Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   132. ПОЛЕЗНЫЕ СО ВЕТЫ НА КУХНЕ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8650)

Юля Изаак 17.05.2008 00:22

132. ПОЛЕЗНЫЕ СО ВЕТЫ НА КУХНЕ
 
Ежедневное употребление болгарского переца полезно сказывается на состоянии организма, т.к в этом плоде содержатся кальций , магний, фосфор, железo, алюминий, а также витамины B1 , B2 , C , PP и др.

Юля Изаак 17.05.2008 00:26

Чтобы аккуратно удалить сердцевину у помидоров, рекоминдуется использoвать только острые ножи с тонким лезвием.

Юля Изаак 17.05.2008 00:31

При разделывании курицы нужно аккуратно удалять потраха, особенно желчный пузырь. Если желчь попала на мясо, эти участки надо удалить. После обработки филе курицы тшательно промыть холодной водой.

Юля Изаак 17.05.2008 00:37

Зaмороженная рыба теряет часть полезных вешеств, поэтому, чтоб она в процессе приготовления сохранила свои свойства, её нужно правильно разморозить, а именно оставить на ночь в холодильнике.

Юля Изаак 17.05.2008 00:42

Прекрасным дополнением и украшением любого блюда являются зeлёные листья салата или листья капусты, которые можно перекрасить в розoвые, подержав 5 минут в свекольном соке.

Юля Изаак 17.05.2008 00:45

Грецкие орехи придают блюду более тонкий аромат, если их предварительно слегка обжарить.

Popp 19.05.2008 02:37

Чтобы бульон при варки мяса для холодца не потерял прозрачность,не взбалтывайте его и пену снимайте осторожно.

Popp 19.05.2008 02:45

Как рассчитать, чтобы салата "Оливье" хватило на всех?
Надо взять за основу картофель -сколько едоков будет, столько
и кортофелин, остальное рассчитывается в соответствующих
пропорциях.

Гутче 19.05.2008 06:18

Если вы вдруг не сняли вовремя пену с мяса,добавьте немного соли,вся пена всплывёт наверх .

Гутче 19.05.2008 06:21

Для удаления накипи в чайнике или электрокипятильнике налейте ложку столового уксуса,налейте полный чайник воды и вскипятите.Ваш чайник станет как новый.

Юля Изаак 24.05.2008 01:35

При приготовлении блюд из сухофруктов пследнии стоит зaмачивать на 2 часа в тёплой воде.

Юля Изаак 24.05.2008 02:06

Яйца в смятку варятся 3 мин., в мешочке - 4 мин., умеренно крутые - 5 - 6 мин., сильно крутые - 7 8 мин.

Янот 26.05.2008 06:10

как чистить железные термоса:я ложу в термос одну таблетку для шпюльмашины,затем заливаю горячей водой и оставляю на пару часов,потом хорошо прополаскиваю.Термос внутри как новый.

лилия якавмэв 04.06.2008 08:11

.чтобы помидоры,особенно спелые,хорошо резались,нужно пользоваться ножом-пилой,которым обычно режут хлеб...

Юля Изаак 04.06.2008 22:21

Натали, орешки обжаривают очишенные! Они как бы подсыхают чуть - чуть! И так потом погрысть ничечго, вкусненько! (Y)

Дорофеева 05.06.2008 23:13

Чтобы бульон при варке холодца остовался прозрачным, добавьте 2-3 целые луковицы с кожурой. Лук перед этим - помыть.

Юля Изаак 12.06.2008 01:43

Чтобы консервированная фасоль стала мягче, перед употреблением рекоминдуется её прокипятить в течении 2 - 3 минут.

Юля Изаак 12.06.2008 01:53

Хорошие ши, борш, рассольник получаются из грудинки, рёберных и позвоночных частей свиной туши.

Лена Вэдэкникава 13.06.2008 05:50

Когда режите лук.Чтобы не плакать ,наберите в рот холодной воды.Или Режте лук возле окна .Проверено!

Klassen 05.07.2008 01:44

елена казан выкидывать не надо, а надо просто поставить его на огонь и насыпать туда соль чтобы дно покрылось полнастью,
и дать казану сильно нагрется, потом соль помешивать пока она нестанет тёмной примерно такаго цвета, после этого снять казан с плиты и высыпать соль. помогает всегда. после такой обработки казан надо всегда хорошо нагревать перед тем как начинаеш в нём жарить и ненадо корябать, а лудьше вымачивать. (Y) (Y) (Y)

Светлана Пакфэн 08.09.2008 03:49

Если на сковороду насыпать немного соли, то жир во время жарки не будет разбрызгиваться. *
Как тушить мясо, чтобы оно стало мягким и сочным? Мясо хорошо промойте холодной водой, немного подсушите, посолите, поперчите и положите в чугунок. Постное мясо смажьте каким-либо жиром. Тушите на слабом огне, периодически поливая мясо выделяющимся соком. Если мясо все же осталось жестким, влейте в чугунок стакан кипяченой воды или бульона и продолжайте тушить на медленном огне. По мере выкипания воду доливайте.

Светлана Пакфэн 08.09.2008 03:50

Говядина и баранина будут мягче, если во время тушен
Чтобы печень была вкуснее, подержите ее до приготовления минут 30 в молоке.
Не забудьте очистить печень от пленки и желчных протоков. Для этого сделайте на печени надрез и пальцами снимите пленку. Жарят печень только в подсолнечном масле и на сильном огнеия добавить столовую ложку уксуса

Светлана Пакфэн 08.09.2008 03:51

Если вы положите мясо в кипящую воду, бульон получится менее наваристый, зато мясо будет вкуснее, в нем полнее сохранятся питательные вещества. *

Бульон будет ароматнее и красивее, если морковь, петрушку, сельдерей, лук разрезать пополам, слегка поджарить с одной стороны (без масла) или испечь на плите и только после этого положить в бульон. Если опустить лапшу или промытый рис на 2—3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем засыпать в бульон, то он не помутнеет.

Светлана Пакфэн 08.09.2008 03:52

Не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Толченый чеснок добавляйте в суп в самом конце варки или кладите прямо в тарелки. *


Макароны, лапша и рис плохо развариваются в молоке, поэтому варите их сначала несколько минут в воде. Молочный суп варят на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорело. Добавив в овощной суп простоквашу или сметану, вы улучшите его вкусовые и питательные вещества.

Светлана Пакфэна 08.09.2008 03:52

Чтобы избавиться от неприятного запаха некоторых сортов рыбы, ее нужно выпотрошить, промыть, а затем положить на несколько часов в кастрюлю с уксусом и 2—3 лавровыми листьями или с нарезанным луком. Можно натереть рыбу лимоном.

Светлана Пакфэн 08.09.2008 03:54

Рыба будет вкуснее, если подержать ее 20—30 ми*нут в молоке (или смазать сметаной), а потом обжарить в подсолнечном масле. *
Морскую рыбу лучше варить. Разрежьте ее на куски толщиной 2—3 см, положите в эмалированную кастрюлю или чугунок с холодной водой (вода должна покрывать рыбу). Добавьте морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и варите 20—30 минут. Если варить больше, то рыба становится невкусной

Светлана Пакфэн 08.09.2008 03:55

Рассыпчатые каши варят в толстостенной алюминиевой кастрюле или чугунке. Эмалированная посуда для этого не пригодна. *
Чтобы рис был белым и рассыпчатым, варите его в соленой воде, не закрывая кастрюлю крышкой. За 5 минут до готовности добавьте в воду немного уксуса или несколько капель лимонного сока либо лимонную кислоту, затем откиньте рис на дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой

Светлана Пакф 08.09.2008 03:55

Вермишель, макароны, крупы закладывайте в кипящую воду (на 250 г продукта — З л воды и 3 г соли). Не уменьшайте огонь до тех пор, пока вода вновь не закипит, иначе продукты прилипнут ко дну посуды. *


Макароны будут вкуснее, если в кипящую воду до*бавить немного свежего молока или мясного бульона

Зинаида Тамп 08.09.2008 07:55

Чтобы рис при варке стал белым, нужно:
1) тщательно перебрать крупу;
2) промывать рис перед приготовлением прохладной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Lara Flyg 08.09.2008 21:57

Осадок в чайнике в виде чёрного налёта легко удалить тряпочкой ,смоченной в воде с солью или питьевой солью.Для очистки кофейника от накипи прокипятите е нем воду с кусочком лимона.Чтобы термос снова стал чистым и из него ултучился затлый запах,положите *в него две ложки риса и затем промойте горячей водой.Сырой лук удаляет ржавчину с железных предметов,лезвий ножей,вилок.Лезвия ножей хорошо чистить пробкой.Ножи нельзя оставлять на горячей плите:сталь теряет твёрдость и эластичность.

Кайло 08.09.2008 22:58

Если хотите, что-б лук на сковороде или в кастрюле при жарке не позолотился и не пригорел, добавте щепотку соли, тогда лук хорошо прожарится, но не изменить цвет, только станет прозрачнее. (Пробовали даже в течении долгово времени держать на огне, и не подгорел)

Lara Flyg 08.09.2008 23:34

Чтобы мягкие помидоры легче резались,предварительно подержите их 15 мин. в холодильнике или в очень холодную воду. Молоко долго не скисает,если в него добавить щепотку соли или положить на дно немножко тёртого хрена.Чтобы *в зелёном салате сохранился витамин С,не режьте листья ножом -контакт с металом губит аскорбиновую кислоту.

Светлана Пакфэ 09.09.2008 19:07

Когда остается картофель брай-можно использовать ее на картофельные котлеты,но чтоб они получились пышные добавте гашеную соду.

Narine Ghovid 01.10.2008 01:13

КУХНЯ + БОЛЬШАЯ * ЛЮБОВЬ = *(pl) (pi) (^) (D) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Валентина Дэмм - 02.10.2008 02:26

Pri oformlenii salatow,selenye listy nuzno sbrysnutj limonnym
sokom ili uksusom, tak on budet wkusnee i doljsche budet
imetj krasiwyj wid

Светлана Пакфэ 15.10.2008 02:23

сейчас все делают заготовки.
Чтобы хрен был не таким едким что ли положите его на ночь в холодную воду ,закрыть дозу и в холодильник.А на утро можете его использовать.Он не потеряет своей крепости,будет только не такой едкий.

Надюша Васимь 13.11.2008 07:28

бывает так готовите салат , но в состав входит чеснок. а вы не любите.. обмажте *салатницу чесноком и выложите салат.. и подавайте..и вам хорошо и салат с чесноком..

Нина Ячикав 17.11.2008 01:43

Говяжье *мясо *быстро приготовится,если *положить *сухую горчицу,а уксус и *вообще *любая *кислота * ни в *шашлык,ни *в *приготовлении *мяса *не *используется

Малинина 22.11.2008 04:34

Перед жаркой/запеканием подержите мясо часа 2 обмазанным горчицей (но не сухой). Оно будет и нежнее и оч. вкусное (Y) ;-)

Малинина 23.11.2008 05:52

Очень хорошо перед жаркой выдержать уже нарезанную кусочками говядину в растительном масле 20-30 мин. - 1 час. Она становится мягче. На сковороду масло уже добавлять не надо. :-$(pl)


Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot