![]() |
ч.1
Ню Орлеанское классическое блюдо Red Beans and Rice ( Красная фасоль с рисом) Я всё делаю "на глаз" чеснок 1 кг красной фасоли ( варёной - 3 банки) 3 болгагский перца 2 "головы" лука 3 палки сельдерея 500 гр любой хорошей свинной копчёной колбасы. Бульён соль, перец, перец кайен, thyme 3 ст. ложки томатной пасты рис. Болг. перец,чеснок, сельдерей, лук и 50% колбасы нарезаете очень мелко Жарите мелко нарезаную колбасу, вынимаете её, а в этом же жире жарите перец, сельдерей, лук, чеснок, томатную пасту. Доб.соль, перец, потом кайен ( немного, а то сила кайена известна!!_) Возвращаете нарезаную жареную колбасу, перемешиваете, добавляете варёную красную фасоль, заливаете бульёном, до уровня фасоли . Употребление бульёна, помогает опредилить количество соли, но можно добавть немного ещё. Варится всё около 1 часа. |
Ч.2
Покаместь готовится ( ч.1) варите рис, а оставшуюся колбасу можно запечь на грилле, зажарить , только уже не маленькими кусочками, а длинным куском. Сервируется на продолговатой тарелке сл.образом: 1. *берёте 250 гр чайную *чашку , полните её рисом, переворачиваете дном к верху и высыпаете рис на тарелку, выходит *что то в форме пирамиды. Я это делаю в левой стороне тарелки. 2. Заливаю варённой "массой", тарелку, так что бы всё покравало, а сверху этой массы кладу кусок печёной колбасы. Можно бросить сверху немного зелени ( петрушки и несколько кусочкой нарезанного зелёного лука) Идеально с пивом. (B) (B) (pl) |
Быстрый салатик. 1банка фасоли в собственном соку (можно и белую,и красную), 1банка кукурузы,1пачка сухариков (любых),все перемешать,заправить майонезом и добавить зелень.
|
Чили
немного фраша обжарить с чесночком,в касирюле притушить резанную цветную паприку,туда же конс. помидоры без кожицы(их я протираю через сито),туда же вашу фасоль,хорошенько поперчить,сдобрить сливками,получается полусуп,полужаркое,очень вкусно! |
Отдельно Обжарить морковь и лук до золотистого цвета,пожарить грибы с соевым соусом ветчину
порезать кубиками,(можно слегка тоже обжарить)добавить фасоль,перемешать,добавить специи по вкусу...Быстро и вкусно... |
Один из вариантов Лобио.
Банку красной фасоли 800 г.(или 400) без жидкости потушить в кастрюле (какой-нибудь хорошей или с покрытием, чтобы не подгорело) с небольшим количеством масла, порезать туда большую луковицу (я сначала обжариваю, а подруга сразу кладет, так что как больше нравится), добавить нарезанные помидоры без кожи 3-5 штук (если лень кожу снимать можно взять консервированные в собственном соку, одна знакомая у меня вообще никогда кожу не снимает - лень), добавить специи - хмели-сунели (или какую-нибудь кавказскую смесь где много травок). Когда помидоры превратятся в соус снять с плиты, добавить молотых грецких орехов, кинзы (кинзы лучше много, целый пучок порезать) и чуть-чуть белого уксуса (берем обычно белый винный уксус) на глаз, примерно столовую ложку (или две). Весь процесс занимает примерно 40-60 минут. Все время надо помешивать и следить чтобы не подгорало. Едят остывшим (холодным) |
Попробуйте салатик: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, пачка сухариков.Майонез по вкусу. Очень быстро и вкусно. Приятного аппетита. (pl)
|
1 банка фасоли /промыть/
1 балка крупного желтого гороха /промыть/ 1 болгарский перец + 1 палочка селери+1 средняя луковица +1 зубчик чесника+кинза-все мелко порезать. Лук желательно минут 5 подержать в уксусе. Все перемешать, посолить и уксус по вкусу. Со стола уходит тут-же. (Y) |
салат;
1 банка фасоли, грецкие орехи очищеные, аджыка по вкусу, майонез, соль и перец. всё перемешать, салат готов. Котлеты; красную фасоль размельчить, добавить яйцо, чеснок, соль, перец, размельчоные сухари, замесить и жарить как котлеты. (Y) (Y) (Y) |
1 банка красной фасоли(не в томате),колбаса (лучше полукопченая) порезать сорломкой,соленые или маринованые огурчики тоже соломкой,лук,если репчатый то лучше обдать кипятком ,чтобы горечь ушла или зеленый и все заправить майонезом Все продукты на глаз и на вкус Быстро и вкусно,попробуйте
|
Банка фасоли+корейская морковь+филе кур.(отв.)+шампиньоны жареные с луком+майонез. Объеденье! За уши не оттащить! :-D
_________ Татьяна Кудинова, а что такое селери? :-$ |
Рис и красные бобы по-японски
* * Подсушенные бобы — 450 г, рис — 450 г, вода — 570 г. * * Рис промывают несколько раз, пока вода не станет чистой, кладут в кастрюлю и заливают холодной одой, доводят до кипения на очень слабом огне и варят 20 минут, пока рис не впитает воду. Бобы отваривают в течение часа; затем подсушивают, смешивают с рисом и варят вместе на пару еще один час |
банка красной фасоли, банка консервированной кукурузы, так же банка горошка и баночка консервированных мелких шампиньонов, мелко порезать лучек и заправить растительным маслом
|
САЛАТИК : 1 банка красной фасоли,1 банка белой фасоли,банка кукурузы и банка горошка(все без жидкости),обжариваем с лучком шампиньены,все перемешиваем,солим по вкусу и заправляем майонезом.Можно добавить зелень по вкусу, можно немного чеснока,вообщем все на любителя! (pl)
|
1. Зелери- ето сельдерей!
2. Паштет из красной фасоли с орехами Банку *красной фасоли, горсточку *грецких орехов, киндзу, 2-3 зубчика чеснока- все ето пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанную и обжаренную на растительном масле головку лука, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (можно заменить молотым кориандром) и всё хорошенько перемешать. *Подавать на стол сверху посыпав толчеными орехами или кисло-сладким гранатом. |
1 банка красной фасоли,
1 банка грибов (шампиньёны), Фасоль промыть, с грибов слить моринад , положить в салатницу, добавить : масло подсолнечное , соль, перец, цеснок (всё по- вкусу, по- острей, значит больше цеснока) Можно приготовить вечером,в холодильник, чтобы пропиталось. Приятного АППЕТИТА! *(pl) |
1баночка красной фасоли,1баночка грибов,2луковицы,2маринованных огурца,1морковка свежая,соль ,перец,чеснок по вкусу.Фасоль слить и промыть,грибы мелко пошинковать,морковь натереть на тёрке(как на корейский салат),огурцы кубиками,лук полукольцами обжарить на растительном масле,масла должно быть столько,чтобы хватило на заправку салата.Всё смешать,соль,перец,чесночёк и готово!
|
Salat. Bystro , wkusno , i o4enj sytno!
fasolj , kolbasnyj syr (kop4yonyj) - porezatj kubikami , iz 4yornogo hleba porezatj na kwadratiki) pozharitj suhariki , srazu wysypatj ih gorja4imi w fasolj i syr, 4tob on nemnogo rasplawilsja , wydawitj 4esnoka (po wkusu) , posolitj , zaprawitj majonezom! Priyatnogo appetita! (Y) :-) (F) |
сыр гауда200гр
3яйца на терке фасоль 1 банка майонез украсить при подаче сухариками(с вечиной) |
1 банка фасоли (жидкость слить)
помидоры свежие нарезать среднеми ломтиками сыр натереть на крупной терке чеснок измельчить заправить все майонезом Приятного аппетита!!! (Y) (Y) (Y) (ch) |
А я готовлю МЯСО С ФАСОЛЬЮ!Мясо порезать кубиками и пожарить на сковороде с маслом,когда будет готово добавить лук и банку красной фасоли в томате! добавить специй ,кто какие любит.и все!Очень вкусно!На горнир я обычно готовлю рис.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! (pl)
|
Салат с цветной капустой.
Необходимо взять: 300-400гр. цветной капусты(отварить 7минут), поделить на соцветья и если крупные порезать, но не мелко; 1 банка шпрот в масле(можно вместе с маслом); 4 шт. яиц вареных; 1банка фасоли красной(сцедить, промыть); зелень( укроп, зеленый лук) нарезать; майонез. Все смешать. Очень вкусно! Приятного аппетита! ;-) |
С любой фасолью я готовлю салат "Бедность не порок"
4 вреных яйца, 2 средних луковицы полукольцами ошпарить кипятком и посолить. грам 200 какой-нибудь копчености из остатков в холодильнике: либо куриный копч. окорочок, либо хвостик колбаски, копч окорок, либо все вместе. Мелко порезать. Грибы в любом виде мелко порезать, если сырые шампиньоны, то отварить в сильно соленой воде, а маринованые, наоборот, промыть.Смешать 100г майонеза и 100г сметаны + ложка сахару. Все смешать в одной посуде и выложить в салатницу. Украсить зеленью. Летит на "Ура!" |
Фасоль в собственном соку, свежие огурчики порезать кубиками, много разной зелени, лук репчатый или зеленый, сыр на мелкой терке, майонез, сухарики. Вкусно!!!
|
мона потушить с морковкой и лучком с добовлением в самом конце чесночка!
Очень вкуфно будет! |
я с ней фасолевый суп варю,с добавлением копченого мяса,очень вкусно получается (pl)
|
можно фасольку на сковородке протушить с поджареным лучком и мяском, а ещё лучше жариной колбаской сухой, при этом посолить, поперчить и во время жарки еще немножко майонезика добавить :-D
|
Салатик.
1 б. красной фасоли в собственном соку + капусту мелко настрогать + красная капуста из банки (это я ложу на глаз примерно 1 к 1) + мелко нарезанный репчатый лучёк. Всё поперчить, посолить и заправить подсолнечным маслом. Дать немного настояться. Быстро и вкусно. |
Фасоль консервированная-1 банка
Тунец в собственном соку -1или 2 банки, размять Перец болгарский - 1 большой либо 2 маленькие (нарезать соломкой) Сок лимона (немного) Смешать се ингредиенты, заправить легким майонезом (F) |
Быстрый и вкусный салат: фасоль красная + фасоль белая (все в собственном соку)+кукуруза+чеснок по вкусу+укроп и суарики + майонез.
|
КРУПНИК (кухня ашкенази)
1 стакан белой фасоли, 0,5 стакана крупной перловой крупы, 3 ст. л. сушеных грибов, по 2 моркови и кабачка, 0,25 кочана капусты, 1 корень сельдерея, 2 ст. л. концентрата со вкусом куриного бульона. Положить в большую кастрюлю фасоль, перловую крупу и сушеные грибы (предварительно промытые и вымоченные в воде, согласно указаниям на упаковке). Налить 10 стаканов воды, довести до кипения и варить, пока фасоль не станет мягкой. Натереть морковь, кабачки, капусту и сельдерей, добавить в кастрюлю и варить 30 мин. Всыпать в суп концентрат со вкусом куриного бульона и варить еще 5 мин. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
Красная фасоль в собственном соку,болгарский перец крупным кубиком,маслины без косточек порезать кружочками,шампиньоны в собственном соку,порезать ломтиками,креветки,немного лимонного сока и заправить оливковым маслом.Приятного аппетита!(pl)
|
САЛАТ. 1 банка красной фасоли в собственном соку( промыть), пакетик белых сухариков (лучше со вкусом сыра), пучок кинзы, заправить майонезом.
|
банка красной фасоль, 100гр грецких орехов молотых, пучок кинзы, чеснок по-вкусу. Все положить в салатник и добавить майонез. Очень вкусный салатик!
|
1 банка красной фасоли(промыть)
отваренный язык- нарезатьь соломкой(количество по усмотрению ) главное соблюдать пропорции как и в любом салате. Огурцы свежие (порезать кубиками) Зелень мелко нашилковать Можно добавить зеленого лука(но не обязательно) Все залить сметаной.Приятного аппетита:)) |
1 банка фасоли, 1 банка шампиньонов резаных в собственном соку, 1 пакетик сухариков со вкусом бекона, немного кинзы. Заправить майонезом.
|
Салатик на быструю руку. Я делаю для деда.
Баночка фасоли, баночка зеленого горошка, баночка кукурузы и вареная колбаска кубиками. |
А вот еще салатик.
Баночка кукурузы, баночка фасоли, болгарский перец кубиками, порезанные крабовые палочки , мясо "порк" или другое похожее, порезанное соломной, тертый сыр. Все по вкусу. Попробовала у подруги сейчас сама часто готовлю. |
САЛАТИК НА СКОРУЮ РУКУ.
1 баночка конс. фасоли ( промыть хол. водой) 1 баночка конс. зел. горошка ( слить сок) 1 баночка конс. кукурузы (слить сок) 1 баночка консервы в масле ( растолочь вилкой с маслом вместе) 1 луковица ( мелко порезать, обдать кипятком и хол. водой) майонез |
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot