![]() |
Да ! Маринуют в бочках как малосольные орурци - под холодную водочку в приятной компании (Y)
|
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения. В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов. Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания. Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. |
Варенье из арбузных корок
Состав арбузные корки - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 3 стакана Приготовление С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру. Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой. Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену. Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости. |
Полезный совет к варенью из арбузов . Это варенье считаеться *десертное. У него *нет никакого *специфического вкуса *и поэтому *в конце *варки необходимо добавить *ванилин *две *штучки *кардамона *. Я думаю *что *Вы *узнали эту приправу . *Обычно ее используют *в десертах. *И *в конце *варки *добавить * раствор * с лимонной солью , потому что *это варенье *не имеет *натурального *кислого привкуса *иначе оно в дальнейшем засахариться. Лимонная соль соответственно *с порцией. *На килограмм *варенья *05, чайной ложки соли *разбавить *с *двумя стол. лож . *воды. *Прошу обратить внимание на этот *факт. Повторяю , использовать это в те варенья *которые не имеют *натуральный *кислый привкус. Во многие варенья *добавляется лимонная соль.... (Y) (fr)
|
Из арбузов *я *готовлю *летний *холодный напиток . * (Y)Взять *две три дольки *арбуза *выжать *сок *а также *выжать сок *из половыны лимона *и *апельсина *соответственно *песку *если вдруг *арбуз оказался не сладким *не разочеровывайтесь * а просто добавьте песок *все это влить в блендер * добавить 3, 4 *кусочки *льда и все это *помешать в блендере . Заливаем *в длинный стакан *с веху *положить два три листочка мяты, очень красиво. Вот где *Блаженство. (D) (Y) (fr)
|
Всем спасибо за рецепты. Если есть ещё что-то присылайте. Имею очень много арбузов.
|
Конфитюр из арбузов, дынь (а не из корок)
Мякоть режете на кубики, семечки удаляете. Затем мякоть слегка тушите на слабом огне, пока не станет прозрачной. Остудили и все смолоть на мясорубку, добавить немного сахара (ванилин, корица, кардамон - немного по желанию в арбузы. В дыню не надо - она самодостаточная) по вкусу и прокипятить минут 10 - 15. Залить в стерильные банки, закатать. Дыня получается просто потрясающая. Арбуз тоже вкусный, но у него вкус не накой яркий. |
А так же делаю из корочек арбузов очень вкусные и на вид красивые цукаты. Вырезать корочки арбузов желательно толстенькие вырезать кожу и разрезать различные формочки по вкусу размером 5- 6 см. и погрузить их в сироп и через 30 минут прокипчтить 10 минут чтобы сироп хорошенько всосался . В сироп положить гвоздику кардамон и корицу но не много Все готово дальше цукаты сушить на солнце. Процедуру повторить три раза пока цукаты получат блеск. Повторяем через каждые три дня. В таком варианте я делаю дыню и морковь Сироп готовиться один к одному песок и вода.
|
XOCHU PODELITSIA S ELENOI. VSE CHTO VI NAPISALI PRAVILNO.VARENIE I IA TAK DELAIU, NO EST MALENKII NIUANS, ESLI NAREZAT KORKI FIGURNIM NOJOM V VIDE TREUGOLNIKOV,KVADRATIKOV,PRIAMOUGOLNIKOV, KOROCHE RAZNIE FIGURKI S VOLNISTIMI BOKAMI, BUDET GARAZDO KRASIVEE I ESTETICHNEE. U NAS DELAIUT IMENNO TAK.
|
OI, ZABILA SAMOE GLAVNOE. KAJDII KUSOCHEK, PERED TEM,KAK POLOJIT V SIROP, OBIAZATELNO NUJNO V DVUX-TREX MESTAX PROTKNUT VILKOI. SIROP PRONIKAET V NIX IKUSKI POUCHAIUTSIA OCHEN SOCHNIE.
|
OI, ZABILA SAMOE GLAVNOE. KAJDII KUSOCHEK, PERED TEM, KAK POLOJIT V SIROP, OBIAZATELNO NUJNO V DVUX-TREX MESTAX PROTKNUT VILKOI. TAKIM OBRAZOM TUDA PRONIKAET SIROP I KUSOCHKI POLUCHAIUTSIA SOCHNIE.
|
Очень часто бывает купишь арбузик, а он не сладкий. Вот тогда-то я его и мариную. Режу на кусочки (покрупнее)- такие, чтобы можно было положить в 3-х литровую банку. Затем заливаю кипятком, постоит минут 10-15, сливаю. Добавляю в слитый кипяток соль- 2ст.л и сахар 4 ст.ложки, довожу до кипения-заливаю арбузик и под крышку 50 мл. 9% уксуса, закатываю и укутываю. Зимой откроешь - как из бочки!!! Советую!(Y)
|
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot