![]() |
Как вы относитесь к Крымским винам?
Я работаю в алкогольной компании,где основной пакет- вина Крыма и юга России.Хотелось бы знать отношение потребителя к этим напиткам.
|
Крымские вина, хорошее соотношение цены и качества, для среднего российского потребителя. Мне нравиться Коктебель, особенно «Мадера», «Мускат Кара-Даг» и др.
Массандра меня покоряет своими портвейнами (да простит нам ВТО это слово). Сухие вина, правда, как бы хорошо (и с ностальгией) я не относился к этим производителям, уже нет. Только дальнее зарубежье. Поэтому если брать категорию десертных и крепленых вин, то, безусловно, Крым достойный выбор особенно по цене. Про Россию ни чего сказать не могу. Не пробовал пока ни чего достойного, кроме игристого «Абрау». |
Ну, я помню, хороши были портвейны выдержанные, но куда они делись *- одному богу известно - сгинули, похоже с СССР вместе. Шампанское было ничего, сейчас не видела. Хорошую Изабеллу полусухую выпила бы, а к другим, например сухим - полное недоверие, чего там набодяжили - страшно думать, а уж какой виноград - уж точно гибриды.. Вот такое мнение одного потребителя :-(
|
Елена, что-то знакомое, но не могу сейчас вспомнить. Было предложение по этим винам. Цена около 10-12 евро в закупе. Вы о них?
|
Да... белый Мускат Красного камня истинный нектар... для "сладкопивцев" *:-)
Помнится, это был единственный случай, когда мой походный рюкзак на обратной дороге в Москву был тяжелее *:-D |
А из Массандры оч.нравятся портвейны белый Южнобережный и красные Ливадия и Южнобережный.
Правда, давненько не имела такого удовольствия... |
Я очень положительно отношусь к игристым винам "Новый Свет",Очень понравилось севастопольское шампанское "Царское",хотя оно сделано не по класической технологии,однако имеет достойные вкусовые качества. (Y)
|
Как старый любитель портвейнов скажу, что самые лучшие портвейны, которые мне довелось дегустировать - массандровские - МАДЕРА, ХЕРЕС, МАССАНДРА. Считаю, что кажлый из них заслужено заработал десятки медалей и призов за всю историю своего существования.
В этом году отдыхал на Крымском побережье и смог дегустировать их ежедневно! (D) (Y) Просто фантастика! Уже 3 месяца в моем барчике дома обязательно присутствует какой-то из этих портвешков и не застаивается :-$ Главное - когда будете покупать, обратите внимание на дно бутылки, там обязательно должна быть выпуклая буква М, иначе есть шанс напиться синьки ;-) Португальские портвейны не моё (tr), слишком сладкие и не серьезные, трудно сопоставимые с нашим отечественным понятием ПОРТВЕЙН :-D |
Формально да - не портвейн, *:-) но с точки зрения вкуса готового продукта - он самый. К тому же португальцы - создатели мадеры, сами зачастую сравнивают мадеру с портвейном, называя ее "морским портвейном".
Тем кто скучает по советскому портвейну - думаю именно мадера и херес производства массандровского завода оживят ваши воспоминания (Y) |
Мадера, херес и портвейн имеют совершенно разные технологии производства. Считать их портвейном... Вы что? :-S
|
Лена, я же не спорю с этим :-) так и есть!
Я говорю о вкусовых качествах, эти напитки очень похожи. И если кто-то дегустировал сразу три этих напитка, они наверняка это подтвердят (D) Еще раз прошу прощения за то, что назвал Мадеру и Херес портвейнами *:-) - не со зла! |
Кстати, Лена, мне на прошлой неделе друзья подарили бутылочку Piedmont Barbera d'Alba. Если не ошибаюсь это марочное сухое вино как Вы любите... Сказали, что я оценю по достоинству :-) (D) А Вы можете что-то сказать про него, оно стоющее? (ch)
|
я вам о крымских сухих могу что-нибудь рассказать, так как я специалист по крымскому виноделию. (v)
|
В Инкерманских винах очень интересное вино" Севастополь".Когда были на дегустации на заводе, с нами была французская делегация,они потом коробку с собой увезли.
|
Спасибо, Лена, за строгость. А то у меня аж сердце остановилось. тем более, что (простите за занудство), но понятие херес- испанское, порто, мадера - португальское ( так же как шампанское бывает только франзузским) :-)
|
Не знаю, Евгений. По мне - так у них не много общего. А насчёт Barbera d'Alba, то это область в Пьемонте, но качество зависит от производителя.
|
Вопрос Елене Старостиной.
Елена расскажите пожалуйста о запрете в европе "изабеллы" с точки зрения биолога?Меня интересуют гликозиды,их влияние.Если что можете в личку.Заранее спасибо. |
Вопрос к москвичам - может кто-то подскажет какой-нибудь магазинчик крымских вин в центре или просто место, где есть их хороший выбор и точно не подделки? *А то я совсем недавно в Москве... *:-)
|
Елена, я понимаю, что Вы отвечаете на конкретный вопрос, но пожалуйста - пожелание для всех - не забывайте при указании любых адресов обязательно писать ГОРОД! *:-D
|
Сегодня, прослушивая заседание Верховной Рады , с удивлением узнал, что предприятие "Массандра" не только не является владельцем этой торговой марки, но и не может само продавать свою продукцию! В результате виноделы получают копейки, а все сливки снимают виноторговцы. Похоже в Крыму процесс виноделия полностью разделён: виноградники принадлежат пайщикам- владельцам сертификатов, выращивает виноград арендующая сельскохозяйственная фирма, делает вино винзавод, а реализует торговые компании. С кого спросить за качество? И как с этом обстоит дело в других краях?
|
Ясный пень! Все беды от них! Виноторговцев! Ничего святого! И вот заморозки в этом годе тожа наверное подстроили, чтоб (Значится...(ц)) виноград дороже стоил...
|
Не надо пендаля! А то совсем всё развалится. :-O
А мне массандровский "Мускатель" розовый шибко нравится.(H) |
Ну значит, товар доходит до потребителя... Все счастливы ! А в Коктебеле я покупаю сухое АЛИГОТЕ.
|
Настоящих крымских вин в Москве нет. Инкерман и массандра сделаны из порошка. В целом, пить можно, если больше нечего. В Крыму много нагадил Горбачев со своей антиалкогольной компанией.
|
По поводу горбачёва согласен полностью по поводу отсутствия вин нет нормальная Массандра такая-же как и везде нам проводники привозят в розлив не намного от бутылировонного отличаеться но в крыму есть винзавод Солнечная долина это под Судаком вот там вина так вина даже Массандра рядом не стояла Знаменитый чёрный доктор выпускаеться именно там в советские времена он шёл только на экспорт и именно с него пошли подделки чёрный лекарь знахарь итд если встретите где-нибудь в продаже попробуйте не пожалеете цен правда кусаеться 1300 где-то но он того стоит:-P:-P
|
Нет-Нет! Илья, не спорьте с народом. Понтовщик Вы наш! Это все виноторговцы виноваты. Что вино не одинакового качества (плохое и очень плохое), что не выдерживает хранения, что нет технологий очистки. Что не стоит хорошее вино 3,50 (как раньше)! А так все у нас пучком.
Надысь беседовала с человеком, который надумал купить вино.... на рынке! В ПЭТ бутылке. Говорит, что оно без консервантов!!!! |
Мне кажется, что можно делать коктейль с хорошей водкой. чем пить плохое вино. И вкусней и полезней.
|
Наталья вы это не народ народу Массандра нравиться а понты притом дешёвые со смайликами я тоже себе не позволял
|
Вашу скромность особо подчеркивает и полное отсутствие знаков припинания... Без смайликов. Вообразите мою степень уважения!
|
Тихонечко говорю всем - Черный доктор ( в смысле доктор - убийца!) Не пейте никогда того, что убьет вашу печень...
|
Наталья, у меня складывается впечатление, что по отношению к Крыму у Вас ... ну просто кровная месть какая-то. Да и что Вам плохого мог сделать настоящий "Чёрный доктор", сотворённый из четырёх автохтонных сортов винограда, произрастающих в наиболее экологически благоприятных местах Южного берега? Ну а ПЭТ- бутылка - вынужденная мера в некоторых случаях. Дайте нам легальность, и мы будем продавать в стекле в собственных бутиках!
|
Сергей, нет у меня ненависти к Крыму. Упаси бог! Просто защищая свою позицию нельзя отрицать все остальное. Франция научила мир делать вино. Это факт. Вы же сами себя загоняеете в угол. Знаю, что качество нашего вина не вина винодалов, а беда. Понимаю. что нет поддержки государства, а без этого никак. Но не стоит пытаться доказать качество продукта, объявив все остальное ерундой! Вы рассказываете о своем деле. А я посетила огромное количество виноделен по миру. И в Молдавии. скажем тоже. Отсуда мой скепсис. Неужели Вы думаете, что замрская автралия мне дороже Крыма? Нет. А вот отдыхать пока в Крыму дорого и некомфортно. Тоже факт. Нужно учиться. а не оспаривать свое право делать что-то плохо, но по-своему!
|
Наталья, рад, что Вы перестали кусаться и взбрыкивать, аки молодая кобылица, и заговорили *со мною человечьим голосом. Жаль, что Вы не заметили, что я не отрицаю заслуг уважаемых мною французских и прочих виноделов, я наоборот стараюсь утвердить то ценное, что есть у нас. И порицаю слепое преклонение перед западом. Да, я тоже читаю литературу по европейскому виноделию, и кое-что беру на заметку. Но, согласитесь, что ,как бы мы тут ни "офранцуживались" ,нам в Крыму никогда не сделать французского вина. В любом случае оно будет крымским. Да и многие хитрые винодельческие уловки, которые я, как думал, сам изобрёл, используют и французы, даже имея для этого специальные термины.
|
Французы - мастера, но не боги. И живут на той же грешной земле, что и мы. Судьба не дала мне в юности возможности, а в зрелости желания поездить по миру. И поэтому от ЗНАТОКОВ и ЦЕНИТЕЛЕЙ хотелось бы слышать не оды божественным французам, а полезную для себя информацию. В Вашей группе такая информация встречается, поэтому я здесь. Если бы я хотел быть французским виноделом, я бы уехал во Францию. Я же хочу быть КРЫМСКИМ виноделом, со всеми его особенностями. Богатство ведь не в унификации, а в разнообразии.
|
Кстати, в Крыму появились вполне приличные частные гостиницы. Одну из них я , по старой памяти, отделывал лепниной. Там в прошлом сезоне, помимо прочих, отдыхали и французы. Ехали со страхом, но потом были приятно удивлены условиями и сервисом.
|
Да Наталья вы просто помешаны на этом пойле для клошаров которое продаёться в наших магазинах да и коктели дешёвые намного хуже для печени чем крымские вина .|-)
|
Сергей очень хочеться побывать ещё раз в Солнечной долине если есть на примете хорошая гостиница напишите если Вам не сложно координаты с превиликим удовольствием съезжу ведь места там просто замечательные именно там снимали пираты ХХ века
|
Илья, та гостиница, о которой я говорил, в Мисхоре. В районе Судака я не бывал со студенческих лет. Знаю только, что там тоже идёт бурное курортное строительство. Правда, из-за популярности у россиян, Судак уже почти догнал по ценам Большую Ялту. Впрочем, если что-то узнаю, сообщу.
|
В старых " советских" гостиницах дешевле, но и обстановочка похуже. Дешевле также у нас в Саках, Евпатории и на Тарханкуте. Пляжи у нас лучше, но в общем природа проигрывает: крымская степь.
|
Сергей! Спасибо за комплимент! Не такая уж молодая. Демагогия про грешую землю и фрнцузов не работает, если посмотреть историю энологии. В Турции я не отдыхаю, но вот Илья (большой поборник всякой шняги) тоже в инете смотрел отель. Что ж сами не поехали? Я ведь не отговариваю.
И кстати клошарам не покарману то вино, которое я пью обычно. Ну что , все довольны, придумаете еще что-то... Пишите. |
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot