Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ПОМОГИТЕ С РЕЦЕПТОМ------ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8171)

Семицветик 11.11.2009 02:45

Я знаю рецепт соления просто баклажан.Если он ничем не отличается могу написать.

Семицветик 14.11.2009 04:23

Извините, задержалась с ответом.Баклажаны соленые:Разрезаем баклажаны но не до конца и варим в соленой воде(2 ст.ложки соли на 1 литр воды) 20 мин , можно меньше , если баклажаны маленькие.Немножко придавить, дать стечь воде.Чеснок измельчить и смешать с солью, этой массой начинить баклажаны, сложить их в банку и залить рассолом(70 гр соли на 1 литр воды).Рассол предварительно закипятить и остудить.На 4-5 дней для брожения в теплом месте .А потом вынести на холод.Зимой порезать баклажанчики ,туда лук и полить подсолнечным маслом.Ммм...вкусненько.

Маруся 15.03.2010 03:52

Очень люблю баклажаны,но смущает огромное кол-во масла для их приготовления-не люблю жирное и жареное.Очень прошу!Подскажите,если кто-то знает рецепты без жарки в масле!!!Слышала,их можно как-то отваривать...

Разная 26.03.2010 15:54

А ВЕДЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО БАКЛАЖАНЫ ГОТОВЯТСЯ В ДУХОВКЕ - ИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАДО РАЗРЕЗАТЬ И НАКРЫТЬ КАЖДУЮ ЧАСТЬ ВОТ ТАКИМ ОДЕЯЛКОМ - ИЗ СУХАРЕЙ ПАНИРОВОЧНЫХ ,
ЧЕСНОКА РАЗДОВИТЬ ЕГО - ЧУТОК СОЛИ- ЧУТОК ПЕРЧИКА МОЛОТОГО И ОЛИВКОВОГО МАСЛА -ВСЕГО ПОРЕМЕШАТЬ И НА БАКЛАЖАНЫ РАЗРЕЗАННЫЕ УЛОЖИТЬ - ПОСТОИТ МИНУТ 10 - 15 И В ДУХОВКУ ДО ЗОЛОТИСТОВ КОРОЧКИ -
ТАКИМ ЖЕ СПОСОБОМ КАБАЧКИ И ПОМИДОРЫ МОЖНО ДЕЛАТЬ-
ВЕДЬ МАСЛО ИДЁТ НА ТАКОЕ ДЕЛО СОВСЕМ ГРАМУЛЕЧКА (Y)(Y)(Y)

Разная 26.03.2010 15:57

А ЕЩЁ ВЕДЬ ВКУСНЫЕ ОВОЩИ ПОЛУЧАЮТСЯ КОГДА ИХ ЗАПЕКАЕШЬ НА РЕШЁТКАХ КАК ШАШЛЫКИ (Y)(Y)(Y)

OлЪг 29.03.2010 13:30

Маруся...вместо масла на сковороду налитваете воду. Когда она закипит - кладёте баклажаны, бланшируете, а потом добавляете немного(!) масла. далее жарите, как по рецепту написано. Вкус при этом не теряется и печени спокойно. Таким же образом можно делать жареную картошку. Она получается, как ФРИ только практически без масла.:-$(F)(pl)

Пышечка 31.03.2010 23:47

Пробовала блюдо на корпоративе. Баклажаны с орехами и виногадом, не жареные,азалитысоусом. Помогите с рецептом!! Очень прошу. Безумно вскусно!!!!

imported_карина 17.04.2010 18:24

Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много масла их нада выдержать 1 час в сильно соленой воде,затем обсушить и жарить как обычно в масле,можно предварительно обмакнуть во взбитый в пену яичный белок

флора 23.07.2010 20:10

А какое блюдо из баклажан можно приготовить в микроволновке в такую жару? Поделитесь, пож-та, рецептиком! Заранее спасибо!

Странница 18.08.2010 23:03

Ищу проверенный рецепт баклажановой икры (с растительным маслом) - чтоб все быстро-через мясорубку и под закрутку. Пришлите, пожалуйста, в личку. Заранее спасибо!

imported_Муза 03.09.2010 05:52

Здравствуйте! Люблю заниматься мариновкой,готовлю на зиму очень много закусок и салатов! Проверенный способ - это еще не значит что присутствует какой то секретный рецепт!

imported_Муза 03.09.2010 06:02

Икра баклажанная!через мясорубку-это не значит быстро! Во-первых ,это надо постоянно стоять помешивать,и можно запросто это дело "запороть". Очень быстро подгорает!Рецептов - множество,вся разница в пропорциях! Я люблю вот этот : ! кг.лука,пассируем + 1 кг морковь.пассируем 15-20 мин + 1кг болг.перца, тушим 15-20 мин.+1 кг.помидор,(15-20 мин) ,а теперь ложим нарезанные кубиками баклажаны -2 кг. Соль,сахар,уксус ложите как любите,если не хотите уксус. -можете не ложить,достаточно помидор.Чеснок за 10 мин до окончания варки

imported_Муза 03.09.2010 06:09

банки 0,5 и 0,7 стерелизую в духовке,Икру горячей закладываю в банки и сразу же закатываю и под шубу. Никакой стерелизации ! За 22 года у меня не "взорвалась"ни одна банка. Храню все в подполе.А пропорции можно менять,например кабачки и баклажаны 1/1

imported_Анестезия 04.09.2010 05:32

Баклажаны выбираем помельче и в середине сентября(не раньше,потому -что осенью они более плотные и не склонны к перевариванию.

imported_Анестезия 04.09.2010 05:38

Разрезаем вдоль,но не до конца(делаем"кармашек")Отвариваем в подсоленой воде3-5 мин(вода-сильно солёная, но количество соли не так важно,баклажан за короткое время не способен впитать то кол-во соли, которое ему необходимо)

imported_Анестезия 04.09.2010 05:42

Начинка:резаный чеснок(или через чеснокодавку,хотя я режу,как в Баку мы делали)добавить зелень - петрушку и укроп(обязательно),кроме того - базилик(реган-это его другое название)

imported_Анестезия 04.09.2010 05:46

начиняем этой смесью баклажан(в кармашек) Укладываем в банку трёхлитровую,заливаем водой кипячёной и сверху насыпаем стограмовую стопку соли(на полсантиметра меньше насыпать)Накрыть пластиковой крышкой,несколько раз перевернуть банку"с ног на голову", чтобы соль растворилась.День-два держать на кухне, потом отправить в погреб.

imported_Анестезия 04.09.2010 05:48

Через неделю можно есть,хотя прекрасно и до весны стоит, если хватит у вас характера,чтобы не употребить это сразу и сейчас.

imported_Анестезия 04.09.2010 05:53

Сильно перекисло(много при брожении кислоты образовалось-если весной про эту банку вспомнили...)порежте баклажаны на кусочки,полейте маслом(подсолнечным или оливковым) натрите на тёрку свежую морковь и перемешайте с баклажанами,морковка нейтрализует лишнюю кислоту. УДАЧИ!!!

imported_Моё Имя Забава 06.09.2010 18:49

Симона! Только сейчас увидела Ваш вопрос про маринование маленьких баклажан. Мы в Баку делали вот так: маленькие ровненькие баклажанчики разрезать вдоль не до конца и начинить солью(я обычно делаю это на ночь) завтра отжать получившуюся жидкость(горечь) и отварить их в соленом кипятке до мягкости(но не разваривать),чтобы не потеряли форму и не развалились.Затем положить их под пресс(тарелку большую перевернуть,положить в таз и баклажанчики на нее разложить-сверху придавить тарелкой большего размера и положить груз.

imported_Моё Имя Забава 06.09.2010 19:00

На следующий день делаем начинку:можно резать,но я последнее время перекручиваю на мясорубке:чеснок,болгарский перец(его побольше)горький перец(количество на Ваш вкус) мы любим поострее,и мята перечная свежая(на крайний случай сухая)(на последнем ингридиенте я настаиваю-мята придаёт неповторимый вкус)все перемешать,посолить начинять наши отжатые под прессом баклажанчики.Уложить в балон и залить винным(виноградным!) уксусом. Все! Через месяц можно есть,но предупреждаю-острое и(Y) (Y) (Y) * очень вкусное соление!

И Р И Н А 13.01.2011 18:44

Может кто нибудь подскажет рецепт баклажаны по- гречески, их я пробовала в Казастане, очень вкусно, заранее благодарна!

ТрУдОпУк 13.01.2011 20:12

Если вы хотите приготовить новенькое и на быструю руку, то можно сделать баклажаны по гречески и использовать их как закуску. Рецепт очень легкий. Нужно очистить баклажан и нарезать кружочками толщиной 1 см. Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле. Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.
Вот в начинке вся и соль. Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры. Обжарим на масле зеленый лук, добавим шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарим, посолим, поперчим.
Я смазала одну часть баклажанов, перед выкладкой овощной смеси, майонезом с измельченным чесноком - это вариант для любителей майонеза, но вторая часть была такой же вкусной - это вариант для любителей более натурального вкуса. Выложим сверху баклажанов овощную начинку. Данную закуску лучше всего подавать к столу охлажденной, а если любите зелень, то можно ее добавить.

ТрУдОпУк 13.01.2011 20:12

Баклажаны по-гречески
3 баклажана средней величины нарежьте кружочками, положите на несколько минут в соленый кипяток, выньте и поместите на 20-25 мин под пресс.
Когда вода стечет, обваляйте кружочки в муке и поджарьте в растительном масле на слабом огне, чтобы баклажаны хорошо прожарились.
Очистите 3 головки чеснока, слегка поджарьте с небольшим количеством растительного масла, добавьте 500 г помидоров, сняв с них кожицу, 1 ч. ложку сахара и соль по вкусу, сварите под крышкой, пока чеснок не станет мягким.
Баклажаны выложите на блюдо, залейте томатным соусом с чесноком и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!

ТрУдОпУк 13.01.2011 20:14

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
Баклажаны - 120 г, мука - 5 г, зеленый лук - 30 г, растительное масло
- 20 г, шпинат - 20 г, салат - 10 г, болгарский перец - 20 г, зелень
петрушки - 5 г, помидоры - 75 г, соль.
Приготовление:
Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать
в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить
нашинкованный шпинат,салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные
дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью.
Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К
столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.

ТрУдОпУк 13.01.2011 20:15

Баклажаны по-гречески
Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек, на каждом сделать вдоль глубокий надрез. Масло прокалить, обжарить в нем баклажаны. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук и зелень соединить, добавить 40 г соли, перемешать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, размять, посолить, добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня. Баклажаны нафаршировать смесью лука и зелени.
Часть томатной пасты (приготовленной из помидоров или готовой, которую также надо прогреть с сахаром) разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам. Сверху выложить нафаршированные баклажаны, залить горячей томатной пастой. Банки простерилизовать при температуре 100° С в течение 1 ч (литровые банки —в течение 100 мин) и укупорить.

ТрУдОпУк 13.01.2011 20:17

Баклажаны по-гречески
Продукты:
Баклажаны средние 5 шт
Сыр любой (Лучше российский) 300гр.
2 зубчика чеснока
200гр. грецких орехов
майонез
Большой пучек зелени (петрушка, укроп, реган, базилик).
Инструкции:
Баклажаны наколоть вилкой, чтоб не лопнули и запечь в духовке минут 30, предварительно на 1см налить воды на протвень, остудить сделать продольный надрез на длину всего баклажана, аккуратно вынуть мякоть, нарезать ее кубиками по 1см., добавить нарезанную зелень, натертый сыр, выдавить чеснок, и заправить все майонезом, соль по вкусу. После все аккуратно уложить обратно в баклажан и посыпать все зеленью.
Получается безумно вкусно, сытно, можно приготовить заранее.

И Р И Н А 15.01.2011 15:41

Спасибо Света, но хотелось бы рецепт баклажанов по-гречески, который готовят в Казахстане. Может,кто знает, очень буду благодарна!

imported_Корсика 19.04.2011 03:31

Милые девушки,прошу вас,посоветуйте,пожалуйста,рецепт баклажан,но не знаю,как объяснить,такие баклажаны продают на рынке,корейцы.Баклажаны порезаны соломкой и морковь соломкой,только я не пойму,как они готовятся.Заранее,спасибо!

лена вамак 08.05.2011 01:49

Баклажаны запечь на костре, опустить в холодную воду,что бы кожура легче чистилась. Порезть мелко, добавить соль, ростительное масло,желательно оливковое,мелко нарезанный чеснок. Сверху выдовить сок лимона. Приятного аппетита!

Фламинго 11.05.2011 00:00

спасибо за рецепт. Я не знаю как хараватц консервируют, напишите пож та, кто знает, спасибо.

imported_дина 12.05.2011 23:48

А мне подскажите пожалуйста рецепт баклажан фаршированных морковкой но только без томата как бы квашенные я с детства помню этот вкус чтоб не пресные были

imported_карина 13.05.2011 01:35

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД МАРИНАДОМ.
...6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером)
3 шт. моркови
2 шт. крупных сладких перца
3 зубка чеснока
пучок укропа
немного зелени петрушки и кинзы по желанию
уксус 9 %-5 ст. ложек
4 ст. ложки растительного масла
соль,сахар
острый молотый перец по вкусу

imported_карина 13.05.2011 01:35

У синеньких срезать только зеленые хвостики.
Вглубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч.ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить домягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входитьбез труда)
Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когдаостынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелкупридавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут.
В это времяпотереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкимиполукольцами,зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксусаи растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острогоперца,хорошо перемешать овощи.

imported_карина 13.05.2011 01:36

Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды,растительное масло,2ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца,все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо маринадом.
Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник.
Подавать полив маринадом который образовался.

imported_Богема 18.05.2011 19:02

" Синенькие" в сметане: 1кг.баклажанов очистить от кожицы и нарезать кубиками или соломкой. Взбить 4-5 яиц и залить ими баклажаны на 3-4 часа ( можно на ночь). Отдельно спассеровать на растительном масле мелко нарезанные луковицы. Баклажаны потушить до готовности, добавить лук, 1-2 бульонных кубика ( грибных ) и в конце тушения 2-3 ст. л.сметаны. Очень вкусно!(Y)

Альвина Тумд 13.07.2011 04:20

ответила другу Ольга Стрюковская (Кулёва)

Баклажаны положить в кипяток и проварить мин 4-8( зависит от
размера). Положить под слабый гнет, чтобы стекла горечь и все лишнее.
Сделать начинку из слегка обжар. моркови на крупнуй терке, чеснока,
горького перца и зелени. Баклажаны надрезать по всей длине, вложить
начинку, обмотать ниткой и сложить в посуду,добавив лавр. лист, душ.
перец и т.д. Закипятить и слегка остудить рассол( 1л воды, 40 гр. соли).
Положить гнет и оставить на 3-5 дней, затем убрать в холод.

Альвина Тумд 13.07.2011 04:23

ответила другу Надежда Криворучко
<font color="#660000" size="6" face="Georgia">Баклажаны по-корейски

3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр.
Баклажаны
(не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать,
оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле.
Перец
и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с
баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп,
петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки),
добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать,
настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

Альвина Тумд 13.07.2011 04:28

Берём 2,5 литров воды; 3,5 ст.л соли; 250
мл. 6% уксуса
;200 мл. подсолнечного масла.Всё это доводим до
кипения.
Баклажаны не чистим, а только моем и
разрезаем, можно и немного в подсоленной воде подержать, для снятия
горечи, но Я так не делаю, баклажаны берем от 2 кг и более, Я всегда
делаю на глаз, ведь рассол, можно сделать добавочно быстро... Баклажаны
режим - крупные на 4 части, мелкие – пополам и кладём в кипящий рассол
порциями и варим 5-7 мин, затем вынимаем и укладываем в банки, чередуя
слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д.
Заливаем 1 ст.л кипящего масла, когда уже заложили половинку баночки и в
конце, добавляем рассол и закатываем. Некоторые заливают либо только
рассолом, либо только маслом, если заливаем маслом, то очень осторожно,
кипящее масло очень горячее, следим, чтобы не лопнула банка. Если
заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно
присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились,
то получаются очень вкусные маринованные грибы, потом только полить
маслом и добавить лука. Поэтому я заливаю и тем и другим, получается
вдвойне вкуснятина

Фифа 21.07.2011 04:03

Баклажаны по-московски: 100 гр. масла, 100гр. воды, 1кг. помидор, 6штук перца сладкого, 12шт моркови, 6штук лука, 6шт. баклажан, 2стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара, 2чайных ложки уксусной эссенции. Всё берем средних размеров, режем на 4 части, варим 40 минут после закипания. Уксус добавляем в самом конце варки. Закладываем в банки, стерилизоватьне надо, стоит прекрасно в квартире без погреба. Получается :литров. Очень вкусно!! Приятного аппетита!(Y) (Y) (Y)

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT.