![]() |
Стихи о кофе
Здесь варится кофе – такой настоящий,
Что пить его хочется чаще и чаще. И он с каждым разом все крепче и гуще. И гуща из чашечки нашим грядущим Узорится – видишь – черты и фигурки… Веранда, газета и медная турка, И стол непокрытый и крашеный сине. Что мне во всем этом? – боюсь непосильна Объемность ответа. А так, обобщая… – Я здесь не прощаюсь, а только прощаю. Я здесь существую, как это ни странно… Что ближние топи, что дальние страны – Мне не_постижимо пространство иное. Где жизнь протекает за каждой стеною – Творится, бранится, случается, длится… А здесь происходит лишь кофе с корицей. |
Выпью чашечку эспрессо
До обеда на тощак... Буду стройной, как принцесса. Буду сильным, как моряк. |
Всю ночь заснуть мы не могли
И вместе на Арбат пришли, Чтоб за гроши на дне кармана Отведать кофе утром рано. Мы не могли заснуть всю ночь. Без кофе было нам невмочь Ни говорить, ни улыбаться, Ни есть, ни пить, ни целоваться. Всю ночь мы не смыкали глаз. Хотели кофе. И для нас Две чёрных чашки заварили, Пока мы ждали и курили. Всю ночь не спали мы с тобой. С утра тянули кофе свой. Глаза в глаза в упор глядели, Пока мы пили и балдели. Всю ночь не спавши, поутру, Мы пили кофе на ветру. Те фразы вслух произносили, Что за ночь не договорили. Всю ночь мы не могли заснуть. Шёл кофе в кайф… И в этом суть Простых и ясных отношений Без всяких недоразумений. (с) В. Воробьёв |
Свари мне кофе в старой медной турке -
Я полюбуюсь красотой процесса. Как безупречны руки демиурга, Что служит сам таинственную мессу. Мурлыкая под нос себе мотивчик, Не замечая снега легкой сини, Ты создаешь не кофе, но каприччо, Капризу потакаешь ночи зимней. Поймав мой взгляд как робкую снежинку, Ты пробуешь на вкус его. Он тает. Лишь небо - в звездно-мраморных прожилках, Чью музыку читать могу с листа я. А помнишь, был камин натоплен жарко. Из-за гардин светила нам Венера. И ты читал мне что-то из Петрарки, А я вязала что-то из мохера. И на тебя кофейными глазами Смотрел наш пес, не думая о смерти, Но чувствуя бессмертие хозяев. ...Ты встал с дивана и поставил Верди. А нынче темнота светлее кофе. Укрой меня пушистым теплым пледом. И я забуду старые любови, Ведя с тобой неспешную беседу О сущем, о неверии и благе, О ломтике миндального бисквита, О рондо на надушенной бумаге, О том, что мы с любовью нынче квиты. (С) |
Сколь удивительна для кофию посуда,
Цветами для нее расписанный поднос! Дымят кофейники, задрав пахучий нос. Саксонских чашек ряд сияет в позолоте, Горшочки тонкие для сливок здесь в почете. Такого кофию, как в Польше, в мире нет! Блюдем традицию мы в семьях много лет, Заводим женщин мы особенных - кофейниц. Секретов множество у этих есть затейниц! При этом каждая всегда свой сорт блюдет - С витрины купит ли, в лавчонки ли найдет. Их кофий как янтарь, и вместе с тем, как уголь Как мед густеющий. Поишь соседа, друга ль, Без сливок обойтись не сможешь никогда. В деревне сливки же даются без труда. Стают кофейницы с зарею, ранней ранью, Снимают с молока нежнейший слой в чулане: Для каждый чашечки особенный горшок. Положишь - расцветет в ней пенка, как цветок. - Адам Мицкевич |
Люблю мечтать под шум дождя,
Смотреть на капли на стекле, Люблю побыть внутри себя… Чтоб чашка кофе на столе. Я заберусь под теплый плед, Свернусь калачиком и вот- Я погашу на кухне свет И спрячусь в сумрак от забот. Мне мягко и тепло внутри, Пушисто и совсем не сыро, В субтропиках моей любви, Вдали от тонущего мира. Там за окошком рассвело, И девять баллов по шкале ненастья, А я внутри и мне тепло, Я словно в раковине счастья Уютен мой смешной мирок, Его хочу я разделить с тобою И если ты совсем промок, Стучись! И я всегда открою! |
Кофе пахнет утром и лимоном,
сахаром, и - чуточку - тобой, ветер прилетел неугомонный, и капель в стекло наперебой. Сильные мы - что бы не случилось; слабые мы - если что случись. Ничему нас жизнь не научила - всей длиной в непрожитую жизнь Странно... что запомню напоследок? Память наша, в сущности, слепа, - слепок оставляет, только слепок... В нём лимон... и кофе, и судьба. (C) |
Не сердись на себя, выпей кофе,
Заварив свежемолотых зёрен, Окунись в аромат философий, Словно в соли из Мёртвого моря. Их целебная сила известна Со времён легендарного Ноя. Пусть тебе в своём имени тесно – Не причина сердечного сбоя. Капни в чашку французского злата Пятилетнего, можно и старше, А твоя небольшая утрата Пусть надышится пылью на марше. Настроение в тесной кабинке Поднимается мягко и плавно, Ты пожертвуй для вкуса слезинку И забудь, всё, что было недавно. Чашка кофе дымится на блюдце С коньяком и печальным подарком. И глаза, наконец, улыбнутся! Будет день обязательно ярким! |
Стихи прекрасные .....романтика.....аромат кофе....и рядом твои друзья.....что еще надо для души...(F) (K) (L) (nt) (nt) (nt)
|
Я-кофе в чашечке твоей,
Коснись меня губами, Но не целуй меня, А нежно пей, Короткими глотками. И проникая внутрь скользя, Живительной росой. Я стану в жизни для тебя- Чудесною мечтой!!! |
Горячий черный кофе, черный шоколад.
Изысканное горькое блаженство… Эмоций, чувств, желаний водопад Гармония и совершенство. Мужчина, женщина и столик на двоих, В уютном ресторанчике нешумном, И музыка,и тишина для них, И кофе (C)(^)(C)аромат безумный. Вьется дымок зажженных сигарет. Развернутая плитка шоколада, Две чашки кофе на столе… Чего ж еще для счастья надо? А надо ведь почти, что ничего: Чтоб мы там вместо них сидели. Вокруг себя, не видя никого, От счастья без вина пьянели... |
О кофе.. и о любви...
В кофейной чашке сахарный февраль Попал в водоворот весенней пены И тонет под мелодию Шопена, Раскручивая времени спираль - Виток – один, другой... По часовой Кружит под "раз-два-три" с десертной ложкой И время ускоряется немножко, Ещё чуть-чуть... и выльется с весной За край зимы... Прольётся по столу И в воздухе запахнет каппучино. Проснётся март. И Спящего мужчину Разбудит мой кофейный поцелуй. |
Привет! Что проблемы?…да ну! ЕРУНДА!
Есть классное средство! И это ЕДА! «Забей»на все беды с БОЛЬШОЙ КОЛОКОЛЬНИ! Съешь шоколадку и выдохни вольно! Пусть дух твой воспрянет,а глазки сверкнут! В желудке господствует сладкий уют! А ты наслаждайся, балдей, объедайся, Не дрейфь, улыбайся, в блаженстве купайся И знай, коль случатся с тобой неполадки, На помощь приходят всегда ШОКОЛАДКИ! |
Чашечка кофе-
Поднять настроение! Пол шоколадки- Заесть невезение. Этот проверенный Вкус горько-сладкий НАМ ГОВОРИТ:"ВСЁ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ!" |
НА ЧАШКУ КОФЕ ПРИГЛАШАЮ...
Друг пригласил на чашку кофе, Потом другой и третий тоже... Конечно, Jacobs - это профи, Напиток с элексиром схожий. Но как успеть ко всем и сразу? Как не обидеть никого? Придумал же Monarch "заразу", Рекламу кофе своего... Но мне-то на руку! Подружку, Сестру, знакомую, друзей Я приглашаю на пирушку, В кафе, театр иль в музей, Где мы за чашкой ароматной Поговорим о том, о сём... Ну, разве это не приятно? Взамен же - счастье унесём! |
-----------------------)
_(-----------------------) __(--------JACOBS-----------) __(---------------------)_)--) ___(-------------------)__)--) ___(-------------------)__)--) ____(-----------------)__)--) _____(---------------)_)--) ______(-----------------) Сидим так дружно мы на сайте У всех по чашке кофейку.. Я всем друзьям желаю счастья.. И всех безумно вас люблю!!! |
Ночное кафе... за окном листопад...
Две чашки эспрессо, каштановый взгляд. И наш разговор, как всегда, ни о чём. Да что нам слова... ведь глаза о другом. Молчание… мысли... смотрю на тебя. Сменилась беседа на танго дождя. Прислушайся... снова моя тишина. Осенняя... долгая... это она. В кофейных глазах отражение слёз. Читаю в них нежность и робкий вопрос... Опять улыбаюсь, устало молчу... Меня отпусти... я полёта хочу. Ночное кафе... за окном листопад... Две чашки эспрессо, каштановый взгляд. Слова прозвучали в ответ октябрю: "Я просто сказал, что тебя я люблю..." |
Принесите мне кофе –
изысканно-черный, С черной магией ночи приготовьте его. Я глаза свои спрячу в оазис бездонный И меня не взволнует ничего, ничего. Принесите мне кофе – утомительно-нежный, С лунным образом в чашке, и с россыпью звезд. Я хочу насладиться горчинкой небрежной До восторга в душе и до радостных слез! Ну а если мне станет совсем одиноко, И захочется неги таинственных стран, Принесите мне кофе с ароматом Востока, С легкой дымкой турецких заманчивых тайн… |
А твой кофе, как дымка летящего неба....
Чувств сердечных и нежных, парящих сквозь сон… Эти чувства с клубничной внутри карамелькой, Это счастье смотреть и дышать в унисон... Это Муза в ажурном и вышитом платье, В каждой розе - стихи, в каждой строчке - весна, Это нот небывалых, волшебных касание, Это утро в улыбке и ночи без сна... А твой кофе манит шоколадною сказкой, Послевкусием солнца рисует мечты, Это утро в ладошке чудного фаянса, Где кофейное счастье целует стихи. |
А настроение с утра неважное
И надоели все дела “бумажные”. Все отложу свои проблемы срочные, Переверну назад часы песочные. Я встану, потянусь - как светит солнышко, Вновь миру улыбнусь, почищу “пёрышки”. И кофейку налью, да с шоколадом я Про что-то там пою и жизни радуюсь!!! |
Вьюга увлекала за собою
Всё равно когда-нибудь растаю... А пока иду я за мечтою И шаги размеренно считаю. Это всё зима... Заворожила, Заморозила мои страданья разом, И на время крылья одолжила, Улыбаясь небом синеглазым. Это всё зима... Снега, метели, Кофе согревает мне ладони, Мысли так стремительно взлетели Вверх. Никак никто их не догонит. Это всё зима... Творенье в белом Кисти неизвестного маэстро, Воплощенном в возгласе несмелом Зимнего холодного оркестра. |
Люблю я кофе черный с коньяком,
Без сахара, с горчинкой шоколада... Сбивать жемчужины росинок босиком, Украшенные розами заката... Люблю разглядывать подолгу облака, Как строятся дворцы из ваты белой... И как талантливая скульптора рука Рождает лик из глины очерствелой... Люблю сидеть и слушать тишину, Ни ветерка, ни лист не шелохнется... Идти в тумане, рушить пелену, И ожидать, что солнышко проснется.. |
Люблю я кофе черный с коньяком,
Без сахара, с горчинкой шоколада... Сбивать жемчужины росинок босиком, Украшенные розами заката... Люблю разглядывать подолгу облака, Как строятся дворцы из ваты белой... И как талантливая скульптора рука Рождает лик из глины очерствелой... Люблю сидеть и слушать тишину, Ни ветерка, ни лист не шелохнется... Идти в тумане, рушить пелену, И ожидать, что солнышко проснется.. |
О глазах... немного о кофе и о шоколадном блюзе....(C) ;-)
Глаза — ваниль июньских облаков И сладкий кофе под названием эспрессо. В них ароматы зацветающего леса, Густые травы солнечных лугов. Глаза, как сон в приятной тишине, Миндальной ласки не прочитанная тайна И незнакомцем нарисованный случайно Букет нарциссов белых на стене. В глазах — оттенки южного вина, Оно играет в золотых лучах заката. И очарованная запахом муската, Мечтает ночь допить его до дна. Глаза — соцветий липовых нектар, Медовый вечер, что разлился над водою, И небосклон, горящий алой полосою, Как будто в сердце медленный пожар. Во взгляде тает шоколадный блюз, Стекая каплями горячими по нотам. Стремясь душою к неизведанным высотам, Я так хочу попробовать их вкус. Глаза, которые не могут обмануть, И в то же время в них таится безызвестность. Твои глаза, как неразгаданная бездна... В твоих глазах нельзя не утонуть. |
Стихотворение “Кофе” (Автор Вильгельм Кюхельбекер, 1797-1846).
Пусть другие громогласно Славят радости вина: Не вину хвала нужна! Бахус, не хочу напрасно Над твоей потеть хвалой: О, ты славен сам собой! И тебе в ней пользы мало, Дар прямой самих богов, Кофе, нектар мудрецов! Но сколь многих воспевало Братство лириков лихих, Даже не спросясь у них! Жар, восторг и вдохновенье Грудь исполнили мою - Кофе, я тебя пою; Вдаль мое промчится Пенье, И узнает целый свет, Как любил тебя поэт. Я смеюся над врачами! Пусть они бранят тебя, Ревенем самих себя И латинскими словами И пилюлями морят - Пусть им будет кофе яд. О, напиток несравненный, Ты живишь, ты греешь кровь, Ты отрада для певцов! Часто, рифмой утомленный, Сам я в руку чашку брал И восторг в себя впивал. |
Твой черный кофе
и аромат, кружащий голову соблазном. Январь... во всем лишь виноват… И он вернет тебя… однажды… |
У кофейных эльфов много лиц,
Но у всех - волшебный теплый запах, И порхают стайками сестриц В остреньких широкополых шляпах. Шепчут: «Выпей кофе!» по утрам, Двигают к тебе поближе джезву, И на кухне слышен шум и гам - Будто стук по банке из железа... "Пей! Почувствуй кофе аромат! Осторожно, он еще горячий!" А пока ты пьешь, они молчат, Чтоб ты вкус почувствовал бодрящий. Вот они! Смотри, за блюдцем - свет, Карие веселые глазенки! Любят эльфы шоколадный цвет, Греют о край чашечки ручонки. А когда ты полон уже сил, Улетят, чтоб ты побыл в покое, Но один за чашкой, что ты пил, Остается, вдруг захочешь кофе? |
Людмила Осокина
* * * Я – кофейная девушка, я – девушка-кофе! Я бегу мимо вас в городской суматохе. Мои волосы – мокко, изысканный мокко, Но мне так одиноко, мне так одиноко. Я – конфетка ночная со вкусом ванили, Вы, наверно, меня еще не позабыли. Я – кофейная фея в кофейной помаде. Отыщите меня в городском звездопаде. Я – конфетка ночная. Я медленно таю. Вместе с кофе ночным в небеса улетаю. А потом возвращаюсь с излюбленным мокко, Чтобы не было так без меня одиноко. |
Не допила сегодня кофе,
Оставив чашку на окне, А в черной гуще чей-то профиль Его глотал на самом дне. Мой сон на месяце качался, Когда на треснувший паркет Из этой чашки выливался С кофейным привкусом рассвет. И там, растянуты зовуще, Остались, будто бы ничьи, Из всех фигур в кофейной гуще Лишь губы бывшие мои. |
В кофейной чашке сахарный февраль
Попал в водоворот весенней пены И тонет под мелодию Шопена, Раскручивая времени спираль - Виток – один, другой...По часовой Кружит под"раз-два-три" с десертной ложкой И время ускоряется немножко, Ещё чуть-чуть... и выльется с весной За край зимы...Прольётся по столу И в воздухе запахнет каппучино. Проснётся март. И Спящего мужчину, Разбудит мой кофейный поцелуй. |
Погуще б кофе заварить…
о фее-женщине тоскуя… Её бы страсть до дна испить, сгорая в неге поцелуев… Не раздевать, а обнажать черты божественного тела, И по крупицам собирать сапфир желаний: «…я… хотела…» На руки взять и отнести на серебро ночного ложа… Узоры таинства плести губами чувств… истомы… дрожи… Напиток страсти заварить… Напиток необыкновенный… Огонь и близость… хмель по венам… Любовь не пригубить… - испить… Константин Талль |
Я растворяю понедельник в чашке кофе
(Который день, который час, который год...) На мутном офисном стекле черчу твой профиль (Увидит шеф – мне непременно попадет)... |
Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно?
Мне с грустинкою кофе, и с дымкой коричной Есть в неважности мыслей закон непреложный Улыбаясь, всегда отвечать- все отлично! И следить за неясным весны измененьем От красавицы робкой к легенде столичной, И молчать, запасаясь до краю терпеньем, И легко отвечать — "у меня все отлично"... |
Кофе со сливками?.. виски?.. зеленый :-) чай?
Ты извини, я забыла твои привычки... Помню лишь только, как наспех своё «прощай» Ты написал мне на сердце обугленной спичкой. Я обещала простить? Я простила... Давно... Даже ждала... и в окне оставляла свечи... Дни без тебя были словно немое кино... Кончилась пленка у памяти... стало полегче... Я не звонила? Ты прав... а зачем звонки? Ты свою роль, как всегда, отыграл безупречно... Слишком болит, когда плавно стальные гудки, Тишь разрезая, сплетаются в целую вечность... Кофе со сливками?.. виски?.. зеленый чай? Ты не ответил, а я не пытаюсь вспомнить - Память свою слишком долго учила молчать... Чтобы хобя б тишиной своё сердце :-) заполнить. |
Крепкий, горький, ароматный
Ждёт в фарфоровых объятьях. Поднимает троекратно Волю, тонус. Как приятно! Сливки подмешаю густо. К черту лень и здравствуй, скорость! Запах, цвет и вкус робусты В нашу жизнь привносит бодрость. Легкость чувствую и силу, После каждой новой кружки, И небесное светило Улыбается в знак дружбы. |
В кафешке маленкой за столиком знакомым
Вечерний кофе пью с пирожным заварным Еще совсем недавно с милою знакомой А нынче я один - вдыхаю сладкий дым Люблю тебя, мне потому и грустно Здесь в одиночку время проводить - Ты встречь не хочешь.. И привычно пусто За маленьким столом.. Тебя не разлюбить. И кофе аромат внимаю с наслажденьем, Так живы чувства - так в душе щемит, Что как живые проплывают - наважденья: Ты здесь, ты рядом! Улыбка.. Поцелуй горит. От редких посетителей отгородившись Улыбкою да-Винчи в никуда смотрю. Мне вновь тепло.. А кофе слишко быстро выпит. Невольно поклонившись встаю и ухожу. |
Чашка кофе в руках...
......НА ДВОИХ...... АРОМАТ ТВОИХ СНОВ...ПЬЮ ПО КАПЛЯМ... Я ВДЫХАЮ ТЕБЯ... и рождается стих... Легким облаком кружатся цапли... Чашка кофе в руках... ......легкий вдох...... ЗАПЛЕТАЮ В ТЕБЯ СВОИ ЧУВСТВА, На ладошке два кубика льда... ......холодок...... Дрожь по коже...контрастное буйство... Балансирует чувственный слог, Снова пальцы блуждают по краю... Чашка кофе в руках... ......мой аккорд...... В ТВОЮ ДУШУ КОФЕЙНО ВЛЕТАЕТ... В УНИСОН, МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДЫШИ, Я ЗАГАДКОЙ ВОСТОЧНЫХ ЖЕЛАНИЙ... АРОМАТ МОИХ СНОВ... ......НЕ СПЕШИ...... ПЕЙ ПО КАПЛЕ КОФЕЙНЫЕ ТАЙНЫ... |
Уверена: есть запах у стихов -
Фиалковый, сиреневый, медвяный, Похищенный порой с лесной поляны Под перезвоны птичьих голосов. Распознаю зефир и шоколад, Арбузный и восторженно-кофейный, Ореховой халвы - благоговейный, Или ванили дивный аромат. Быть может, это запах калача, Иль сырный дух, пленительный и тонкий, А может - дух земли, травы, бурёнки, Или разящий насмерть - первача. У некоторых - запахи ветров С горчащей струйкой табака и дыма, А есть изысканный, необъяснимый, Манящий, словно магия духов. Чудесно-нежен или ярко-крут - Все запахи по-своему прекрасны. И лишь стихи без запаха напрасны - Не трогают, не греют, не зовут... |
Жасминовый чай – словно альтернатива кофе -
Немного бодрит, немножечко терпкой горечи … А мне бы скорее увидеть знакомый профиль… А мне бы… впрочем о чём я? Ведь дело к полночи И дождь за окошком - азбукой Морзе… точками Или тире: «я - не - мо - гу - без - те - бя» - слышится. Нам невозможно с тобою быть одиночками… Не говорится, не думается, не дышится Нам друг без друга… любовь – точно гром и молния… Дождь осенне-весенний сшивает нитями Два континента… Всё правильно, точно, вовремя - Всё продумано Ангелами-хранителями… |
Я люблю необычность –
поэтому кофе с ванилью, я люблю непривычность – потому я сбегаю под утро, я люблю откровенность незашторенных окон – немого кино нутро, открытость… я люблю подолгу смотреть на звёзды, до осознания – подо мной тоже! говорить тебе – ты мой воздух и дыханием скользить по твоей коже… я люблю разговоры по правилам правды, в маскараде кривляк явиться без маски, отдавать, не ожидая награды, у судьбы так скупы всегда ласки |
| Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT. |