Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Какой кофе вам больше всего нравится?Давайте выберем лучшее. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8459)

Георгиева 25.05.2008 06:05

Какой кофе вам больше всего нравится?Давайте выберем лучшее.

(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L )(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)( C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L) (C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C )(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)

Наталия Каватё 25.05.2008 20:28

(C) Priwet! Esli ja doma-to p`jy tol`ko "Nescafe Gold de Luxe",a esli wne doma-to ljyboe,no s bol`shim koli4estwom moloka,pri4em spezialno wskipja4ennim-y nas mi zowem ego "Schale". (C)

Порохина 26.05.2008 04:10

Я кофе варю в кофеварке. Мне очень нравиться. Я просто обожаю кофе, а особенно с молоком.

Inga Tsints 26.05.2008 04:18

C утра я пью обычный чёрный кофе,а чуть позже Nescafe с молоком и с бутербродиком.Это уже вошло в большую привычку.

Алена Пкихадч 29.05.2008 00:52

(C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C)
Я с вами согласна. (Y)растворимый кофе для меня- как кофе без кофеина :-D А вот смолоть зернышки и заварить...Я лет десять пью кофе марки Монтана из сети магазинов "Свет чая и кофе". Все друзья знают, что для меня лучший подарок из любой страны-это пачка кофе в зернах.....так что кроме любимой марки..всегда есть на выбор экзотика. Очень понравилось кофе из Кении, пробывала из Турции, Италии, Египта, Вьетнама. Год назад прочитала книгу о том, как создавалась сеть всемирно известных кофеен Стар Бакс, и все мечтала попробывать там кофе, и вот 2 месяца назад была в Тайланде и нашла в Бангкоке, а потом в Паттайе эти кофейни. Это полный ЭКСТАЗ, а не КОФЕ. Жаль, что в Киеве их нет :'(

Цюпка 29.05.2008 00:57

а мне нравится Neskafe espresso и без сахара!!! удобно и вкусно,когда нет возможности выпить заварной кофе.. *(C)

Козориз 07.06.2008 00:06

Люблю кофе "Якобз Монарх" молотый, сваренный в турке, с добавлением корицы и ванили :-)

УУУХ Yyyh 13.06.2008 22:28

А я тоже люблю illi ! Но привез в марте из Италии какой-то косториканский 3 пачки и просто ввосторге ! При чем он там недорогой: 4 или 5 евро за упаковку.

Вадим Сафкан 15.06.2008 08:49

Starbucks Sumatra/Buondi Prestige
Первым стараюсь затариваться по возможности; второй можно купить в Киеве, кроме того все больше заведений, всерьез воспринимающих кофе, как культуру потребления качественного напитка, переходят на эти и другие хорошие зерна, что не может не радовать *;)

Виктория Ккупч 24.07.2008 02:34

Starbucks Sumatra/Buondi Prestige, eto tozhe moe lyubimoe kofe.
Interesno, a est Sturbucks kofeyni v Kieve???

Уманская 28.07.2008 04:38

А мне очень нравится карамельный капучино!! А в шоколаднице он просто бомба! (C) (Y)

Людмила Мас 29.07.2008 23:10

натуральный... а там в зависимости от настроения... с сахаром/без, молоко/без..... (lo)

Zina Dovosh 30.07.2008 21:20

Мне нравится тоже только натуральный. Привыкла к Жокей в черной упаковке. *В кофеварке варю все виды, кроме капучино.

Вадим Сафкан 05.08.2008 04:39

2 Виктория Крупчин.
Starbucks в Украине нет вообще. Пока что. Есть одна кофейня *конкурирующей сети - Gloria Jean's на Красноармейской (рядом с пл. Л.Толстого). Замечательно готовят кофе.
Буонди можно выпить во многих местах.

Алена Пкихадчэ 07.08.2008 17:01

У моей любимой марки кофе "МОНТАНА" появился новый сорт "Турецкий" с привкусом меда! (C) Такой божественный вкус и аромат! Я (L) (C) :-)

Ольга Пампук 09.08.2008 05:43

(C)Предпочитаю только натуральный кофе! Lavazza, Splendid,ILLY-очень нравятся.В домашних условиях вкусно готовить в кофеварке *Мокка*)))

Алена Пкихадч 21.08.2008 00:02

Появился новый сорт кофе марки Монтана "Белый Мускат", вкус кофе с белым мускатным вином....очень вкусно и оригинально (Y) Я *(L) (C)

Сиярочка Дэкмамдэт 24.08.2008 22:58

меня научила моя бабушка,,,прожаривать натуральные зёрна *по своей технологии и после в кофемолке!!!иногда напоминает *ритуал,такая процедура!!!!

Татьяна Кяшэ 26.08.2008 20:20

Слегка не дожаренные зерна арабики, перемолотые, свареные в тулочке с кардомоном, и в чашечку добавить маленькую щепоточку соли для усиления вкуса и аромата! Получается БЕШЕНЫЙ ЭНЕРГЕТИК, стимулирующий при любом состоянии! (Y)

Елена Дэмэцкая 07.09.2008 04:37

(L) (C) (L)Самый самый кофе - конечно-же тот , что сварен в турочке на песочке и вода должна быть родниковая, а кофе - только НАЖЖАР классик и НАЖЖАР с кардамоном( это в украине новая марка производство ЛИВАН, помол "бриллиантовый" обжарка супер) *кто попробовал - тот вкусил аромат ВОСТОКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (L) (C) (L)

Алла Садк 20.09.2008 18:04

Елена, будьте так добры, поделитесь, опытом, как вы варите кофе, да в турочке, да на песочке, а то чего то никак руки не доходят попробовать :-) Заранее благодарна ;-)

Елена Дэмэцк 21.09.2008 03:26

Уважаемая, Алла! Очень приятно, что вы являетесь настоящим ценителем этого замечательного напитка. А готовить его - целая церемония( чай готовять и называют "чайная церемония", а кофе это тоже целое искусство. РЕЦЕПТ: сначала нужно закипятить воду. В турочку( в зависимости от объема) на 2 чашечки(для восточного кофе они должны быть маленькими) необходимо взять две чайные ложечки кофе( того о котором я говорила ведь большое значение имеет помол кофе) чуть-чуть соли( на кончике ножа и нейодированной) и чайную ложечку без верха сахара - все перемешать и залить кипятком. Варить на маленьком огне помешивая пока не поднимется, отставить *и опять довести до поднятия - так три раза. Затем отставить *добавить чайную ложку *холодной воды( чтобы осел осадок). ВСЕ ВАШ КОФЕ ГОТОВ!!!! *(C)ПРИЯТНОГО КОФЕПИТИЯ! *(C)НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! *(C) Если возникнут вопросы по кофе - милости прошу! Лена. (C)

icq 30.09.2008 01:48

А мне очень нравится натуральный кофе марки Блазер в любом его проявлении (C) (Y)Особенно вкусный сорт Галапагосы,с горчинкой и такой ароматный,что уносишься прямо на склоны Галапагосов ;-) (C) (Y)

Татьяна Мэмьни 08.10.2008 16:48

Блазер галапагосы (Y) Попробуешь- другого не захочешь! уже пока мелешь-наслаждаешься. Согласна с Анной (C) (C) (C)

Басс 13.10.2008 17:47

Чёрный, по- восточному, приготовленный в серджпе, сорта "Мокко", или в кафе, в паровой кофеварке.

Володарская 15.10.2008 00:15

Наташа Шапова (Волянюк) - *(Y) Я действую аналогично! Дорогими сортами не увлекалась - не знаю...

Басс 17.10.2008 16:01

Дорогие кофелюбители, Вы когда говорите о кофе, Вы имеете ввиду сорт кофе , или фирму-упаковщик, торговую фирму , фирму типа *"Мономах". Кофе ведь от фирмы не зависит, а зависит от страны-производителя и сорта, об этом очень интересные выкладки нашего модератора, почитайте. Спасибо, Елена, за информацию.

Басс 17.10.2008 20:09

А я не покупаю упакованный кофе, никогда, только на развес, т.е. посмотрев, понюхав, и даже попробовав. А то, что бы хорошо сохранилось кофе, это очень важно, нужно покупать в специализированных магазинах, я же покупаю после доставки к месту потребления и у меня товар ( кофе) перед глазами. Я очень любила покупать кофе в Москве, в китайском магазине...

Галина Куснэц 10.12.2008 08:03

Мне нравиться "ЖИВОЙ КОФЕ". Это значит, что он куплен в зернах (лучше в фирменном магазине на Мясницкой или Пятницкой, там продавец подскажет, когда был завоз товара, откуда и на чем), то есть - развесной, а не в упаковке, *а уж если покупать в упаковке, то срок его должен не превышать месяца с даты пакетирования. Молоть только в ручной мельнице, лучше в итальянской, такой, где загрузка зерен идет сверху. Молотый кофе хранить не более 90 минут. а то он "УМРЕТ". Ну а зерна храните в морозилке, чтобы не прогоркли. Попробуйте, не пожалеете! Приятного кофепития! (C)

Беленкова 16.12.2008 01:36

Пью "Якобс Монарх". не то, чтоб нравится, но пока ничего лучше не нашла. Последний раз купила наразвес - тоже не очень. пока в поиске... (C)

Елена Сккынник 16.12.2008 06:17

А я в последнее время беру Жоккей Italiano и Lavazza (Y) (C) Пока что нравится очень и очень. Когда делаю на работе кофе Жокей Italiano, все, кто заходит в комнату, говорят, что чудно пахнет кофе с коньяком :-D

Продан 22.12.2008 07:23

Если *просто в течении дня - Черная карта. Если по поводу гостей - то с добавлением Ирландский крем.

В ра Якимович-Дорош 05.02.2009 00:53

мені подобається кислі сорти *наприклад *кенія, нікарагуа ,колумбія супремо. (C) (C) (C) (C) (Y) (Y) (Y) (Y)

Драгуш 06.02.2009 02:50

сама- сама смачна кава фірми "панорама" можна купити у Львові у"СВІТІ КАВИ"спробуйте. (C) (C) (C) (C) (C) (C)

Антон Кисэм 09.03.2009 23:49

Тут недавно взял темной обжарки. У него конечно хороший аромат, но вот вкус от этого страдает **-)

Янченко 12.03.2009 04:09

Пока, вкуснее сортов фирмы "BLASER CAFFE" не пробывала. Особенно люблю "LILLA E ROSE" (L) (C) *(L)

АЛИНА ОДКИСК 19.03.2009 07:20

Кофе темной обжарки дает горьковатый вкус *и запах дыма!Мой муж занимается обжаром кофе професионально и мне трудно определить любимый кофе!Кофе весь хороший и вкусный,у каждого свой вкус и характер! (fr)

Наталья и Кастя Кашин 19.03.2009 16:02

Ах Алина, как мы с Вами согласны! Лучший - это свежеобжареный! Когда-то мы имели возможность покупать зеленый кофе, и сами его жарили. Кстати пока научились и нашли все технологию и температуру - не так уж много испортили)) Но это было лучшее, что мы когда либо пили.

АЛИНА ОДКИСК 19.03.2009 19:50

Мы живем на Западной Украине и здесь много людей возвращаются с Италии, привозят с собой Lavazza и гордятся тем, что это настоящий кофе, и пиарят его по полной, не зная, что в Италии кофе не растет. *Поэтому у людей складываются ложные стереотипы насчет вкусного кофе.
Когда мы начали жарить кофе, люди не верили что на Украине может быть настоящий кофе, да еще и вкусный. *Проблема состоит в том, что люди не знают ничего о кофе, о том что у кофе тоже есть срок годности и т.д.

Сергей Вышнивс 21.03.2009 18:21

Lavazza forewer а на счет что кофе не растет в Италии а где он растет в Тернополе :-D ?, *на самом деле итальянцы the best *в плане купажирования и обжарки а откуда он привезен конечно имеет значение , но как Италия не умеет сделать наше сало так и у нас не получится сделать LAVAZZA *ИЛИ ЧТО НИБУДЬ ПОДОБНОЕ.......Если говорить о конкретном купаже рекомендую grand espresso или super cream......

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT.