Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   109. КАРТОФЕЛbНЫЕ БЛЮДА (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8561)

Турчук 30.07.2008 01:33

Драники
Лучше делать из сортов картофеля,который разваривается быстро.
Чищенный картофель перекручиваю в мясорубке или кухонном комбайне,заодно измельчаю лук.
На 5-7 *картошек примерно-1 яйцо.Картофель протертый посолить,поперчить,добавить2-3 столовые ложки муки.На горячую сковородку с подсолнечным маслом,выкладываю столовой ложкой картофель,в виде оладей и обжариваю с двух сторон на медленном огне.Лепешки лучше делать потолще и во время жарки прокалывать вилкой,иначе тонкие лепешки вберут в себя много масла и получатся твердые.Готовые драники облить чесночным соусом или просто натереть каждый драник чесноком.Подавать со сметаной. (fr)

Пронина 30.07.2008 06:45

Драчена: делаем вкусное картофельное пюре, можно с пережаренным луком. Выкладываем в форму, смазываем сверху яйцом, можно сметаной и ставим в духовой шкаф пока не появится золотистая корочка. Приятного аппетита!!!

elektra onfim 13.08.2008 11:03

Kartofelnie bifteki.
kartofel otvarit v myndirax,podavit,dobavit melko narezannyiy petryshky,kyso4ki sira ,ly4she tviordii i solenovatii ,iaico siroie peremeshat do odnorodnoi massi i slepit v vide kotletok, obvolakivaem v myke i objarit v podsol. masle. Iesli ploxo lepica to v farsh dobavit nemnogo myki.
Gotovii farsh mojno xranit v xolodilnike i jarit pered iedoi

Serebrova 26.08.2008 07:37

Очень вкусный картофельный рулет.Картофель отварить, оставить не большое количество воды,потолочь и добавить 2ст.л-сливочное масло,одно яйцо,соль.Полуостывшую смесь выложить равномерно 2см высотой,на бумагу для выпечки.Для начинки:свежую капусту потушить с морковью,болгарским перцем и луком,без добавления томатов.Выложить тушеную капусту на картофельный блин,отступив от краёв 3см.Оба края бумаги соединить и залепить края картофельного блина.Сверху сделать рисунок столовой ложкой,смазать верх желтком,В духовой шкаф на 15-20мин до золотистой корочки.

Наталья МудээваД 26.08.2008 12:09

ШИКНУДЛИ.
Это блюдо готовила моя бабушка. *Из воды , пищевой соды и муки замешивают тесто по консистенции, как на пельмени , раскатывают в тонкий жгут и *разрезают на много кусочков. Затем каждый кусочек слегка раскатывают между ладошками, чтобы придать продолговатую форму - это шикнудли.
* На дно кастрюли кладут лук, пережареный на сале или на жирной свинине, далее - картофель , порезанный крупными прдолговатыми кусками, *Заливают кипящей водой чуть ниже уровня картофеля. солят. После закипания шикнудли укладывают на картофель решеткой. Вода не должна касаться *шикнудлей. Далее крышку закрыть и варить при постоянном кипении 15 минут. *В кастрюлю не заглядывать ! По истечении 15 мин содержимое кастрюли переворачивают на большое блюдо. Это *важно ! * Едят с *кефитом или с маринованными овощами.. *Получается вкусно, сытно и недорого для большой семьи.. *В малых количествах *это блюдо приготовить невозможно .

Крылова 26.08.2008 22:06

дрдраники сигречневой крупойи с гречкой

Делаем сначала как обычные драники, т.е. натираем картофель на терке (мне нравится на крупной, они красивее получаются), добавляем тертый репчатый лук, яйцо, муку, присолить, я еще люблю перчику черного молотого добавить, и высыпаем туда полстакана гречневой крупы (промытой и обжаренной на сковородке). Теперь жарим, опять же как обычно, на растительном маслице. Не есть, не есть Отдельно на сковородочке обжариваем мясной фарш с лучком (ура, ура, скоро закончится пост ). Приготовленные оладушки складываем в кастрюльку слоями, чередуя с мясом. Подливаем водички и тушим до готовности гречневой крупы

Панкина 16.10.2008 02:14

Печёный картофель, фаршированный грибами .8 картофелин, 200г шампиньонов ,1 средняя луковица, 3 ст. л .сливочного масла ,соль, листья салата, укроп, *растит .масло для жарки .Грибы и лук обжарить на раст .масле .Картофель очистить ,срезать верхнюю часть и вырезать серцевину .Посолить и наполнить грибным фаршем. Картофель выложить на смазанный маслом противень .Выпикать при темпиратуре 220 С ,35 минут. Положить на листья салата, смазать сливочным маслом. *Украсить веточкой укропа. подовать со сметаной.

Никитина 17.10.2008 23:24

Кто-нибудь пробовал "Ласточкины гнезда". Делаю на праздники, когда народ придет, а денег не очень......
Очистить картофель средней величины по числу гостей умноженое на 2. В каждой картошине сделать углубление почти насквозь,
d - 1см-1,5см. Обжарить в глубокой сковорде со всех сторон и поставить стоймя отверстиями вверх в жаропрочную высокую сковорду. Начинку приготовить на основе жареного лука и моркови, добавляя по вкусу, что есть в холодильнике - молотое мясо, мелко нарезаные грибы, копчености - тоже измельчить. Короче - этой смесью начинить картошки и поставить в разогретую до 200 духовку. Через 15 мин достать и посыпать верз тертым сыром и опять в духовку, пока сыр не "поплывет".Подавать горячими с зеленью.Приятного аппетита.

Шапочник 08.03.2009 17:00

ГУЛЯШ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Картофель-8-10 шт
Лук-2 шт
Солёные огурцы-4 шт
Помидоры свежие-2 шт
Масло-2 ст.л
Сметана-100г
Чеснок-2-3 зубчика
Зелень,перец,соль по вкусу.
Картофель нарезать большими
кубиками,положить в кастрюлю,посолить,добавить пассерованный лук,залить
двумя стаканами воды и тушить под крышкой до полной готовности.Затем
положить огурцы и продолжать тушить.За 10-15 мин.до готовности положить
нарезанный дольками помидор,мелко нарезанный чеснок и сметану,посыпать
зеленью.

Niente sdoglio to si 14.03.2009 10:43

КАРТОФЕЛЬНАЯ ФРИТТАТА
понадобиться: 400г красного картофеля, 5 яиц, 40 г тв.сыра, 100 г кетчупа, 200 г помидоров, петрушка, 3 ст. л. растительного масла, красный молотый перец, соль.

Картофель нарезать соломкой и обжарить в масле до полуготовности. Потом залить смесью из яиц, кетчупа, соли, перца и сыра. И поставить в духовку на 15-20 мин. Перед подачей на стол украсить кружочками помидор и посыпать измельченной зеленью.

Татьяна Ваканук 05.04.2009 07:34

цыпилины,сырой картофель трём на мелкой тёрке добавляем соль перец (как дранники) ложкой выкладываем на сковороду аладушки,накартошку кладём фарш и закрываем картошкой переворачиваем получаются как пирожки,на дно латки мелко кладём нарезаное салои кладё ципилины на верх тоже кладём сало и даём протушится.Приятного аппетита.

Lilija Gil 06.04.2009 03:39

Картофель-гратан
Картофел почистить,нарезать тонкими кружочками,посолить,поперчить,добавить немного тертого мускатного ореха.Выложить красивыми рядами в форму.Отдельно сделать смесь из молока,сливок,все это тоже посолить,залить картофель этой смесью,сверху выложить кусочки масла.Посыпать тертым сыром и в духовку.При 200 градусах,45 минут.Молоко и сливки должны картошку закрывать.Подавать это блюдо с салатом из помидор или смешанным зеленым салатом.Приятного аппетита.

Анна Папави 07.04.2009 17:29

Попробуйте приготовить наше венгерское блюдо "Рокот-крумпли (Картошку)"
вареная картошка в *мундире, варенные яйца
сырокопченая колбаска, сметана, соль, перец черный и красный
Режем тонкими кружочками все продукты и укладываем слоями в сковороду, противень с высокими бортами .
1-слой картошка
2 колбаска
3 яйца и.т.д. но верхними слоем должна быть картошка
Специи добавлять между слоями. Все залить сметаной и в духовку, чтобы картошечка чуть-чуть подрумянилась.

Силенко 09.06.2009 21:29

Вареная картошка с чесноком. На 1кг картошки- 2-4зубчика чеснока, 100-150г сливочного масла и 100-150г майонеза.Сварить картошку, слить воду. Добавить в картошку чеснок, масло и майонез. хорошеньке перемешать и подать к столу.ОЧЕНЬ вкусно!!! Приятного аппетита.

imported_Черемицина 09.07.2009 19:06

Картошечка " как из костра"
Всё,что для этого надо:
картошка
соль
мука
Картофель моем и слегка обсушиваем.
Обваливаем в смеси муки и соли (3:1)
И затем выкладываем на противень. Печём минут 30. Сначала я пекла при 180 С,затем увеличила до 200.
Вот и всё
Картошечка действительно получается как-будто только из костра Есть её можно со шкуркой,мука здесь ничем даже не мешает.

Юрченко 12.08.2009 23:46

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАНЫЙ СЫРОМ.
Берём 12 средних картошин. Картофель не очищая от кожуры хорошо вымыть, обсушить, смазать сливочным маслом, натереть солью и испечь в духовке до готовности. С каждой картофелины срезать верхушку, вынуть ложечкой мякоть. Мякоть размять+150 гр слив.масла+100 гр тёртого сыра+2 сырых желтка+250гр сметаны. Посолить, поперчить. Наполнить этой смесью картофель, поставить дырочками верх, посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке пока не расплавится и подрумянится сыр. Безумно вкусно!!! (fr)

САХНО 13.08.2009 05:07

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ:отвариваем картофель как на пюре,толчем ,добавляем 2-3 яйца, 3 столовые ложки муки,солим по вкусу,вымешиваем ,чтобы не было комочков и оставляем остывать до терпимого тепла для рук.Начинку делаю так:Свежие грибы моем ,режем соломкой,обжариваем на сливочном (можно на растительном) масле,добавляем в конце нарезанный полукольцами лук,жарим до прозрачности,варенные 3-4 яйца режем ,как на салат ,смешиваем с грибами,добавляем мелко нарезанную зелень по вкусу,солим по вкусу,добавляем перчик черный,можно зубочек чеснока раздавить-начинка готова.На сковороде растапливаем сливочное(можно растительное)масло,мочим левую руку в воде,ложим хорошо теплое картофельное тесто на ладонь-1 ст.ложку,можно побольше ,как нравится,чуточку разминаем, как для пирожков,сверху 1 стол.ложку начинки,и закрываем еще 1 стол. ложкой картофельного теста.,формируем быстро как котлету и жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки! есть можно горячие со сметаной,холодные тоже хороши!

Баландина 22.08.2009 18:34

пирожки кортофельные
отварить картофель ,размять, остудить ,добавить на 1кг картофеля -3ст л муки,1 яйцо, 0,5 ч л содывымесить тесто ,смочить руки и стол маслом ,скатать шарики, внутри шарика сделать углубление и положить любую начинку защепить края и сформировать пирожки обвалять в сухарях и обжарить в масле(fr)

Игорь Пэндэм 13.10.2009 02:11

Фаршированный картофель в "мундире"
на 4 порции
4 большие картофелины
1 вариант Для начинки:
125г тертого сыра(эмментальского или сыра с плесенью)
1 ч л сл масла
рубленая зелень петрушки,соль перец
50г тертого сыра
Картофель вымыть,почистить щеткой и отварить до готовности(не переваривать),уложить неочищенным на противень
предварительно разрезать и вынуть середину
Выложить вынутые середины картофеля в миску и смешать с маслом,сыром и пряностями
Заполнить полученной массой пустые половинки картофеля
Выложить обратно в универсальный противень и запекать
Температура нагрева 150-170*С
Время приготовления 55-70 мин

Оксана Сакицк 25.10.2009 01:30

ДРАНИКИ С КАБАЧКАМИ, 0,5кг. картофеля, 0,5кг. кабачков, 2 луковицы. Овощи натереть на тёрке, добавить специи, соль, 4 яйца. Если овощная смесь очень сочная, то сок отжать, а крахмал из сока, когда он отстоится, вновь ввести в массу.Выпекать на растительном масле.
СОУС ДЛЯ ДРАНИКОВ: 300-400г сметаны, 1 головка чеснока(измельчить), 1 пучек укропа (мелко порезать), соль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(pl)

Оксана Сакицк 25.10.2009 16:15

Я не добавляю муку, так они нежнее получаются. Но если хотите, попробуйте с мукой.;-)

КАТРИН 01.11.2009 18:40

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Картофель отварить и истолочь в пюре. Морковь почистить, смазатьоливковым маслом, поперчить, присыпать сухими травками и запечь вразогретой духовке до мягкости.
Нарезатьморковь маленькими кубиками. Из оливок удалить косточки и мелконарезать. Соединить картофельное пюре, морковь и оливки, добавитьжелток, мелко натертый пармезан, муку, поперчить и посолить. Вымешатьвсе до состояния однородного теста.
Присыпать рабочую поверхностьмукой, раскатать тесто колбаской, нарезать ее наискосок небольшимикусочками и придавить каждый вилкой с обеих сторон, чтобы ньоккиполучились рифлеными. Отправить на 20 минут в холодильник.
Отваритьньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в неечуть-чуть оливкового масла. Шумовкой вынуть ньокки, заправить ихоливковым маслом, присыпать базиликом.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (v)

Nikolaeva 04.11.2009 07:41

Картофель из расчета сколько человек и кто сколько съест.Картофель в мундирах т.е.в кожуре,разрезать пополам,но не до конца.В этот разрез вставить хороший пластик солёного сала,желательно, что бы сало было с чесночком и прослоечкой,тогда картошка получается просто объедение,всё это укладывается просто на противень и в духовку.Картофель готов,значит можно кушать.Попробуйте, не пожалеете.(Y) :-P

Зейкан 04.11.2009 23:51

а к этому картофелю можно еще пожарить лучок на сале и полить всем этим картошку! получится еще вкуснее!!

Тимошенко 12.03.2010 21:40

Ципилины с мясом-------Состав;1кг.картофеля; 400гр.мясного фарша;1 крупная луковица;укроп,петрушка.солЬ;перец чёрн.молотый;сметана;растительное масло.

Тимошенко 12.03.2010 21:42

1)половину картофеля отварить в кожуре,ощистить и пропустить через мясорубку.2)остальной сырой картофель трём на мелкой тёрке,выкладываем на сито,чтобы стекла житкость.3)смешиваем,солим и перчим по вкусу.4)в мясной фарш добавляем мелко нарезанную луковицу,зелень,солим,перчим.5)из картофельной массы делаем лепёшки вкладываем туда фарш и залепливаем края.6)в кипящую подсоленную воду кладём изделие и варим на слабом огне 20мин.Следим чтоб изделие не прилипало ко дну.7)Подаём со сметаной.Можно обжарить ципилин на масле.

Nikolay D О n i 19.03.2010 17:36

Картофельные дольки .
Обмытый и очищенный картофель нарезаем дольками ( долькиформы апельсиновых долек ) , варим в подсоленной воде со специями , но не до готовности. Потом зажариваем на сковороде на большом огне до золотистой корочке ,посыпаем нашинкованную зелень и подоватьможно к любым мясным блюдам с соусом .
Приятного аппетита .

Огнёва 20.03.2010 03:34

Крокеты картофельные с грибами.
Очищенный картофель варят,сливают воду,толкут.Добавляют заранее обжаренные грибы с луком.Дают остыть.Формуют шарики весом по 60 гр..Отдельно готовят тесто как на блины и понировочные сухари,а лучше перетертый батон на крупную терку.Шарики обмакиваюм в тесто,затем бросают в крошку ,выкатывают шарик,затем опять в тесто и опять в крошку.Жарят во фритюре.Подавать можно как гарнир и как отдельное блюдо.

Лимберг 22.03.2010 03:58

А ещё почистить сырой картофель порезать на дольки,чуть крупнее мандариновых,жарить на растительном масле,минут за 15 до готовности обильно посыпать хлебными крошками,в самом конце добавить чеснок,просто и вкусно

Rostislav 04.05.2010 16:34

Картошка с икрой
5-6 небольших картофелин, оливковое масло, сметана, красная икра, соль.
Картофель вымыть, сварить в мундире почти до готовности, почистить. Каждую картофелину разрезать пополам. В каждой половинке чайной ложкой сделать углубление. Картофелины выложить на решётку и полить маслом. Готовить на гриле до готовности. В середине приготовления перевернуть. Готовую картошку посолить и остулить до теплоты. После этого в углубление положить сметану, а сверху – икру.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Вера Овдээ 04.05.2010 17:27

Очень интересный и вкусный гарнир получается из картофеля, приготовленного следующим образом: картофель очистить и отварить до полуготовности. В очень глубокой сковороде (раньше я пользовалась гусятницой) разогреть растительное масло и поместить туда в один слой картофелины. По мере необходимости переворачивать, чтобы картошка стала румяной со всех сторон. По желанию исполтьзовать перец и др.приправы.

imported_Anna 02.07.2010 20:42

Картофель "ГЕССЕЛЬ" отбираем продолговатый *картофель по размеру чуть больше среднего и надрезаем его поперёк на тонкие ломтики но не до конца (что бы он казался целым)...форму смазать маслом...картофель *окунаем в майонез чтобы покрылся весь и укладываем в форму...сверху солим, перчим...запекаем 40 мин...за 10 мин до готовности на каждую картофелину по кусочку масла и ложку тёртого сыра...готовый присыпаем мелко порубленным укропом...мои внуки называют это блюдо "ПЧЁЛКА" из-за того что картофель похож на брюшко пчёлки -румяный и полосатый, для друзей я готовлю его с большим количеством *острых специй

imported_Anna 02.07.2010 20:43

Картофель "ГЕССЕЛЬ" отбираем продолговатый *картофель по размеру чуть больше среднего и надрезаем его поперёк на тонкие ломтики но не до конца (что бы он казался целым)...форму смазать маслом...картофель *окунаем в майонез чтобы покрылся весь и укладываем в форму...сверху солим, перчим...запекаем 40 мин...за 10 мин до готовности на каждую картофелину по кусочку масла и ложку тёртого сыра...готовый присыпаем мелко порубленным укропом...мои внуки называют это блюдо "ПЧЁЛКА" из-за того что картофель похож на брюшко пчёлки -румяный и полосатый, для друзей я готовлю его с большим количеством *острых специй


Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot