Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Выбираю турку (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8414)

Анна Дэсугма 13.12.2010 05:09

Я сейчас варю в 300мг турке из нержавейки, получается вкусно, хотя горло не сильно заужено. Неск.раз варила в алюминиевой поллитровой громадине (турка к тому же с толстыми стенами) – отвратительно! Горло должно быть в меру заужено, чтобы пенка поднималась. Алюминий не советую брать.

Людмила Мукавь 30.12.2010 02:28

САМАЯ ЛУЧШАЯ ТУРКА (НА МОЙ ВЗГЛЯД) -МЕДНАЯ С УЗКИМ ГОРЛОМ, А ОБЪЁМ ТАКОЙ, ЧТОБЫ ВСЕМ ХВАТИЛО, А ЕСЛИ ВАРИТЬ ТОЛЬКО СЕБЕ, ТО НА ЧАШКУ. (C)

01.01.2011 19:05

А я предпочитаю глиняную турочку суженую к верху , что весь аромат кофе остался внизу, а не ушел

Ольга Суккав 14.01.2011 03:10

О кофемашине я конечно мечтаю (пока). Но на мой взгляд,медная турка с узким горлом-то,что надо,если хочешь получить настоящее удовольствие. Ведь если любишь кофе-то не только любишь его пить,а растворяешься в самом ритуале приготовления от жарки зерен до последнего глотка... И когда стоишь с туркой у плиты-это уже целая философия жизни....

Igor Sodko 15.01.2011 02:16

Да какие турки- это как кассетный магнитофон- такая древность, сейчас тут столько технологий наварочили для приготовления классного кофе, только успевай пробовать. Как с туркой получить отфильтровнный кофе и с пеной нормальной, а не с жалкими двумя пузырьками- это только для гаданий на гуще. В общем прячем все золотые и серебрянные турки и начинаем жить по новому...

Ольга Суккав 15.01.2011 03:15

в древности очень много романтики и таинственности.... Так что турку не прячем!!! А на почетное место в кухне!!!

Igor Sodk 15.01.2011 03:21

Я! Турку на почетное место под стекло и бежим в магазин выбираем кофеварку- без вариантов- ретро оно хорошо в меру

Igor Sodk 15.01.2011 03:24

Аватарку надо сменить - на ней же каждый пиксел по отдельности видать - модераторы, начинаем ловить мышей

Ольга Суккав 17.01.2011 00:12

Имя мое - Ольга. Насчет турки под стекло - не согласна. Кофемашину я себе конечно куплю рано или поздно. Но надеюсь, что все-таки рано. Но иногда хочется сварить кофе старым способом, руками.

Igor Sodko 17.01.2011 01:10

Ольга, лучше кофеварку - это ближе к привычной норме, т. к. процесс полуавтоматизированный *и эспрессо вкуснее будет, машина вообще для ленивых и эспрессо на них жиденький получается.

Igor Sodko 17.01.2011 01:18

Приложу-ка я свои творческие способности лучше в Контакте, там загрузка фотографии пакетная и пошустрее, видео и т.д.
Одноклассники, что-то не очень сеть. Ну нашли одноклассников- пообщались, а дальше...

Глёза 19.01.2011 08:42

Самая лучшая ТУРКА !!! Люблю варить в ней кофе, но это очень редко бывает, чаще варит любимый муж...

Алина Паст 05.05.2011 06:41

Дорогие друзья! Я недавно нашлавозможность приобрести потрясающую гейзерную капучиноварку Bialetti намногодешевле, чем предлагают магазины! А так же настоящий молотый кофе Lavazza.Доставка из Италии!
Предлагаю помощь при покупке идоставкетем, кто хочет наслаждаться прекрасным кофе и неповторимым качеством))
Обращайтесь в личку или добавляйтесь в группу Ваш Персональный Магазин!

Игорь Ваканк 30.05.2011 17:33

Мне подарили турку привезённую из Египта, купленную в антикварной лавке !!! Ей около 100 лет !!!

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT.