Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Вина из Новой Зеландии (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8234)

Оксана xxxx 15.05.2009 10:47

Вина из Новой Зеландии
 
Начало виноделия в Новой Зеландии положила католическая церковь в 1851. Идеальный для выращивания винограда климат и разнообразие почв в последствии привлекли внимание виноделов Европы. Эта многовековая смесь опытов и секретов виноделов иммигрантов, перенесших в страну свою культуру и мастерство изготовления вин позволила создать вина неповторимые по вкусовым качествам и аромату, многие из которых превосходят вина виноделов старого мира.

Оксана xxx 16.05.2009 19:31

Новозеландская компания FYH Ltd являющаяся централизованным поставщиком новозеландских вин на экспорт предлагает поставку новоз. вин по ценам от производителей в щироком ассортименте.Заинтересованным можно писать на русском.E-mail:winesnz@ymail.com

Сергей Сергеич 18.05.2009 17:16

Оксаночка, где купить - это хорошо, но расскажите же поподробнее о Новозеландских винах, об их достоинствах (ну и недостатках), о славных именах и сегодняшнем состоянии виноделия в этой чудной стране...

imported_Гордеева 19.05.2009 03:34

Отчаялись ребята впендюрить продукцию российским импортерам. Решили пойти в обход!

Kulinarsha 19.05.2009 06:08

Наташа, я понимаю твой вопль души (такие вот обходы *-) скрыть невозможно.А вообщем, и не пытались) Но зачем же так грубо-то? Совсем ценители распоясались, совсем!:-S :-S :-S

imported_Гордеева 19.05.2009 11:53

Н Ну не нравится мне Новый свет! Но замучали моего секретаря предложениями! Чтож теперь?! Хочите похвастастите? Извольте! А вот вопли в стиле "ВАМ СЕГОДНЯ ПОВЕЗЛО"!? Извольте!

Оксана xxx 19.05.2009 18:37

Полезная информация для тех кому она может быть полезна.
Из статистики Nielsen от 15 мая 2009 года. Продажа вин Новой Зеланди в Великобритании выросла на 11,5% за прошлый 2008 год. И только за последние 12 недель продажи выросли на 42%.

Сергей Сергеич 19.05.2009 20:05

Да, Наташ, резковато и не совсем по теме. Давайте все-таки о винах. Не буду врать, с Новой зеландией практически не сталкивался и оставить какое-либо собственное суждение об этих винах не могу. Но неужели все и правда настолько скучно? Или все-таки нельзя мести все под одну гребенку и есть на что обратить внимание и в этой стране? Не знаю как вам, а мне интересно все новое, чего я не знаю и буду очень признателен за Ваши предметные комментарии, впечатления, ощущения и подробности.

Сергей Сергеич 19.05.2009 20:07

Оксана, рост продаж это хорошо. Но почему??? Вот в чем суть вопроса. То ли из-за кризиса англицкий народ просто за дешевизной погнался, то ли распробовал или что-то вообще третье, четвертое и пятое??? Давайте говорить о винах, а не о сухих и безвкусных цифрах статистики!!!

Сергей Хамец 19.05.2009 20:58

А, расскажиите Оксаночка нам, просто, про Новую Зеландию. Я там не был, пока. Все-таки далеко, диковенная страна, много необычного, может и до вина ихнего докопаемся, авось кто-нибудь подключиться, так сказать темачка разовьется ;-). Наташ, дай, плиз, про Новый свет послушать:-).

Kulinarsha 19.05.2009 22:08

...я бы не назвала новозеландские вина дешевыми! Продукция качественная, прекрасные Совиньоны (Блан) и Пино Нуары в "Стране длинного белого пера"...

Андрей Пикама 19.05.2009 22:22

Да, новозеландские вина дешевыми действительно не назовешь. Но поддержу мнение о хорошем качестве производимых вин. Да и вакуумная крышка позволяет уйти от дефектов пробки.

Андрей Сыкава 19.05.2009 22:45

Тамара!
Согласен с Вами. Вина (конечно на мой вкус - это я говорю для Наташи) достойные. Я пробовал на последней выставке в Кроскусе (комплекс в Москве). Мне понравилось.
Андре! А что за "крышка" такая? Я пил вина с нормальной пробкой!

Андрей Пикама 19.05.2009 22:58

Есть такие производители как Lake Chalice и Babich. А вакуумная крышка как в бордосских винах 0,25г емкости

Андрей Сыкава 19.05.2009 23:39

Это конечно новая технология, которая сейчас очень активно продвигается, но классическая пробка - это как знак "Мерседеса".
Может в бутылке и не со всем качественное вино. Но если оно закрыто такой пробкой, многие отнесутся с большим доверием.

Андрей Пикама 19.05.2009 23:44

Безусловно пробка из качественного португальского дуба всегда впереди. Но я предпочту вина закупоренные так, нежели пробкой 1+1 или "прессовкой", которой грешат виноделы.

Kulinarsha 20.05.2009 01:19

Кстати, можно считать неким отличительным знаком новозеландских (да и австралийских вин) именно винтовую пробку. Пыталась вспомнить, видела ли у новозеландцев классическую...Не помню!;-)

Оксана xxxx 20.05.2009 19:12

Сергей, хотя НЗ и молодая страна в 2-х словах о ней не напишешь. Природа здесь по своему необычайная и очень разнообразная. Страна занимает маленькую территорию на которой проживает примерно 4,5 млн. чел. (в Японии примерно на такой же тер-рии проживает 120 млн.). Что мне здесь нравится, так это приветливые люди, отсутствие опасных насекомых и животных, очень чисто, высокая забота со стороны государства и населения об экологии. Высокий уровень демократии и отсутствие коррупции.

Оксана xxxx 20.05.2009 19:45

Что касается проявления заметного интереса британцев к новозеландским винам - это безусловно цена (NZ$1 примерно=US$0.6) при очень высоком качестве, подтвержденом медалями многочисленных международных выставок. Большой объем закупают японцы, американцы, страны европы, хотя в Россию экспорт пока не высок, возможно из за малой информированности, хотя проявление интереса уже заметно.
Что касается качества, индивидуальности и вкусовых отличий НЗ вин от подобных брэндов, производимых в Европе, так это умение и богатый исторический опыт виноделов, особенный климат, особенности почв. Большое колличество виноградников расположенно в прибрежной зоне. Днем виноградники прогреваются мощным потоком солнечных лучей, присущих только НЗ, ночью же охлаждаются прохладным бризом с океана. Такие перепады замедляют созревание винограда, позволяя ягоде полностью пройти через весь цикл созревания.

Марк Гэйс 20.05.2009 20:05

"Днем виноградники прогреваются мощным потоком солнечных лучей, присущих только НЗ(?)"
(Подчеркнуто мной) Заявление, мягко говоря, спорное. Рекламный ход, конечно, интересный, но неужели кто-то всерьез надеется на то, что утверждение, что виноградники "прогреваемые мощным потоком солнечных лучей" присущи только НЗ, звучит правдоподобно?!

Андрей Пикама 20.05.2009 21:37

Признанием заслуг Новой Зеландии в мировом виноделии может служить тотфакт, что здесь постоянно проходит крупная международная конференцияInternational Chardonnay. В 2001 году в Новой Зеландии была проведенамеждународная конференция, посвященная сорту Пино Нуар. В 2004 г.прошла еще одна, собравшая 600 участников со всего мира.:-)

Kulinarsha 20.05.2009 21:52

Ну, насчет "свермощных" солнечных лучей не знаю:-) , но такие вот погодные условия и дают отличные показатели именно при культивировании Совиньон Блан и Пино нуар. Французы видят конкурента в Н.З в производстве вин из Совиньон Блан.

Андрей Пикама 21.05.2009 00:25

Тамара, ну идеальными условиями могут быть и виноградники, которые разбивались на местах бывших пастбищ овец в Новой Зеландии;-)

Kulinarsha 21.05.2009 00:29

Да я не сомневаюсь в условиях Н.З (как, впрочем, и других винодельческих стран, в которых делают прославленные вина).

Оксана xxx 21.05.2009 08:56

Что касается сухого закона. Ограничения времени продажи алкоголя были и так же запрет на продажу спиртного в воскресенье имел место, и был отменён относительно недавно. Было время когда алкоголь отпускался только до шести часов вечера, что застовляло народ бежать после работы в ближайшие заведения, успеть выпить свою меру.

Оксана xxx 21.05.2009 09:32

Марк, очевидно Вы обладаете како то информацией мне не известной, ставя под сомнение написанное мной:
"Днем виноградники прогреваются мощным потоком солнечных лучей, присущих только НЗ(?)"
Буду признательна если поделитесь.
Мне известна только эта информация, взятая в свое время из авторитетных источников:
Отсутствие озонового слоя в атмосфере над Новой Зеландией позволяет мощному потоку солнечныйх лучей оказывать свое благоприятное воздействие на виноградники, безусловно прогревая их. О благоприятных воздействиях озоновой дыры на процес формирования и созревания винограда доказано научно.
Хотя та же озоновая дыра оказывает обратное воздействие на кожу человека, необходимо принимать определенные меры предосторожности. В Новой Зеландии солнечные лучи на самом деле "прожигают". Бывают дни когда получаешь своеобразный "коктейль" состоящий из прохладного ветерка и жгущих солнечных лучей.

Оксана xxxx 21.05.2009 09:57

Что касается погодных условий, они неоспоримо идеальны для выращивания винограда.
Хотя в отдельные годы в провинци Marlborough в основном в долине Awatere весной бывают утренние заморозки. Для сохранения виноградников от воздействия этих заморозков над виноградниками в воздух поднимается огромное колличество вертолетов (до 100 и больше) направляя потоки теполого воздуха, находящиеся в более высоких слоях атмосферы над виноградниками вниз. Стоимость одного часа использования вертолота до NZ$2000.

Марк Гэйс 21.05.2009 23:32

Оксана, спасибо за раз'яснение. Теперь понятна обтекаемая формулировка - а то в лоб, с дыркой стрААААшно:-P .

Марк Гэйс 22.05.2009 00:15

Посты, не относящиеся напрямую к НовоЗеландским винам, перенесены в тему "Что нужно для лозы?"

imported_Гордеева 22.05.2009 04:21

Поскольку все меня отчитали, то я отмечусь в теме. Вина то сами достойныеи необычные. Дорогие. Это правда.На мой взгляд немного переоцененные. Здесь не бурусь спорить, может не права. Страна красивейшая. Но как показывает практика работать нужно напрямую с производителями вина. Кстати новые требования Российской акцизной таможни к этому подталкивают почти безальтернативно. Да и начинать тему про винные регион"Покупайте все, кому интересно!" По-моему как-то странно...

Kulinarsha 22.05.2009 04:26

Вот с последними двумя предложениями в посте Натальи абсолютно согласна! Реклама должна быть красивой...(nt) (F) ;-)

Оксана xxx 22.05.2009 19:27

Тамара, по поводу рекламы с Вами согласна, но опять же каждый преследует свои цели. Моя - расширить круг импортеров.
В НЗ экспортные цены на вина не высокие, примерно от USD4 бутылка, дорогими выставляются в рознице стран импортеров.

imported_Гордеева 23.05.2009 02:28

Мне нравится Ваша настойчивость, Оксана Б! Поэтому в начале и был такой раздраженный тон. От спама, рекламы и настойчивых приставаний мы устали. Здесь мы говорим о напитках, а не продаем их. Почуствуйте разницу!

imported_Гордеева 23.05.2009 02:34

Вина Новой зеландии производились в большинстве своем небольшими семейными хозяйствами. По крайней мере самые интригиующие и необычные. Однако в 2001 году в руки иностранных компаний перешли несколько самый крупных компаний. И те , к глубокому моему сожалению, взялись "причесывать" предложение вин глобально модного направления. Возможно это повышает шансы вина по отношению к розничным гигантам (таким как Кареффур), но вот изюминка пропадает. Да и отбор вин...

Марк Гэйс 23.05.2009 04:01

Насколько я помню, "хозяин" группы настоятельно просил с деловыми предложениями темы не создавать и в "разговорные темы" коммерцию не вносить?

Kulinarsha 11.06.2009 00:39

А вот пью сейчас Совиньон Блан новозеландский 2008 года из Мальборо от Spy Valley. Молодой, бодрый, эенргичный, с напористым ароматом свежего крыжовника!!! Платье цвета молодости. Вкус молодого зеленого яблока, грейпфрут и слегка тона сельдерея. Козий сыр с белой плесенью смягчает экспрессивный слегка аромат вина. Вместе, пожалуй, неплохо...:-)

Kulinarsha 11.06.2009 01:39

...нет, определенно неплохо! Сегодня вот еще рислинга бутылочку прикупила, но это уж до другого раза;-)

imported_Гордеева 13.06.2009 03:00

Они и впрямь неплохи. Томочка. Просто все ровненькие. как на подбор. Попсовые очень.. На мой вкус конечно!

Kulinarsha 13.06.2009 05:09

А "попсовое" - это как? :-O Не возникало подобных ассоциаций пока ни от чего... (вопрос задаю по существу, без придирок)

imported_Гордеева 13.06.2009 21:32

Попробую объяснить. Не ругайся сразу. Просто основной критерий вина - оно должно быть вкусным. Конечно. Не стоит заигрываться в сложные напитки и забывать, что вино - продукт гастрономический. Но... Опять это НО! есть вина, которые будут ПРОСТО вкусны человеку, который ничего не понимает в вине. ИПРОСТО поразительны и сложны для человека, который давно пьет вина и может выделить для себя оттенки вкуса и аромата. А есть просто гатрономическое вино. Пример! Оранжировки Баха. Которые делают его понятным и доступным для всех! Это не плохо. Такие вина хорошего качества!!!! Вкусны. Но вот выразительности в них и оригинальности маловато. Это без подначек и понтов. Серьезно!


Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot