Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   10. РЕЦЕПТЫ "НА СКОРУЮ РУКУ" (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8643)

Стас Пэкэвэ 16.05.2008 05:39

Картофель по-савойски
500 г картофеля, 500 мл молока, 2 яйца, 2-3 т.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу
приготовление: Взбить яйца с молоком. Постепенно добавляя сыр перемешать. Посолить и поперчить. Очищенный сырой картофель нарезать тонкими дольками, положить в жаростойкую посуду и залить молоком, смешанным с сыром и яйцами. Поставить для запекания в духовку.

Лариса Май 17.05.2008 07:18

***Ленивые голубцы **Ингредиенты 400 г капусты 500 г фарша 1 стакан отварного риса 1 луковица 1 стакан сметаны 1 стакан томатной пасты панировочные сухари соль перец растительное масло Рецепт приготовления Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать фарш, рис, лук. Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!

Светлана Янкэ 21.05.2008 21:49

Запеканка: на лист вылджить слой фарша,затем консервированные грибы,картофель,тёртый сыр.Всё накрыть слоённым тастом и в духовку на 30-40 минут.

ЛЮДМИЛА СОКОМОВ 24.05.2008 22:09

Картофельная запеканка "По-монастырски"<br />
- картофель 5 шт.<br />-грибы 300г<br />-масло растительное 3 ст.л.<br />-чеснок 1 зубчик<br />-сухари панировочные 1 ст.л<br />-соль<br /><br />Картофель и грибы нарежьте ломтиками.<br />В
форму, натертую разрезанным зубчиком чеснока и смазанную маслом,
выложите слоями картофель и грибы, посолив и полив маслом каждый слой.
Верхний посыпьте сухарями.<br />Запекайте при 180 гр. около часа.<br />Подавайте оформив зеленью.

Остролуцкая 31.05.2008 07:34

Гренки к чаю
Состав:белый батон - 6 ломтиков,яйцо - 1 шт,ванильный сахар - 1 ст. ложка,соль,
(можно добавить немного молока-по желанию).
Приготовление:
В мисочку разбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и хорошо растереть вилкой или венчиком.Ломтики белого хлеба или батона пропитать в яичной смеси и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяности.(Можно использовать затвердевший хлеб).

imported_Пожидаева 31.05.2008 14:11

Я делаю гренки сладкими. Оставшиеся (не свежие) булочки или батоны режу на равномерные кусочки и сушу. Потом *окунаю *сначала в молоко, а потом в яйца смешанные с сахаром и жарю на сливочном масле.

imported_Пожидаева 31.05.2008 14:17

Картофель по другому
Почистить картофель,порезать кругляшками,поместить в чашку и добавить немного майонеза,хорошо перемешать с картошкой,разложить на лист выложенный пекарской бумагой и в духовку на 30-40 мин. В это время можно занятся подготовкой салата.
Картофель брать в зависимости от количества людей.
Я думаю каждая хозяйка знает *аппетит своих домочадцев.

Леоненко 01.06.2008 04:37

А кто помнит чечвару,тоже легко и оченъ вкусно.Курочку разделатъ немного поджаритъ я беру рапсол(в союзе брали пачку масла,но мне это слишком жирно было,поэтому я немного изменила),затем слой мелко порезаного лука,наверх порезаную ломтиками картошку,на картошку ложим хлеб(можно Касслер) а на хлеб солёные помидоры разрезаные пополам (лучше всего из русского магазина)и сверху я на хлеб обливаю рассолом,закрытой крышкой на медленном огне варитъ 45 мин.Да забыла солитъ лучше всего всё по отделъности,но не пересолите ,рассол тоже немного солъ даёт.Надеюсъ вам тоже понравится!

Леоненко 01.06.2008 05:06

Да совсем забыла когда будете сервироватъ желателъно чтобы слои были в обратном порядке,хлеб снизу и так далее...

Юля Изаак 04.06.2008 17:41

Просто супик! Все умеют готовить куринный бульёнчик с вермешелькой? Так вот, в конце, когда это кулинарное чудо готово, кинте в него свежие мелко нарезaнные помидоры ,огурцы и репчатый лук! Не варите, всё должно зaпариваться! Вкусно! Мой муж называет это салат в супе! (fr) (Y)

Бейль 08.06.2008 03:32

Булочки( Bagett), перерезать пополам.
Начинка: 200г салями, 200г буженины, 200г тертого сыра, 1 болгарский перец красный. 200 г шампиньонов
из банки.1 луковица, 300-400 г густой сметаны(Schmand) Всё резать мелкими кубиками, перемешать,
выложить на половинки булочек и в духовку на 10мин.

Wilhelm 04.07.2008 04:03

А я начиняю болгарский перец чуть-чуть по-другому.
Взять лучше перец не мясистый, а удлиненный зелёный, очистить от семян и наполнить Feta-kase ( брынзой). Затем каждый перчик разрезать на кружочки, украсить половинкой черри-томатом, петрушкой или укропчиком. Быстро, вкусно и красиво!

Elena Vo 05.07.2008 23:22

К вопросу о закуске, перец болгарский можно начинить и таким составом: творог+честнок+много разной зелени (какую любите), предварительно разрезать перчик на длинненькие лодочки, в них и положить начинку. Очень хорошая закуска и оригинальная!

Колесникова 06.07.2008 18:30

Бутерброды. Продукты : черный хлеб, шпроты, майонез, лимон. Приготовление : хлеб нарезать ломтиками, намазать майонезом, положить шпротинку и украсить тонко порезанным лимоном. И все. Приятного аппетита!

Оксана Дакаэ 08.07.2008 00:38

Бутерброды
Хлеб - тот который Вы предпочитаете, намазать сливочным маслом. Сверху выложить мелко нарезанную кубиками сельдь, перемешанную с репчатым луком. Попробуйте! Вкусно!

Оксана Дакаэ 08.07.2008 00:44

Гренки
Ломтики батона обжарить на растительном масле с одной стороны, выложить на салфетку. С необжаренной стороны намазь их майонезом смешанным с чесноком, а затем посыпать мелконатертым яйцом, можно половину *- желтком, а другую половину - белком. Другой вариант: выложить на необжаренную сторону гренок растертую вилкой рыбную консерву в масле, перемешанную с мелконарезанным луком. Сверху украсить веточками зелени.

Oксана Шкадкав 08.07.2008 02:50

Блинчики на скорую руку.
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 1 литр
Мука - сколько возмёт
Соль, сахар - по вкусу
Масло растительное - 100 мл.
Взбиваем яйца, добавляем половину молока и примешиваем муку так чтобы тесто стало густым как на оладьи. Вымешиваем тесто чтобы не было комочков и вливаем остаток молока. тесто должно получиться как жидкая сметана, в конце доводим до вкуса солью и сахаром и добавляем масло.
Так как масло уже есть в тесте, сковороду смазывать маслом не надо.

Галина Вамэкьэ 10.07.2008 06:00

салат 10минут быстро и вкусно!помидоры, огурцы, колбасу, сыр нарезать кубыками, *перемишать, добавить сухарики и заправить майонезом и зеленью!быстро, оригенально и вкусно! (pl)

Островская 11.07.2008 09:03

Французский тост с бананами
На 2 порции понадобится: 2 яичных белка, четверть стакана молока, ванилин, половина чайной ложки корицы, 1 спелый банан, 4 ломтика зернового хлеба.
С помощью блендера *соедините яичные белки, молоко, корицу, ваниль, сахар и банан. Разогрейте сковороду, слегка сбрызните маслом. Обмакните кусочки хлеба в полученную смесь и обжаривайте с двух сторон 1-2 минуты.

Marina Dyvd 12.07.2008 21:36

Не крупный картофель почистить, более крупные картофелины разрезать пополам, залить холодной водой и довести до кипения.Перед закипанием "крепко" посолить.Дать картофелю буквально минутку покипеть. Затем вынуть из кастрюли и разложить на "бак папир" на листе и, побрызгав маслом, запечь в духовке до золотистого цвета (температура духовки 200 град.).Очень красиво,гораздо быстрее,чем просто запечённая картошка и вкуснее.

климова 12.07.2008 23:31

Пица:4столовые ложки майонеза,4яйца,8столовых ложек муки.Тесто должно быть как густая сметана начинка по вкусу.Я тесто выливаю в форму смазаную раст.маслом и посыпанную сухарями выливаю тесто смазываю кетчупом,майонезом кладу колбасу,грибы ,помидоры и сверху тертым сыром в разогретую духовку на 25 минут.приятного аппетита!

Gorelik 13.07.2008 19:03

Отварить пельмени.Пока они варятся жарим грибыс луком.На отварные пельмени лку с грибами.немного сметаны.тёртый сыр и на5-7 минут в духовку.

Gorelik 13.07.2008 19:08

грибная запеканка.""5яиц.5с.т л.муки(с разрых)0.5 стак.сметаны.0,5 стак.Майонеза.1 банка грибов(пережарить с луком)свежий укроп (мелко порезать)Перемешать и запечь в духовке до золотистого цвета.Кто не любит грибы,можно положить мелко порезанную капусту,или кабачки или цветную капусту ит.д.

Gorelik 13.07.2008 19:12

ленивый пирог""1стак.кефира.1стак.сахара,2стак.муки.2яйца, 1стак.варенья,1пачка разрых.Всё перемешать .Печь 30минут,посыпать сахар.пудрой или кокосовой стружкой.

Gorelik 13.07.2008 19:15

Салатик.Лук порезать кольцами и ошпарить(чтобы ушла горечь),яблоко кислое на тёрку,2отварных яйца порубить.сыр тертый,майонез

Gorelik 13.07.2008 19:20

бутердродики""Тёртый сыр,2 сырых яйца и 2натёртые на терке луковицы хорошо перемешать и намазать на ломтики багета или булки.На разогретую сковороду немного раст масла и кладем бутерброды намазанной стороной вниз.Как поджарилось.перевернуть и немного поджарить с другой стороны.Лук совсем не чувствуете. (Y)

irina Ostopin 26.08.2008 05:24

Картошечка с тушонкой.
На сковородку ложу слой картошки(кружочками),затем мелко резаные лук, кольцами,грибочки четвертинками,кр.болг.перчик соломкой и сверху тушоночку,чёрный перец,1 лаврушечку,соль надо смотреть.Тушонка может быть солёной.Наливаете воды,чтоб покрыть картофель,накрываете крышкой,как закипит, на средний огонь и через 40 мин.выкладываете на блюдо посыпаете укропчиком и Приятного Аппетита. (Y) :-P

Ольга Юкцэ 04.09.2008 07:09

Куриные крылышки посолить, поперчить по вкусу и дать немного пропитаться, затем обваливаем каждое крылышко в картофельном *крахмале и взбитом яйце, и обжариваем в раскаленном масле *до золотистой корочки. Вкусно, быстро и оригинально. Отличная закуска к пиву.

Панкина 06.09.2008 03:42

Пирог" Два капитана" 250г сметаны ,250г майонеза ,3 яйца ,по щепотки соли и соды, 6 ст .ложек муки .Замесить тесто .Половину теста вылить в смазанную маслом форму, сверху натеретьна крупной тёрки сырой картофель ,затем выложить мелко нарезанный репчатый лук и размятые рыбные консервы ,(лучше "Сайру") Залить другой половиной теста. Выпечь в духовке за 40 -45 минут .Очень вкусный пирог !

Светлана Пакф 08.09.2008 03:27

Картофель по-донскому
* * * 1 кг картофеля, 300 г свиного или говяжьего фарша, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, соль и молотый черный перец по вкусу

* * Очищенный картофель нарезать кружочками и, слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говяжий или свиной фарш обжарить с луком до полуготовности. Уложить на противень слоями обжаренный картофель и фарш. Сверху посыпать молотыми сухарями, полить маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. Нарезать порционными кусками и подать на стол со сметаной или майонезом.

Шлегель 10.09.2008 15:26

Болгарски перец (длиненький светло зелёный) нарезать, посалить, поперчить и обжарить на маслу до золотистого цвета, залить сливками и 10 мин потушить. ПАЛьЧИКИ ОБЛИЖЕШь!!!!!

нненков 14.09.2008 00:29

Лососевый пирог.Для теста:250г майонеза,250г кефира ,3 яйца,1 стакан муки.Для начинки:1 банка консервы"Горбуша",3 отварных яйца,1 жареная луковица.Смешать все продукты для теста.Разделить на 2 части.Тесто должно быть как сметана.В смазанную форму выливаем 1 часть теста,потом выкладываем начинку,затем 2 часть и ставим в духовку.Примерно на 30 минут.Приятного аппетита!

нненков 14.09.2008 00:35

Салат"День рожденье Буржуя" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1банка консервированных ананасов(200г) * * * * * * * * * * * * сыр твёрдый (200г) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2 зубчика чеснока * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * пучок укропа и(или) петрушки * * * * * * * * * * * *Заправить всё майонезом(или 50х50 со сметаной) * * * Вкуснятина!

Панкина 03.10.2008 20:40

Пирог морковный *1 большая морковь ,натёртая на крупной тёрки ,4 яйца ,1 стакан сахара, 1 пачка растопленного маргарина, 3 стакана муки, 1 ч .ложка соды ,(погасить уксусом ,если сода немецкая ,то не надо) Всё перемешать и вылить на смазаную мслом форму. Выпикать на умеренном ближе к медленному ,1 час ,Пирог получаеться пышным .араматным

Tatjana Doviso 09.10.2008 19:38

Салат "Рио":200 гр ветчины; 1б. (маленькая) зеленого горошка;250 гр. шампеньонов;1 луковица; 200гр. тертого твердого сыра; 2 вареных яйца. Ветчину нарезаем соломкой, трем на крупную терку яйца ,не очень мелко нарезаем шампеньоны и с луком обжариваем на сливочном масле, затем смешиваем все с горошком и тертым сыром, заправляем маионезом , соль и перец по вкусу.

Tatjana Dovisow 09.10.2008 20:09

Салат "цезаръ":отварную телятину режем мелким кубиком,добавляем грибы маринованые промытые,огурцы маринованые тоже режем кубиком, лук репчатый и петрушку. Все это перемешать, добавить ложку ст. горчицы и заправитъ маслом растительным. (Y)

Дианова 13.10.2008 16:40

2 плавленных сырка натрем на терке смешаем с чесноком и майонезом скатаем из массы шарики и обваляем их в натертых крабовых палочках -получились раффаэло из сыра

Пономарчук 13.10.2008 23:10

Спасибо Ольге Блюм за рецепт пирога " Два капитана ". Готовится легко и очень вкусный ! (Y)

Юля Изаак 14.10.2008 21:56

Марина Шаповалова - Баранова

Хочу поделиться рецептом быстой пиццы (чтобы не возиться с тестом).
Берете батон и делите его вдоль попалам, мякиш нужно аккуратно
выбрать (можно впоследствии сделать сухарики), должны получиться 2
"лодочки", на дно которых выливаете примерно 2 столовых ложки молока
или воды 9чтобы пропитать). И далее начинка - любая - отварная картошка
дольками, колбаска, порезанное отварное мясо из супа, маслины, соленые
огурцы и т.д., и самое главное в конце майонез, томатная паста
чуть-чуть, сыр. Ставите в нагрутую духовку буквально на 10 минут.
Главное никто и никогда не поверит, что основа это батон. Очень вкусно
и быстро. Попробуйте. * *

04.10.2008 23:24

Юля Изаак 14.10.2008 21:57

Александр Ильин-Беннетт

1 пакет размороженых креветок ( 2 паунда- 1 кг)
2 ст ложки растительного масла
3-4 ложки сливочного масла
1 ст ложка ч. перца
1 ст ложка onion powder
1 чл лемон пеппер
1 чл соли
1/3 пучка петрушки
Последовательность:
Растительное масло на скавародку > креветки > специи
как только креветки становятся розовыми > идёт сливочное масло,
а потом петрушка. Закрываете крышку на 2-3 минуты и готово. Всё дело -
около 10-12 минут
Идеально с пивом, ну или с 2-3


03.10.2008 04:34


Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot