![]() |
3. ВСЁ ИЗ ТВОРОГА
Сырники
Состав: творог - 250 г,яйцо - 1 шт,сахар - 2 - 3 ст. ложки,мука - 0,5 стакана Приготовление: Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать. Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Подавать сырники со сметаной или вареньем. |
Творожная запеканка
Состав: творог - 500г,яйцо - 1шт,сахар - 3ст.л,сметана - 3ст.л,манная крупа - 2ст.л, изюм - 100г, ванилин или ванильный сахар Приготовление: В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной. |
Вареники ленивые (галушки из творога)
Состав: творог - 500г.,яйца - 2шт.,сахар - 3 ст.л.,мука - 1 ст.,масло сливочное - 3 ст.л., Приготовление Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом. |
А какой творог брать?
Я понятия не имею, что можно сделать с местным Quarkom (ch) |
Я беру местный Speiseguark ,или Frieschkase (крупинками)немного можно отжать .Можно купить в русском магазине или сами сделайте.2 упаковки Speiseguark(a) по 500-гр.выложить в кастрюльку или глубокую сковороду и поварите 20-30мин.процедите через сито,творог готов.
|
Помидоры с творогом, зaчённые. Ингредиенты: 3\4 кг. помидоров, 3- 4 ст. ложки масла, 1 - 1. 1\2 стакана творога, 3 яйца, 1. 1\2 стакана молока, 3\4 стакана сухарей, петрушка, чёрный перец , соль. Очистить от кожицы помидоры, мелко порезaть и тушить до мягкости с маслом и солью. Снять с огня добавить, сухари, творог, мелко нарезaнную петрушку, перец, всё перемешать. Выложить в форму, полить яйцами, взбитыми с молоком. Зaпекать в сильно нагретой духовке до образoвания румяной корочки.
|
Я делаю творожную запеканку совсем просто:2пачки Frischkase Korniger,1 пачку Quark,3 столовых ложки сахара,3яйца размешать,добавить помешивая манку до консистенции густой сметаны.Вылить в фому и выпекать лучше при температуре 150 градусов примерно в течении часа.(проверить зубочисткой).Подавать на стол со сливками.
|
Получить "русский" творог из местного кварка очень легко и выгодно(учитывая цену на него в русском магазине): кварк вмесге с упаковкой,не раскрывая,положитьв кастрюлю,залить водой,закрыть крышку и проварить после закипания воды буквально 2-3 минуты,выключить огонь,но не вынимать пачки до полного остывания(я обычно делаю это на ночь).Из остывшей воды выньте "скорёженные"пачки,упаковки выбросьте,готовый творог можете положить на решётку,но он и без неё хорошо стечёт.
|
А я покупаю Speiseguark 500 гр 2 пачки смешиваю с пачкой молоко и на огонь доважу до кипения и отставляю.и так пару раз.и после отжимаю Творог получаеться как в россии и сыворотка отличная.И не надо в русском магазине покупать 200 гр за 3 евро.
|
творожный пирог
тесто:250г муки 125г слив.масла 80г сахара 1 яйцо * * * * * *всё хорошо перемешать,тесто лучше раскатать между двумя листами бумаги для выпечки или листами плёнки,выложить на дно формы и края,попротыкать тесто на дне вилкой. начинка: 750г творога 300г сахара 8 яиц 2 ст л муки всё хорошо перемешать,250мл сливок взбить,добавить в творожную массу,выложить в форму. * * *выпекать при 170-180 градусов 80-90 минут |
ватрушка " ЦАРСКАЯ". * Тесто - 150 гр. маргарина нарубить с 2 стаканами муки, щепотка соли и соды, 1 ст. ложка сахара. * начинка - 0,5 кг. творога, *2-3 яйца, 1 стакан сахара. * * * * 1/4 теста выложить в форму, затем начинку, посыпать оставшимся тестом.
|
творожники: 500 граммов творога, 200 гр. масла, 1 яйцо, пол-чайной
ложки соды , пол-стакана сахару, муки , замесить ,чтобы получилось крутое тесто, дать постоять, когда увеличится в объеме, разделить на одинаковые части , раскатать, сложить платочком, одну сторону обмакну в сахар и выпекать в духовке |
Творожные пончики
200 г творога, 2 яйца, 1 ст. муки, 4 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, растительное масло для жарки, сахарная пудра. приготовление- творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать. *Из творожного теста сформовать шарики. Обжарить шарики на растительном масле. Остудить, присыпать сахарной пудрой. |
KASEKUCHEN
Тесто: 75гр. сахара * * * * * *75 гр. маргарина * * * * * *1 яйцо * * * * * *2 ч.л. Backpulwer * * * * * *150 гр. муки Все перемешать миксером, равномерно распределить на заранее приготовленную форму Крем: 500 гр. * Spasequark * * * * * 100 гр. сахара * * * * * 1 пачка ванильного пудинга * * * * * 250 гр.молока * * * * * 0,5 ст.растительного масла * * * * * 2 яйца и 1 желток (белок идет на смазку) Все перемешать, залить тесто и выпекать при Т 180гр. около 30 мин. Взбить белок с сахаром, смазать пирог и поставить на 5 мин. в духовку ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
пицца: 200гр.-творага. *3 шт.-яйца. *3ст.л.-молока. *6ст.л.-рас.масло.
1п.-соды. *500гр.-муки. *соль по вкусу. печь-200*с. *30 минут. |
Творожный пирог
Рецепт:125 г слив.масло 225 гр.сахар 1 пакетик Ванильный сахар 4 желтка 75 гр.манная крупа 1 пакетик Разрыхлитель (Backpulver) 1 пакетик Ванильный пуддинг(пулвер) 1кг.Творог 4 белка Сахар+ ванильный сахар+Желтки,хорошо размешать.Затем добавитьслив.масло+манная крупа+пекарский порошок+ пуддинг(пулвер)+творог,всё это хорошо перемешать.Взбить белки,и добавить в эту массу.Выпекать при температуре180 градусов(65 мин).Форма должна быть диаметром не меньше 26 см. Приятного аппетита. |
Торт творожный * (^)
1 пачка сухой смеси для торта или кекса 1 пачка (500 гр) мягкого диетического творога 1 стакан сахарного песку 3 яйца щепотка соли и соды Творог, сахар, яйца, соль и соду смешать, разделить на две части. Форму смазать маслом, посыпать сухарями или манкой. Сухую смесь разделить на три части. Выложить слоями 1/3 сухой смеси, разровнять, на нее 1/2 творожной массы, разровнять, 1/3 сухой смеси, оставшуюся творожную смесь и оставшуюся сухую смесь. Сверху на терке натереть охлажденное сливочное масло. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-30 мин. Приятного аппетита. |
Печенье "ТВОРОЖНОЕ"
Творог - 200 гр. Масло сливочное - 200 гр. Сахар - 100 гр. Мука - 400 гр. Разрыхлитель (Backpulwer) - 1 пакетик Ванильный сахар - 1 пакетик Размягчённое масло растереть с творогом, добавить разрыхлитель, ванилин, сахар и муку. Замесить тесто, сделать лепёшечки величиной с кружку толщиной 5 мм. Каждую лепёшку с одной стороны полностью обмакнуть в сахар песок сложить пополам и ещё раз обмакнуть, опять сложить чтоб получился треугольник. Выпекать при t° 200°C 15-20 мин в обычной духовке предварительно прогрев, а в Hei?luft (горячим воздухом) при t°175°C нагревать не надо. |
Большое спасибо всем участникам за такие замечательные рецепты!
Я хочу предложить рецепт очень простой и необыкновенно вкусный. Очень полезно есть утром на завтрак.а тем кто худеет можно и на ужин. Взять столько творога,сколько хочется съесть,добавить немного меда,столько - сколько вы любите. Все тщательно перетереть. Творог даст много сока и масса станет однородной. Потом можно жобавить немного маложирной сметанки и все ваш чудо завтрак готов! Приятного аппетита! Небольшое замечание,творог надо съедать в первой половине дня,так как творог по нашим биоритмам усваивается только до 14 часов. Вот такая физика с географией! |
спасибо,Ларисе Маер,за рецепт дом.творога!!!!!Я искала уже давно.....а сегодтя чисто случайно нашла ваш золотой совет!Спасибо (Y)
|
Творожный торт
* * * * * * * * * * Необходимые продукты: жирный творог - 0,5 кг., 3 желтка, сахарная пудра - 0,5 стакана, жирные сливки - 100 мл., сок половины лимона, бисквитное измельченное печенье - 200 г., сливочное масло - 50 г.. Протереть творог через сито, чтобы он стал более воздушным. Взбить в блендере 3 желтка и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавить взбитые желтки, сливки и сок лимона в творожную массу. Перемешать сливочное масло с измельченным печеньем. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Выложить сначала массу из крошек, а сверху -творожную массу. Поставить форму на 3 часа в морозильник. Украсить взбитыми сливками |
А еще из творога можно сделать творожную пасту,которую можно намазывать на хлеб и кушать с супом.
Жирный тврого хорошо размять ложкой или блендером.Добавить 1-2 ложки сметаны,очень мелко рубленую зелень кинзы и укропа,красный молотый жгучий перец и соль.Соли,что-бы было пересолено.все хорошо перемешать.если получилось густо,то добавить еще сметаны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! ! |
А какой творог лучше брать для творожных пончиков в немецких магазинах.Подскажите! :-)
|
iswenite sa tupoj wopros 4to takoe kinsa ,,i kak ona po nemezkij ,nasiwaetza :-$ :-$
|
Kasekuchen
1) 90гр. маргарина- не горячий растворить 3 яйца 100гр. сахара 300гр. муки 1пачка Backpulver 1пачка ванилина 2) 5маленьких баначек мандаринов выложить на тесто ложить к друг-другу. 3) 1кг. творого не жирного (magerstufe) 120гр.сахара 3 яйца 1 пачку ванилина 1 пачку kasekuchenhilfe всё это хорошо перемешать и хорошо размазать по мандаринам. 4) 200гр.кокоса 100гр.сахара 125 тёплого маргарина всё это хорошо перемешать и помазать пирог. Духовка должна хорошо нагрется и выпекать при180 градусов и 1 час печь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Kasekuchen.
5 яиц, 300гр. сахара, 200гр. масла, 2,5 рачки ванильного пуддиньга(порошок) 1 ч.л. разрыхлителя (backpulver), 1кг. magerquark ( обезжиренный творог) . Яйца разделить, желтки, сахар, масло( предварительно растопленное и охлаждённое) , пуддинг, разрыхлитель и творог смешать, белки взбить и подмешать к творожной массе. Выпекать в подогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 60 минут. Оставить ещё 10 минут в выключенной духовке, потом оставить остывать на решётке в форме. (F) |
Пряники
500гр творога 4 пачки разрыхлителя ( Backpulver ) 2 пачки ванилина 2 желтка 12.ст.л. молока 16 ст.л. растительного масла 1ст. сахара 1ст. сахара и желтки взбить, добавить творог, разрыхлитель, ванилин, молоко, масло. Добавить муку и замесить тесто. Выпекать 20 мин при 180°C |
Для начинки:
В кастрюлю положить желток, сахар и пряности взбить затем добавить белок и подливать молоко. Продукты смешивают, взбить венчиком сильно. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Нагревают пока масса не утолщится. Размочить в *небольшом количестве воды замочить желатин (примерно 10 мин.), и *добавить в массу. Хорошо размешать пока масса не разойдется и не будет готова. Процедить массу через сито, и охладить. Творог переложить в миску и добавить в приготовленную охлажденную смесь. Все хорошо перемешать. Взбить хорошо сливки и осторожно добавить в творог. Корж делят пополам, в середину укладывают начинку, сверху кладут вторую половину, все оставить в съемном листе. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день снимают форму, и посыпают сахарной пудрой. Примечание: Торт получается вкуснее если на первый слой положить абрикосы или другие фрукты. |
Kasesahnetorte
Продукты для торта: * Корж 4 желтка. 2 столовых ложки теплой воды 130 г сахара 1 пачку ванилина 4 белка 100 г муки 50 г крахмал 2 чайных *ложки разрыхлителя начинка: 4 желтка 200 г сахара цедру лимона На кончике ножа соль 250 г молока 7 листьев Желатина 500 г творога 500 г сливок, Кроме того: Сахарная пудра Приготовление: Желтки взбить с теплой водой до пены. Примерно 2 трети массы сахара и ванилина добавляют и продолжают взбивают, до тех пор пока масса не станет светло-кремовая. Затем взбить белок, с оставшимся сахаром. Добавить взбитый белок в массу желтка. *Муку, крахмал, разрыхлитель хорошо перемешать. Все осторожно добавить в белково-желтковую массу,перемешать *ложкой. Взять съемный лист для тортов (диаметры 27 см) выложить бумагой дно и бока, и сразу наполняют тесто. Выпекать в предварительно нагретой духовке (190-200°C) примерно 20-25 минут. Для начинки: |
Ватрушки
* * * * * * * * * * * Необходимые продукты: 1 стакан муки, 125 г. масла, 75 г. сахара, соль, 1 яйцо * * * * * * * * * * * Для начинки: 300 г. творога, яйцо, изюм, коньяк, соль, 2 ст. ложки сахара Изюм замочить на полчаса в коньяке. В творог добавить яйцо, сахар, соль, хорошо перемешать, добавить изюм. Муку смешать с маслом и сахаром, добавить соль и яйцо. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. После того как тесто охладится, раскатать и вырезать кружки. В серединку кладется начинка и делается ватрушка. Выпекать ватрушки в разогретой духовке 20 минут. |
Кто знает рецепт домашнего сыра ,помню *что его готовят из русского творога + сода + яйца . это всё жарится на сковороде. Выливается в форму *творог застывает и получается сыр,он настолько твердый что его можно резать.Подскажите пожалуйста. *(F)
|
Для Марии Литт. Есть тема, сейчас где-то 4-5 страница форума "Сохранился ли у вас рецепт домашнего сыра". Там есть похожие рецепты.
|
вкусный творожный торт
для теста нам понадобится 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или собы (без горки) и 100 г сливочного масла. Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым, пусть вас это не пугает, в этом вся "фишка", как говорит мой сын. Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога (я беру 5%-ный). Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов. В форму для выпечки выкладываем (я бы сказала, рассыпаем) половину нашего теста, сверху ровномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста. Выпекать при t 180 градусов минут 25, ну как зарумянется немножечко верх |
Твороженую запеканку я делаю так.
500гр,творога+2сырых яйца+150гр сахара+200гр сливок.Хорошо всё перемешиваю и ложу в форму для запекания.Запекаю 30 мин при°180.Когда будет готова,даю остынуть и затем нарезаю на порции(квадратиками) сверху мажу любым вареньем или фруктовыми соусами.Очень вкусно. (pl) |
творожное печенье. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *творог-250г;маргарин-250г;1стакан муки;1ч.л.гашеной соды. * * * * * * * творог протереть,добавить соду,маргарин и муку.Замесить тесто.Раскатать,посыпать сахаром,сложить раскатанный пласт теста пополам,раскатать.нарезать треугольниками и запечь до золотистого цвета.(10минут при 250градусах) (F)
|
Света так как я родом из деревни то мы этим занимались,но мы делали вёдрами т.е. ведро молока оставить прокиснуть чтобы получился кислячок , потом этот кислячок нужно поставить на огонь как увидете что хочет закипать надо снять с огня(от этого зависит какой будет творожок) если масса закипит то творог будет жёстким. *с ведра молока получалось у нас 1 кг. творога . также всё это можно сделать и в маленьких пропорциях.желаю приятного аппетита.да пробывала в германии сделать но тут молоко в тетрапакетах когда скисает то становится * :-)(ядовито вонючим) так что лучше сделать из молока которое не проходило ни какую обработку
|
Пирог *"Ядвига"
Тесто: 250 гр маргарина , яйцо-1шт, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.муки. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все хорошо перемешать(маргарин не растапливать), тесто должно быть песочным.Разделить тесто на две части. * * * * * * * * * * * * *Начинка: 1 кг твогога , 1 яйцо, 1 ст.сахара. Все перемешать.Тесто - начинка- тесто. Выпекать в духовке 30-40 минут. |
Рецепт от Narine Gharibyan * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Cырники это мой любимый завтрак. * * Обычно я его *делаю на глаз. На
одну пачку *творога нежирного * *одно *яйцо * 2 ст.ложки *муки 2ст.ложки *песку.Всю *массу хорошенько *всмешать, *на *сковородке растопить *2 ст.ложки *сливочного масла *и брать сырники по одной столовой ложке *и разложить в кипящее масло после осторожно повернуть сырники на обратную *сторону *чтобы вдруг не провалились *и *продолжать жарить. *Они очень нежные. *Сырники подавать горячими со сметаной с вареньем *с медом . Ну это уже по вкусу. * Я этот завтрак советую детям очень полезно. Ням ням. * Приятного аппетита.. . |
СОСТАВ
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара, *1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, *2~2,5 стакана муки Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку. Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса. Всыпать 1 стакан муки, размешать. 0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до *тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо *подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит *от начальной влажности творога. |
Творожная запеканка:1кг.творога,5-6яиц,1-1,5стаканк сахара.Все тщательно перемешать.Посыбка:1пачку сливочного масла натереть на терке+12столовых ложек муки.Растереть руками до образования маленьких комочков.Посыбку делим на две части.Часть посыбки сыпем на противень,затем творожную массу и вторую часть посыбки.Ставим в духовой шкаф на 30-40мин.до образования румянца. (Y)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
| Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot