![]() |
|
Вопросы и Ответы
Товарищи подскажите а в текиле Сауза или Олмека присутствует хоть какая то часть кактусов настоящих? Ведь на весь мир кактусов то не напосешься а я назвал далеко не супер дорогие брэнды
|
Второй вопрос похожий на первый. Как отличить из какого виноматериала сделано вино (плоды или порошок или спирты разбулыженные водой и краской) существует какой то ценовой барьер?
|
Тайлер, В Ольмеге и в Саузе почти 50% спирта голубой агавы, и остальное зерновые спирты.Но агава, это не кактус, это цветок, скажем так )))))
|
Хотел поднять тему Текилы, но Тамара как обычно меня опередила!:-D Тайлер - обязательно туда загляните - мы в свое время достаточно подробно успели пообсуждать и что такое Агава, и какие требования предъявляются к настоящей текиле и особенности ее классификации. Тема получилось очень даже неплохая - уверен там Вы найдете все ответы на свой первый вопрос.
На второй же ответить с ходу не так уж и просто. В каждой стране свои правила, регламенты и особенности. Хотя гнать откровенную бормотуху под видом вина - это, как мне кажется, национальная особенность прежде всего нашей любимой родины. Что касается ценового уровня, то, полагаю, все, что ниже 150 рублей за бутылку можно отсекать смело - шансов, что внутри окажется натуральное вино практически никаких. А то, что более-менее стоит покупать начинается от 250 рублей, но, в большинстве случаев, и еще дороже. И это речь идет лишь о самых простых ничем не выдающихся представителях винной братии... |
Дак как же это если пробка, +бутылка+работа это как минимум 2 евро + акциз то что тогда внутри залито если к примеру бутылка Трапиче шардоне стоит в среднем 6 евро а ведь ее еще превезти с другого континента надо
|
Давай взглянем на Европу. Бутылка самого простого столового вина может стоить что-то около одного - двух евро (здесь надо учитывать, что мы говорим не о розничных ценах, а об оптовых экспортных предложениях без внутренних налогов и акцизов страны производителя). Добавим процентов 10 на транспорт, 20 на пошлину, акциз на натуральные вина насколько я помню у нас не велик, 18 НДС, еще десяток на накладные расходы, ну и плюс интерес уже нашего российского импортера и получим, что в идеале исходная цена вырастает в России на опте уже где-то в два с половиной раза. И это по самым скромным подсчетам. Вот так даже с 1 евро мы уже полуем минимум 100 рублей оптовой цены и 130 в рознице... При том, что я не учитывал еще массу всевозможных подводных расходных статей, связанных с этим бизнесом. Но для себя ради прикидки справедливости той или иной цены на вино в России коэффициент 2,5 вполне применим.
|
Тейлор, по поводу Трапиче, я могу сказать, что цена бутылки, наклейки и пробки составляет меньше доллара. Дело в том, что пробка там синтетическая (не силиконовая), бутылка сделана из тонкого стекла (кстати, если кого-то нтересует как толщина стекла влияет на качество хранения вина - спрашивайте - объясню), а наклейка сделана из простой бумаги. Если взять в расчет высокую цену доллара относительно местной валюты в Аргентине, то общая цена получается очень низкая. При перевозке таких дешевых вин обычно используют большие контйенеры и кроме того, когда везут много сортов вин, то используют большое количество контейнеров и за счет этого цена перевозки на каждую бутылку мизерная. Кроме всего, Шардоне Трапиче не выдерживают в бочках и идет механический сбор винограда, поэтому цена самого вина тоже не высока.
|
Ну дак ресурсы винограда ведь тоже не безграничны. Сколько там к примеру стоит 1 кг винограда и сколько кг идет на производство одной бутылки?
Кстати о стекле, Дмитрий просвятите по поводу бутылочек. |
Дмитрию сразу же вопрос номер 2 . Вы пробовали Rioja "MUGA" резервное красное? Если да то что скажете? Как вообже относитесь к этому производителю?
|
На производство такой бутылки вина уходит чуть более кило винограда, и скорее всего, для *такого простого и недорого вина, лозу не прореживают, да и поливают скорее всего обильно перед сбором для набора веса.
А по поводу бутылки..., думаю, что не открою Америку, сказав что её вес и толщина стекла влияют на свето и термо изоляцию. Факт менее известный тот, что при производстве бутылки тонкое стекло при охлаждении немного деформируется и пробка не прилегает к стенкам горлышка совершенно точно. Это может оказать большое влияние при длительном хранении вина. |
Не за что. А по поводу риохи.... Мне не довелось её попробовать, но после того, как поспрашивал у знающих людей, её очень рекомендовали. Особенно гранд резерв 2001.
|
Тейлор,по поводу "Муга"...Шикарное вино,подходяшее практически под любые блюда,кроме рыбных,конечно.Мне довелось пробовать с копченными колбасами(домашними!!!)-неописуемо!!!Тяжелое полнотелое вино.Нефильтрованное(или неоклеенное-как вам удобней).
Очень длительное послевкусие.Глубокий вишневый цвет.Во вкусе и запахе много сухофруктов и смородины. "Муга" при изготовлении вина используют не только темпранио.Входят так же гренаш,грасиано и масуэло. Советую "Муга Аро"-великое вино.Не дешево... Кстати,"Маркиз де Рискаль" резерв и гранд резерв-достойны стоять рядом. Рад,если хоть как-то смог помочь. |
...Тайлер Дурден - персонаж некогда нашумевшего фильма "Бойцовский клуб" ;-)
Молодцы, ребята! (Y) |
Тамара, в этой теме говорят про вино а *не про кино (sc) (sc) (sc) (sc) (sc) (sc)
|
да и поливают скорее всего обильно перед сбором для набора веса
Вода, между прочим , штука дорогая! Да *и в жарких регионах полив "негативный" - вся вода испаряеться быстрее, чем растения её могут впитать. * Килограмм *качественного винограда, ручного сбора в прошлом году в Австрии 12 центов стоил . Это при том, что год неурожайным был. |
Я думаю тот виноград что используется при производстве вина просто так не покушаешь, не для этого он создан.
|
Тайлер, а Вы еще сомневаетесь? (я относительно Вашего поста о различиях в сортах винограда ;-) )
|
...кстати, у меня вопрос к автору темы! Лично я слышу бАААльшую иронию в Вашем голосе и в Ваших вопросах ...О чем можно говорить в Вашей теме? Чтобы другие не надували щеки и не призывали "войти в рамки"....(H) А то ведь, послушаешь так-то...текилу из кактуса гнать не зазорно, а помочь коллеге припомнить имя героя - так сразу:"Выйти из строя!" ^o)
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
...т.е., таки здесь можно обо всем разговоры разговаривать? ;-) И о винограде, и о чувствах?
Тайлер, Вы не отвечаете на вопросы. (я ужасный человек, я - зануда...:-( ) |
Да это я уже понял, надо принимать людей такими какие они есть.
Заранее хочу перед всеми извенится что отошел от темы. |
Наташа,а Вы пробовали?Попробуйте и не будьте так категоричны."Винный" виноград не принято есть,но это не значит,что он не съедобный.
|
Ребята, подскажите, может и не по этой теме, но не у кого спросить: АБСЕНТ и правильный коктейль для дам - сокурсниц. Встречаемся 30-го в Челябинске, хочу побаловать, мне понравился с шампанским и льдом. Чего сколько и может ещё есть интересные коктейли, но не "заумные"(D) *-)
|
Люба, тему с Абсентом Тамара уже подняла - посмотрите, там много всего интересного. А про коктейли - не полениетсь, пролистайте наш форум - у нас было как минимум три коктейльных темы - и история коктейлей, и рецепты, и обсуждение любимых и консультации!
|
...я как крановщик стала в последнее время...:-( Все поднимаю и поднимаю....(ch)
|
Alexander Alexander
Однозначно- не ядовит;-) , но доля мазохизма в этом есть! Я его не ем- а пробую, чтобы установить пропорции между толщиной кожицы , колличеством семян и колличеством мякоти. Любопытство... |
Наташа,Я стесняюсь спросить,а Вы вообще читаете,что Я пишу?Я как раз спрашивал,или Вы пробовали...
Виноград съедобен!!!Другой вопрос-есть,или не есть...Это дело частное. Создается впечатление,что в эту группу записываются,что бы подколоть посильнее и показать,насколько крут подколовший. Я думал,что можно будет узнать чего нового о вине,а не о острословии.Я не прочь посоревноваться в оном,но,может быть, в другой теме... Давайте помнить,что истина-в вине,по крайней мере в этой группе...Я так думаю;-) |
Я не настолько крут,как записные виноторговцы,но про винный виноград скажу-вполне съедобен.Лет 25-30 назад на себе испытал,убирая на плантациях Крыма.К уборке столовых сортов военнослужащих не допускали.Это известие может покоробить владельцев шато в седьмом поколении,но такова реальность...:-D
|
Спасибо,Вадим.(Y) .Кстати,владельцев шато это не может покоробить...Они точно пробуют то,что выращивают...
Пробовал мерло и шираз на голанских высотах-сладкий вкусный виноград(Я,конечно,не гурман и мог не разобрать толщину кожуры и косточек)... |
Наступило лето и мужская составляющая группы заметно оживилась! (fr) (H) А на Наташу вы зря набросились - она знает, что говорит, и во всякой возне с подколами тем более никогда не отмечалась! *-) (простите, что я не сдержалась и встряла с защитой, но обидно читать такое незаслуженно)
К слову: я тоже не поняла, почему исконных владельцев шато должно бы покоробить известие о том, что военнослужащие к уборке урожая не допускаются? У этих самых французских владельцев даже человек, не работавший с виноградом, не живший среди них, не принимается на такую работу. |
При всём Моём заочном уважении к Вам и Вашему мнению,буду рад,если Вы постараетесь вначале прочитать Мною написанное.
Набрасываться на женщину?!Побойтесь Б-га.Разве Я похож на человека,способного набросится на кого либо?(H) И Я обязательно постараюсь понять,в чем связь между летом и мужской оживленностью. |
(...о, Боже мой, Александр, я всегда читаю все - и внимательно, и даже стараюсь понять интонацию говорящего...)
|
Тамара,в начале 80-х никаких наследственных владельцев винных плантаций в Крыму уже не осталось-стерты в пыль савецкай властью полвека назад.А к уборке столовых сортов не допускались потому,что сожрут все на фиг(столовых сортов и так мало садили).А винные тех.сорта-пусть жрут-много не съешь:-(
|
Вадим - обьяснение очень доходчивое! (Y) :-D
Ну, так то в Крыму...(хорошо, хоть сорта, как и везде, различаются по основным параметрам - технический и столовый виноград) |
Посоветуйте Арманьяк. Не дорогой. Хочу понять в принципе что это за продукт. И вообще понять мое это или не мое
|
Французы говорят,что коньяк они придумали для всех,а арманьяк-что бы пить дома...
Попробуй "Marquis de Montesquiou" монополь или наполеон,но он подороже будет... |
арманьяк однозначно не стоит покупать дешевый. "Взрослые" господа, действительно, чарующи. Сорта сходные с коньяком, разница в дистилляции.
|
.....Утверждение, что на аперитив подают слабый алкоголь - заблуждение, с которым не надо бороться (ch) . Чтобы себе же не навредить: подадите что-то серьезное перед закуской - потом замучитесь выбирать напитки: одному ромовый коктейль, другому коньяк, третьему кальвадос...
Но с чего-то все же надо начать. Зачем? Чтобы развязать язык и завести разговор. Чтобы расслабиться самому и расслабить гостя. Чтобы за стартом рано или поздно последовал достойный финиш, до которого еще надо дожить в здравом уме и твердой памяти. А потому , раз пить все равно придется ;-) , то начать лучше с чего-нибудь легкого. В идеале шампанское: танцующие пузырьки - верная прелюдия удовольствия ! Хотя для удовольствия сгодится и легкое белое вино. Только не красное. Бордо - не для аперитива: чем больше вы его в себя вольете вначале, тем тяжелее вам придется потом. Если нет шампанского, можно удовлетвориться киром. Кэнон Феликс Кир, в честь которого лет сто с небольшим назвал этот скромный коктейльный шедевр один бургундский фермер, был мэром Дижона и личностью во всех отношениях исторической. Мэр ушел в мир иной, но имя его бессмертно: 10 мл (чуть больше капли) Creme de Cassis (черносмородинового ликера ), 100 мл бургундского алиготе - и вы на самом верху блаженства. Ликер здесь - определяющий ингредиент ;-) . И пусть он будет не из Франции, а вино - не из Бургундии. Пусть они будут немецкими, португальскими или молдавскими... А вместо вина можно взять шампанское - тогда у вас получится королевский кир, он же Kir Royal. Если гость не пьет ни белого, ни шампанского, можно раздобыть анисовую. Заметьте, у нее даже род другой: вино и шампанское - неопределенного среднего, а анисовая - строго женская :-) . Что не значит слабая - тут все наоборот, как в жизни. Выбор анисовых аперитивов обширен, как их география. Анисовая водка, греческая Ouzo, датская Aquavit, турецкая Raki, французские Pastis и Pernod . Одни анисовые напитки слабее, другие крепче, но все они, разбавленные до помутнения в стакане водой, годятся, чтобы быть употребленными перед тем, как сесть за стол. Есть с ними не положено: максимум дозволенного - оливки и чипсы. Потому что цель аперитива - очистить рот и желудок от всего, что там было раньше. А так как ничто не очищает лучше водки, то и она на эту роль сгодится. Только очень чистая. :-D ПРИЯТНОЙ УВЕРТЮРЫ! (D) |
Сам мороженное ем очень редко-не люблю.Но когда приходится-поливаю ромом или рижским бальзамом(H)
|
Маааленькое дополнение к кирам: если черносмородиновый ликер все же добавить в легкое красное вино, в указанных пропорциях, то коктейль будет называться Кардинал. И это тоже аперитив:-) . А если в шампанское налить вместо черносмородинового ликера персиковый сок (в идеале пюре) в количестве 20 - 25 мл на бокал, то получится также известный на весь мир аперитивный коктейль Беллини:-P
|
Я бы вот этот лимончелло (лимончино) смешала с персиковым соком , выжатой долькой лимона и колотым льдом.:-D
|
| Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot