![]() |
|
6. ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ И ЗАМОРОЗИТЬ
Готовлюсь к домашнему празднику, и чтобы все успеть хотелось бы побольше приготовить заранее, может что-то даже заморозить. Кто может дать совет?
|
Отварить заранее и заморозить можно рис, перловку. Но перловку в праздничных блюдах вы вряд ли будете использовать, а вот рис можно ввести в мясной фарш и приготовить какие-нибудь "ежики", биточки, или голубцы вполне можно. А вообще-то на любой стол надо подавать свежеприготовленную пищу. Приготовленная-замороженная-размороженная теряет вкус и полезные свойства. А чтобы управиться с праздничными блюдами в течение короткого времени, надо просто внимательно подобрать меню и, если есть возможность, поручить нарезание салатов хорошему помошнику.
|
Профитроли из заварного теста испечь, заморозить. А потом разморозить, наполнить или сладким кремом и ягодами, или любым салатом, а можно красной икрой и розчкой из масла.
А больше ниего не рекомендую замораживать, вкус уже не тот. Если только пельмешки самой настряпать и заморозить. |
Замораживать тоже не советую, но можно за 2 дня до праздника приготовить блюда и поставить в холодильник.
Например сациви, холодец, рыба под маринадом, оливье незаправленный и несоленый и т. д . |
Я ,например всё замораживаю и котлеты, манты, пельмени. голубцы. Когда пеку здобу из дрожевого теста , когда остынет лишнее ложу всё в морозильник. Ясчитаю это так удобно, и быстро .
|
Наши дни рождения или праздники растягиваются на неделю, а то и более. Поэтому, из-за нехватки времени, готовлю все в двойном экземпляре: буженину, мясные рулеты, курицу фаршированную, блинчики фаршированные, вареники(полуфабрикат), голубцы (полуфабрикат). Это очень удобно и всегда - пальчики оближешь !
|
А ведь можно не приготовить заранее и заморозить, а сделать заготовку, которая потом быстро приготавливается. Например: 1 кг свиной вырезки нарезать тонкими пластиками, отбить. Для маринада взбить 4 яйца, 4 - 5 зубчиков измельчённого чеснока, посолив и поперчив. В этом замариновать отбитое мясо не менее 2 часов, но можно легко хранить до 2 - 3 суток в холодильнике. Обжарить на сковороде - гриль по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Вот и всё. Приятного аппетита(pl)
|
Или вот ещё вариант: 500 - 600 г. филе куры порезать мелким кубиком, вбить 3 яйца, вмешать 2 - 3 ст.л. крахмала, и 200 мл майонеза, посолить, поперчить, добавить 2 - 3 зубчика измельчённого чеснока, тщательно вымешать, настоять в холодильнике минимум сутки, но модно до 4 суток. Ложкой выкладывать на сковороду и обжаривать с обеих сторон. Бысто и вкусно. Приятного аппетита(pl)
|
Я замораживала готовые манты и сырники. Было приготовлено много еды, а мне пришлось уехать на несколько дней. Я на свой страх и риск манты и сырники убрала в морозилку (никогда так раньше не делала). Когда вернулась - разогрела в микроволновке - (Y)
;-)(pl) |
Мне тоже приходитья много замораживать,все работающие и микроволновая печь хорошая стука,все любим домашнее.
|
По выходным делаю разные вещи в прок и замораживаю:пельмени,вареники,голубцы,Фаршированые перцы и кальмары(потом сделать только соус и прокипятить)Очень хорошо морозить жареные пирожки,беляши,чебуреки,после разогрева в микроволновке они еще вкуснее.
|
О! Да! Это очень удобно. На неделе я очень занята.
Я замараживаю практически все вторые блюда, кторые приготовила в выходные. В течении недели только готовлю супчики и размораживаю в микроволновке что-нибудь. Это могут быть пельмени, блинчики с мясом, голубцы, котлеты или курица, да что угодно. |
на гороховый суп надо долго замачивать горох . я замачиваю сразу 1 - 2 килограмма , сколько нужно на суп беру , а остальное расплющиваю в 4 - 5 пакетиков и замораживаю . от тонких пластиков легко отламывать нужное количество продукта .
|
Замараживаю практически все! И голубцы, и бличики фаршированные,и сдобу, не говоря уже про пельмени и вареники.т.к. с работы прихожу поздно и на готовку сил практически нет так,какой-нибудь супчик по-быстрому.Очень много замараживую свежих овощей.грибов,ягод,а два года назад попробывала замараживать жаренные баклажаны-просто супер! зимой разморозишь.намажешь майонезом,помидорку сверху и закуска готова,а изумлению гостей нет предела!
|
А я замораживаю зелень: укроп, петрушку, сельдерей, лучок зеленый. Все мелко режу, укладываю в пакеты и зимой-приятного аппетита!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Замораживаю все ягоды фрукты овощи.грибы замораживаю отвареными.летом да и сейчас иногда замораживаю сок апельсиновый и лимонный в лотке для льда.потом складаваю в лотки обычные для заморозки и потом достаточно добавить газированной воды и сахарной пудры и готов лимонад!
|
У меня морозилка на 100 литров, я летом тоже все ягоды,овощи замораживаю.Кучу времени экономлю,всем женщинам советую!!!
|
Замораживаю ягоды,фрукты,пельмени,голубцы,котлеты.Впринципе все,чтоб потом не суетиться
|
Тоже стараюсь всячески экономить свое дорогое женское время. Замораживаю овощи, зелень, ягоды. А еще замораживаю отваренную фасоль. Делаю сразу на 2,5 л кастрюльку. А потом, когда варю борщ, почти в конце, перед заправкой бросаю в бульон. Фасоль когда замерзает, становиться как дробь. И каждый раз не надо замачивать ее и т.д. Так же у меня всегда есть отваренная перловка - дробь 16. Я с ней люблю рассольник.
|
2 года назад поменяли квартиру на частный дом, очень довольны, этим летом заморозила смородинку и агрус, ростилала на небольшой противень, а потом когда замерзали, пересыпала по маленьким пакетикам, что бы было на один раз сварить компот, морожу тоже сладкий перец, целым и кусочками порезаный как на икру вместе с натертой морковкой, сейчас очень классно в пицу, в борщ, морожу кабачки как на икру так и кружочками для жарки...(Y) (Y) (Y)
|
Однажды перед праздником я не знала сколько будет гостей. поэтому часть еды преготовила совсем, часть наполовину. Чтобы потом только в духовку и - готово !!! Но гостей было мало ! И пришлось заморозить в сыром виде : мясо по-французски, курицу замаринованную в рукаве, карпа замаринованного в рукаве. Потом все готовила постепенно - пальчики оближешь.
|
1. набор для бульона: покупаю клограммами морковь, сельдерей, порей, петрушку. все корнеплоды режу, от каждого по-кусочку складываю в пакет + зелень пучками.
2. замоченыe и отваренныe горох и фасоль. 3. борщ - вкууууусно. 4. ромашку и другиe травы в кубиках - протираю лицо. 5. готовые бульоны. 6. тесто |
клубнику на мясорубку,сахар,перемешать-по банкам,не до верху,-и в морозилку,после разморозки-свежак!
|
Я на зиму замораживаю белые грибы. Беру те, которые не червивые, чищу их хорошо щеточкой, удаляю все лишнее. и режу на тоненькие пластинки. Затем в морозилку. Зимой готовлю разные блюда. Грибы не нужно мыть!
|
Давно не варю варенье. На комбайне перетираю ягоду (любую) с небольшим количеством сахара и в морозилку. Целиком замораживаю вишню, черную смородину и малину. А еще овощи - перец, помидоры, кабачки, спаржевую фасоль, зелень. Все нарезаное, зимой из морозилки и на сковороду. Или в кастрюлю.
|
ВСЕМ СПАСИБО!НИКОГДА НЕ ДУМАЛА О ЗАМОРОЗКЕ В ПРОК,КРОМЕ СЫРОГО МЯСА.В ЭТОМ ГОДУ ЗАМОРОЗИЛА КОРЗИНУ БЕЛЫХ ГРИБОВ.ДОВОЛЬНА-НЕТ СЛОВ.ТЕПЕРЬ БУДУ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ.БОЖЕ КАКОЕ ДЛИННОЕ СЛОВО...:-O ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИДЕИ!!!!(Y) (Y) (Y) (lo)
|
Я уже второй год замораживаю синенькие и болгар.перец.Все запекаю в духовке,снимаю кожуру и делаю ассорти в кулечках.Зимой разморозить,добавить чесночка , укропчика и подсол.масло.Очень вкусно.
|
Я замараживаю все даже морковь протертую на терке что бы экономить время,но жареные баклажаны впервые слышу очень интересно расскажите поэтапно как правильно это делать.Хочу попробывать!(pl) (F) (F) (F)
|
Всем привет!!!
Я морожу все, у меня большая морозилка с 6-ти ящиками. Замораживаю ягоды, овощи резанные и целые, для супа или что то потушить класс. Еще делаю помидоры,перец фаршированный и то же в морозилку, так же голубцы можно заморозить. Еще в этом году много грибов было так я как свежие так и отварные заморозила. Зелень у меня то же замороженная есть. Я очень люблю клубнику, заморозила ее так, берем клубнику 1 кг, и на глаз половина в мясорубки половина вилкой мну добавляю чуть сахара все перемешиваю и разливаю по контейнерам, а еще можно в пластиковые стаканчики разлить, а сейчас холодно достаешь вот такой стаканчик и лееееетоооо!!!:-D :-D :-D |
ЗАМОРАЖИВАЮ ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ, О ЧЁМ НАПИСАНО В ПРЕДЫДУЩИХ ПОСТАХ, НО МОЁ НОУ-ХАУ ДЛЯ УХОДА ЗА ЛИЦОМ: ОГУРЕНЫЙ СОК КУБИКАМИ И СОК КАЛИНЫ КУБИКАМИ. УТРОМ ПРОТИРАТЬ ЛИЦО. БУДЕТ ШИКАРНАЯ КОЖА.
|
Замораживаю все: хлеб (разрезать на порции), булки, батоны, пряники- все остается мягким (размораживаю при комнатной темп. или в м/волновке на мин. мощности, вытряхнув из пакета снег); отвариваю сразу кастрюлю свеклы , натираю на терке и по пакетам-добавляю в борщ в конце варки, а если на венигрет, то замораживаю кубиками; * *помидоры перекручиваю и по формочкам -на борщ, а если на пиццу-пластинками; * кабачки тру на терке, отжимаю сок и замораживаю- зимой пеку оладьи; * * *кабачки, морковь, перец,баклажаны на овощерезке нарезаю на кубики,спаржевую фасоль на кусочки, зел. горошек *из стручков выбираю- все замораживаю *-вот вам *и витамины зимой! * *
Также замораживаю приготовленные блюда- отваренный рис в пакетиках (приготовил овощи в пароварке в микроволновке и разморозил рис-вот и ужин); бульон для первых блюд -в пластмассовых баночках; остатки супа, каши, мяса, рыбы; * молоко кипяченое; * пасту томатную-только на все наклеиваю этикетки и подписываю и ставлю дату, а то потом не разберешь,что где. * Когда остается соленая рыба (я солю ее сама), уже на 2ой день убираю ее в морозилку, разложив по порциям, чтобы сохранилась без запаха.(Y) (Y) (Y) |
А я консервирую!!!! В автоклаве! Красота!!! Хоть тебе тушенка, хоть тебе овощи, фрукты, варенье... Даю ссылку где купила автоклав.***.bigstend.ru
|
Тру на терке морковь, свеклу, и вообще все остальное приспособилась класть в лотки, в которых покупаем продукты в супермаркетах. Очень удобно. И теперь я их не выбрасываю, а коплю для заморозки на зиму.
|
Скоро огурцы попрут, выжимаю сок и замораживаю в формочках для льда и маленьких стаканчиках. Кубиками протираю лицо, а из стаканчиков сок размораживаю и мешаю с томатным и сметаной, коктейль супер. Ещё можно делать холодник, если зимой его захочется. Вместо воды добавить замороженный огуречный сок.
|
A я зaморaживaю огурцы.Сорву,вымою,рaзложу нa полоmeнeц,они просохнуm и по нeсколько шmук по пaкemaм.A зимой в окрошку нa mеркe прям нe рaзморaживaя.Вкус,зaпaх-всe в порядкe и окрошкa срaзу холоднaя сmaновится.Дa и в aнaнaсовый сaлam mру,очeнь довольнa.
|
Замораживаю болгарский перей начиненный всеми овощами для зажарки борща.потом достать,порезать,слегка разморозив при комнатной темпиратуре,порезать кубиками и на сковороду.классно время не тратишь!
|
В нашей семье я одна люблю перловую кашу- она очень полезная, содержит много кремния (если его не хватает, то его замещает кальций и происходит отложение солей), очищает кишечник. Но варить каждое утро небольшую порцию не очень удобно. Я так приспособилась: с утра перловку заливаю холодной водой, днем , если есть возможность промываю, а если нет-вечером хорошо промываю, заливаю подсоленным кипятком из расчета 1:2 и оставляю на ночь. Утром варю 30-40мин. Каша готова. Когда остынет, раскладываю порции по пластиковым контейнерам и в морозилку. Теперь надо просто не забыть вечером достать порцию каши из морозилки и поставить ее в холодильник, за ночь она оттает, а утром надо просто подогреть.
Со слив. маслом очень вкусно!(pl) (Y) |
Я варю на воде, а можно попробовать на молоке. Я бы так сделала- налила половину нормы воды (на ночь кипяток), утром на медленном огне варить до выкипания воды, а потом добавить молоко и варить до готовности. Но я больше люблю на воде и без сахара.
|
Привет всем.Я уже второй год делаю такую смесь беру баклажаны,цветную капусту режу кусочками раскладываю по пакетикам и в морозилку.Зимой тушу и добавляю лук,морковь,можо зеленую фасоль.Очень вкусно и полезно!!!(Y) ;-)
|
elena.perlovka svarennaya, prekrasno i v holodilnike prostoit vsu rabochuyu nedelu.5 dney.i razmorazhivat ne pridetsya.tolko podogret.
|
| Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot