![]() |
|
Какой кофе вам больше всего нравится?Давайте выберем лучшее.
(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L )(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)( C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L) (C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C )(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)(L)(C)
|
(C) Priwet! Esli ja doma-to p`jy tol`ko "Nescafe Gold de Luxe",a esli wne doma-to ljyboe,no s bol`shim koli4estwom moloka,pri4em spezialno wskipja4ennim-y nas mi zowem ego "Schale". (C)
|
Я кофе варю в кофеварке. Мне очень нравиться. Я просто обожаю кофе, а особенно с молоком.
|
C утра я пью обычный чёрный кофе,а чуть позже Nescafe с молоком и с бутербродиком.Это уже вошло в большую привычку.
|
(C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C)
Я с вами согласна. (Y)растворимый кофе для меня- как кофе без кофеина :-D А вот смолоть зернышки и заварить...Я лет десять пью кофе марки Монтана из сети магазинов "Свет чая и кофе". Все друзья знают, что для меня лучший подарок из любой страны-это пачка кофе в зернах.....так что кроме любимой марки..всегда есть на выбор экзотика. Очень понравилось кофе из Кении, пробывала из Турции, Италии, Египта, Вьетнама. Год назад прочитала книгу о том, как создавалась сеть всемирно известных кофеен Стар Бакс, и все мечтала попробывать там кофе, и вот 2 месяца назад была в Тайланде и нашла в Бангкоке, а потом в Паттайе эти кофейни. Это полный ЭКСТАЗ, а не КОФЕ. Жаль, что в Киеве их нет :'( |
а мне нравится Neskafe espresso и без сахара!!! удобно и вкусно,когда нет возможности выпить заварной кофе.. *(C)
|
Люблю кофе "Якобз Монарх" молотый, сваренный в турке, с добавлением корицы и ванили :-)
|
А я тоже люблю illi ! Но привез в марте из Италии какой-то косториканский 3 пачки и просто ввосторге ! При чем он там недорогой: 4 или 5 евро за упаковку.
|
Starbucks Sumatra/Buondi Prestige
Первым стараюсь затариваться по возможности; второй можно купить в Киеве, кроме того все больше заведений, всерьез воспринимающих кофе, как культуру потребления качественного напитка, переходят на эти и другие хорошие зерна, что не может не радовать *;) |
Starbucks Sumatra/Buondi Prestige, eto tozhe moe lyubimoe kofe.
Interesno, a est Sturbucks kofeyni v Kieve??? |
А мне очень нравится карамельный капучино!! А в шоколаднице он просто бомба! (C) (Y)
|
натуральный... а там в зависимости от настроения... с сахаром/без, молоко/без..... (lo)
|
Мне нравится тоже только натуральный. Привыкла к Жокей в черной упаковке. *В кофеварке варю все виды, кроме капучино.
|
2 Виктория Крупчин.
Starbucks в Украине нет вообще. Пока что. Есть одна кофейня *конкурирующей сети - Gloria Jean's на Красноармейской (рядом с пл. Л.Толстого). Замечательно готовят кофе. Буонди можно выпить во многих местах. |
У моей любимой марки кофе "МОНТАНА" появился новый сорт "Турецкий" с привкусом меда! (C) Такой божественный вкус и аромат! Я (L) (C) :-)
|
(C)Предпочитаю только натуральный кофе! Lavazza, Splendid,ILLY-очень нравятся.В домашних условиях вкусно готовить в кофеварке *Мокка*)))
|
Появился новый сорт кофе марки Монтана "Белый Мускат", вкус кофе с белым мускатным вином....очень вкусно и оригинально (Y) Я *(L) (C)
|
меня научила моя бабушка,,,прожаривать натуральные зёрна *по своей технологии и после в кофемолке!!!иногда напоминает *ритуал,такая процедура!!!!
|
Слегка не дожаренные зерна арабики, перемолотые, свареные в тулочке с кардомоном, и в чашечку добавить маленькую щепоточку соли для усиления вкуса и аромата! Получается БЕШЕНЫЙ ЭНЕРГЕТИК, стимулирующий при любом состоянии! (Y)
|
(L) (C) (L)Самый самый кофе - конечно-же тот , что сварен в турочке на песочке и вода должна быть родниковая, а кофе - только НАЖЖАР классик и НАЖЖАР с кардамоном( это в украине новая марка производство ЛИВАН, помол "бриллиантовый" обжарка супер) *кто попробовал - тот вкусил аромат ВОСТОКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (L) (C) (L)
|
Елена, будьте так добры, поделитесь, опытом, как вы варите кофе, да в турочке, да на песочке, а то чего то никак руки не доходят попробовать :-) Заранее благодарна ;-)
|
Уважаемая, Алла! Очень приятно, что вы являетесь настоящим ценителем этого замечательного напитка. А готовить его - целая церемония( чай готовять и называют "чайная церемония", а кофе это тоже целое искусство. РЕЦЕПТ: сначала нужно закипятить воду. В турочку( в зависимости от объема) на 2 чашечки(для восточного кофе они должны быть маленькими) необходимо взять две чайные ложечки кофе( того о котором я говорила ведь большое значение имеет помол кофе) чуть-чуть соли( на кончике ножа и нейодированной) и чайную ложечку без верха сахара - все перемешать и залить кипятком. Варить на маленьком огне помешивая пока не поднимется, отставить *и опять довести до поднятия - так три раза. Затем отставить *добавить чайную ложку *холодной воды( чтобы осел осадок). ВСЕ ВАШ КОФЕ ГОТОВ!!!! *(C)ПРИЯТНОГО КОФЕПИТИЯ! *(C)НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! *(C) Если возникнут вопросы по кофе - милости прошу! Лена. (C)
|
А мне очень нравится натуральный кофе марки Блазер в любом его проявлении (C) (Y)Особенно вкусный сорт Галапагосы,с горчинкой и такой ароматный,что уносишься прямо на склоны Галапагосов ;-) (C) (Y)
|
Блазер галапагосы (Y) Попробуешь- другого не захочешь! уже пока мелешь-наслаждаешься. Согласна с Анной (C) (C) (C)
|
Чёрный, по- восточному, приготовленный в серджпе, сорта "Мокко", или в кафе, в паровой кофеварке.
|
Наташа Шапова (Волянюк) - *(Y) Я действую аналогично! Дорогими сортами не увлекалась - не знаю...
|
Дорогие кофелюбители, Вы когда говорите о кофе, Вы имеете ввиду сорт кофе , или фирму-упаковщик, торговую фирму , фирму типа *"Мономах". Кофе ведь от фирмы не зависит, а зависит от страны-производителя и сорта, об этом очень интересные выкладки нашего модератора, почитайте. Спасибо, Елена, за информацию.
|
А я не покупаю упакованный кофе, никогда, только на развес, т.е. посмотрев, понюхав, и даже попробовав. А то, что бы хорошо сохранилось кофе, это очень важно, нужно покупать в специализированных магазинах, я же покупаю после доставки к месту потребления и у меня товар ( кофе) перед глазами. Я очень любила покупать кофе в Москве, в китайском магазине...
|
Мне нравиться "ЖИВОЙ КОФЕ". Это значит, что он куплен в зернах (лучше в фирменном магазине на Мясницкой или Пятницкой, там продавец подскажет, когда был завоз товара, откуда и на чем), то есть - развесной, а не в упаковке, *а уж если покупать в упаковке, то срок его должен не превышать месяца с даты пакетирования. Молоть только в ручной мельнице, лучше в итальянской, такой, где загрузка зерен идет сверху. Молотый кофе хранить не более 90 минут. а то он "УМРЕТ". Ну а зерна храните в морозилке, чтобы не прогоркли. Попробуйте, не пожалеете! Приятного кофепития! (C)
|
Пью "Якобс Монарх". не то, чтоб нравится, но пока ничего лучше не нашла. Последний раз купила наразвес - тоже не очень. пока в поиске... (C)
|
А я в последнее время беру Жоккей Italiano и Lavazza (Y) (C) Пока что нравится очень и очень. Когда делаю на работе кофе Жокей Italiano, все, кто заходит в комнату, говорят, что чудно пахнет кофе с коньяком :-D
|
Если *просто в течении дня - Черная карта. Если по поводу гостей - то с добавлением Ирландский крем.
|
мені подобається кислі сорти *наприклад *кенія, нікарагуа ,колумбія супремо. (C) (C) (C) (C) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
сама- сама смачна кава фірми "панорама" можна купити у Львові у"СВІТІ КАВИ"спробуйте. (C) (C) (C) (C) (C) (C)
|
Тут недавно взял темной обжарки. У него конечно хороший аромат, но вот вкус от этого страдает **-)
|
Пока, вкуснее сортов фирмы "BLASER CAFFE" не пробывала. Особенно люблю "LILLA E ROSE" (L) (C) *(L)
|
Кофе темной обжарки дает горьковатый вкус *и запах дыма!Мой муж занимается обжаром кофе професионально и мне трудно определить любимый кофе!Кофе весь хороший и вкусный,у каждого свой вкус и характер! (fr)
|
Ах Алина, как мы с Вами согласны! Лучший - это свежеобжареный! Когда-то мы имели возможность покупать зеленый кофе, и сами его жарили. Кстати пока научились и нашли все технологию и температуру - не так уж много испортили)) Но это было лучшее, что мы когда либо пили.
|
Мы живем на Западной Украине и здесь много людей возвращаются с Италии, привозят с собой Lavazza и гордятся тем, что это настоящий кофе, и пиарят его по полной, не зная, что в Италии кофе не растет. *Поэтому у людей складываются ложные стереотипы насчет вкусного кофе.
Когда мы начали жарить кофе, люди не верили что на Украине может быть настоящий кофе, да еще и вкусный. *Проблема состоит в том, что люди не знают ничего о кофе, о том что у кофе тоже есть срок годности и т.д. |
Lavazza forewer а на счет что кофе не растет в Италии а где он растет в Тернополе :-D ?, *на самом деле итальянцы the best *в плане купажирования и обжарки а откуда он привезен конечно имеет значение , но как Италия не умеет сделать наше сало так и у нас не получится сделать LAVAZZA *ИЛИ ЧТО НИБУДЬ ПОДОБНОЕ.......Если говорить о конкретном купаже рекомендую grand espresso или super cream......
|
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot