![]() |
Кольраби в соусе
2-3 кольраби, 2-3 солёных огурца, 1-2 стакана бульона, 1-2 ст.ложки муки, 1ст. ложку сливочного масла, 1 стакан сливок, соль, зелень укропа. Кольраби очистить, нарезать кусочками, варить в солёной воде 25-30 минут, откинуть на дуршлаг. Солёные огурцы нарезать ломтиками, залить бльоном в котором варились кольраби, Тушить 20 минут, добавить сливки , слегка поджаренную на масле муку, сваренную кольраби и тушить ещё 5-7минут. При подаче посыпать и уарасить зеленью укропа. В таком виде кольраби хороша как гарнир к отварной говядине, котлетам или просто как отдельное вегетарианское блюдо а можно ещё с рисом или макаронами подавать, или просто с белым хлебом. *:-D |
СОУС :
Нужны молодые овощи - делается обычно летом, когда все это есть!!! Картофель, кабачки, горошек. Лучше обжарить отдельно на сковороде кабачки и порезанную на 4 части картошку, потом все это складывается в казан слоями : картофель, кабачки, горох и т.д. (естественно, солить, перчить кто как любит), залить водичкой, смешанной сос метаной да последнего слоя и тушить! Приятного аппетита!!!! *(Y) |
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ СКОРО УЖИН 1 ,5 СТАКАНА ГРЕЧКИ ОТВАРИТЬ ,5 -7 КАРТОФЕЛИН ОТВАРИТЬ, 2 -3 ЛУКОВИЦЫ НАРЕЗАТЬ И ОБЖАРИТЬ . Пропустить всё через мясорубку ,добавить 2 яйца ,1, 5 ст .ложки манки, соль, перец по вкусу. Перемешать и сформировать котлеты ,обжарить на в растительном масле .Полить сметаной и подать к столу ,вкусные и горячие и холодные.
|
оладушки из кабачков
молодые кабачки потереть на крупной тёрке не очищая кожуру(если кабачки чуть постарше-очистить и вырезать мякоть с семенами),мелко порезать лук,петрушку,укроп,чеснок-на любителя.посолить,поперчить,добавить яйца и муку с содой,замесить тесто по консистенции как на оладья,и точно так же жарить с обеих сторон до золотистого цвета.подавать горячими со сметаной . p.s.чтобы оладья оставались горячими-складываю их на противень в подогретую духовку.когда все будут готовы-можно всем вместе садиться кушать.вместо кабачков можно брать цукини. (pl) |
Котлеты из свекольных листьев 15 свекольных листьев ,3 яйца сырых, 2 -3 луковицы, 1 -2 дольки чеснока 1 /2 стакана муки .Листья порезать соломкой ,лук нарезать мелкими кубиками ,чеснок тоже мелко порезать .Затем добавить 3 яйца и муку ,всё перемешать и *жарить с обоих сторон ,Жарятся как блины .Столовой ложкой выкладываються на смазанную маслом сковороду и немного применаються. Вот и всё вкусно и просто
|
Беру молодой картофель,разрезаю пополам,картофель смазываю маслом(слив),ложу сверху ломтик помидора,давленого чеснока,соли,перчика и тертого сыра и в духовочку.
Картофель предворительно чуть отворить.Запекать 25мин.170°.Вкуснятинка. (pl) :-P |
Девчата, Кабочки и цухине одно и тоже.Кабочки-по русски,цухине-по немецки.
Бывают разных форм и цветов,но названия не меняются,если только декоротивные для украшений. |
Например: Вареники с картошкой, творогом, вишней и т.д.
Можно сделать манты с картошкой *или с яблоками. Рис с грибным сметанным соусом; Овощные супы; Те же типичные блюда из мяса, можно заменить мясо на рыбу. |
Наталья,я тоже делаю манты с картошкой.Беру картофель режу мелко соломкой,лук репчатый тонкими полукольцами,затем солю,перчу и"фарш" готов.Так же и делаете дальше,как обычно.Если у меня,что остаётся на следующий день то поджарте на сковороде,вкуснятина.Если хотите можете добавить шкварки(из вытаплёного сала) с картошкой просто обьедение.Это всё мною зделано и испробовано.Варить 35 мин.
А сладкие с яблоками делаю так: Яблоки чищу и нарезаю крупными кубиками,на квадратик теста ложу чуть яблоки и добавляю сах.пудру,защипываю как вареники(большего размера) и так же варю как манты,только мин 15.Можно есть со сметанкой. (pl) |
Девочки, а кто знает, как готовят *салат , а , может, *и салаты, куда входчт фасоль и грецкие орехи ?
|
Простите , пожалуйста, я так увлеклась, что забыла, в какой *группе я в данный момет.
* * * *Я обращаюсь ко всем. *Кто знает салаты, куда входят *фасоль и грецкие орехи ? |
лобиo
стакан темной фасоли, 3 стакана воды, 1 луковица, 1/2 стакана молотых грецких орехов, соль, красный перец, 1 ст.ложка томата, пряная зелень по-вкусу Темную фасоль варим до готовности. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, спассерованный с томатом, измельченные грецкие орехи, любую зелень по вкусу. |
Котлетки
Морковь (натёртую)обжариваем с луком и можно с грибами.Добавляем пол стакана гречнёвой каши,натёртый кабачёк,2-3 яйца,если очень редко,то дабавляем муки и печём как оладьи.вкусно и сытно. |
Хашлама. ...(АРМЯНСКАЯ КУХНЯ )......
Готовится из небольших кусков баранины, можно на косточках, можно и без них. Мясо выкладывается одним слоем в кастрюлю, сверху выкладывается слой нарезанных кружочками, толщиной в палец, помидоров. Обязательно солится и перчится, можно даже зелени какой-нибудь пряной добавить и обязательно ЛУК, *нарезанными большими кольцами!! Слои можно повторять рядами,от одного ...-до окончания продуктов. Главное залить все это светлым пивом, и поставить на небольшой огонь часа на полтора... |
Шашлык из баранины...
* *Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками весом по 40 - 50 г, положить в посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком, перемешать и поставить в холодное место на 3-4 часа для маринования. Маринованные куски мяса нанизать на вертел(шампур) и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая вертел. Подать шашлык на блюде, уложив нарезанным кольцами лука и украсив веточками зелени петрушки и лука-порея. Лимон подать отдельно!!! ... На 200 г баранины: 50 г репчатого лука, 20 г лимона; соль, перец, зелень петрушки и лука-порея по вкусу. |
Ирине,
Пожалуйста перенесите Ваши рецепты в соответствующю им ветку. В этой ветке блюда где нет мяса. *:-) |
Рёбра с сахаром
Берём свинные рёбра только побольше мяса,добавляем чеснок,соль,перец чёрный,глютамат чуть-чуть ,всё стоит 30минут разогреваем масло на сковородке(масла побольше) и парим жарим до готовности ,когда начнут подрумяниваться посыпаем сахаром не боясь,всё перемешиваем и добавляем 100гр уксуса 9% ,накрываем крышкой и когда уксус выпарится сахар начнёт обвалакивать рёбра ,затем до золотой корочки и всё! Очень вкусно,на праздниках это блюдо съедается первым. |
ЧЕСНОЧНЫЙ ПАШТЕТ. 200 г брынзы,100 г грецких орехов,100 г сливочного масла,1 головка чеснока. Чеснок разделите на зубчики,очистите,прокрутите через мясорубку вместе с брынзой и орехами.Смесь размешайте,постепенно добавляя сливочное масло.Хорошо размешайте,охладите.Выложите паштет на блюдо,украсьте зеленью.Приятного аппетита!
|
ЖАРДИНЬЕР. Взять разных овощей:кочан свежей капусты,нарезанный большими кусками,картофель,брюкву,репу,морковь,2 целые луковицы,зеленый горошек,цветную капусту.Основные овощи-капуста и картофель.Остальных берут понемногу и что есть.Разрежьте овощи на кусочки,положите в глиняный горшок или гусятницу и поставьте в духовку.Солить после готовности.Подавать с растопленным сливочным маслом.Приятного аппетита!
|
Запеканка со спаржей
4 порции: 1 кг свежей спажи(белой), 1 пачка Крема-супа со спаржей (магги на 3 тарелки- Meisterklasse Spargel-Cremesuppe), 2 баночки (по 200 мл) сливок, Фольга. Духовку разогреть до 200°. Спаржу очистить и уложить в форму для запекания. Сухой суп смешать со сливками и полить спажу, чтобы была полностью покрыта. Накрыть фольгой и печь 10 мин. Потом ее снять и запекать еще 30 минут. Подать по желанию с ветчиной и картофелем. |
Вареники с грибами. / Грибы - только маринованные грузди - проверенно / Тесто- мука, соль, вода. Нарезаем мелко грибы и очень мелко лук. Берем пюре, добавляем грибы с луком, солим, перчим по вкусу. Готовые вареники кушать со сметаной. Вкуснятина!!!! Приятного аппетита.
|
Бедуинская кухня традиционно у всех ассоциируется с мясными блюдами. Но это не совсем так. В ней можно найти и великолепные вегетарианские блюда.
Примером такого блюда может послужить шулбата. По оценке специалистов, лучше всего шулбата готовят в ресторане бедуинской кухни «Аль - Султан». Мы же попробуем приготовить самостоятельно. 1 кг бургула, по четверти стакана оливкового и кукурузного масла, 500 г крупно нарезанного лука, 500 г нарезанных кабачков, 500 г нарезанных маленькими кубиками помидоров, две дольки чеснока, полторы столовых ложки соли, половина столовой ложки чёрного молотого перца, 600 г томатного соуса и шепотку белого перца. Бургул на 30 минут замочить в воде. Разогреть в кастрюле два вида масла и обжарить лук. Добавить нарезанные кабачки, баклажаны, помидоры и чеснок. Залить водой и довести до кипения. Добавить бургул, специи и томатный соус. Перемешать и варить 15 минут под крышкой на большом огне. |
| Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot