаш 09.10.2008 15:27

На 3л воды:1/2 стакана заварки,5ст. ложек сахара,вода не должна быть горячей,(гриб сдохнет)положить туда гриб,через сутки иногда и быстрее квас готов.Он правда полезный,даже язвенникам советую! (Y) (Y) (Y)

Наталия Шмяха 10.10.2008 02:09

Ольга спасибо вам за рецепт как выростить гриб. Я помню только то ка бабушка его заливала чаем, асам гриб ей дала знакомая поэтому *я незнаю откуда берут гриб :-)

Куликова 10.10.2008 23:18

А кто - нибудь более подробно знает какая польза от него, я знаю одно что он чем -то очень полезен. Я помню, что раньше за ним просто "гонялись".

Марина Сидакав 20.03.2009 05:08

Что я не поняла, а при чем тут яблочный уксус? Речь идет о чайном. А что магазинный уксус не подойдет?
Если я сделаю яблочный, то что с ним потом делать, чтобы получить гриб чайный.? (F)

Сниховская 28.03.2009 02:54

Вере Зайченковой
Зайдите на эту ссылку, там интересная информации о чайном грибе... *;-)
********darina.kiev.ua/recipe/fast_food/vse_o_chajnom_gribe_3568.html

imported_ирина 13.02.2010 23:34

Пьют настой чайного гриба при склерозе, в том числе и рассеянном, при гипертонической болезни, при простудах (особенно помогает при воспалении верхних дыхательных путей). При ангинах применяют настой для полоскания глотки и промывания носовых путей. Промывания гнойных ран ускоряют заживление.

Настой чайного гриба тонизирует, успокаивает, снижает умственное утомление. Очень полезно пить его утром и вечером с профилактическими целями: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а принятый перед сном - продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон

imported_ирина 13.02.2010 23:34

Настой дает хороший эффект при лечении ангин, тонзиллитов, хронического насморка. Сильное лечебное действие он оказывает при лечении энтеритов, колитов, а при бактериальной дизентерии дает лучшие результаты, чем применение аптечных препаратов. Употребление настоя снижает кровяное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает самочувствие больных, особенно в пожилом возрасте (уменьшаются головные боли и боли в области сердца, исчезает бессонница). А вот при язве желудка, подагре, повышенной кислотности желудочного сока чайный гриб применять не рекомендуется.

Употребление настоя показано и дает прекрасные лечебные эффекты при гастрогенном энтерите (поносах, вызванных воспалением тонкого кишечника вследствие недостаточного соковыделения желудка), колите дизентерийного поражения, при спастическом колите у пожилых людей, очень эффективен при борьбе с запорами

imported_ирина 13.02.2010 23:35

Лечебные свойства чайного гриба
Лечебные свойства чайного гриба издавна используются в народной медицине при головной боли, болезнях желудка, кишечника, печени, почек, мочевого пузыря. В нем много целебных веществ — витаминов, ферментов, алкалоидов, глюкозидов, ароматических и дубильных веществ. Содержит он также и спирт, уксусную кислоту и сахар.

Он имеет антибиотические, противовоспалительные и обезболивающие свойства, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, ревмокардите, полиартрите.

imported_ирина 13.02.2010 23:35

В Индонезии употребляли при различных отравлениях.

Настой чайного гриба вмещает в себя сахара, винный спирт, угольные и органические кислоты (молочную, уксусную, глюконовую и коевую, ароматические вещества, ферменты, поливитамины разряда В, вещество, которое подобно аскорбиновой кислоте

imported_ирина 13.02.2010 23:36

Полезные свойства чайного гриба...
Впервые чайный гриб начали культивировать в странах Востока. В Японии гейши пили его для сохранения стройности фигуры, уксусною кислотою из него выводили бородавки, коричневые пятна на лице и на теле, полоскали волосы после мытья для шелковистости и блеска, а также для укрепления волос и избавления от седины. В Индии таким уксусом укрепляли краски на тканях, готовили напиток, утоляющий жажду, обмывали младенцев с проблемной кожей

imported_ирина 13.02.2010 23:36

Настой чайного гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом.
Также не надо забывать, что чайный гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой, в летний периоды это нужно делать через 1-2 недели, а зимой каждые 3-4 недели. Если чайный гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начинает буреть. Это верный признак, что гриб начинает погибать. При несвоевременном подкармливании этого живого организма или же при полном прекращении его питания, жидкость превращается в уксусную кислоту, на теле чайного гриба появляются дыры, он болезненно переворачивается, долго лежит боком, а затем и вовсе умирает, медленно опускаясь на дно.

imported_ирина 13.02.2010 23:37

Оптимальная температура для чайного гриба 25 градусов. Для него вредны прямые солнечные лучи, поэтому лучше держать его в тени. Температура ниже 17 градусов также вредна, так как снижает активность гриба и в нем может завестись сине-зеленные водоросли.

imported_ирина 13.02.2010 23:38

Уход за чайным грибом....
Чайный гриб дает полезный напиток лишь при соблюдении определенных условий его приготовления. Для роста и развития гриба необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 30-50 г сахара на 1 литр воды. Воду для раствора слегка подогревают, растворяют в ней сахар и затем, уже остывший, доливают в банку. Нельзя сыпать сахар прямо в банку, так как можно нанести ожог слизистой оболочке гриба, в результате чего он погибнет. В условиях прямого попадания солнечных лучей и низкой температуры воздуха жизнедеятельность чайного гриба останавливается.

imported_ирина 13.02.2010 23:39

Дрожжевые грибки сбраживают сахар в винный спирт. При этом выделяется углекислый газ. Уксуснокислые бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Через 6-8 дней получается освежающий, слегка алкогольный напиток приятного кисло-сладкого вкуса. Напиток сливают, оставляя при этом около 1,5 л, и процеживают через несколько слоев марли. После сливания чайный гриб промывают чуть теплой кипяченой водой и снова заливают сладким чаем.

Через 3-4 дня напиток опять готов. Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуется пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода. Пить настой чайного гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной по 1/2 стакана.

imported_ирина 13.02.2010 23:40

Биологически чайный гриб (медузомицет) представляет собой сообщество нескольких организмов - дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Дрожжевые грибы очень похожи на те, которые обитают в вытекающем соке коры дуба, на поверхности мягких плодов или забродивших плодово-ягодных соках. Верхняя часть колонии блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны.

Именно в нижней части чайного гриба и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток.
В чайном грибе найдены также бактерии с антибиотическими свойствами, которые убивают многие болезнетворные микробы или задерживают их рост. Через месяц от гриба отделяется тонкая нежная пленка. Ее можно поместить в отдельную банку для размножения.

imported_ирина 13.02.2010 23:40

В некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это так называемый «чайный гриб». Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». В наших краях чайный гриб появился еще в начале прошлого века. Его завезли как трофей участники русско-японской войны. Однако в качестве настоящей родины чаще всего называют Тибет.


Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot