Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   вина Италии , красные и белые. Какой регион лучше? Пьемонт или Венето? Или?... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8188)

Феськова 02.04.2011 19:39

в Пьемонте преобладаю красные сорта Нобиоло, а вот что с белыми? мнение профессионалов особенноважно.

Kulinarsha 03.04.2011 16:57

Красный Пьемонт - это еще и барбера, дольчетто, а также игристые из фрейзы и бракетто. А белые вина этого выдающегося региона Италии не менее известны. Это и деликатный сорт кортезе (вино "Гави"), и арнейс, который "трудный". Здесь же производят великолепные вина на основе шардонне. Сладкие и игристые из мускатов (ага, Асти ;-) ).....

Kulinarsha 03.04.2011 17:21

Alessandro Brero Dolcetto d'Alba DOC, красное сухое, сорт: Дольчетто.
Вино рубиново-алого цвета с фиолетовыми бликами. Аромат с тонами свежих виноградных ягод, фиалки, малины. Вкус легкий, мягкий, фруктовый.
Подавать к пицце неополитане, пасте с соусом Болоньезе, лазанье, холодным мясным закускам.
Tenuta La Tenaglia Barbera d'Asti DOC, красное сухое, сорт: Барбера .
Вино темно-гранатового цвета, со сложным, плотным ароматом с тонами терпкой темной вишни, смолы, гвоздики и бальзамическими нотами, насыщенным, полным вкусом с густыми танинами.
Подавать к говядине под темным соусом.

Alessandro Brero Barbera d'Alba DOC, красное сухое, сорт: Барбера, .
Вино рубинового цвета с кирпичным ободком по краям, с ароматом с нотами красных ягод: сливы, кизила, тонами выдержки. Среднетелое, с ласкающей шелковистой структурой, здоровой кислотностью и слегка пряным послевкусием.
Подавать к блюдам из дичи.

Frattelli Dezzani La Guardia Monferrato DOC, красное сухое, сорт: Барбера-50% и Каберне-Совиньон-50%.
Вино темно-гранатового цвета почти непрозрачное, с ароматами черной смородины, плодов и листьев темной вишни, эвкалипта и чайной розы, с запоминающимся фруктовым вкусом с тяжелыми выразительными танинами. Необычное, оригинальное вино с прекрасным соотношением цена-качество.
Подавать к баранине на косточке с мятным соусом.

Frattelli Dezzani Barbaresco D.O.C.G., красное сухое, сорт: Неббиоло.
Вино насыщено-рубинового цвета с элегантным многогранным ароматом с тонами пряных черных ягод: голубики, вишни, с нотами опавшей листвы, подлеска и грибными нюансами с прекрасно сбалансированным, ровным вкусом. Чуть более густое, чем ожидаешь от Барбареско. В длинном послевкусии ощущаются тона горького черного шоколада и кофейные ноты.
Подавать к говядине, утиной грудке.

Michele Chiarlo Barbaresco D.O.C.G., красное сухое, сорт: Неббиоло.
Вино светло рубинового цвета с охристым оттенком. Аромат развитый, сложный с тонами красных ягод, специй и животными нотами. Вкус средней полноты с продолжительным табачно-пряным послевкусием.
Подавать к блюдам из индейки, телятины.

Pio Cesare Barolo DOCG. , красное сухое, сорт: Неббиоло.
Вино гранатового цвета, с элегантным, тонким ароматом черных и красных лесных ягод: темной черешни, кизила, калины с тонами пряностей: корицы, кориандра, животными и хвойными нотами, нюансами трюфелей, с прекрасной структурой, бархатным танинами и изящным продолжительным чуть мерцающим послевкусием. Выдающееся вино от знаменитого производителя.
Подавать к блюдам из дичи, твердым выдержанным сырам умеренной пикантности.

Kulinarsha 03.04.2011 17:22

Michele Chiarlo "Rovereto", Gavi del Comune di Gavi D.O.C.G. белое сухое, произведено из винограда сорта Кортезе.
Вино светло-соломенного цвета, с ароматами цитрусовых: лайма, кожуры апельсина, с тонами луговых цветов и легкими минеральными нотами. Классический образец региона Гави.
Подавать к блюдам из морепродуктов, суши, легким салатам и овощным закускам.

Lugarara La Giustiniana, Gavi del Comune di Gavi D.O.C.G., белое сухое, сорт: Кортезе.
Вино бледно-золотистого цвета с зеленоватыми отблесками, с ароматами полевых цветов, цитрусовых, элегантными травяными, медовыми и меловыми нотами. Свежее, легкое, хорошо сбалансированное вино, заметно минеральное во вкусе.
Подавать к нежирной рыбе - сибасу, приготовленному на пару, салатам из морепродуктов. *

Pio Cesare L'Altro Chardonnay Piemonte DOC, *белое сухое, *сорт: Шардоне.
Вино соломенно-золотистое цвета, с ароматами белого яблока, лайма, тонами горных трав и хрустящей корочки пшеничного хлеба. Свежее, идеально сбалансированное во вкусе, с продолжительным известковым послевкусием.
Подавать к блюдам из курицы, рыбы под сливочным соусом, белого мяса.

La Toledana "Raccolto Tardivo" Gavi del Comune di Gavi D.O.C.G., *белое полусухое, сорт: Кортезе.
Вино светло-золотистого цвета с отменным блеском, в аромате которого доминируют тона цветов акации, горного меда и переспелой груши. Свежее, слегка маслянистое во вкусе, с продолжительным леденцовым послевкусием. Оригинальное вино позднего сбора, во вкусе которого практически не ощущается остаточный сахар.
Подавать к легким, умеренно острым карри, ризотто со спаржей.

Феськова 06.04.2011 01:22

Я работаю в винном магазине и по роду деятельности хочу узнать много того чо не написано в книгах, интернете. Очень интересно узнавать информацию от людей которые знают о чем говарят. Спасибо большое за информацию, это безумно интерестно.

Феськова 27.04.2011 03:09

мне больше по душе вина из эмилия-романья, мягкие и пьются с наслаждением. Подходят к вечернему романтичному ужину с мужем.

Kulinarsha 30.04.2011 00:39

И все-таки, мне очень хочется узнать, какие же вина из этого наипростейшего винного региона Италии пьются аж с наслаждением? ;-)

Илья Какамэ 20.06.2011 01:51

Я бы поставил на Венето. Красные Вальполичела, Амароне, белые вина Соава. Есть из чего выбрать.

Илья Какамэ 29.06.2011 23:32

Уважаемые любители итальянских вин, не сталкивался ли кто-нибудь с таким вином? ”ANTIPRIMA” Amarone della Valpolicella Classico DOC, производитель Azienda Agricola Villa Spinosa. Нашел здесь: ********amberwine.ru/our-recomendations.html . Я его в рознице тоже нашел...., но кусается цена, под 40 евро. Но очень уж романтическое название у винца. Антиприма.:-)

Kulinarsha 03.07.2011 02:10

Пьемонт! Однозначно. И прошедшие в Праге в начале июня гала-дегустации итальянских вин мое мнение укрепили. (lo)

Kulinarsha 03.07.2011 02:30

...а никакое Соаве (ch) *любое белое вино из Фриули уложит сразу же, без бою ;-)

Наташа Май 03.07.2011 06:41

Мы сегодня пили Вердуццо Фриулано из Колли Ориентали д. Фр. Сладкое. Во всём напоминает акациевый мёд, только интенсивнее в цвете.
А против бокальчика сухого ламбруско летом ничего не имею против(D)

Kulinarsha 04.07.2011 01:53

И поклонникам шардонне ( к коим я себя отношу ;-) ) - Сицилия, конечно, "мастерица на все руки" :-) , но за серьезными образцами вина из этого сорта стоит обратиться как раз-таки в Пьемонт. Конкретно - в Ланге делают превосходные, долгоживущие вина из шардонне, не уступающие бургундским высшей категории. Недавно пила такое из хозяйства Барале. Сливочное, с чудными ароматами акации, с долгой минеральной глубиной....А какой у них арнейс, боже мой! И замечательное игристое, сделанное по классическому методу из шардонне и пино нуар - кажется, что лучше я ничего не пила. Кроме Пьемонта, отличные шардонне делают в упомянутом Фриули и в Трентино Альто-Адидже (как, впрочем, и другие белые вина (Y) ) Север, что вы хотите? ;-)

Kulinarsha 20.07.2011 03:22

Наслаждаюсь чистотой и спокойствием линий и красок *. В совиньон блан из Трентино ( это север Италии, регион, дающий прекрасные белые вина и самобытные, неожиданно пряные красные * (Y) ) Молодое, свежее, с холодным - не южным, характером - не буйствует, как тропики. Бледно-лимонный цвет, легкий и приятный аромат зелени самшита, белых диких цветов, немного свежести мяты (да-да!) "Северный красавец" со вкусом молодого яблока, бодрой кислотностью, легким покалыванием на языке, чуть припоминающим леденцы. Очень летний образец, прекрасно освежает и с удовольствием пьется (lo) . А с козьим сыром буше выдержанным - просто идеальная пара! * Цена "вопроса"? 100 крон в супермаркете "Кауфланд" (это где-то около 2,5 евро) И я счастлива, что вина из Трентино, наконец, появились там.

Ирина Кайхэ 07.08.2011 23:59

В Италии говорят: покупай вино на хлебе, а продавай на сыре.
Т.е. наихудшие качества вина чувствуешь с корочкой хлеба, лучшие - с сыром. Из итальянских вин предпочитаю тосканские, венецианские, сицилийские и абруцезские.
Тоскана - Chianti classico, Rosso di Toskana; Montalcino.
Abruzzo - Montepulciano d"Abruzzo.
Veneto -Pinot Griggio.
Sicilia - Nero d"Avola; Nero di Sicilia.
А вот австрийские и немецкие вина *(Moser, Gruner Veltliner; Risling) - не понимаю...В них чувствуется нехватка солнца и тепла.

Наташа Май 11.08.2011 00:41

покупай вино на хлебе, а продавай на сыре.
А почувствовать наилучшие качества вина хлеб мешает?
Это означает, что если покупаешь вино, то в промежутках (D) ешь только хлеб, а если продаёшь ( да ещё не очень хорошее вино) , то подавай сыр, да поострее .
А в Вельтлинер и Рислинге и весь прикол, что им солнца и тепла мало надо;-)

Ирина Кайхэ 11.08.2011 02:45

Скорее - слегка "заедаешь" этими продуктами.
Да, хлеб подчеркивает дефекты вина, а сыр - достоинства.
А Велтлинер и Ризлинг - все равно не мое. Хотя понимаю, вина хорошие. У нас здесь в Бургенланд специально ездят экскурсиями на презентации и дегустации. Но я предпочитаю диаметрально противоположное направление - Тоскану...(H)

Илья Какамэ 11.08.2011 18:54

В Бургенленде чудесные сладкие белые вина, к рислингу отношения никакого. Красные тоже ничего, но тяжеловатые на мой вкус.


Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot