![]() |
Заготовки на зиму
Овощное соте
- баклажаны - 4кг - сладкий болгарский перец - 2кг - лук репчатый - 2кг - помидоры - 3кг - горький перец (стручок) - 1/2 шт. - перец черный (горошек) - 20 шт. - чеснок (головка) - 2 шт. - подсолнечное масло - 700г. Баклажаны очистить, порезать на кружки, посолить и оставить на два часа. Затем отмыть от соли холодной водой, чтобы сошла горечь. Теперь куски баклажанов обжарим в подсолнечном масле. Сладкие перцы очистим от плодоножек и семян и порежем. Лук шинкуем и пассеруем с добавлением томатов. Сложим все овощи и специи слоями в кастрюлю, посолим по норме и поставим тушить на 25 минут. Переложим в банки, простерилизуем в духовке в течение 15 минут. Герметично укупорим, завернем в бумагу, в одеяло, чтобы медленно остыло. Соте получается просто вкусным. |
БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ
Зрелые темно-фиолетовые плотные баклажаны обмыть, дать стечь воде и испечь на железном листе или сковороде с крышкой. Затем очистить их от кожицы, удалить плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки так, чтобы баклажанная мякоть на 1,5 см не доходила до верха банки. Добавить в банку соль, уксус, закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с подогретой водой и, не доводя до кипения, подержать на несильном огне пол-литровые банки 60—70 минут, литровые — 70—75 минут. Затем их сразу же закупорить и охладить на воздухе. При подаче на стол баклажаны измельчить ножом, добавить мелко нарезанный лук, молотый черный перец и заправить подсолнечным маслом. На 1 банку — 0,5 ч. ложки соли, 1,5 ст. ложки 9-процентного уксуса. |
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, обжарить в подсолнечном масле. Затем покрошить ножом репчатый лук, обжарить, затем мелко порезать красные помидоры. Все обжаренные овощи сложить в одну посуду, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотого перца. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам, поставить стерилизоваться пол-литровые банки на 40—45 минут, литровые — на 50—60 минут. Закатать их металлическими крышками. На 1 кг баклажанов — 400—500 г репчатого лука, 600 г помидоров. |
ФОНДЮ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ)
Нарезать вымытые баклажаны кружочками, обжарить их в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета. Отдельно в мисочке приготовить толченый чеснок с солью и зеленью петрушки. Каждый кружочек баклажанов с двух сторон обмакнуть в приготовленной смеси и сложить в банки слоями. Сверху все это залить подсолнечным маслом, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном темном месте. |
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАНЫЕ
Вымыть баклажаны, срезать концы, ложкой удалить мякоть, посолить изнутри, оставить на час, чтобы пропитались солью, затем опустить на 5 минут в кипяток, осторожно отжать, дать остыть и нафаршировать. Фарш готовят из мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея и долек чеснока, солят и перчат по вкусу. Нафаршированные баклажаны обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банку и залить уксусной заливкой. Банки закрыть целлофаном, смоченным водкой, чтобы он лучше прилип к краям, хранить в прохладном помещении. Для уксусной заливки: 500 г воды, 500 г 9-процентного уксуса, 40 г соли |
баклажаны соленые
6 кг-баклажан-очистить.40красного ,желтого и зеленого перца2 кг моркови(лучше красной и желтой)0,5 кг чеснока,5 пучков укропа с петрушкой. Рассол;100 мл уксусной эсенции, 0,5 кг.соли на 10 литров воды. и 1литр растительного масла накалить баклажаны нарезать продольно и сварить в рассоле 5 мин.дать воде стечь.Нашинковать мелко соломкой,болгарский,морковь,укроп,чеснок-мелко.все перемешать.и залить кипящем маслом.Сложить в пастерилизованые банки слоями.Стерилизовать40 мин |
Салат 12 негритят (салат на зиму)
Баклажаны 1-2 шт. помидоры 1 кг , перец сладкий 1 кг , чеснок 1 головка, лавровый лист 4 шт., перец горошком 8 шт., уксус 2 ч.л. Вкастрюлю,1 стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами запихать сладкий перец, порезанныйна 4 части, сверху - помидоры ( разрезанные пополам). Посыпать все это двумя столовыми ложками соли и четырьмя - сахара. Поставить на несильный огонь, и, когда начнет подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны все еще твердые, то можно подержат кастрюлю на огне еще минут пятнадцать) выключить, дать подостыть и разложить по банкам. В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течение пяти- шести минут. Залить банки с овощами маринадом, закатать и поставить остывать под шубу. |
Маринованные баклажаны.
Водузакипятить, хорошо посолить. Взять 1 кг баклажан, обрезать хвостики сдвух сторон и бросить в кипящую воду. Прокипятить 5-7 минут. Остудить инарезать ломтиками. Добавить 2 пучка измельченной петрушки, 3-4 зуб.чеснока, 1-3 горькие перчины, 0.5 стак. раст. масла, 0.3 стак. уксуса ,перемешать и на сутки в холодильник. |
Острая закуска из баклажан
баклажаны - 2 кг, лук - 0,5 кг, морковь - 250 гр, болгарский перец - 200гр, горький перец - 1 шт, чеснок - 80-150 гр (кто как любит, поострее или нет), укроп - 200гр, масло растительное, уксус 6% - 1/2 стакана (125гр), соль Баклажанынарезать тонкой соломкой, добавить одну горсть соли,перемешать,оставить на ночь. Морковь порезать соломкой; лук, перец болгарский игорький мелко порезать. Добавить уксус и оставить мариноваться наночь. Утром откинуть баклажаны на дуршлаг, отжимать лишний сок иобжаривать порциями на растительном масле. Остудить. Овощиоткинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить порезаныйукроп. Смешать с баклажанами, выдавить чеснок, добавить растительноемасло по вкусу. |
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Отобрать небольшие одинаковые поразмеру баклажаны. Помыть и положить в кипящую воду, варить около 10минут. Воду слить, баклажаны, положив под пресс, остудить. Чеснокнарезать тонкой соломкой. Сделать в баклажанах проколы и вставитьчеснок. Залить охлажденным рассолом. Хранить в холодильнике, будутготовы через неделю. Рассол: на 3 л воды- 0,5 стак. крупной соли, прокипятить и остудить. |
ГРИБЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. * * * * * * * БАКЛАЖАНЫОЧИСТИТЬ,НАРЕЗАТЬКРУЖОЧКАМИ И ПОЛОЖИТЬ НА ЧАС В ВОДУ,ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯОТ ГОРЕЧИ.ЗАТЕМОБЖАРИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.СВАРИТЬ РАССОЛ КАК ДЛЯЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ.ВКАСТРЮЛЮ СЛОЖИТЬ СЛОЯМИ БАКЛАЖАНЫ,ЧЕСНОК,УКРОП.ЗАЛИТЬМАРИНАДОМ И СВЕРХУПОЛОЖИТЬ ГРУЗ.ПОДЕРЖАТЬ В ТЁПЛОМ ПОМЕЩЕНИИ 2-3 ЧАСА.ЗАТЕМ ПОСТАВИТЬ ВХОЛОД.ПО ВКУСУ ЭТИ БАКЛАЖАНЫ НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ СОЛЁНЫХГРИБОВ.
|
Начинаете готовить вечером. Баклажаны запечь в духовке, когда остынут, разрежьте вдоль , но не до конца, т.к. будите их фаршировать. На ночь выложить на стол рядами сверху положить доску и груз,чтобы до утра из каждого баклажана вытекла горечь и жидкость. Утром нарезаете зелень : петрушка, укроп, кинза, реган, кресссалат(если есть), и любую другую зелень какую любите. Добавляете чеснок мелко нарезанный, всё смешивает солите и начиняете баклажаны. Укладываете рядами в эмалированную кастрюлю,слоями, каждый слой пересыпая немного солью.
|
Породолжение.... Сверху пресс,воды,рассолов добавлять не надо. Расчёт я делаю на глаз, потому что готовлю это блюдо с 1975 года. Если взять 5 кг. баклажан,то зелени надо по 7 пучков каждой, чеснока 3-4 головки, соль 10-15 столовых ложек. Вкус грибной. подавать поливая ратительным маслом с запахом. ВКУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!
|
Начинаете готовить вечером. Баклажаны запечь в духовке, когда остынут,разрежьте вдоль , но не до конца, т.к. будите их фаршировать. На ночьвыложить на стол рядами сверху положить доску и груз,чтобы до утра изкаждого баклажана вытекла горечь и жидкость. Утром нарезаете зелень :петрушка, укроп, кинза, реган, кресссалат(если есть), и любую другуюзелень какую любите. Добавляете чеснок мелко нарезанный, всё смешиваетсолите и начиняете баклажаны. Укладываете рядами в эмалированнуюкастрюлю,слоями, каждый слой пересыпая немного солью.
|
Породолжение.... Сверху пресс,воды,рассолов добавлять не надо. Расчёт яделаю на глаз, потому что готовлю это блюдо с 1975 года. Если взять 5кг. баклажан,то зелени надо по 7 пучков каждой, чеснока 3-4 головки,соль 10-15 столовых ложек. Вкус грибной. подавать поливая ратительныммаслом с запахом. ВКУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!
|
Закуска.
10шт. баклажанов (резать дольками) 3 больших морквы 10 больших луковиц 10шт. помидор 300гр сахара 3 головки чеснока(средние) 500гр масла 3ст.л.соли(без горки) 150гр. уксуса пучок петрушки Все крупно порезать,варить 30м и закатывать жел. крышками. |
Люба! в рецепт баклажанов ,печеных для приготовления икры,я всегда на дно банки кладу крупный спелый помидор,почищенный от кожицы,и такой же помидор,но меньше размером,кладу сверху баклажан, когда они "садятся" при стерилизации -зимой очень вкусно!
|
(Z) (X) (Z) СИНИЕ-САЛАТ(Z) (X) (Z)
Баклажаны - 1 кг перец болгарский - 1 кг, сахар - 5 ст.ложек, соль -1 ст.ложка, масло подсолнечное - 100гр, уксус - 100 гр томатный сок - 0,5 литра приготовление:баклажаны порезать крупно.Томат закипятить, добавитьсоль,сахар,масло,уксус. Бросить синие и кипятить 16 минут. Добавитьпорезанный лук и перец и кипятить еще 10-15 минут. Сложить в стерильныебанки и закатать. получается салат ,который напоминает лечо. |
БАКЛАЖАНЫ,КВАШЕННЫЕ С КАПУСТОЙ
СОСТАВ:10 кг баклажан (синих),1 головка капусты, 5 морковок, 100 гр петрушки,10 штук болгарских перцев, 3 больших головки чеснока, укроп, 1 стакансоли. приготовление: синиепомыть, бланшировать 5 минут в кипятке и охладить. Охлажденные синиеразрезать вдоль,но не полностью,а так,чтобы на концах они были целыми. Морковь,капусту,петрушку, укроп, перец - помыть, почистить, тонко порезать лапшой,добавить тертый чеснок, соль и все перемешать. Через разрезызаполнить синие начинкой,перевязать ниткой, и уложить в эмалированнуюпосуду (ведро или кастрюлю),выстланную листьями капусты. Залитьрассолом: 1 стакан соли + 5 литров воды. Оставить на сутки дляброжения, затем долить оставшимся рассолом и поставить на холод дляокончательного брожения. Подавать порезанные с луком и подс.маслом Можно сложить в банки,залить тем же рассолом, стерилизовать 40 минут и закатать крышкой. |
баклажаны соленые.Необходимыепродукты:баклажаны некрупные - 4 шт.морковь - 2 шт.чеснок - 3-4зубчика,зелень петрушки и кинзы нарезанная - 1 стакансоль Количествопорций: 4 . Время приготовления: 25 мин. Способ приготовления рецепта:Дляфарша морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите,соедините счастью зелени, слегка посолите и перемешайте.Баклажаны промойте,надрежьте на 2/3 длины и наполните фаршем. Плотно уложите баклажаны вкастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью.Когда баклажаны дадутсок, придавите их гнетом. Можно не пересыпать баклажаны солью, а залитьрассолом, приготовленным из расчета: 3столовые ложки соли на 1 л воды.Втечение недели выдержите баклажаны при комнатной температуре,затем поставьте на холод.
|
БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ
10 кг, 300г чеснока 5шт. горького перца,10 шт. сладкого,соль по вкусу,1б. уксуса 9%, растительное масло. Можно все пополам. Соус: чеснок и перец перекрутить на мясорубке залить уксусом,добавить соль. Баклажаны нарезать кружочками,посолить,затем обжарить на растительном масле. Затем каждый кружочек обмакнуть в соус и складывать в банку.Оставшийся соус ра злить по банкам.В 1 л. банку 2ст. л.кипяченного растительного масла, стерилизовать1л.банку 40 мин. Очень вкусно. |
ЛЕНК@ З@К@Р@Я
ЗАКУСКА "БАКАТ". 2 кг. баклажан 1 кг. пеpца болгаpского сладкого 0.5 кг. моpкови теpтой на кpупной теpке 1.3 кг. молотых помидоp 100 гp. уксуса 6% 200 гp. теpтого чеснока 450-500 гp. масла pастительного 150 гp. сахаpа 50 гp. соли 2-3 пучка зелени по желанию гоpький пеpец. Баклажаныпоpезать на 8-10 частей. Опустить овощи в кипящий маpинад. Хоpошоpазмешать и кипятить 45-50 минут на медленном огне пpи закpытой кpышке,пеpиодически помешивая чтобы не пpигоpело. Расфасовать, закатать.Хpанить в пpохладном месте. |
БАКЛАЖАНЫ
5 кг баклажан 1 стакан чеснока 2 стакана раст.масла 1 стакан уксуса 2 ст.ложки соли 1 пучок укропа 1 пучок петрушки /пучки большие/ Баклажаны порезать на квадратики, бросить в кипяток и варить 15 минут. Вытащить в таз.Туда выдавить чеснокодавилкой чеснок, добавить р.масло. уксус, соль, пошинковать зелень, все перемешать. Уложить в стерил.банки и закатать. Больше кипятить не надо.Нравится мужчинам. |
КАК СУШИТЬ БАКЛАЖАНЫ?
Неочень крупные плоды баклажанов тщательно промыть, насухо вытеретьмягким полотенцем и нарезать кружочками по возможности одинаковойтолщины. Переложить их в эмалированную миску, посыпать солью и датьпостоять 15–20 минут. Затем кружочки баклажанов хорошо промыть подпроточной холодной водой, чтобы ушла горечь. Переложитьподготовленные баклажаны в дуршлаг, опустить в кипяток на 5–7 минут изатем быстро охладить их под холодной проточной водой. Очень тщательноотцедить остатки воды, переложить кружочки баклажанов на лист ипоставить в нагретую духовку. Подсушить их при температуре примерно60°С, не прикрывая дверку духовки, затем дать полностью остыть. Хранитьсушеные баклажаны в чистом льняном мешочке в сухом прохладном месте.Сушеные баклажаны использовать зимой так же, как и любые другие сушеныеовощи, добавляя их при приготовлении овощных, мясных или рыбных блюд. автор ЛЕН@К@ |
пробовала корейский салат из вяленых баклажанов-объедение.кто подскажет рецепт? и как вялить?
|
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ: 3 кг.-Баклажан.
4 кг. помидор,2кг.-лука,1кг-марковь.1кг.перец сладкий-Болгарский.700г.масла растит. 100г. сахара. перец, соль, петрушку, укроп и чеснок по вкусу. Перешинковать и жарить в следующем порадке. Раскалить масло *потом лук, марковь,перец, баклажаны, когда все пережарится *добавить перекрученные через мясорубку помидоры. Уварить на медленном огне , когда *икра снанет гуще *положить сахар и все специи. Закатывать в стерилизованные банки *можно не стерилизовать. Получается 5 литровых банок. |
Мне стыдно об этом говорить. Дожила до 50 лет и не знаю как солятся *баклажаны.
* * Кто жил в Ср.Азии должны знать. : мы всегда покупали такие баклажаны у Корейцев, рядом с капустой по-корейски. * * *Баклажаны целые, надрезаные, прослоеные пряными травами и перемотаны толстой ниткой. Хранятся в ведрах под прессом. Как квашеная капуста. * * * Научите, как готовить? |
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f0f0f0">Я на зиму замораживала обжаренные баклажаны-так понравились! Буду делать теперь всегда! Как будто только что пожарили!
|
Подскажите рецепт *на зиму ,, Баклажаны *по - украински в аджике", ела в банках........ такая вкуснятина... Хотелось бы свою сделать.... Пожалуйста!!!!!!!!
|
"Баклажаны по-корейски". Я делала вот такие:
1 кг баклажан - 3 морковины - 2 перчины(сдладкий) - 1 головка чеснока - 1/2стакана 6%го(или 3/4 стакана 9%го)уксуса - 2 ст.л. сахара - 1 ст. л. соли - пачка приправы "для моркови по-корейски"(лучше всего марки "Остров специй" Баклажаны режем соломкой, варим 3-4 минуты в подсоленой воде - под пресс. Лук и перец - соломкой, Морковь на крупной тёрке. Чеснок через пресс! В масло + соль + сахар + уксус+ специи - нагреть. Всё смешать, перемешать. Разложить по банкам - стерелизовать около 20 минут от закипания. |
"Баклажаны с секретом"
1 кг баклажан - 1 кг помидор - чеснок - соль Баклажаны - очистить. ( снять кожу, я делаю специальным ножом для чистки овощей) Нарезать на пластины вдоль. Посолить. Обжарить все куски с одной стороны, сложить на блюдо. Помидоры(лучше мелкоплодные) - кружочками - посолить - поперчить - на каждый кружочек продавить чеснок+ рубленую зелень(я петрушку брала, смешивала в миске с чесноком и уже эту массу укладывала). далее: такие помидор укладываем на обжареную сторону баклажана и загибаем баклажан пополам так, чтобы помидор получился внутри. Быстро обжариваем такойц конвертик с двух сторон в растительном масле и горячим отправляем в подготовленные стерильные банки! Набиваем плотно доверху, чтобы слегка выпуклость получилось. Кладём чистую крышку. Ставим стерилизовать на 40-50 минут! Закатать. ***заметьте: ни грамма уксуса или какой либо кислоты!!!!!!! Всё прекрасно сохранится! |
БАКЛАЖАНЫ ГРИБОЧКИ на 5кг.баклажан сделать сироп воды5лит.соли1стакан уксус0.5лож.баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду на 5мин отцедить и бросать в кипящее масло 0.5литра кипятить 3мин.добавить перекрученный чеснок 2 головки и перец горький красный 2 перчины перемешать и закатать
|
Привет! Подскажите пож. мне рецепт на зиму. Делала моя несостоявшаяся свекровь. Обещала, что если я выйду за одного из ее трех сыновей замуж то все передаст по наследству. Но... не получилось и она из вредности так и не сказала.Делала она так: * баклажаны разрезала посередине но не до конца начиняла их помидорами, морковкой, зеленью, луком. Что потом она делала не знаю, но затем плотно закладывала в литровую банку вертикально начиненные баклажаны и , не добавляя никакого расола сухими закатывала металлическими крышками. Вкус получался обалденный. И не поймешь то ли грибы то ли еще что то . Когда она давала мне банку мои гости никогда не могли угадать что это.
|
Овощное соте
- баклажаны - 4кг - сладкий болгарский перец - 2кг - лук репчатый - 2кг - помидоры - 3кг - горький перец (стручок) - 1/2 шт. - перец черный (горошек) - 20 шт. - чеснок (головка) - 2 шт. - подсолнечное масло - 700г. Баклажаны очистить, порезать на кружки, посолить и оставить на два часа. Затем отмыть от соли холодной водой, чтобы сошла горечь. Теперь куски баклажанов обжарим в подсолнечном масле. Сладкие перцы очистим от плодоножек и семян и порежем. Лук шинкуем и пассеруем с добавлением томатов. Сложим все овощи и специи слоями в кастрюлю, посолим по норме и поставим тушить на25 минут. Переложим в банки, простерилизуем в духовке в течение 15 минут. Герметично укупорим, завернем в бумагу, в одеяло, чтобы медленно остыло. Соте получается просто вкусным. |
Галя Юшкевич (Гузовская)
Я беру всего по 10 шт и ложу в кастрюлю 10 бак на 4 части вдоль 10 головок лука не резать 10 болг перца на 4 части 1 стручок горького перца (кто любит острое можно больше) 10 помидор красных не резать 3 зубч чеснока выдавить Заливка 1 ст под масла 05 ст 9 проц уксуса 05 ст сахара 1 ст л соли 05 ст воды Залить заливку и тушить 30 мин после закипания затем в банки закатать Приятного аппетита зимой |
ЛЮБОВЬ ШМАТОВА(СОПЫРЯЕВА)
Баклажаны обрезать с двух сторон и замочить в холодной воде на 1 час. Затем ошпарить горячей водой. Нарезать кружками толщиной 1 см. и обжарить на раст. масле с двух сторон. Спелые томаты обжарить. Чеснок измельчить . В горячие банки (лучше 250 гр) *сразу после обжарки сложить послойно-баклажан. томат, чеснок, перец молотый любой, солью присыпать. *И так до верха . Закрыть стеклянными крышками с зажимом. *Хранить в холодном месте. * 26.06.2011 11:00 |
Ирина Корсун
Баклажаны. Резать пополам в доль обжарить врастительном масле с одной стороны где резаные помазать чесноком с перцем(молотым черным). Сложить по две вместе, потом заложить литровые банки, туда 2 чайных ложки соли, 1чайная ложка сахара, залить кипятком и ставить стерилизовать на 15 минут. Передтем, как закатать 1чайную ложку уксуса. Консервированные баклажаны 1,4кг – баклажан 100гр – муки 600гр – помидор. 160гр –растительного масла 3гр – молотогоперца 15гр – соли Баклажаны режем, солим через 30минут отжимаем сок и ополаскиваем водой, посыпают перцем. Обжариваем в муке.Лук *пассеруем в растительном маследобавляем нарезанные помидоры, солят по вкусу. Укладывают баклажаны вперемешкус луком, стерилизуют. Баклажаны по – ростовский. 5шт. – баклажанов 5шт. помидоров 5шт. - лука 5шт. – болгарскогоперца 5шт. – яблок 5шт. – (зубчиков)чеснока 1,5 – растительногомасла Соль – по вкусу Баклажаныкружочками обжарить в масле, уложить в кастрюлю слоями баклажаны, чеснок, помидоры, перец и т. *д. Залить 1стаканом растительного масла посолить по вкусу и тушить на маленьком огне 40 – 50 минут. * Горячим разложить в стерильные банки изакатать. Баклажаны жареные. На 1 литровуюбанку. Баклажаныобжарить кружочками, сразу складывать в банку слоями. Слой баклажан, слойпетрушки, укропа, чеснока. Сверху 2чайных ложки сахара и 1чаную ложку соли и залить кипящимкрутыми помидорами. Закрутить. Баклажаны как грибочки. 5кг баклажановочистить от кончиков, листвы режим кубиками и опускаем в кипящий маринад. (5 литров воды, стакансоли, полстакана 9% уксуса на 5 – 7 минут) .Шумовкойвынимаем в таз добавляем 2стакана растительногомасла, порезанного чеснока 150 -200гр по вкусу,все перемешать перекладываем в стерильные банки и сразу закатываем. Баклажаны под грибочки. Вымыть баклажаны порезать кубикамипосолить, чтобы убрать горечь. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить1столовую ложку солиопустить туда в друшлаке на 10 – 15 секунд нарезанные баклажаны. Положитьбаклажаны в стерильные банки в каждую положить по 2столовые ложки растительного масла. Закатать к столу подавать с луком. Фондю Нарезать кружочками баклажаныобжарить до румяного цвета. В мисочке толченый чеснок с солью. Каждый кусочекобмакнуть с обеих сторон в этой смеси. Складываем в банки заливаем сверху р./м *и закрываем пласмасовыми крышками.Поставить прохладное тёплое место Хе из баклажан. 3кг – баклажанпорезать, соломкой поджарить, в растительном масле до золотистого цвета. *Солить по вкусу. 1,5кг морковки протереть на тёрке. 1 столовая ложка уксуса (неразбавленный). Залить на 4 часа. Всё перемешать, разложить встерильные банки и стерилизовать 40* минут. Закатать. Салат из баклажан с овощами. 1кг – баклажан. 500гр. – сладкого перца. 500гр. – помидор. 500гр. – яблок. 300гр. – лука. 5 зубков чеснока. 400гр.- растительного масла. Соль Баклажаны режим кружочкамиобжариваем. Все овощи режим соединяем с баклажанами и тушим около часа. Горячуюсмесь плотно укладываем *в банки,закатываем, переворачиваем крышками вниз укрываем и даём остыть. |
Татьяна Литвиненко (Урбанович)
БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОНОМ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Баклажаны порезать кольцами, опустить в соленую кипящую воду на 5 мин., обсушить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета( не пересушить). В стерильную банку уложить слоями: несколько веточек петрушки и укропа, затем слой(2-3 см) баклажан, затем кружочек лимона Толщиной 0,5 см без кожуры и косточек. И в таком порядке до верха банки слоями. Верхний слой зелень. Никаких специй!!!!!!!!!! * * * * * * * * * * * *Стерилизовать 25-30 мин., закатать, перевернуть и под одеяло до полного остывания. Это очень вкусно, попробуйте - не пожалеете. Приятного аппетита! 25.03.2011 07:56 |
Татьяна Литвиненко (Урбанович)
СИНЕНЬКИЕ ПОД ШАШЛЫК 3кг баклажанов,1 кг лука ,4 болгарских перца,2 головки чеснока,1 горький перец,2 пучка петрушки и укропа 2 столовые ложки сахара,100г яблочного уксуса,растительное масло.Лук порезать полукольцами добавить уксус,сахар,оставить на час.Баклажаны нарезать брусочками посолить ,оставить на1час.Зелень чеснок перец пропустить через мясорубку .Затем лук вынуть из маринада(маринад оставить)и пожарить на растительном масле.Баклажаны отжать и тоже обжарить .Всё смешать,влить маринад от лука ,разложить по банкам,стерилизовать 30 минут закатать. 25.03.2011 07:56 |
Татьяна Литвиненко (Урбанович)
* * * * *ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ. 2 КГпомидоров,2 кг баклажанов,2 кг *сладкого перца.Баклажаны и перец порезать соломкой,уложить в кастрюлю.Помидоры прокрутить на мясорубке *и накрыть ими всю массу из баклажанов и перца,добавить 1 стакан масла ,1 стакан сахара,1 чайная ложка без верха лимонной кислоты,1 столовая ложка соли.Варить 20 минут,осторожно перемешивая Разложить стерильные банки.Закатать. |
| Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot