![]() |
|
132. ПОЛЕЗНЫЕ СО ВЕТЫ НА КУХНЕ
Ежедневное употребление болгарского переца полезно сказывается на состоянии организма, т.к в этом плоде содержатся кальций , магний, фосфор, железo, алюминий, а также витамины B1 , B2 , C , PP и др.
|
Чтобы аккуратно удалить сердцевину у помидоров, рекоминдуется использoвать только острые ножи с тонким лезвием.
|
При разделывании курицы нужно аккуратно удалять потраха, особенно желчный пузырь. Если желчь попала на мясо, эти участки надо удалить. После обработки филе курицы тшательно промыть холодной водой.
|
Зaмороженная рыба теряет часть полезных вешеств, поэтому, чтоб она в процессе приготовления сохранила свои свойства, её нужно правильно разморозить, а именно оставить на ночь в холодильнике.
|
Прекрасным дополнением и украшением любого блюда являются зeлёные листья салата или листья капусты, которые можно перекрасить в розoвые, подержав 5 минут в свекольном соке.
|
Грецкие орехи придают блюду более тонкий аромат, если их предварительно слегка обжарить.
|
Чтобы бульон при варки мяса для холодца не потерял прозрачность,не взбалтывайте его и пену снимайте осторожно.
|
Как рассчитать, чтобы салата "Оливье" хватило на всех?
Надо взять за основу картофель -сколько едоков будет, столько и кортофелин, остальное рассчитывается в соответствующих пропорциях. |
Если вы вдруг не сняли вовремя пену с мяса,добавьте немного соли,вся пена всплывёт наверх .
|
Для удаления накипи в чайнике или электрокипятильнике налейте ложку столового уксуса,налейте полный чайник воды и вскипятите.Ваш чайник станет как новый.
|
При приготовлении блюд из сухофруктов пследнии стоит зaмачивать на 2 часа в тёплой воде.
|
Яйца в смятку варятся 3 мин., в мешочке - 4 мин., умеренно крутые - 5 - 6 мин., сильно крутые - 7 8 мин.
|
как чистить железные термоса:я ложу в термос одну таблетку для шпюльмашины,затем заливаю горячей водой и оставляю на пару часов,потом хорошо прополаскиваю.Термос внутри как новый.
|
.чтобы помидоры,особенно спелые,хорошо резались,нужно пользоваться ножом-пилой,которым обычно режут хлеб...
|
Натали, орешки обжаривают очишенные! Они как бы подсыхают чуть - чуть! И так потом погрысть ничечго, вкусненько! (Y)
|
Чтобы бульон при варке холодца остовался прозрачным, добавьте 2-3 целые луковицы с кожурой. Лук перед этим - помыть.
|
Чтобы консервированная фасоль стала мягче, перед употреблением рекоминдуется её прокипятить в течении 2 - 3 минут.
|
Хорошие ши, борш, рассольник получаются из грудинки, рёберных и позвоночных частей свиной туши.
|
Когда режите лук.Чтобы не плакать ,наберите в рот холодной воды.Или Режте лук возле окна .Проверено!
|
елена казан выкидывать не надо, а надо просто поставить его на огонь и насыпать туда соль чтобы дно покрылось полнастью,
и дать казану сильно нагрется, потом соль помешивать пока она нестанет тёмной примерно такаго цвета, после этого снять казан с плиты и высыпать соль. помогает всегда. после такой обработки казан надо всегда хорошо нагревать перед тем как начинаеш в нём жарить и ненадо корябать, а лудьше вымачивать. (Y) (Y) (Y) |
Если на сковороду насыпать немного соли, то жир во время жарки не будет разбрызгиваться. *
Как тушить мясо, чтобы оно стало мягким и сочным? Мясо хорошо промойте холодной водой, немного подсушите, посолите, поперчите и положите в чугунок. Постное мясо смажьте каким-либо жиром. Тушите на слабом огне, периодически поливая мясо выделяющимся соком. Если мясо все же осталось жестким, влейте в чугунок стакан кипяченой воды или бульона и продолжайте тушить на медленном огне. По мере выкипания воду доливайте. |
Говядина и баранина будут мягче, если во время тушен
Чтобы печень была вкуснее, подержите ее до приготовления минут 30 в молоке. Не забудьте очистить печень от пленки и желчных протоков. Для этого сделайте на печени надрез и пальцами снимите пленку. Жарят печень только в подсолнечном масле и на сильном огнеия добавить столовую ложку уксуса |
Если вы положите мясо в кипящую воду, бульон получится менее наваристый, зато мясо будет вкуснее, в нем полнее сохранятся питательные вещества. *
Бульон будет ароматнее и красивее, если морковь, петрушку, сельдерей, лук разрезать пополам, слегка поджарить с одной стороны (без масла) или испечь на плите и только после этого положить в бульон. Если опустить лапшу или промытый рис на 2—3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем засыпать в бульон, то он не помутнеет. |
Не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Толченый чеснок добавляйте в суп в самом конце варки или кладите прямо в тарелки. *
Макароны, лапша и рис плохо развариваются в молоке, поэтому варите их сначала несколько минут в воде. Молочный суп варят на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорело. Добавив в овощной суп простоквашу или сметану, вы улучшите его вкусовые и питательные вещества. |
Чтобы избавиться от неприятного запаха некоторых сортов рыбы, ее нужно выпотрошить, промыть, а затем положить на несколько часов в кастрюлю с уксусом и 2—3 лавровыми листьями или с нарезанным луком. Можно натереть рыбу лимоном.
|
Рыба будет вкуснее, если подержать ее 20—30 ми*нут в молоке (или смазать сметаной), а потом обжарить в подсолнечном масле. *
Морскую рыбу лучше варить. Разрежьте ее на куски толщиной 2—3 см, положите в эмалированную кастрюлю или чугунок с холодной водой (вода должна покрывать рыбу). Добавьте морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и варите 20—30 минут. Если варить больше, то рыба становится невкусной |
Рассыпчатые каши варят в толстостенной алюминиевой кастрюле или чугунке. Эмалированная посуда для этого не пригодна. *
Чтобы рис был белым и рассыпчатым, варите его в соленой воде, не закрывая кастрюлю крышкой. За 5 минут до готовности добавьте в воду немного уксуса или несколько капель лимонного сока либо лимонную кислоту, затем откиньте рис на дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой |
Вермишель, макароны, крупы закладывайте в кипящую воду (на 250 г продукта — З л воды и 3 г соли). Не уменьшайте огонь до тех пор, пока вода вновь не закипит, иначе продукты прилипнут ко дну посуды. *
Макароны будут вкуснее, если в кипящую воду до*бавить немного свежего молока или мясного бульона |
Чтобы рис при варке стал белым, нужно:
1) тщательно перебрать крупу; 2) промывать рис перед приготовлением прохладной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. |
Осадок в чайнике в виде чёрного налёта легко удалить тряпочкой ,смоченной в воде с солью или питьевой солью.Для очистки кофейника от накипи прокипятите е нем воду с кусочком лимона.Чтобы термос снова стал чистым и из него ултучился затлый запах,положите *в него две ложки риса и затем промойте горячей водой.Сырой лук удаляет ржавчину с железных предметов,лезвий ножей,вилок.Лезвия ножей хорошо чистить пробкой.Ножи нельзя оставлять на горячей плите:сталь теряет твёрдость и эластичность.
|
Если хотите, что-б лук на сковороде или в кастрюле при жарке не позолотился и не пригорел, добавте щепотку соли, тогда лук хорошо прожарится, но не изменить цвет, только станет прозрачнее. (Пробовали даже в течении долгово времени держать на огне, и не подгорел)
|
Чтобы мягкие помидоры легче резались,предварительно подержите их 15 мин. в холодильнике или в очень холодную воду. Молоко долго не скисает,если в него добавить щепотку соли или положить на дно немножко тёртого хрена.Чтобы *в зелёном салате сохранился витамин С,не режьте листья ножом -контакт с металом губит аскорбиновую кислоту.
|
Когда остается картофель брай-можно использовать ее на картофельные котлеты,но чтоб они получились пышные добавте гашеную соду.
|
КУХНЯ + БОЛЬШАЯ * ЛЮБОВЬ = *(pl) (pi) (^) (D) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Pri oformlenii salatow,selenye listy nuzno sbrysnutj limonnym
sokom ili uksusom, tak on budet wkusnee i doljsche budet imetj krasiwyj wid |
сейчас все делают заготовки.
Чтобы хрен был не таким едким что ли положите его на ночь в холодную воду ,закрыть дозу и в холодильник.А на утро можете его использовать.Он не потеряет своей крепости,будет только не такой едкий. |
бывает так готовите салат , но в состав входит чеснок. а вы не любите.. обмажте *салатницу чесноком и выложите салат.. и подавайте..и вам хорошо и салат с чесноком..
|
Говяжье *мясо *быстро приготовится,если *положить *сухую горчицу,а уксус и *вообще *любая *кислота * ни в *шашлык,ни *в *приготовлении *мяса *не *используется
|
Перед жаркой/запеканием подержите мясо часа 2 обмазанным горчицей (но не сухой). Оно будет и нежнее и оч. вкусное (Y) ;-)
|
Очень хорошо перед жаркой выдержать уже нарезанную кусочками говядину в растительном масле 20-30 мин. - 1 час. Она становится мягче. На сковороду масло уже добавлять не надо. :-$(pl)
|
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot