![]() |
Салат из цветной капусты.
Цветную капусты разделить на соцветия, отварить, охладить, нарезать на небольшие кусочки, добавить мелко нарезанные солёные огурцы или вместо них полить лимонным соком ( и то и другое вкусно ),рубленное варёное яйцо, добавить майонез. Кто не любит майонез,можно смешать подсолн. масло с лимонным соком и полить капусту. |
САЛАТ.СРЕДНЯЯГОЛОВКА ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ,СРЕЗАТЬ СОЦВЕТИЯ,ПРОМЫТЬ,ПРОСУШИТЬ. ОРЕХИ ПИКАНТНЫЕ-50 ГР НАРЕЗАТЬ 2 СОЛЕНЫХ ОГУРЦА,БЕЗ КОЖУРЫ КУБИКАМИ.МОРКОВЬ,СОЛОМКОЙ,ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ,ЗЕРУ, НЕМНОГО УКСУСА,САХАРА.И ЗАЛИТЬ3 СТ. Л КАЛЕННОГО МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО.ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬИ ЗАПРАВИТЬ 2 СТ.Л. МАЙОНЕЗА.
|
САЛАТ ПИКАНТНЫЙ.КРАСНАЯ КАПУСТА.
ВИЛОК КРАСНОЙ КАПУСТЫ-НАРЕЗАТЬ ТОНКО СОЛОМКОЙ.ДОБАВИТЬ ТУДА МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ГОЛОВКУ ЛУКА.ЗЕЛЕНЬ; УКРОП,ПЕТРУШКУ,КИНЗУ.МЕЛКО НАРЕЗАТЬ КИСЛЕНЬКИЙ СОРТ ЯБЛОКА.50 ГР ЗАПАРИТЬ ИЗЮМА,ТУДА ЖЕ. ЗАПРАВИТЬ ЗАПРАВКОЙ.2-СТ Л ОЛИВКОВОГО МАСЛА.2 СТ.Л. КРАСНОГО ВИНА.СОК ОДНОГО ЛИМОНА. ПОСОЛИТЬ. И ЕЩЕ ДОБАВИТЬ 2 СТ.Л. МАЙОНЕЗА. |
ВКУСНАЯ ЗАСОЛКА ЗА НОЧЬ. ВИЛОК ОБЫЧНОЙ КАПУСТЫ СОЛОМКОЙ. 3 МОРКОВКИ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ.И 2 БОЛГОРСКИХ (РАЗНЫХ ЦВЕТОВ) КУБИКАМИ.И ЗАЛИТЬ РАССОЛОМ. РАССОЛ;1 СТ.ВОДЫ, УКСУСА 5 % ,1 СТ. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.11/2СТ.Л.СОЛИ И 2 СТ.Л.САХАРА
|
РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ МИСКОТОРТ "КАПУСТНЫЙ"
Капуста, кефир, яйцо, соль, сахар, сода, мука, майонез, чеснок, зелень. Листы капустные отварить, как на голубцы (их можно заначить как раз когда делаются голубцы и хранить в морозилке), остудить. Пока стынут; приготовить блинное тесто. Я делаю на кефире - 0,5 л кефира + 1 яйцо + соль, сахар + муки (до сметанной консистенции) + 1/3 чайной ложки соды, гашеной кипятком. Теперь обмакивая с двух сторон лист в тесто - кладем на горячую сковородку (утолщения купустные можно "отбить", придавая более круглую и плоскую форму). Печем с двух сторон до подрумянивания. Дать остыть - тем временем приготовив "прослойку" из: 1 банки майонеза + толченый чеснок (по вкусу) + зелень петрушки, укропа. Теперь промазываем каждый слой, ставим на часок - другой пропитаться. На сколько порций: 5. 13.09.2009 17:26 |
рецепт от ольги мискоЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
600 г. цветной капусты, 200 г. майонеза, 60 г. масла, соль. Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке 13.09.2009 17:20 |
рецепт от Ольги МискоЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
1 кочан свежей капусты (1 кг. квашенной), 500 г. мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности. 13.09.2009 17:19 |
РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ МИСКО
КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЛОМТЯМИ 1 кочан свежей капусты, 1 стакан молока, мука, масло и соль. Плотный кочан капусты разрезать пополам, опустить в кипящее подсоленное молоко, поставить варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть на дуршлаг, нарезать длинными тонкими ломтями, обвалять их в муке, разложить на противне, смазанном маслом, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. 13.09.2009 17:16 |
РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ МИСКОЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ
Цветная капуста - 1кг, мука - 150г, сметана - 1стакан, сливочное масло -100г, яйца-3шт, сода на кончике ножа, соль по вкусу. Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное Тесто, затем жарят на сковородке в раскаленном масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы. 13.09.2009 17:16 |
РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ МИСКО
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ Капуста пекинская - 25 листьев, салатная заправка - 2 ст. л., лук зеленый - 2-3 шт. Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой, перемешать, уложить в салатницу и посыпать зеленым луком. Салатная заправка готовится из смеси майонеза и уксуса в соотношении 1:2 13.09.2009 17:17 |
РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ МИСКОСАЛАТ-ЭКСПРЕСС - ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Капуста краснокочанная - 0,5 кочана, соль - по вкусу, сахар - 2 ч. л., лук - 1 шт., майонез - 2 ст. л. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посыпать солью и перетереть до появления сока, добавить сахар, лук, майонез. 13.09.2009 17:08 |
РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ МИСКОЯБЛОКО РАЗДОРА
Требуется: 1 небольшой вилок капусты, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла. Способ приготовления. Капусту мелко порубите и посолите. Яблоки и сельдерей нарежьте соломкой. Все перемешайте и заправьте уксусом и растительным маслом. 13.09.2009 17:18 |
РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ МИСКОКРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ
Капуста краснокочанная - 1 кочан, соль - по вкусу, масло - 100 г, уксус (3%) - 2 ст. л., перец, мускатный орех по вкусу. Соус "Томатный" - 2 ст. л. Кочан капусты зачистить, нарезать соломкой, посыпать солью, перцем, мускатным орехом, положить в керамическую или глиняную посуду, смазанную маслом, сбрызнуть уксусом, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить красным соусом "Томатный". 13.09.2009 17:07 |
САЛАТ
Квашенная капуста + отваренный, охлаждённый и порезанный(не мелко) картофель в мундире + лук репчатый полукольцами + посолнечное масло (я люблю пахучее). |
Кто помнит *- *раньше продавалась в банках МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА? * Научите как готовить такую, чтоб в баночки и на зиму!
|
нарезать капусты, потереть морковь, посолить и подсахарить по вкусу *все *в большой емкости(таз) , полить маслом и *уксусом.постоит ночь,потом все в банки и под крышку *в холодильник.Еще я добавляю лук и немного сладкого перца.Это осенний витаминный салат-вкусно!! капусту желательно осенью такую на заготовки. а не зеленую слабую.
|
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot