Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   О форуме (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Работа форума - обсуждение (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8340)

Сергей Сергеич 24.11.2008 22:33

Работа форума - обсуждение
 
Парламентский час - тема для народного обсуждения всех спорных вопросов и мнений.

Друзья, давайте в этой теме будем выяснять все спорные вопросы, возникающие в процессе развития нашего форума. Сегодня на повестке дня вопрос, возникший на базе темы, посвященной коньяку. Как расценивать размещение справочной информации о напитках, взятой из общедоступных источников - флуд или общественно полезный труд?

Прошу высказываться всех участников и в первую очередь тех, кому тема Благородных напитков близка по духу, но еще имеет серьезные упущения в познаниях! :-)

Сергей Сергеич 24.11.2008 22:39

Мое мнение по этому вопросу - учитывая, что наш форум - это открытое сообщество для всех тем, кому интересна данная тема, не замыкающаяся на хорошо подготовленных профессионалов, считаю, что каждая тема может начинаться с базовой информации о напитке или явлении, обсуждаемом в данной конкретной теме. Главное предлагаю придерживаться принципа информационного развития, т.е. в процессе развития темы уровень информации должен повышаться. :-)

Думаю, такой подход, не очень сильно покоробит профессионалов и может облегчить жизнь всем новичкам ;-)

светлана Дука 25.11.2008 07:23

Полностью поддерживаю Вас,Медина! Тем более, что и Сергей приглашет в эту группу ценителей, а не *только производителей.Тем более речь идет о благородных напитках-значти и Все мы не можем быть не благородны и жестки *и консервативны в своих оценках. Если бы предки не пытались бы понять вкус чуждых им напитков, то мы до сих пор бы пили медовуху, а испанцы-вино и т.д. Ведь испитие алкогольных напитков подразумевает объединение.Поэтому мы и наслаждаемся сейчас обилием рома,виски.коньяка и т.д. Казалось бы все придумано, ан нет-в Испании и сейчас каждый престижный бар " сочиняет " и угощает своим вермутом, добавляя туда от специй -до оливок. :-$

светлана Дука 25.11.2008 07:37

(мое мнение)Как можно расценивать размещение справочной информации о напитках, взятой из общедоступных источников-флудом?Информация-это развитие. А для Вас,профессионалы,-это плюс темы для новых блоков,и возможность нам, новичкам,постепенно поглащать вашу информацию,более професиональную. Чем и покоряет это сообщество-интересной информацией !Первое,что я делаю ,когда захожу на сайт-вхожу сюда-очень интересно! (Y)

светлана Дука 25.11.2008 07:54

Как вы сказали, Света, здесь умные люди *общаются и *все понимают. что речь идет не о прочтении книг , а об обмене * информацией и мнениями . А как вы понимаете,это все очень субъективно!!!!Иначе- для кого создаются напитки?- Для прекрасных *людей!

светлана Дука 25.11.2008 08:01

Комплимент:Светлана! несмотря на резкость своих высказываний-Вы являетесь искоркой всех форумов!Наверное,благодаря таким участникам, как Вы.это сообщество не перейдет в разряд анегдотных(чего опасается Сергей) (Y)

Марк Гэйс 26.11.2008 16:22

Добавлю, что выдача ссылок без указания источника является (мягко говоря) неэтичной по отношению к источнику.

Я уж не говорю о том, что наличие ссылки нередко позволяет проверить качество источника - а недобросвестных и тенденциозных источников в и-нете хватает. (N)

Марк Гэйс 26.11.2008 16:27

И еще одно - накидывание тонн копи-пэйстного текста без комментариев накидывающего (N) неинтересно - даже при самой качественной информации.

Цитатчик без своего мнения и отношения просто скучен как собеседник, точнее - не существует как собеседник. Ну а гуглить сегодня может каждый.

Сергей Сергеич 26.11.2008 21:30

Марк, я также, как и Вы против бездумного копи-пэйста. Весь выкладываемый материал должен быть прежде всего пропущен через голову размещающего, а еще лучше переработан для наилучшего выражения той мысли, которую человек хочет до всех нас донести.
Почему же я склонен поддержать непосредственную выкладку интересной информации. Прежде всего я хочу чтобы информация дошла до как можно большего числа наших участников. Не секрет, что пробежать глазами содержание сообщения гораздо проще и удобнее, чем переходить на первоисточник и привыкать к другому виду, дизайну и форме подачи информации.
Второй момент - технический. К сожалению в сообщениях на одноклассниках не работают гиперссылки, поэтому для перехода по ним необходимо их копировать и вставлять непосредственно в адресную строку, что еще больше снижает вероятность ознакомления аудитории с информацией.

Сергей Сергеич 26.11.2008 21:33

Конечно, речь может идти лишь об относительно небольших блоках с базовой информацией или каких-либо интересных фактах. А для действительно объемной, серьезной информации, интересных статей и полезного материала я уже создал отдельную тему - "С миру по нитке...", которая, правда, к моему глубокому сожалению пока еще не востребована.

Марк Гэйс 26.11.2008 21:38

Сергей, согласен, но все равно через пару постов просто становится неинтересно (мне). И опять же - даже к скопированной информации по всем правилам хорошего тона полагается дать ссылку.

Назовите меня занудой, но я всегда предпочту интересного собеседника банальному цитатчику.

Кстати, с учётом другого технического ограничения "одноклассников" *- невозможности просмотра постов в порядке поступления - чтение разбитой на несколько постов ссылки тоже малоудобно (N)

Сергей Сергеич 26.11.2008 21:41

Не могу не согласиться, как с первым, так и со вторым утверждением. Именно поэтому я оставляю эту возможность именно для старта темы - т.е. как своеобразную подводку к собственно говоря разговору! ;-)

Olyu Chyvdo 27.11.2008 19:27

Чуть не по теме данной группы, но уместно к данной ситуации. Коротко перескажу китайскую притчу: один монах спасает улитку, другой предлагает её уничтожить, т.к. она уничтожает труды наших братьев на огородных грядках. За этим спором наблюдает третий монах, он предлагает для разрешения спора обратиться к настоятелю. Настоятель двум монахам сказал, что они оба правы. На что третий сказал, что их мнения противоположны, разве они могут быть правы? На что получил ответ - что и ты тоже прав.

Olyu Chyvdo 27.11.2008 21:01

Чтобы было интересно - важно, значимо - нужно и самому лично потрудиться для этого, уметь быть одновременно и индивидуальным и быть в коллективе. *Любопытное значение слова "интерес" - польза, выгода, прибыль. Интересоваться или проявлять интерес к благородным напиткам - ...

Марк Гэйс 03.12.2008 20:17

Занудливо :-P возвращаясь к вопросу и-нет этикета: давайте добавлять ссылки к публикуемым цитатам.

А то неблагородно получается (N)

Сергей Сергеич 04.12.2008 00:09

Друзья, полностью поддерживаю Марка. Как я и говорил ранее, я не возражаю против непосредственной выкладки в нашем форуме кратких интересных сообщений из сети, но указание ссылки на первоисточник считаю действительно этичным и необходимым моментом :-D

Сергей Сергеич 20.01.2009 20:56

Друзья, возвращаясь после легкой болезни должен высказать несколько замечаний, возникших сразу после просмотра нашего форума.
1. Давайте все-таки предерживаться заданных тем в обсуждениях, а не лепить сообщения в первую попавшуюся под руку ветку - более детально пропишу в каждой такой теме, а потом буду вынужден почистить сообщения, не попадающие в тему.
2. Сообщения латиницей - могу допустить для наших иностранных участников, однако использование верхнего регистра считаю некорректным и подобные сообщения также буду вынужден удалить, несмотря на содержащуюся в них информацию.
Если у кого-то есть возражения, готов обсудить в этой теме до конца недели.

imported_Гордеева 20.01.2009 23:36

А я вот брюнетка. Поэтому говорите помедленнее и не пишите латинскими буквами... :-O Читать неудобно "про телевизор" ( ссылка, Марк! Анекдот № 15 про блондинку) :-D

Марк Гэйс 21.02.2009 08:48

Как обещал - переношу дискуссию из неподходящей темы, цитировать буду по одному посту.

(Марк Гейзер)
Очень прошу - пишите кириллицей, латиница неудобочитаема

(Наталья Харичева)
А мы и не *будем читать. Просили уже!

(luka luka)
kto xochet tot paimiot!!!

(Геннадий Гикашвили)
А что тут непонятного? У многих людей, особенно за пределами России нет русских шрифтов. Но ведь понятен смысл сказанного.

........

Марк Гэйс 21.02.2009 08:52

.....
(Марк Гейзер)
Геннадий, 12 лет назад я бы с вами согласился - сам так переписывался. Но сейчас есть немало способов писать кириллицей, один из них - транслит. Мою любимый спoсоб - очень простой фонетический русификатор ********ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/.

Мы с Натальей разделяем мнение, что пользование кириллицей - прояление уважения к читающим, чтобы последним было удобно. Поэтому посты латиницей *игнорируем. Уверяю вас, не мы одни.

Выбор, писать ли для всех или для части - свободный постящего. Я сам живу не в России - и нашел способ прояеить уважение к моим потенциальным читателям. Как и вы.
На том предлагаю отклонение от темы закончить. Завтра сотру эту *часть дискуссии.

.......

Марк Гэйс 21.02.2009 08:54

.....
(Геннадий Гикашвили)
Не надо стирать, Марк. "Слово не воробей ..." А что касается выбора, то за него нельзя винить человека, ведь это его выбор.

Парень только сегодня появился, сегодня повесил фотографию на "Одноклассниках". Он говорит по русски и тем самым показывает вам свое уважение. А какими шрифтами будут написаны эти слова, какая разница. Пусть даже наделает кучу грамматических ошибок. Надо уважать любого человека, бранить намного легче! Только Бог - судья!

Сергей Сергеич 25.02.2009 19:47

Почему же? Насколько я вижу все очень даже неплохо :-D А латиница при аккуратном написании у нас допускается ;-)

Сергей Сергеич 25.02.2009 19:52

Конечно, если вы собираетесь написать достаточно большой текст, то вероятность того, что его прочитают в Латинском исполнении не высока - действительно тяжело читать и я был бы очень благодарен за небольшие усилия по переводу его в нормальный удобочитаемый вариант на кирилице. Но для небольших комментариев, не требующих со стороны читателя большого напряжения умственных усилий я вполне допускаю транслитерацию.

Сергей Сергеич 25.02.2009 22:11

Ана, было бы желание, а возможности всегда найдутся. Посмотрите ссылочку, приведенную чуть ниже Марком. Там есть интересный фонетический руссификатор - т.е. раскладка букв идет не как на стандартной кирилической клавиатуре, а в соответствии с латиницей. Т.е. как Вы сейчас и пишете, только на экране уже отображаются соответствующие кирилические символы. Уверен, если будут вопросы, мы с Марком с радостью поможем разобраться... Больше Марк, я этой фишкой сам никогда не пользовался :-D

Сергей Сергеич 26.02.2009 01:35

Да друзья, как тяжело бывает отделять зерна от плевел. Взялся за зачистку грузинской темы - уж больно хочется сконцентрироваться на особенностях вина, виноделия и их развития в Грузии и уйти от политики и межнациональных перепалок.
Тем не менее, решил сохранять все это для истории - теперь все удаленные из основных тем сообщения можно будет просматривать в "Корзине" - специальной служебной теме, куда буду забрасывать все убираемое из других разделов...
Продолжу зачистку завтра, надеюсь никто не будет возражать, против приведения темы к исходной постановке вопроса, а то уж слишком разбрелись в разные стороны :-D

Ирина Пагу 26.02.2009 02:45

Ана ! Посмотрите в самом низу страницы есть ссылка "русская клавиатура" и ссылка "правила пользования". У меня точно есть, может это облегчит Вам написание текстов !!!

Ирина Пагу 26.02.2009 02:59

Хелп ! Более подходящей темы я не нашла !!
Сегодня мне привезли Перно, внутри жидкости что-то плавало, по виду похожее на снег, что это могло быть ? На самой бутылке написано "хранить при температуре от 12 до 25 градусов", я предположила что их (бутылки) при транспортировке приморозили. *Влияет ли это на качество ЭТОГО напитка ? А может там и должны быть такие включения ? Я нигде не нашла такой информации, помогите, может кто сталкивался с этим ? Бутылки я поставщику на всякий случай вернула ! *:-(

Алексей Сахн 26.02.2009 04:00

Наличие инородных тел в светлых напитках из виноградного сырья в виде белых хлопьев - это результат не переморозки. Скорее при потере герметичности в напиток попадает кислород, он вступает в реакцию с находяшимися кислотами в напитке. В результате реакции есть 2 побочных эффекта - некоторый избыток тепля и осадок. Если на примере простого белого вина осадок - это тартаровая кислота с течением времени смягчается и выпадает в осадок в виде небольших прозрачных кристаллов. Но в случае с Перно это не тартаровая кислота, хотя на 75 % напиток состоит из белого вина.

Роман Иванч 26.02.2009 04:34

Я думаю, все-таки, подморозили. Сам когда-то по глупости хранил Рикар в холодильнике. И выпали такие белые маслянисто-пушистые хлопья. На вкус это никак не влияет, но в холодильнике его хранить я перестал.
Кстати, хлопья растворяются если поставить бутылку на батарею :-)
И еще... Я слышал, что некоторые импортеры при переморозке греют ящики с вином строительными фенами... :-D

Anishoara 02.03.2009 10:30

izvinite!!!!!!mne note book privezli s italii!tut ruskih bukv voobshe netu!!!!!!!!!!toliko latinskii... :-(

Anishoara 02.03.2009 12:24

mojet mi nachneom ponimati drug drugu!!!!!!!!!!!no u menea ruskih bukv na klaviature netu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!no chto mne delati,togda????????????? :-(

Марк Гэйс 02.03.2009 14:49

Анна, с удовольствием начнем понимать друг друга! У меня тоже русских клавиш на компе нет. И на каком языке пишу я :-$?

И, понимая вашу проблему, я вам предлагаю помощь. Вы же конечно понимаете нас, что читать посты кириллицей приятнее? Мое предложение остатется в силе.

imported_Гордеева 07.03.2009 21:42

Ана! Не бросайте нас.
Марк поможет.
Он все может!
Стихи почти... (tr) (tr) (tr)

Ирина Пагу 11.03.2009 05:11

ПАМАГИТЕ !!!!! ХЕЛП !!!!
Привезли мне Мартель ВС в бутылке 4.5литра..... Этикетка перевернута вверх ногами, при этом вырезана она правильно. Почему она верх ногами ? Никакой дополнительной подставки при этом не давалось и не прогнозируется (коробка *стандартных размеров, бутылка встаёт "впритык"). Может это какая-то "замануха",а я не могу разгадать ? Или просто банальный брак ?

Роман Иванч 11.03.2009 05:36

Ирина,
у Вас барный вариант. Бутылка крепится вверх ногами на специальные кронштейн и через спец. дозатор наливается в подставляемый бокал.

Сергей Сергеич 11.03.2009 16:43

Да, Ир, могу подтвердить слова Романа и добавить от себя, что подобные бутылки хоть иногда и комплектуются необходимыми подставками и дозаторами, но далеко не всегда. Попробуйте потеребить своего поставщика - возможно он сможет обеспечить Вас и необходимой фурнитурой.

Марк Гэйс 18.03.2009 19:28

Хотелось бы напомнить, дамы и господа, что по и-нетовскому этикету,
при перепечатке информации с других сайтов, положено указывать источник!

Марк Гэйс 18.03.2009 23:58

Мне в личке был задан вопрос - а зачем мне нужны источники? По большому счету, мне лично источники не нужны. Хотя считаю, что интересными источниками и не грех поделиться (Y)

Но главное - считаю, что вложивший душу, труд и время в создание понравившегося нам фрагмента имеет неот'емлемое право на элементарное уважение, т.е. - почести за написанное. Это - по-человечески. Ужавжайте авторские права, господа - ибо это тоже одна из форм благородства.

Я уже не говорю о том, что когда речь заходит об информации, не всегда на и-нете она достоверна. Имея доступ к первоисточнику, можно оценить об'ективность и добросовестность информации.

Марк Гэйс 25.03.2009 23:07

Продолжаем разговор про кириллицу *- перенос из темы
"Зависимость качества напитка от места продажи."

Валрия Семина сочла следующую часть поста
"В-третьих, у нас в группе принято писать кириллицей."
в моем ответе Гия Одишария
некорректной.

Мой ответ:
Валерия, я лично считаю некорректным заставлять людей читать латиницу - вместо того, чтобы немного расстараться для потенциальных читателей и написать кириллицей. Впрочем, это отдельный разговор, если хотите продолжить обсуждение - есть тема "Парламентский час"


Елена Грабарник (SEO)

Марк, знаю у многих не русифицированная клавиатура.. может отсюда такие
записи? К сожалению эту проблему для иностранцев практически не
обойти...

Марк Гэйс 25.03.2009 23:09

(продолжение 1)
Геннадий Берман
Извиняюсь за офф-топ, но у меня, например, клавиатура не русифицирована. И ничего:
***********.translit.ru/
********translit.cc/
Пользоваться латиницей, ИМХО, - не уважать читающего.

Елена Грабарник (SEO)
Геннадий, уважаю ваше терпение и находчивость
Спасибо за еще одну ссылку транслита в мою копилку ссылок!


Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot