Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Картинки с выставки - обзоры и дегустационные впечатления с алкогольных выставок (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8189)

Сергей Сергеич 02.06.2009 20:02

Картинки с выставки - обзоры и дегустационные впечатления с алкогольных выставок
 
Выставки - великолепная возможность встретить в одном месте высочайшую концентрацию людей и напитков, объединенных общей темой, общими интересами и делом. Возможность попробовать что-то новое, сравнить схожие продукты разных производителей, получить новую информацию, оценить новые тенденции и соприкоснуться с великими традициями. Мы и раньше не обходили стороной эту сторону винного бизнеса, но обычно ограничивались упоминаниями о тех или иных событиях и напитках в контексте других тем. Поэтому я решил завести у нас в Клубе единую тему, в которой мы сможем делиться впечатлениями от регулярно проходящих выставках в самых разных частях света и, конечно, прежде всего о тех напитках, которые будут там представлены и оставят свой след в наших душах и дегустационных блокнотах!

Сергей Сергеич 02.06.2009 20:06

Я планирую также помещать в эту тему сторонние отзывы посетителей тех или иных выставок, встречаемые мной как в других группах, так и в любых открытых источниках, чтобы помочь всем желающим составить свое наиболее полное впечатление о том или ином событии и напитках, которые были отмечены их участниками.

Сергей Сергеич 02.06.2009 20:11

Начнем с выставки ВинИтали, прошедшей 25-26 мая в Москве и уже неоднократно упоминаемой нами на форуме. Как я уже писал в новостной теме, мне довелось на ней побывать, но визит носил чисто обзорный поверхностный характер. Так что дегустационные заметки я приведу других посетителей, а от себя ограничусь лишь общими комментариями, никоим образом не претендующими на объективность.

Сергей Сергеич 02.06.2009 20:49

Конечно, нет ни малейшего смысла сравнивать эту выставку с ВинИтали 2009, прошедшей в апреле в Вероне. Это всего лишь своеобразная презентация итальянских вин для российских ценителей и участников внутрироссийского алкогольного рынка. Тем не менее, общее впечатление осталось хорошее и свою роль эта выставка сыграла с честью. Порадовал живой интерес и активность посетителей, блеск в глазах виноторговцев и общая искрящаяся атмосфера праздника, царившая в воздухе.

Сергей Сергеич 02.06.2009 21:08

Официальный буклет выставки можно скачать по ссылке: ***********.mediafire.com/download.php?hy0mnmvkvjn , так что детально на списке участников и представленных марок останавливаться не будем. Упомянем лишь, что в выставке приняло 56 иностранных представителей (из них три Израильских, что лишь вызывало милые улыбки посетителей) и 6 крупных российских импортеров. Площадь выставки, правда на мой взгляд, уже и для такого количества участников была несколько маловата. Не привык я общаться с людьми и пробовать вина "из-за прилавка", постоянно рискуя быть оттесненным в сторону другими страждующими посетителями. Да и по достоинству оценить вина в такой обстановке достаточно сложно. Тем не менее, обратить внимание на что-то интересное для последующего углубленного изучения было вполне возможно.

Сергей Сергеич 02.06.2009 21:28

Позабавили еще и ограниченность дегустационного и презентационного материала у некоторых участников. Послушав совет одного дегустатора и решив попробовать особо выделенные им вина с удивлением обнаружил отсутствие таковых в пустых бутылках, а решив отложить пробу до лучших времен и оставить себе хоть какое-то напоминание о хозяйстве - еще и отсутствие буклетов. Объяснять, что оказался здесь случайно, мимолетно и завтра зайти уже никак не смогу не стал - зачем? Забавило также использование рядом компаний наших отечественных "промоутеров" весьма слабо разбирающихся в вине и путающихся в самых простых понятиях. Но все это лишь забавные недоразумения, присущие почти всем крупным мероприятиям, а международного характера в особенности.

Сергей Сергеич 02.06.2009 21:42

От дегустационных заметок, как и говорил ранее, я воздержусь в надежде увидеть живые комментарии других постетителей, не проявивших такое халатное отношение к этому достойнешему событию, как Ваш покорный слуга:). Также все желающие могут заглянуть в группу "Винники", где тема этой выставки уже успела собрать ряд отзывов и комментариев, которые я, возможно, скопирую сюда несколько позже для всеобщего ознакомления и обсуждения. Но все-таки я очень надеюсь, что и среди наших одноклубников найдутся люди, которым не только довелось посетить эту выставку, но и готовые поделиться своими личными винными заметками!

imported_Гордеева 03.06.2009 03:53

А я не люблю выствки... Суета сует! Не умею пробовать второпях. На ходу. Софиты раздражают. Очень накурено.Кофе отвратительный и кормят плохо. А ошибки с экономией на бутылках и каталогах вешь совсем не редкая. Почему- то особенно на наших форумах! И случайных людей слишком много. После дегустации на входе какой-нибудь водки народ "пукается в загул!" Покупает все самолетами и пароходами... Это цирк.

imported_Гордеева 03.06.2009 15:16

А я как хохол . Не знаю как Вы, а я по салу.... Кофе пью. Вернее хочу нормальный, а он плохой, хоть и стоит денег, наливают в основном в пластиковую посуду... Жлобье! На мыло!

Сергей Сергеич 31.12.2009 03:09

Определена дата проведения ВинИтали 2010. Добро пожаловать в Верону с 8 по 12 апреля 2010 года! Подробности, регистрация, бронирование гостиниц и т.п. на официальном сайте ВинИтали ***.vinitaly.com (Visitors Area)

Сергей Сергеич 31.12.2009 03:09

Определена дата проведения ВинИтали 2010. Добро пожаловать в Верону с 8 по 12 апреля 2010 года! Подробности, регистрация, бронирование гостиниц и т.п. на официальном сайте ВинИтали ***.vinitaly.com (Visitors Area)

Сергей Сергеич 22.01.2010 18:02

Определена дата проведения ProWein 2010. Добро пожаловать в Дюссельдорф (Германия) с 21 по 23 марта *2010 года! (***.messe-duesseldorf.de / ***********.prowein.de/visit/9587/1/MPAGE15032)

Kulinarsha 29.01.2010 01:46

Продолжаю отчет для любителей хорошего и интересного вина. Повторюсь: по ниспадающей, это 2 блок *.
"MasiaHereau" 2000, Пенедес. 50/50 мерло и каб.сов. Единственное зрелое вино из серьезных каких-то образцов и это плюс. Благородные запахи: кожа, парфюм немного.
"Chiaretto" 2008, Гарда, розе от Tenuta Maiolo, Италия. Купаж 4 сортов. Красивый цвет, необыкновенная свежесть. Отличное розе!
"Pirineos" 2008, гевюрцтраминер из Сомонтано. Вино с очень тонким ароматом и чудесной минеральностью *.
И совершенно отдельно стоит словацкая компания "In wino", "Elesкo", малокарпатский регион (Y) . Множество вин *- чемпионы. Розовое мерло - свежее, шелковое, романтичное вино! Элегантное пино гри, а их рислинг п/сл - просто супер, с глубокими ароматами медоносов, с полным насыщенным вкусом. Красные я их не попробовала, поверила белым (lo) .

Kulinarsha 29.01.2010 01:49

Итак, отчет с 3 Фестиваля вина в Праге. По ниспадающей. Начну с того, что мне понравилось больше всего и далее...
"Puntay", шардонне из Альто-Адидже, Италия, 2007г. Потрясающее белое вино!!!, настолько нежное, что я прозвала его "майским" *(F) (L)
"Tagonius"2005 , Сира. Испания, vinos de Madrid. Давненько этот сорт меня так не охватывал! Суперконцентрированнное, супернасыщенное, такое гладкое - идеальная текстура. Черные ягоды (ежевика и черника с шоколадом и какао) Элегантнейшее вино!!!
"Poliane" мусс из Бордо, Шато де Ла Грав, сорт Коломбар. Офигенно нежный напиток, легкий и свежий, полон цветочно-фруктовых ароматов. Прелесть. А цена....(буду искать на день рождения)
Приятно поразили вина от Копполы, США. Особенно шардонне 2007 "Director's cut" - несмотря на 14,5% мягкое и с отличной минеральностью. Интересный каберне совиньон.
Просекко "Primo Franco" ot Nino Franco,Италия. Хороший мусс, не агрессивное, вкус яблок и миндаля.

Kulinarsha 29.01.2010 01:52

Наверное, кто-то удивится, что в списке приоритетов нет Франции, мало Италии? Все просто. Великие бургундские были на дегустации, но совершенно молодые еще, не созревшие, так что говорить об их великолепии рановато. То же самое можно сказать об итальянских бароло, нобиле, брунелло - все это стояло, но слишком молодо, да и не подготовлено должным образом (не подышало, температура подачи слишком низкая...) Перепробовала большое кол-во пино нуаров и сира/ширазов из разных стран. В итоге "хитом" среди сиры стал упомянутый мной мадридский Тагониус, а из пино я бы отметила образец израильский, от "Yarden". Было в нем нечто, выделяющее его от "соплеменников", хотя другие вина Ярден не понравились. Ну и общая констатация, неутешительная. Чехия - это пивная страна. И наибольший интерес даже на такой большой выставке чехи проявляют к своим винам и наиболее дешевым, проходным супермаркетным позициям типа Ж.П.Шене *И это было для меня величайшим удивлением! (N)

Сергей Сергеич 10.02.2010 22:24

Друзья! ПродЭкспо в Москве в самом разгаре! Неужели никому из нас нечем поделиться? Ну ладно я - завис в Калининграде и судьба не сложилась добраться до столицы... Но Москвичи!!! На вас вся надежда - поделитесь же своими впечатлениями, замечаниями, заключениями и просто дегустационными заметками!!!

Kulinarsha 11.02.2010 01:46

...была как-то один раз в Продэкспо и больше ни ногой. Считаю крайне неудобным местом для дегустаций (ch) .

Павел Макас 11.02.2010 06:20

Поеду завтра на ПродЭкспо, по пути заскочу на дегустацию в Ла Торре от Арсенала... давно не пил Планеты и Мази )

Kulinarsha 17.02.2011 18:04

Chateau Saint Pierre 2005 Saint-Emilion Grand Cru AOC. Темно-гранатовый цвет. *Букет с оттенками малины, спелой вишни и сливы. Вкус умеренно насыщенный, открытый и слегка терпкий с тонами какао и кофе. Выразительное послевкусие. С блюдами, имеющими мясные и грибные оттенки, к сыру Брийе Саварен.

Chateau Filhot 2000 Sauternes AOC. Семильон, Совиньон, Мюскадель. Вино янтарного цвета, с легким оттенками айвы, кокоса и меда в аромате. Вкус богатый, маслянистый и гармоничный с оттенками засахаренных фруктов абрикосов и меда, долгое послевкусие.
Подойдет как на аперитив к дыне, спарже в сливочном соусе, сыру Рокфор и сладким десертам, а также к цыпленку под сладким соусом, рыбой и индейкой.

Kulinarsha 17.02.2011 18:05

Le Moulin d'Angludet 2004 Margaux AOC. Темно-рубиновый цвет. Букет тонкий, мягкий, с тонами влажного известняка, зрелых черных ягод, сухих ягод, кисломолочного айрана, какао и ванили. Вкус нежный, питкий, но тело сильное и основательная структура, танины бархатистые, послевкусие с оттенками ореха и кожи. К сыру Бри, а еще лучше к сент-эмильонскому мягкому сыру Брийе Саварен, к свинине хорошей прожарки.

Chateau Colombier-Monpelou 2004 Pauillac AOC. Cru Bourgeois. Сильный приятный аромат с тонами минералов, красных и черных ягод, черного перца, аниса, древесной коры и мебельного лака и дымок. Вкус средней силы, с неплохим балансом. К блюдам из красного мяса – жареным и тушеным.

Kulinarsha 17.02.2011 18:08

Chateau Brown 2005 Pessac-Leognan AOC. Цвет светло-желтый с золотистыми отблесками. В свежем и пряно-древесном аромате доминируют ароматы ванили, имбиря, дыма и тропических фруктов, манго. Среднетелое во вкусе, элегантное и чуть нервное, с оттенками брусники и красной смородины, с легкой пикантной горчинкой на финише. К блюдам из белой рыбы, например тюрбо под сливочным соусом.

Le Haut-Medoc de Giscours 2006 Haut-Medoc AOC. Темно-рубиновый цвет. Тонкий аромат с тонами черной смородины, конской кожи, нотки черного перца и ванили, подкопченного мяса и графита. Вкус умеренно экстрактивный, уравновешенный, с округлыми танинами, долгое и выразительное послевкусие. К блюдам из баранины, особенно тушеной. Классическое вино Медока.

Kulinarsha 17.02.2011 18:14

А не пробежаться ль по Бордо? После клубной дегустации бордосских вин я вспомнила об Анжелике снова. Мне кажется, что Пойяк и Марго вполне бы подошли? ;-)

Kulinarsha 26.02.2011 18:26

Последняя дегустация не удивила, в общем.....Но еще раз четко показала лидеров вкуса (конечно, собственных - никого не насилую ;-) ): 1 - Австрия с ее широчайшим спектром вин всех цветов, вкусов и ароматов! (*) 2 - Италия. И множество бароло, барбареско, дольчетто с их неповторимо сложным и богатым букетом прочно там ее держит (Y) 3 - пожалуй, ЮАР. И то, только потому, что не было больше достойных конкурентов :-( Даже Франции.

Kulinarsha 27.04.2011 03:05

Лучшие вина ВИНИТАЛИ-2011 по мнению экспертов НВК! *Дмитрий Федотов: "В день открытия немыслимую планку задало богатое и сложное Lionello Marchesi ColdiSole Brunello di Montalcino Reserva DOCG 2003, после которого поход по соседнему павильону MaremaWineShire оставил лишь одно разочарование.
Среди производителей Ломбардии хотелось бы отметить нежное и изысканное Ricci Curbastro Extra Brut 2006 Franciacorta DOCG.
Регион Фриули-Альто Адидже! Тут действительно было на что обратить внимание. Невозможно забыть интересный минерально-солоноватый Comelli Paolino Sauvignon Blanc 2009 Colli Orientali Friuli DOC, а также весьма необычную Витовску Grgic Vitovska 2008 Venezia Giulia IGT. Подтвердило репутацию лидера Восточного Фриули - Dario Guerra Albano Gritul 2004.
Стенд виноделов Словении! *Я был очарован минеральными и элегантными Simcic Sivi Pinot 2009 Goriska Brda и Simcic Pinot Noir 2009 Goriska Brda. Более того, Симчич стал не единственным откровением – удалось попробовать яркие и характерные белые с длительной выдержкой на мезге от Vina Kabaj - опять же из Словенской Гориции (хотелось бы выделить Kabaj Sauvignon Blanc 2008 Goriska Brda.)
Небольшие семейные хозяйства из Южного Тироля. Вот тут, действительно, нельзя было пройти мимо волшебного бленда на основе Лагрейна, Мерло, Каберне Совиньона, с небольшой добавкой Пти Вердо и Каберне Фран - Peter Solva Amistar Edizione Rossa 2007 Alto Adidge DOC.
Но, пожалуй, наиболее трепетные воспоминания оставил кристально чистый Obermoser Sauvignon Blanc 2010 Alto Adidge DOC."


Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot