Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Вина Италии - Lambrusco... Что об этом вине думают специалисты? На мой вкус - ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8328)

Владимир Пусана 22.07.2010 01:21

Вина Италии - Lambrusco... Что об этом вине думают специалисты? На мой вкус - ...
 
Вина Италии - Lambrusco... Что об этом вине думают специалисты? На мой вкус - вкус профана - очень неплохие и НЕДОРОГИЕ столовые вина. Viva Italia!!!

Я не специалист в винах, я - просто любитель... Lambrusco- великолепный бюджетный вариант. А Вы как думаете?

Владимир Пусан 22.07.2010 01:47

У нас в Астрахани в "Ленте" *эти вина от 160 до 250 руб. апример Riunite Lanbrusco Emilia - красное полусладкое *- 168 руб.

Kulinarsha 22.07.2010 07:00

...нуу, о великолепии говорить...*-) Тогда уж сравните с игристыми цимлянскими - тож ничего, и еще бюджетней! :-D ($) (Из Ламбруско представляет интерес, пожалуй, только граспаросса)

Дмитрий Пэкс 22.07.2010 15:39

О каком "интересе" вообще идёт речь??? Ну зачем выпендриваться по каждому поводу!!! Если нечего сказать, так промолчать оно умнее будет!!
А ламбруско - кому нравится, кому нет.... просто "газированный компотик", который летом в жару приятно попить на берегу моря или бассейна.
.хм..."ИНТЕРЕС".....(sc) (sc)

Kulinarsha 22.07.2010 16:17

...конечно-конечно, есть множество вин с интеллектом или для "продвинутых"....(ch) Но они о себе не заявляют. "Выпендриваются" люди, увы :-( (Владимир, укол не в Вашу сторону - практика показывает, что люди пьют всЕ, с шумным восторгом :-D )
Эти вина - ламбруско - исторически производят в самом простом винодельческом регионе Италии - Эмилии-Романии. Но при этом - гастрономический центр страны! (пармская ветчина, тортеллини - оттуда) Едят много, пища обильная, жирная. И вино здесь существует для запивания. Так что "компот" *-) появился совершенно не случайно и не от худого ума.

Дмитрий Пэкс 22.07.2010 16:55

В самом деле, большого ума не нужно, чтобы взять в Гугле немного информации и перекопировать её в темы, приближенные по смыслу. Интересно, Вы хоть читатет то,что вы копируете и пишете?
Так много сло и так мало смысла, как всегда...

Kulinarsha 22.07.2010 17:05

Г-н Персиц, эту банальную информацию мне не нужно искать НИГДЕ! Видите ли, Анатолий Корнеев, который большой любитель Италии и итальянских вин, очень увлеченно дает лекции в московской школе сомелье "Энотрия", которую я и закончила аж в 2004 г :-) А этой весной закончила подобные курсы в Чехии, в местной Ассоциации сомелье, членом которой и являюсь. Вам достаточно? Или дальше будете на умственные способности людям пенять? Исходя из того, что они - и как - пьют? Тогда Вас самого надо в...хухл. За хорошими манерами. :-)

Владимир Пусан 22.07.2010 19:48

Уважаемые, прошу прощения, что дал вам повод мило поругаться, влез, так сказать, со "своим" компотом Lambrusco. Не претендую на авторитетные мнения, просто интересно узнать, я один считаю это вино "приличным" (о вкусах не спорят), и именно в жару-холодное и слегка газированное, пусть даже и "компотик". А вот"Цимлянские игристые" по моему мнению "любителя", и рядом не стоят с Lambrusco, хотя некоторые даже дороже.

Kulinarsha 23.07.2010 00:06

Володяяя, они, естественно рядом не стоят ! :-D Ну, где Италия, а где "Цимлянск"? (fr) (я не защищаю ни то, ни другое вино, они разные. По определению.)

Владимир Пусана 23.07.2010 00:42

Тамара, я понимаю, Вы рассуждаете с точки зрения профессионала, но всё дело в том, что АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО потребителей вина- это мы, любители (во всех смыслах этого слова). Для меня это вино - предсказуемо, насыщено вкусами и запахами, в общем- праздник вкуса, тем более, что я предпочитаю игристые, и в основном "брют" ,а полусладкое - только красное. Вот такой извращённый вкус.

Kulinarsha 23.07.2010 00:55

Володечка! Я и говорю - не защищаю ни то, ни другое :-) Я только изначально отвергла эпитет "великолепное" и сделала это вежливо и никого не уничижая в отсутствии вкуса, ума и т.д. (что вообще непозволительно, мне думается) И предложила Вам попробовать именно граспароссу гала (гала в переводе торжественный). Чтобы сравнить с Сорбара, Саламина...;-) Оно самое ароматное, самое насыщенное - праздничное.(Не сочтите за давление :-))

Владимир Пусан 23.07.2010 01:00

Тамара, спасибо за совет. Обязательно попробую. Извините, если в моих словах Вы нашли что-то неприятное для себя. Чесное слово- не ставил таких целей. Просто понесло (как Остапа Бендера в 12 стульях). Ещё раз простите...

Kulinarsha 24.07.2010 05:09

Абсолютно ничего неприятного!!! Все замечательно! Ничего не воспротивилось! Сама люблю итальянские вина.....(lo) Володя, а что еще нравится? (абсолютно не за что извиняться)

Владимир Пусана 25.07.2010 02:16

Тамара, спасибо за понимание. Дело в том, что для меня алкоголь появился в жизни сравнительно недавно. до 35 лет я не употреблял НИЧЕГО, даже пиво. Вот такой у меня был жизненный принцип. А сейчас... Люблю игристые вина, все, кроме полусладких. Получается, что я не воспринимаю полутонов. Или Брют, или сладкое... Из тихих вин (мне очень стыдно) предпочитаю красные сухие и полусухие, ту же "Изабеллу" и т.д. Т.е. ароматные вина. Из вин покрепче - мадера, портвейны.


Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot