Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   166. БЛЮДА СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛbЮ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8608)

Свердлина 25.01.2009 16:05

1 луковица, 1 морковка, баночка грибов, баночка стручковой фасоли-- все по череди поджарить на оливковом масле илии каноле, сложить в сковрроду, добавить немного укропа и пару долек чеснока,еще жарить 3 минуты-- подавать можно как салат или как горячий гарнир к мясу-- на здоговье

Свердлина 25.01.2009 16:09

самый простой--- пожарить лук вьесте с фасолью, добавить зелень-- укроп, кинзу, посолить, поперчить и залить яйцами-- быстро, вкусно-- на здоровье

Наталья Омэмьчэ 25.01.2009 16:35

САЛАТИК! Обжарить шампиньоны( 800) с луком(полукольцами -2шт), нарезать средней соломкой крабовые палочки( 2пачки) Замороженую фасоль(450гр.)разморозить и припустить пару минут(главное не разварить, пусть остается почти сыроватой, хрустящей!) Все перемешать, Добавить укроп, 2 дольки чеснока, соль, перец, майонез! * * * * * * ОООООООООООчень вкусно и быстро ! (Y)

Оксана ххх 26.01.2009 00:14

Мясо или тушенку обжарить,лук и стручковую фасоль.Когда будет готово,смешать со спагетти.НЯМ!

Прохаева 26.01.2009 18:58

Мясо(говяд., свин. баранина) 500гр. обжарить с реп.луком (1шт). Залить водичкой(немного), потушить. Как мясо будет готово, вылить в мясо 1 литр томатного сока. Как закипит высыпать стручковую фасоль 450гр. Варить до готовности. Потом добавить соль, приправу(какая нравится, для мяса) и чеснок(полов.гол). Сварить рис и этой подливой полить.
Так же готовится бамия! (Y)

ольга княсэ 11.05.2009 00:04

Стручковую фасоль порезать на 3-4 части и отварить вместе с очищенным картоф. , добавить соль. Выложить на тарелку, полить сверху оливк. маслом. Так кушают испанцы, проще не придумаешь.

Менг 11.05.2009 17:26

Моя мама делала на выходных:фасоль из дозы или свежую отварить в подсоленной воде;сделать соус:поджарить на слив.масле полукольцами порезаную луковицу,добавить 1 ст.ложку муки, 100-150 мл.сливок,перец,соль;отварить рис и смешать с фасолью у соусом.

Барабинская 11.05.2009 19:07

Самый простой и лёгкий способ:Отварить фасоль в подсолённой воде,отбросить на друшлак.Когда остынет заправить майонезом,поперчить и выдавить 3-4 зубчика чесночка. Салат готов(Y)

Барабинская 11.05.2009 19:11

2-ой вариант салата.
Так же отварить и отбросить на друшлак,когда водичка стечёт выложить на сковороду со сливочным маслом обжарить(чуточку),присыпать панировочными сухарями,обжаривая всё время помешивать.А затем залить сливками и притушить пока сдивки не загустеют.

imported_Черемицина 11.05.2009 22:44

Отварить в пароварке и заправить - смесь оливкового и сливочного масел + соль+белый сып.перец + немного сока лимона+чеснок выдавленный+зелень (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)

Самигулина 11.05.2009 22:54

я делаю обычно так: божариваю стр. фасоль сначала солю, перчу, остужаю ее.заливаю кефиром, добавляю выжатый чеснок.сытно вкусно и полезно!

Григорян 12.05.2009 02:50

(F)Если заговорили о стрючковой фасоли,то на кавказе т.е. в Грузии готовят так: Поломать фасоль на 2-3 части отварить чуть-чуть в хорошо посоленной воде. слить воду. В кастрюле,небольшой поджарить лучек на топленном или сливочном масле ,добавитьтуда фасоль,перемешать все.что-бы не пожгарело. Посолить по вкусу и залить одним или двумя яйцами(взависимости от количества фасоли)Заправить мелко порезанной киндзой. . Приятного аппетита.

Елена Саматав 08.06.2009 04:19

Салат "СОНАТА" со стручковой фасолью.
150 гр замороженной стручковой фасоли, 2 варен. яйца, 100 гр сыра, 1 головка лука, майонез, сахар, уксус
Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в воде с уксусом и сахаром. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 1 мин., воду слить, остудить. Яйца и сыр натереть на терке (по отдельности).
*Выкладываем слоями:
1 слой - фасоль
2 слой - лук маринованный
3 слой - майонез
4 слой - яйца (посолить немного)
5 слой - майонез
6 слой - сыр
Дать настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!

Санёк Пан 09.06.2009 00:10

Я делаю все проще! Беру фасоль жарю,но не употребляю,потому что получается такая гадость!

Пушкарева 29.06.2009 23:21

Баранина с фасолью.

1 кг баранины,
1,5 стакана фасоли,
2 луковицы,
2 ст. л. томатной пасты,
соль, перец, лавр, по вкусу.

- Нарежьте баранину небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте до образования румяной корочки.

- Замочите фасоль желательно белую на) на 3-4 часа.

- Переложите обжаренную баранину в казанок, добавьте замоченную фасоль, влейте 3-3,5 стакана воды (чтобы вода покрывала мясо и фасоль) и варить 50 60 минут.

- Нарежьте лук кубиками, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, перемешивайте 1-2минуты.

- Добавьте 1 стакан кипяченой воды, доведите до кипения и влейте в казанок с мясом и фасолью. Положите лавр и варите до готовности.

-Подавайте к столу с соленьями, аджикой.

Вкусненько:-P:-P:-P:-P

Ольга Майсук 02.07.2009 13:32

Я фасоль готовлю так
1кг стручковой фасоли поломать на 3-4 части отварить.Потом режим лук мелко 3-4 головки .Фасоль готовую слить воду и на сковородку добавляю подсолнечного масла и сливочного масла и обжариваю ее Выкладываю лук и тушу вместе с фасолью,на терке тру помидоры 3-4 шт и добавляю в сковородку все посыпаю приправой Кондари и в конце посолить разбить яйцо 2-3 шт взбить и залить .Очень вкусно!!!!!!!

imported_Пожидаева 07.07.2009 04:31

Стручковая фасоль под маринадом
Ингредиенты
Фасоль спаржевая, зеленая(500 гр.)
Чеснок(5-6 зубков)
Укроп(1 пучёк)
Растительное масло(2-3 ст.ложки)
Уксус или лимонный сок(2 ст.л)
Соль
Хмели-сунели
Инструкции
Стручкизеленой фасоли отварить в подсоленной и немного подкисленной воде,затемсразу из кипятка опустить на несколько минут в подготовленную миску схолодной водой - это помогает сохранить зеленый цвет. А потом откинутьна сито или дуршлаг. Дать остыть.
В отдельной посуде приготовитьмаринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонныйсок,выдавить чеснок и добавить мелко
нарезанный укроп и хмели-сунели.
Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее это блюдо. В маринад также добавить соль по вкусу.
Теперьмаринад вылить на фасоль,xорошенько перемешать,чтобы все стручкипокрылись маринадом и уложить в салатник.Поставить в xолодильник нанесколько часов,а если совсем не xочется ждать,можно сразу кушать

ш sh 07.07.2009 18:46

Самый простой способ!
поломать фасоль на 2-3 части, добавить мелко порузанный лук, чеснок, зелень (киндза, петрушка и рехан ( красный базилик)) и свежие помидоры ( Я их в блендере прокпучиваю) соль, перец, добавить подсолнечное масло и все вместе тушить до готовности! Приятного аппетита!!!!!(pl)

Михайленко 07.07.2009 19:12

Отварить фасоль в подсолнгой воде,воду слить фасоль обвалять в взбитом яйце и в панировочных сухарях затем обжарить на сливочном масле.... лдя меня это вкусненько очень...

Лариса w 28.07.2009 04:55

Фасоль со шпиком по швабски(германия)
Фасоль моется ломается(режется)на 2-3 части
картофель почистить порезать средними кубиками
копчёное сало мелко нарезанное,лук обжариваются на сале(растительном масле)
добавляется фасоль слегка обжаривается,добавляется картофель и примерно стакан воды,всё тушится до готовности время от времени можно водички добавлять.Так же для сытости и для густоты можно водички с мукои добавить.
Приятного апетита!
Рецепт старинныи,пища бауеров.Научила меня свекровка.:-)

Момзикова 28.07.2009 22:06

Салатик. Фасоль стручковую любую замороженную, свежую(сначало отварить), обжарить на растительном масле добавить соль, любую приправку которая нравится, отдельно обжарить кедровые орешки, всё соеденить, добавить криветки. (Y)

Ирина Гкида 10.07.2011 23:51

ТУРША -закуска из стручковой фасоли
Состав
0.5 кг фасоли салатной стручковой,2 ст. ложки уксуса, 5 долек чеснока, укроп, лавровый лист

Целую зеленую стручковую фасоль отварить 3-5 минут (в зависимости от размера и зрелости фасоли) в сильно соленой воде. Остудить и положить в холодный маринад на ночь или сутки.
Маринад: уксус, соль и укроп, лавровый лист, дольки чеснока, перец горошком. Через сутки достать фасоль, дать стечь рассолу, обильно посыпать чесноком и щедро залить ароматным подсолнечным маслом. Закуска мировая.

Ирина Гкидавс 10.07.2011 23:51

Елена Татульян /Д ...
Турша
Этот рецепт мне достался от армянской родни моего мужа.Турша готовится из стручковой фасоли с добавлением других овощей. Берёте стручковую фасоль, моете каждый стручок, и кладёте в солёную (вода должна быть почти горькая от соли, фасоль требует много соли) кипящую воду. Варить 3-5минут, можно отварить по половинке баклажана, капусту. Всё это охлаждаете,укладываете в посуду , добавляя много чеснока, кто любит поострее, то и чуть красного стручкового перца. Если добавляете огурцы, сладкий перец, то их отваривать не надо. А затем заливаете водой, в которой варили. Если вам надо ,чтобы блюдо было приготовлено быстро, то придавливаете грузом и на 3-4 дня при комнатной температуре, если на хранение, то раскладываете по банкам, очень плотно набив, закрываете полиэтиленовой крышкой и в холодильник или погреб,готово будет через 1-2 месяца. Поверьте, это так вкусно, что я готовлю турши на зиму столько же, сколько квашеной капусты.

Ирина Гкидав 10.07.2011 23:51

Не знаю, что такое туршу, не пробовала. Но рецепт у Клавидии Кара я делала в прошлом году без бочки и целлофана. Может пригодится кому. Беру эмалированное ведро или большую эмалированную кастрюлю, на дно корни хрена и листья хрена * и обязательно сельдерей, он и дает самый смак при засолке, чеснок, далее чередуем огурцы и помидоры, между ними *зелень, чеснок и немного горького перца. Кипятим рассол, на 10 л воды - 750 г соли и горячим заливаем. Ставят под гнет и на балкон. Уверяю вас такой вкуснятины я еще не ела. Этим рецептом поделились московские хозяюшки. Через 2 недели можно кушать. Я так делала до морозов, а когда пошли морозы, остатки переложила в банки и залила этим же раствором. На Новый год была отличная закуска.

Леонид Чэкт 16.07.2011 22:18

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Молодую баранину отварить, остудить и нарезать брусочками. Красный лукнарезать полукольцами и слегка перетереть с солью. Сладкий болгарский перецнарезать полосками и вместе с зеленой фасолью замариновать на час в лимонномсоке. Овощи обжарить, остудить, смешать с бараниной, луком и кубиками отварногояйца. Салат заправить соусом из майонеза, сацибили и кинзы (в оригинальном варианте майонез заменялся мацони). При подаче посыпатьзернами граната

Леонид Чэкт 16.07.2011 22:21

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Запеканка средиземноморская.
Помидоры потушить в оливковом масле вместе с луком и чесноком. Отдельноподжарить зеленую фасоль и морской коктейль. Все смешать и выложить в огнеупорную форму.Посыпать зеленью и сыром. Запекать 10-15 мин. Вместо соуса предложить майонез

Мария Павида 08.08.2011 04:13

У нас готовят фасолевій суп. Отварить картофель и фасоль стручковую до готовности. Добавить специй. В 250 гр сметані добавить 2 ст. ложки муки. Взбить чтоб не біло комочков. Добавить в суп и дать прокипеть В тарелку добавить укропчик. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного апетита.

Мария Павидай 09.08.2011 17:24

А Вы пробовали? Это не украинская, а словацкая кухня. На Закарпатье 4 границы. Венгрия, Словакия, Румыния, Польша. И кухня вобрала в себя много от этих культур. Попробуйте .

Любовь Каста 30.09.2011 21:31

Мои внуки любят яичницу из стючковой фасоли. 1Луковица,60гр сливочного масла, *яицо 6 шт стрючков фасоли 150гр..Соль по вкусу.Слегка обжарить лук,добавить стючки фасоли.потомить 5-7 мин.Взболтать яйца посолить и залить *в сковороду.На 1 -2 мин.закрыть крышкой.Подавать с салатом из помидор.


Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot