![]() |
печень по царски.
1 кг.. печени..5 яиц..1ч.л соды..3ст.л манки..4 луковицы..3 моркови..соль..равные количества сметаны и майонеза по вкусу. Печень и лук пропустить через мясорубку,взбить яйца,посолить добавить соду и манку.Полученную массу взбить и выпечь из нее оладьи.Оладьи сложить в толстую посуду,пересыпая измельченным луком и тертой морковью,слегка обжаренным маслом полностью залить оладушки смесью сметаны и майонезом и тушить в *разогретой духовке около 30 мин.Получаются мягкие и сочные. На гарнир я делала просто овощной салат.Ужин получился легкий.Приятного аппетита. |
Салат из печени.
Печень отварить в подсоленной воде-не долго а то она будет твердая минут 15 . Когда она остынет порезать ее соломкой.Лук полукольцами тоже типа соломкой.Перец черный и красный.Уксус-по вкусу. И заправить подс. маслом.Салат должен получится островатым.Он должен немного настоятся. |
А я иногда делаю тортик из печени.
перекручиваю вместе с луком,добавляю соль ,перец.(можно добавитъ какую-нибудъ преправу, но я не знаю какую) Потом обжариваю на сковороде как блины, тоненько. Осторожно выкладываю на плоскую тарелку и смазываю кремом. Крем: Пополам маёнез и сметана. Соль, перец,чуть чеснока. сверху украшаю лилией из лука. |
Я снимаю с печени пленку, немного отбиваю, затем вымачиваю в молоке около 30мин (чтобы горечь ушла) Обваливаю в муке или сухарях и жарю на раскаленном масле. На гарнир можно подать рис или овощи.
|
Салат "Пассажирский"
Отварить любую птичью печень.Обжарить лук. Консервированные огурцы нарезать соломкой. Печень мелко нарезать. Всё смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Печень в сметане
Любую птичью печень обжарить на растительном масле, добавить в сковороду заранее обжаренный лук, сметану и специи. Протушить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Печень перекрутить через мясорубку, добавить также перекрученный лук , соль, перец. Из расчета 1 кг печени 4 ложки манной круппы *и дать постоять 30 мин. Затем *ложкой выкладывать на не сильно разогретую сковороду ( на подсолнечном *масле ).. не давать сильно пережариваться, ато будет не вкусно. (pl)
|
Быстро и легко...:
Печень порезать соломкой,посолить,поперчить,как для беф-строганов. Лук порезать кольцами или полу-кольцами,примерно 2/3 от массы печени.Лук обжарить в очень большом кол-ве раст.масла.до золотистого цвета.Опустить печень на 3-5 мин,постоянно помешивая(главное,не пережарить).Снять с огня,накрыть крышкой на 5 мин. Приятного аппетита ! ! ! |
Ещё один рецепт " торт-салат из печени"
250 гр. сырой печени пропустить ч/з мясорубку или спюрировать в кух. комбайне. Добавить 0,5 ст.молока, 3-4 яйца,1 ст. ложка подсолн.масла, чуть соли и соду на кончике ножа, всё хорошо перемешать. Затем добавляя муки завести тесто как на блины. Печь как блины. НАЧИНКА: майонез смешать с чесноком, отдельно нарубить зелень(укроп и петрушку). Укладывать холодные блины на тарелку. Каждый намазать майонезом и посыпать немного зеленью. Верх также намазать майонезом и обильно посыпать зеленью и в холодильник. Между слоями можно зелень не сыпать, а только сверху. Дело вкуса. Приятного аппетита! |
а я "уважаю" паштет из печени ...печень *режем крупными кусками ..столько же сала..на скорородку и тушим ..солим по вкусу * ...жарим..затем пропускаем через мясорубкунесколько раз замем можно свернуть рулетом *;выклад ываем на салфетку тонким слоем *сверху кусочки сливочного масла ..и скворачиваем ;или просто в дозочку и просто как паштет ..очень вкусно...можно добавить лук *...но это дело вкуса....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
|
Еще один рецепт паштета из печени.
Печень куриная 0,5 кг, сердечки куриные 0,5 кг, 100-150 гр грибов( шампиньонов), луковицу большую. Промываем печень и сердечки, кладем на сковороду с небольшим колличеством растительного масла и тушим до полуготовности, затем добавляем лук и грибы, соль, перец, специи это по вкусу. Доводим до готовности, даем немного остыть, перекручиваем на мясорубке все вместе. Перемешиваем, если * (Y)суховат, добавляем из сковороды немного жидкости, доводим до той консистенции, какой вы жилаете. Выкладываем на тарелку горкой,даем остыть. Перед подачей на стол укрошаем зеленью. Очень вкусно и не очень жирно, все тушиться в собственном соку. (Y) |
Я отвариваю печень(курицы или индюшки),режу соломкой.
Лук беру свежий,режу мелкими кубиками. Всё заправляю подсолнечным маслом .По вкусу :соль, перец,уксус. Осторожно всё перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа, можно и на ночь(чем дольше стоит тем больше печень берёт в себя сок лука, получается как-бы сочней). Перед подачей можно украсить помидором с зеленью. Приятного аппетита!!! (pl) |
kurinii rulet s pechenkoi (Y)
400 gr kurinogo farsha 200 gr kurinoi pecheni 1 morkovka 1 lukovizha 1 yaizho 100 gr suharei pechen' melko porezhat', dobavit' farsh,natertuyu morkov',melko porezannii luk, yaizho, suhari, sol', perezh, zavernut' v fol'gu v vide ruleta, zapech v duhovke 45 min |
a etot rezhept - prosto otval bashki :-D
500 gr kurinoi pecheni 3 st. l. muki 3 ch. l. sahara 2 bol'shih yabloka krasnoe vino slivochnoe maslo promit' i visushit' pechen'. v tarelke smeshat' muku i sahar, obvalyat' pechen' v smesi, obzharit' v sliv. masle do rozovogo zhveta (lutshe chut' ne dojarit', chem perejarit'). polojit' pechen' na blyudo. v ostavshemsya masle podjarit' tonko narezannie yabloki, nalit' chut' vina, potushit&39; sousom pechen'. podavat' srazu!!! nyam - nyam!!!! (fr) |
Салат с печени.
Печень отварить,остудить и порезать соломкой. Лук порезать полу кольцами,морковь соломкой и обжарить на подсол.масле. Фасоль отварить или взять консервированную в баночках. Всё соединить,добавить соль,перец и майонез. |
незнаю может уже был такой---порезать печень небольшими кусками..обвалять в муке с солью...слегка обжарить с обеих сторон *на под.масле..затем уложить слоями --слой печени--слой помидор(колечками) и т. д .Поставить на медленный огонь и залить все это сметаной.Тушить минут 15 -20... :-D..посыпать зеленью
|
отвариваю *печень индейки и натераю на крупной терке. морковь натираю тоже на крупной терке. лук нарезаю полукольцами. 0,5стакана *масла разогреваю *тушу в нем морковь , затем добавляю лук и тушу пока не станет мягким. соль и перец по вкусу и затем перемешиваем с печенкой. салат готов. лучше есть теплым он вкусней.
0,5кг печени, *0,5кг лука, *0,5кг морков |
Попробуйте суп-пюре из печени!
Потребуется (все примерно): бульон (мясной или куринный), 200 гр печени, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 мл сливок, 1 яичный желток, зелень, 1 ст. л. муки. Печень говяжую (кусочками) слегка обжарить с уже обжаренными мелко нарезанным репчатым луком и мелко натертыми морковкой и корнем петрушки на растительном масле. Добавить бульон(примерно 1,5-2 литра) и тушить на маленьком огне около 10 минут под крышкой. После того, как все протушится, перетереть на блендере и добавить в этот микс муку (подрумянненую на сливочном масле), посолить, поперчить - И ВСЕ ЭТО СНОВА ВАРИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ около 5 минут. Зелень (какую вы любите измельчить и смешать со сливками, добавить яичный желток - ВЗБИТЬ). Подавать готовый супчик с миксом из зелени и сливок + гренки! ЭТО ОБЪЕДЕНИЕ! (хоть и многовато возьни, но поверьте ЭТО того стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!) P.S.: Мой муж обажает этот суп!!!!!!!!! |
Печень нарезать кусочками толщиной 1.5-2 см, обвалять в пищевой соде и оставить часов на 6 в холодильнике, потом хорошо промыть от соды водой, посолить, поперчить по вкусу и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле(примерно по минутке с каждой стороны), затем обжаренную печень сложить в кастрюлю, пересыпая нарезанным луком и добавить майонез или сметану и тушить минут 30. Печень получается очень мягкая и нежная
|
Я вымачиваю печень часа 2 в молоке.Потом режу на кусочки(средние) ,солю и хорошо перемешиваю.Потом обваливаю в муке и обжариваю в подсолнечном масле.Когда все кусочки обжаренны,добавляю нарезаный полукольцами лук ,немного томатной пасты и воды.Потушить всё до готовности(примерно минут 15).Очень вкусно!
|
Главное *- купить хороший продукт! Говяжью печь готовить не более 10 минут, иначе будет жесткой.
|
вкусные рецепты,но мне некогда возиться.поэтому собираю быстрые рецепты.
печеночный торт:на кило печени 5-6яиц,большая луковица,2 большие морковки,соль,перец по вкусу.все в блендере взбить и вылить на смазанный жиром лист.печь в духовке 15-20 минут(зависит от толщины налитой смеси)при 180-200 градусах.4 луковицы обжарить в подсолнечном масле(можно заранее).готовую печеночную основу разрезать на несколько частей,чтоб получилось несколько коржей.я делаю в высокой средних размеров форме(но дольше печется) и потом режу вдоль ниткой корж.перемазать майонезом с жаренным луком и дать постоять в холоде пару часов.быстро и вкусно. |
Я делаю так же , как Наталья - только прослойку из натертого сыра с майонезом и чесноком . Можно сделать в форме рулетиков и разрезать красивыми колечками, украшает любой стол.
|
Хорошие рецепты! Большое спасибо всем!!! В нашей семье мы тоже иногда делаем печёночный торт. Только в начинку кладём пасерованные морковь с луком и грибами. А сверху посыпаем тертым яичным желтком. Тоже вкусненько :-)
|
Iz pe4eni znaiu o4en xoroschiu rezept
S ydowolstwiem podelius Otbiwaem pe4en; rejim na poloso4ki, lojim w miso4kyi zaliwaem wsbitim iauzom i ostawliaem na 1 4as w pokoe-. kak proschel 4as nagrewaem skoworodky,s maslom rostitelnim, a pe4en solim w miske s iauzom peremeschiwaem, i kyso4ki obwaliwaem w myke i jarim do rymiannou koro4ki, wse wikladiwaem na tarelo4ky,kak wse objarili, w eto je maslo porezaniu rep4atiu lyk opyskaem objariwaem,i w lyk wikladiwaem yje objarennyiu pe4en nemnogo per4im,podsaliwaem,i nakriwaem krischkou na 5-10 min,zatem dobowliaem 4eno4ek,i mojno kyschat o4en wkysno, pe4en nejnaia Priatnogo appetita |
Я всегда готовила Печеночный пирог,аналогичный рецепту *Ирины Петерсон,блинами,а прочитав в вашей теме рецепт Наталии Доценко решила попробовать,но начинку взяла от Елены Евдокимовой,тертый сыр с майонезом и чесноком.
Вкуснятина .....ну просто пальчики оближешь,особенно когда хорошо пропитается,это при всем при том что я не особый любитель печени. Девочки,Наталия Доценко и *Елена Евдокимова огромное ВАМ спасибо и всего Вам ДОБРОГО!!!!!!!!! |
Приготовление
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков,убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности,остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать отстыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К Печоре можно предложить соус майонез или любой чесночно-сметанный соус. |
печёра
Состав 1 кг. печени 2 яйца 1 стакан молока 1 (не полный ) стакан риса растит. масло для смазывания противня соль, перец 1 крупная луковица 3-4 дольки чеснока |
Мои любят печен любую. Чтобы не горчила, я часа 2 держу в молоке. И всё на УРА!!!!!!!!!
|
Печенка вкусная по быстрому, она получается сочная.
Печенку (я делаю с говяжей)нарезать соломкой, посолить, поперчить, выложить на сковородку со сливочным маслом, сверху посыпать сырым луком, накрыть крышкой на 5-7 мин, затем влить 1 столовую ложку уксуса и тушить на медленном огне 15 минут все! и вкусно и полезно! (Y) |
Я иногда делаю быструю печень в кляре. Очень хорошо идет на завтрак. Печень чищу от пленок, режу ломтиками, отбиваю слегка, солю-перчу, складываю в контейнер. Туда добавляю: муку или крахмал, мешаю, затем пару яиц, опять мешаю, а потом - майонез. Еще раз перемешиваю, накрываю крышкой и - в холодильник. Утречком достаю, сколько кусочков надо, столько обжариваю на сковородке (пару минут с каждой стороны, не дольше). Быстро, вкусно и всегда свежее. Дня три-четыре спокойно стоит в холодильнике.
|
Предлагаю рецепт паштета из печени. * Печень свиная или говяжья *0,5 кг, *Лук репчатый *0,5 кг, *масло сливочное *100 - 200 г, масло растительное на обжарку.Лук порезать крупными *полукольцами, обжарить до золотистого цвета, но не усушить. Печень порезать плоскими кусочками, добавить в обжаренный лук и тушить до готовности 7 - 10 минут. Посолить. Когда остынет, прокрутить через мелкую решетку вместе со сливочным маслом. Выложить на блюдо горкой, придать форму ( любую ), поверхность смазать размягченным сливочным маслом.
|
Я ее терпеть не могу,но ем..
ведь полезно все то,что не вредно :-D Печень порезать на куски средней величины,выложить в сковороду,обжарить минут 10,потом посолить,поперчить,добавить много лука.. еще отушить 10 мин,залить сливками...и тушить 5 мин. подавать с пюре,или макаронами .. Приятного Аппетита. |
Блинчики.
Перемолоть печень в блендере или через мясорубку. Добавить яйца. соль, перец , специи и муку - тесто, как для блинчиков. Жарить на растительном масле выкладывая столовой ложкой порции. |
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Берем говяжью печень режем квадратиками 2 на 2 см .и толщиной *в 0,5 см . Обжариваем порциями печень на подсолнечном масле и сладываем в *чашку, после этого в этом же масле обжариваем ,до полуготовности болгарский перец ,(желательно разноцветный) порезанный такими же квадратами, и складываем в ту же чашку к печени, кстати, пропорции одинаковые ,потом опять в этом же масле обжариваем лук ,тоже до полуготовности, но порезан он должен быть помельче и его должно быть по-меньше .Пока горячее ,добавляем только сейчас СОЛЬ, черный перец. Даем остыть и добавляем майонез ,перемешиваем и пусть немного постоит .В принципе очень быстро получается и вкусно.
|
Я в этот салат добавляю ещё крупно порезанные грецкие орехи, перемешиваю с печенью и даю настояться, вкус очень облагораживается и вообще очень вкусненько, попробуйте (Y)
|
ПЕЧЕНЬ, ТЕШЁНАЯ В СЛИВКАХ
Печень помыть, снят плёнку и вырезать желчные протоки. Порезать на порционные ксочки, посолить, поперчить, запанировать в муке. Жарим печень на сливочном масле.Порезать полукольцами лук, выложить в разогретую сковородку, сверху в один слой печень и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Переложить печень в жаровню (казанок), добавить бульон и жирные, не менее 30%, сливки (или сметану) и протушить мин.20. Подлива должна покрывать печень прибл.на 1-1,5 см. |
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ.
На 1 кг печени: свиное сало (домашнее, душистое) - 300-350 г;одна крупная *кортофелина; морковь и лук - по вашему желанию, масло слив.- 200 г. Печень лучше покупать на базаре, домашнюю. Советую брать тонкий край, в нём меньше желчных протоков. С печени снять верхнюю плёнку и вырезать желчные протоки. По тому, как снимается плёнка (легко или нет) определают качество печени. С хорошей печени плёнка снимется легко. Печень *,сало *и овощи порезать произвольно. Сало выложить в казанок (жаровню) и поставить на огонь, дать немного вытопиться. Затем добавляем картошку, морковь и лук, наливаем немного воды и тушим до готовности моркови и картошки. После этого кладём печень, солим, печим , при необходимости добавляем воду *и тушим до готовности печени. После этого всё перекручиваем *в горячем виде два раза на мясорубке (или измельчить блендером). Остудить и добавить размягчённое слив.масло. Хорошо перемешать. |
Котлеты из печени. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
1кг печени говяжьей или свиной, 300г сала ,6 -8яиц , 5 -6 ст.ложек муки, 0,5 стакана риса( замочить на 10 минут в кипятке )соль, перец, лук -по вкусу.Всё смолоть в комбайне или на мясорубке ,затем брать ложкой и обжаривать *как оладьи ,сложить *в кастрюлю, полить сметаной, добавить немного воды и тушить 5 10 минут. * * * * * * * * * * * * * * * * * . |
ПЕЧЕНЬ В СОЛЕНЫХ ОГУРЦАХ - рецепт из греческой кухни- нужно :
500 гр. печени ;3 средних луковицы;4 средних соленых огурца;1/2 банки зеленого горошка;2 ст. ложки сметаны;соль, перец, приправы. Маленькими кусочками нарезать печень (предварительно сняв пленку), огурцы тоже порезать (а еще лучше потереть на терке). вскипятить воду и положить в нее печень (вода должна только закрывать печень)(варить 15 минут), затем добавить огурцы. Пока тушится на маленьком огне печень с огурцами (10мин.)мелко порезать лук и обжарить, добавить в печень. и за 5 мин. до готовности добавить горошек. когда снимете с огня добавьте сметану. (соль и перец по вкусу) приправу по желанию. |
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT. |