Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   6. ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ И ЗАМОРОЗИТЬ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8575)

Елена Мяшэн 20.04.2009 16:48

6. ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ И ЗАМОРОЗИТЬ

Готовлюсь к домашнему празднику, и чтобы все успеть хотелось бы побольше приготовить заранее, может что-то даже заморозить. Кто может дать совет?

Надежда Омэмь 20.04.2009 17:01

Отварить заранее и заморозить можно рис, перловку. Но перловку в праздничных блюдах вы вряд ли будете использовать, а вот рис можно ввести в мясной фарш и приготовить какие-нибудь "ежики", биточки, или голубцы вполне можно. А вообще-то на любой стол надо подавать свежеприготовленную пищу. Приготовленная-замороженная-размороженная теряет вкус и полезные свойства. А чтобы управиться с праздничными блюдами в течение короткого времени, надо просто внимательно подобрать меню и, если есть возможность, поручить нарезание салатов хорошему помошнику.

Ирина Шушаки 20.04.2009 17:53

Профитроли из заварного теста испечь, заморозить. А потом разморозить, наполнить или сладким кремом и ягодами, или любым салатом, а можно красной икрой и розчкой из масла.
А больше ниего не рекомендую замораживать, вкус уже не тот.
Если только пельмешки самой настряпать и заморозить.

Наталия Kавамэв 20.04.2009 18:13

Замораживать тоже не советую, но можно за 2 дня до праздника приготовить блюда и поставить в холодильник.
Например сациви, холодец, рыба под маринадом, оливье незаправленный и несоленый и т. д .

Blank 23.04.2009 20:19

Я ,например всё замораживаю и котлеты, манты, пельмени. голубцы. Когда пеку здобу из дрожевого теста , когда остынет лишнее ложу всё в морозильник. Ясчитаю это так удобно, и быстро .

Митченко 24.04.2009 16:29

Наши дни рождения или праздники растягиваются на неделю, а то и более. Поэтому, из-за нехватки времени, готовлю все в двойном экземпляре: буженину, мясные рулеты, курицу фаршированную, блинчики фаршированные, вареники(полуфабрикат), голубцы (полуфабрикат). Это очень удобно и всегда - пальчики оближешь !

Ирина Осаки 25.04.2009 01:02

А ведь можно не приготовить заранее и заморозить, а сделать заготовку, которая потом быстро приготавливается. Например: 1 кг свиной вырезки нарезать тонкими пластиками, отбить. Для маринада взбить 4 яйца, 4 - 5 зубчиков измельчённого чеснока, посолив и поперчив. В этом замариновать отбитое мясо не менее 2 часов, но можно легко хранить до 2 - 3 суток в холодильнике. Обжарить на сковороде - гриль по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Вот и всё. Приятного аппетита(pl)

Ирина Осаки 25.04.2009 01:06

Или вот ещё вариант: 500 - 600 г. филе куры порезать мелким кубиком, вбить 3 яйца, вмешать 2 - 3 ст.л. крахмала, и 200 мл майонеза, посолить, поперчить, добавить 2 - 3 зубчика измельчённого чеснока, тщательно вымешать, настоять в холодильнике минимум сутки, но модно до 4 суток. Ложкой выкладывать на сковороду и обжаривать с обеих сторон. Бысто и вкусно. Приятного аппетита(pl)

Татьяна Мамугин 25.04.2009 02:29

Я замораживала готовые манты и сырники. Было приготовлено много еды, а мне пришлось уехать на несколько дней. Я на свой страх и риск манты и сырники убрала в морозилку (никогда так раньше не делала). Когда вернулась - разогрела в микроволновке - (Y)
;-)(pl)

Володя Макиса 27.04.2009 00:51

Мне тоже приходитья много замораживать,все работающие и микроволновая печь хорошая стука,все любим домашнее.

imported_Волкова 05.05.2009 16:53

По выходным делаю разные вещи в прок и замораживаю:пельмени,вареники,голубцы,Фаршированые перцы и кальмары(потом сделать только соус и прокипятить)Очень хорошо морозить жареные пирожки,беляши,чебуреки,после разогрева в микроволновке они еще вкуснее.

Рогожникова 17.05.2009 03:11

О! Да! Это очень удобно. На неделе я очень занята.
Я замараживаю практически все вторые блюда, кторые приготовила в выходные.
В течении недели только готовлю супчики и размораживаю в микроволновке что-нибудь.
Это могут быть пельмени, блинчики с мясом, голубцы, котлеты или курица, да что угодно.

Коновалова 04.10.2009 07:21

на гороховый суп надо долго замачивать горох . я замачиваю сразу 1 - 2 килограмма , сколько нужно на суп беру , а остальное расплющиваю в 4 - 5 пакетиков и замораживаю . от тонких пластиков легко отламывать нужное количество продукта .

Ирина 31.10.2009 02:35

Замараживаю практически все! И голубцы, и бличики фаршированные,и сдобу, не говоря уже про пельмени и вареники.т.к. с работы прихожу поздно и на готовку сил практически нет так,какой-нибудь супчик по-быстрому.Очень много замараживую свежих овощей.грибов,ягод,а два года назад попробывала замараживать жаренные баклажаны-просто супер! зимой разморозишь.намажешь майонезом,помидорку сверху и закуска готова,а изумлению гостей нет предела!

Татьяна Павмав 31.10.2009 03:31

А я замораживаю зелень: укроп, петрушку, сельдерей, лучок зеленый. Все мелко режу, укладываю в пакеты и зимой-приятного аппетита!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Елена Дахтыкэ 11.11.2009 16:00

Замораживаю все ягоды фрукты овощи.грибы замораживаю отвареными.летом да и сейчас иногда замораживаю сок апельсиновый и лимонный в лотке для льда.потом складаваю в лотки обычные для заморозки и потом достаточно добавить газированной воды и сахарной пудры и готов лимонад!

храмушина 02.12.2009 03:03

У меня морозилка на 100 литров, я летом тоже все ягоды,овощи замораживаю.Кучу времени экономлю,всем женщинам советую!!!

Zinaida Shyl 02.12.2009 21:26

Замораживаю ягоды,фрукты,пельмени,голубцы,котлеты.Впринципе все,чтоб потом не суетиться

Елена Мада 08.12.2009 21:47

Тоже стараюсь всячески экономить свое дорогое женское время. Замораживаю овощи, зелень, ягоды. А еще замораживаю отваренную фасоль. Делаю сразу на 2,5 л кастрюльку. А потом, когда варю борщ, почти в конце, перед заправкой бросаю в бульон. Фасоль когда замерзает, становиться как дробь. И каждый раз не надо замачивать ее и т.д. Так же у меня всегда есть отваренная перловка - дробь 16. Я с ней люблю рассольник.

Долинко 03.03.2010 23:53

2 года назад поменяли квартиру на частный дом, очень довольны, этим летом заморозила смородинку и агрус, ростилала на небольшой противень, а потом когда замерзали, пересыпала по маленьким пакетикам, что бы было на один раз сварить компот, морожу тоже сладкий перец, целым и кусочками порезаный как на икру вместе с натертой морковкой, сейчас очень классно в пицу, в борщ, морожу кабачки как на икру так и кружочками для жарки...(Y) (Y) (Y)

VVV Татьяна VVV 13.03.2010 02:26

Однажды перед праздником я не знала сколько будет гостей. поэтому часть еды преготовила совсем, часть наполовину. Чтобы потом только в духовку и - готово !!! Но гостей было мало ! И пришлось заморозить в сыром виде : мясо по-французски, курицу замаринованную в рукаве, карпа замаринованного в рукаве. Потом все готовила постепенно - пальчики оближешь.

Вагнер 18.05.2010 05:57

1. набор для бульона: покупаю клограммами морковь, сельдерей, порей, петрушку. все корнеплоды режу, от каждого по-кусочку складываю в пакет + зелень пучками.
2. замоченыe и отваренныe горох и фасоль.
3. борщ - вкууууусно.
4. ромашку и другиe травы в кубиках - протираю лицо.
5. готовые бульоны.
6. тесто

Оксана Ккаса 18.05.2010 13:20

клубнику на мясорубку,сахар,перемешать-по банкам,не до верху,-и в морозилку,после разморозки-свежак!

Черняховская 11.09.2010 22:29

Я на зиму замораживаю белые грибы. Беру те, которые не червивые, чищу их хорошо щеточкой, удаляю все лишнее. и режу на тоненькие пластинки. Затем в морозилку. Зимой готовлю разные блюда. Грибы не нужно мыть!

Ирина Тадамь 12.09.2010 03:36

Давно не варю варенье. На комбайне перетираю ягоду (любую) с небольшим количеством сахара и в морозилку. Целиком замораживаю вишню, черную смородину и малину. А еще овощи - перец, помидоры, кабачки, спаржевую фасоль, зелень. Все нарезаное, зимой из морозилки и на сковороду. Или в кастрюлю.

Ведмеденко 30.11.2010 01:32

ВСЕМ СПАСИБО!НИКОГДА НЕ ДУМАЛА О ЗАМОРОЗКЕ В ПРОК,КРОМЕ СЫРОГО МЯСА.В ЭТОМ ГОДУ ЗАМОРОЗИЛА КОРЗИНУ БЕЛЫХ ГРИБОВ.ДОВОЛЬНА-НЕТ СЛОВ.ТЕПЕРЬ БУДУ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ.БОЖЕ КАКОЕ ДЛИННОЕ СЛОВО...:-O ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИДЕИ!!!!(Y) (Y) (Y) (lo)

Татьяна Мунин 01.12.2010 00:06

Я уже второй год замораживаю синенькие и болгар.перец.Все запекаю в духовке,снимаю кожуру и делаю ассорти в кулечках.Зимой разморозить,добавить чесночка , укропчика и подсол.масло.Очень вкусно.

ОЛЬГА ГИОКГИ 01.12.2010 02:56

Я замараживаю все даже морковь протертую на терке что бы экономить время,но жареные баклажаны впервые слышу очень интересно расскажите поэтапно как правильно это делать.Хочу попробывать!(pl) (F) (F) (F)

Ольга Студэн 01.12.2010 16:23

Всем привет!!!
Я морожу все, у меня большая морозилка с 6-ти ящиками. Замораживаю ягоды, овощи резанные и целые, для супа или что то потушить класс. Еще делаю помидоры,перец фаршированный и то же в морозилку, так же голубцы можно заморозить. Еще в этом году много грибов было так я как свежие так и отварные заморозила. Зелень у меня то же замороженная есть. Я очень люблю клубнику, заморозила ее так, берем клубнику 1 кг, и на глаз половина в мясорубки половина вилкой мну добавляю чуть сахара все перемешиваю и разливаю по контейнерам, а еще можно в пластиковые стаканчики разлить, а сейчас холодно достаешь вот такой стаканчик и лееееетоооо!!!:-D :-D :-D

imported_Татьяна Омэкс 02.12.2010 01:17

ЗАМОРАЖИВАЮ ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ, О ЧЁМ НАПИСАНО В ПРЕДЫДУЩИХ ПОСТАХ, НО МОЁ НОУ-ХАУ ДЛЯ УХОДА ЗА ЛИЦОМ: ОГУРЕНЫЙ СОК КУБИКАМИ И СОК КАЛИНЫ КУБИКАМИ. УТРОМ ПРОТИРАТЬ ЛИЦО. БУДЕТ ШИКАРНАЯ КОЖА.

Елена Пикага 09.04.2011 22:49

Замораживаю все: хлеб (разрезать на порции), булки, батоны, пряники- все остается мягким (размораживаю при комнатной темп. или в м/волновке на мин. мощности, вытряхнув из пакета снег); отвариваю сразу кастрюлю свеклы , натираю на терке и по пакетам-добавляю в борщ в конце варки, а если на венигрет, то замораживаю кубиками; * *помидоры перекручиваю и по формочкам -на борщ, а если на пиццу-пластинками; * кабачки тру на терке, отжимаю сок и замораживаю- зимой пеку оладьи; * * *кабачки, морковь, перец,баклажаны на овощерезке нарезаю на кубики,спаржевую фасоль на кусочки, зел. горошек *из стручков выбираю- все замораживаю *-вот вам *и витамины зимой! * *
Также замораживаю приготовленные блюда- отваренный рис в пакетиках (приготовил овощи в пароварке в микроволновке и разморозил рис-вот и ужин); бульон для первых блюд -в пластмассовых баночках; остатки супа, каши, мяса, рыбы; * молоко кипяченое; * пасту томатную-только на все наклеиваю этикетки и подписываю и ставлю дату, а то потом не разберешь,что где. *
Когда остается соленая рыба (я солю ее сама), уже на 2ой день убираю ее в морозилку, разложив по порциям, чтобы сохранилась без запаха.(Y) (Y) (Y)

Екатерина Пэквая 20.04.2011 22:08

А я консервирую!!!! В автоклаве! Красота!!! Хоть тебе тушенка, хоть тебе овощи, фрукты, варенье... Даю ссылку где купила автоклав.***.bigstend.ru

Сейвальд 28.06.2011 02:06

Тру на терке морковь, свеклу, и вообще все остальное приспособилась класть в лотки, в которых покупаем продукты в супермаркетах. Очень удобно. И теперь я их не выбрасываю, а коплю для заморозки на зиму.

imported_Татьяна Омэкс 28.06.2011 02:22

Скоро огурцы попрут, выжимаю сок и замораживаю в формочках для льда и маленьких стаканчиках. Кубиками протираю лицо, а из стаканчиков сок размораживаю и мешаю с томатным и сметаной, коктейль супер. Ещё можно делать холодник, если зимой его захочется. Вместо воды добавить замороженный огуречный сок.

Мишина 18.07.2011 01:00

A я зaморaживaю огурцы.Сорву,вымою,рaзложу нa полоmeнeц,они просохнуm и по нeсколько шmук по пaкemaм.A зимой в окрошку нa mеркe прям нe рaзморaживaя.Вкус,зaпaх-всe в порядкe и окрошкa срaзу холоднaя сmaновится.Дa и в aнaнaсовый сaлam mру,очeнь довольнa.

Павленко 17.10.2011 17:43

Замораживаю болгарский перей начиненный всеми овощами для зажарки борща.потом достать,порезать,слегка разморозив при комнатной темпиратуре,порезать кубиками и на сковороду.классно время не тратишь!

Елена Пикага 18.10.2011 02:40

В нашей семье я одна люблю перловую кашу- она очень полезная, содержит много кремния (если его не хватает, то его замещает кальций и происходит отложение солей), очищает кишечник. Но варить каждое утро небольшую порцию не очень удобно. Я так приспособилась: с утра перловку заливаю холодной водой, днем , если есть возможность промываю, а если нет-вечером хорошо промываю, заливаю подсоленным кипятком из расчета 1:2 и оставляю на ночь. Утром варю 30-40мин. Каша готова. Когда остынет, раскладываю порции по пластиковым контейнерам и в морозилку. Теперь надо просто не забыть вечером достать порцию каши из морозилки и поставить ее в холодильник, за ночь она оттает, а утром надо просто подогреть.
Со слив. маслом очень вкусно!(pl) (Y)

Елена Пикага 20.10.2011 02:56

Я варю на воде, а можно попробовать на молоке. Я бы так сделала- налила половину нормы воды (на ночь кипяток), утром на медленном огне варить до выкипания воды, а потом добавить молоко и варить до готовности. Но я больше люблю на воде и без сахара.

Евгения Шэкэм 16.12.2011 00:17

Привет всем.Я уже второй год делаю такую смесь беру баклажаны,цветную капусту режу кусочками раскладываю по пакетикам и в морозилку.Зимой тушу и добавляю лук,морковь,можо зеленую фасоль.Очень вкусно и полезно!!!(Y) ;-)

elena oykytsy 17.12.2011 22:28

elena.perlovka svarennaya, prekrasno i v holodilnike prostoit vsu rabochuyu nedelu.5 dney.i razmorazhivat ne pridetsya.tolko podogret.

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT.