Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   8. ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8727)

Стас Пэкэвэ 03.05.2008 17:11

8. ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ
 
Салат со свеклой "Пикантный"

Необходимо:
Свекла 0,5 кг,
2-3 средних яблока,
огурцы маринованные или консервированные 3 шт. среднего размера,
2-3 ложки с горкой изюма,
7-10 шт. чернослива,
2-3 ложки толченных грецких орехов.
Соль, лимон, растительное масло по вкусу.

1.Почистить яблоки, убрать сердцевину.
2. Свеклу, яблоки, огурцы натереть на крупную терку, все выложить в салатницу.
3. Добавить изюм, можно нарезанный мелко чернослив, грецкие орехи.
4. Посолить, если мало кислоты, заправить лимоном, и ароматным растительным маслом (подсолнечным или кукурузным).

Стас Пэкэвэ 03.05.2008 17:22

"ИЗЫСКАННЫЙ"

Продукты:
вареная курица 0,5 кг,
яйца 2-3 шт.
сыр(лучше брынза) 200 гр,
помидоры 3шт,
оливки 1 баночка,
листья салата(можно несколько сортов),
апельсин 2 шт.
сок лимона,
зелень любая на ваш вкус,
масло растительное, любое.
Инструкции:
1. Крупно нарезать листья салата,
2. Порезать курицу на средние кусочки,
3. Сделать крупные дольки помидора, оливки разрезать пополам, сыр кубиками, зелень крупно,
4.Апельсины очистить от кожуры нарезать дольками.
5. Все перемешать.
6. Вареные яйца разрезать на 4 части, выкладывать сверху салата.
7. Сбрызнуть все соком лимона и заправить растительным маслом.
Соль по вкусу.
Очень красивый салат (Y)

Стас Пэкэвэ 03.05.2008 17:30

Нежный салат с шампиньонами

Продукты:
500 г морковки,
2 шт. средних луковицы,
3 яйца,
шампиньоны (нарезанные в банке),
майонез,
растительное или оливковое масло.

1. Морковку перетертую на терке обжарить в масле.
2. Отдельно на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
3. Сварить яйца. Нарезать мелко.
4.Смешать морковку, лук, яйца и шампиньоны. Заправить майонезом.
Так же можно добавить мелко нарезанное филе вареной курицы. Получается очень нежный вкусный салат.

Стас Пэкэвэ 03.05.2008 17:33

Cалат из красной фасоли


1 банка резаных шампиньонов,
1 банка красной фасоли,
1 упаковка мяса крабов,
1/2 пачки майонеза

1.Мясо крабов порезать и перемешать с шампиньонами и фасолью.
2.Заправить салат майонезом.
3.Солить, перчить по вкусу.

Стас Пэкэвэ 03.05.2008 17:40

Нежная фасолька

Продукты:
1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
300 г сыра (мягкого типа "Гауда")
0.5 качана салата
1 свежий огурец
0,5 пачки готовых сухариков черного хлеба
зубчик чеснока
соль по-вкусу
майонез

1. В салатник добавить: фасоль (без сока); сыр, порезанный мелкими кубиками; крупно нашинкованные листья салата; мелко порезанный огурец;сухарики.
2. Добавить майонез, соль и измельченную дольку чеснока. Все перемешать.
ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ САЛАТ!! (fr)

Стас Пэкэвэ 03.05.2008 17:44

САЛАТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ
Продукты:
2 помидора,
отварная куриная грудка, можно две,
салат или шпинат,
несколько редисочек,
соевый соус и немного растительного масла.
Все режем, заправляем соусом и растит. маслом.
Минимум калорий и очень сытно.

Стас Пэкэвэ 03.05.2008 17:49

Салат "Дождевик"

Продукты:
Грибы маринованные 200г,
лук репчатый 20г,
яйцо - 2 шт.,
сметана 50г,
зелень и соль по вкусу

1.Грибы крупно нарезать
2. Добавить к ним рубленые яйца,
3. Нарезать репчатый лук и посолить по вкусу.
Перед подачей на стол залить сметаной и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Стас Пэкэвэ 03.05.2008 18:14

Греческий салат

Приготовление:1 5 мин.
Порций: 3
Листья салата- 3 листа
помидоры- 2 шт.
огурец -100 г
болгарский перец -1,5 шт.
сыр «Фета»- 100 г
маслины (без косточки)-30г
оливковое масло-5 ст. л.
лук репчатый красный- 1 шт.
зелень (базилик)
сок половинки лимона
соль, перец
Листья салата выложить на блюдо. Помидоры, огурец, перец и сыр «Фета» крупно нарезать. Лук нарезать кольцами. Выложить все сверху на листья салата. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соком лимона. Украсить листиками базилика.

Iren Jyng 04.05.2008 07:23

Салат из моркови со сметаной и яблоками.
2- 3 моркови, 1 яблоко,1/3 стакана сметаны, сахар по вкусу.
Морковь натрите на мелкой тёрке, яблоко натрите на крупной тёрке, затем всё перемешайте, добавьте сметану и сахар по вкусу.

Iren Jyng 04.05.2008 07:38

Салат из колбасы и капусты.
250г варёной молочной колбасы, 1 небольшой вилок белокочанной капусты, 1 банка майонеза,соль перец, зелень.
Капусту нашинковать, посолить и поперчить руками до выделения сока. Колбасу мелко порезать. Зелень мелко порубить. Всё соеденить, посолить, поперчить, заправить майонезом и акуратно перемешать. Готовый салат выложить в салатницу.

Iren Jyng 04.05.2008 07:52

Салат из кальмаров с майонезом.
1кг кальмаров, 3 яйца, 1/ 2 банки майонеза, соль, перец по вкусу, зелень.
Кальмары обдайте кипятком, снимите кожу и удалите хрящик. Затем отварите филе кальмаров в кипящей подсолённой воде в течение 5- 7мин, остудите и мелко порежте. Все продукты соедените, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите горкой в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Стас Пэкэвэ 05.05.2008 01:01

Сельдь «Под шубой»
Время приготовления 15 минут
Нам потребуется:
Филе малосольной сельди – 2.шт.
Картофель отварной – 1 шт.
Морковь отварная (средняя) -1шт.
Свекла отварная – 2 шт.
Лук репчатый -1/4 шт.
Яйцо отварное – 1 шт.
Яблоко - ? шт.
Майонез – 120 г
Способ приготовления:
1. 1 слой - натереть на крупную терку картофель, промазать майонезом
2. 2 слой - выложить равномерно, нарезанные кусочки филе сельди
3. 3 слой - мелко нарезанный кубиками лук
4. 4 слой - натереть на крупную терку отварное яйцо, промазать майонезом
5. 5 слой - натереть на крупную терку очищенное от кожуры и семян яблоко и промазать майонезом.
6. 6 слой - натереть на крупную терку морковь, промазать майонезом
7. 7 слой - натереть на крупную терку свеклу, промазать майонезом
Поставить в холодное место на 3 часа, чтобы салат пропитался.

Герц 08.05.2008 01:03

САЛАТ " ПОДСОЛНУХ "
Как он выглядит смотрите в раздели " Подать на стол красиво"
Состав
<b>грудка куриная отварная - 200 г,

жаренные шампиньоны - 200 г,

яйца вареные - 3 шт,

сыр - 100 г,

желток - 3 шт,

маслины без косточек

чипсы "Принглс"</b>
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка

2) жаренные шампиньоны

3) тертые яйца на крупной терке

4) сыр, тертый на крупной терке

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в
холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата
разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Герц 08.05.2008 01:05

Мой совет для этого салата,не бойтесь по больше положить майнеза,особенно на слой курочки и немного его подсалите,а то получается пресноватый.

Остролуцкая 08.05.2008 18:42

Салат из куриных сердечек
Состав
куриное сердце - 500г.,
лук 100г.,
майонез - 100г.,
уксус,
соль, перец
Приготовление
Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 мин. кипятком, затем добавить 1 ст. л. уксуса и через минуту жидкость слить. лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат должен настояться 2-3 часа.

08.05.2008 20:30

Рисовый салат с тунцом
отварной рис
вареныe яйца
консервированный тунец
зеленый или репчатый лук
зелень укропа или петрушки

Яйца, лук и зелень мелко нарезать, тунец размять вилочкой, смешать все ингредиенты и посолить по вкусу.

Надежда вайнэ 09.05.2008 01:28

САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ
Продукты - 1 банка кукурузы 1банка грибов 3-4 яйца отварные 1б. луковица соль и майонез.Открываем банку кукурузы и выбрасываем на друшлак чтоб стек сок так же и с гребами,гребы надо отжать от сока и нарезать ,так же нарезаем яйца кубиками и лук,лук нужно нарезать мелко,всю массу складываем в салатницу и дабовляем майонез

Inna Wild 09.05.2008 02:45

"Галин салат" (самый быстрый и простой салат в мире!)
1 баночка кукурузы, свежие помидоры и огурец, сухарики, - все примерно в равных количествах. Майонез, чеснок, соль, перец.
Не смотря на странное сочетание продуктов очень вкусный и легкий.

Tamara Doyi 09.05.2008 23:42

Селёдка под " Лисьей шубой":
1 филе сельди
250г шампиньонов из банки
майонез
3 варён. картофеля
1 луковица
Всё ложим слоями: сельдь режем соломкой
грибы тоже соломкой, обжаренные в масле
тёртый картофель
посолить,смазать майонезом
последний слой из моркови( соломкой) обжаренной с луком
сверху обмазать майонезом
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !

imported_Светлана Сакакин 10.05.2008 05:26

баклажаны... нарезать тонкой соломкой,посолить,обжарить в подсолн. масле до золотистой корочки.,откинуть на друшлаг, чтобы стекло масло. Яйца отварить и на крупной терке. Помидоры мелкими кубиками.Выкладывается слоями: баклажаны,майонез (можно с чесноком), яйцо, майонез,помидоры,зелень.

BOLINGER 12.05.2008 04:55

Дальневосточный салат
300гр редиски,2шт огурца,3шт яйца варёных,300гр калбосы варёной,3шт картофелины,2ст.ложки кукурузы,крабовые палочки по вкусу,зелёный лук,соль,майонез.
Потереть на крупной тёрке огурец и редис,нарезать мелкими кусочками калбасу и кортофель.Крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками,покрошить яйца с зелёным луком.Всё смешать добавить кукурузу,соль и майонез.Очень вкусно.

Надежда вайнэк В 14.05.2008 23:50

Салат НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЕДКА
Продукты- Селедка филе 250 гр. 100 гр. сметаны 100 гр. майонеза, 2 листа лавровых,2 красных лука,но можно и белый 2 маринованных огурца,2 очищенных яблока,соль,перец черный и сахар по щипотки.
Селедку филе нарезать кубиками,лук нарезать кольцами,огурцы мелко измельчить,яблоки нарезать кубиками мелко.
Соус Сметана, майонез 2 лавровых листа мелко измельчить соль ,сахар и черец все хорошо перемешать и залить селедку и опать все хорошо перемешать.Поставить в холодильник на 2 часа чтоб все хорошо пропиталось.

Лариса Садакаж 15.05.2008 02:19

Salat sutnuj:
4yajca
200gr.molo4noj kolbasu
kykyryza
morkov6
lyk
gribu
lyk i morkov6 regem i obgarivaem na rastitel6nom masle i ohlagdaem,gribu mogno marinovanue ili svegue obgarit6,vse peremewuvaem s majonezom.Priyatnogo appetita! :-D

Кооп 16.05.2008 19:06

Салат " Секрет "
2 небольшие свеклы, 1-2 зубчика чеснока,
200 г крабовых палочек, 100 г твёрдого сыра, майонез.
Отварить свеклу ( можно взять варёную), натереть на мелкой тёрке, добавить измельчёный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Смешать с майонезом,уложить в салатницу и утрамбовать ложкой. Крабовые палочки порезать на кружочки, уложить на свеклу и промазать майонезом. Натереть на мелкой тёрке сыр и посыпать сверху. Салату дать настояться примерно 1 час.
Получается очень вкусно. (Y)

Любовь Гамдук 17.05.2008 07:24

Салат"Грибная полянка". Вам
понадобиться баночка консервированных
грибов,зелень(укроп,петрушка,зелённый лучок),майонез,тёртый сыр,2
отварные моркови(натереть на крупной тёрке),2_3яйца,2 вареные
картошки(также натереть на тёрке),варёная курятина нарезанная
кубиками.Берём небольшую чашку,но обязательно с плоским дном.Хорошенько
смазываем стенки и дно растительным маслом.Укладываем грибочки_шляпками
вниз,посыпаем зеленью.Затем слой сыра,смазать майонезом,слой
моркови.Всё это придовить,слой яиц,картофеля,слегка смазать
майонезом,слой курятины,посолить смазать майонезом.Перед подачей на
стол провести ножом вдоль стенок ,стараясь достать до самого дна.Затем
накрываю кастрюлю плоским блюдом и резким движением переворачиваю её
вверх дном.Осторожно снимаю кастрюлю.Наш тортик_салат будет лежать на
блюде грибными шляпками вверх.Салат поставить на ночь в
холодильник.Резать его дольками,как тортик.

Елена Ондкээ 18.05.2008 05:00

Хлебный салат.
Режем хлеб кубиками,обжариваем.Можно в духовке или в масле,но тогда надо что бы стекло лишнее.Режем зеленый лук и яйца.Кто что больше любит,то больше и класть.Заправляем майонезом и дать пропитаться перед подачей на стол.
Салат из фасоли.
Красную фасоль в собственном соку 1 б.,1 б.кукурузы,1 б.рыбы из банки,порезать лук,сладкий перец и свежей огурец.Посолить и заправить майонезом.

Бракк 18.05.2008 21:46

Баклажаны быстрого приготовления к праздничному столу:
3 баклажана, зубок чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла,
салатная заправка от "КНОРР"-паприка один пакетик, стакан газированной
минеральной воды,чёрный перец, соль
Баклажаны разрезаем в длину сначало на 2,потом на 4 части. затем
поперёк, так ,чтобы получилось 12 кусочков.
Масло,перец,соль перемешиваем с баклажанами и выкладываем на протвень,
помещаем в духовку пру 180 гр. на 20 минут.
Мин .воду смешываем с салатной заправкой и выкладываем туда ешё горячие
баклажаны, перемешываем и оставляем пропитатьса на 4 часа.
приятного аппетита!!!

Айзель 19.05.2008 01:05

Очень простой салат....
Капусту мелко покрошить....добавить варёные яйца....тоже порезанные....майонез...соль по вкусу и свежую зелень укропа (Y)

Айзель 19.05.2008 01:29

СЛОЁНЫЙ САЛАТ,,,
1б.кукурузы
1б.ананасов( кубиками)
1упаковка колбасы---gekochte Kochschinken...порезать соломкой
4...5 варёных яйца
2 средних яблока...желательно кислых...тоже соломкой
1б. сельдерея (Selleri salat....порезанный соломкой)
1 б.майонеза Miracel Whip взбить с 1 п.Schlagsahne
можно укладывать слоями...но я смешиваю сразу...залить майонезом.....а сверху посыпать пореем нарезанным кольцами...поставить в холодильник.....салат должен настояться...желательно оставить на ночь

Графкина 19.05.2008 05:46

салат"Малахитовый браслет"
орехи мелко порезать,изюм запарить и обсушить,сыр натереть ма крупной терке,чеснок подавить,поперчить,все смешать с майонезом.Выложить в блюдо в виде кольца.Это первый слой.Второй слой вареные яйца мелкими кубиками,вареную морковь кубиками,смазать слой майонезом.третий слой киви кубиками.

Любовь Гамдук 19.05.2008 08:29

Салат из баклажан. Взять
2 крупных баклажана,2 морковки,луковицу,1 сладкий красный
перец,1_2 зубчика чеснока,уксус,соль,перец_по вкусу.Баклажаны режем
крупной соломкой,солим,дать 1час постоять.Морковь,перец,лук также
шинкуем соломкой.На горячую сковороду выливаем полстакана растительного
масла.Ожимаем баклажаны и жарим их небольшими порциями.Готовые
баклажаны выкладываем в друшлаг,чтобы стекло масло.Морковь также
порциями слегка обжариваем,даём стечь с неё маслу.Перец и лук в
течение часа маринуем в уксусе.Смешиваем сырые и обжаренные
овощи,добавляем чеснок,соль,перец.

Юля Изаак 20.05.2008 03:24

Салат.( Не знаю название *-), но вкусно). Салат из 7 слоёв. 1 - ый слой: две куринные грудки. Порезaть на небольшие кубики, жарить на масле с приправой, например ВИГЕТЕ. 2 - ой слой: маринованые огурчики. Нарезaть кубиками. 3 - ий слой: репчатый лук. Мелко нашинковать. 4 - ый слой: смазaть всё кетчупом. 5 - ый слой: кукурузa ( консервированная) или паприка (жёлтая) , ( лично я кладу и слой кукурузы и слой паприки , красной ) 6 - ой слой: смазaть всё маёнезoм. 7 - ой слой: chinakohl. ( подскажите как по - русски). Салат выложить слоями в посуду с высокими бортами, типа кастрюльки. Красиво смотрится в стекляной посуде, когда все слои видны!

Света 20.05.2008 09:47

Brokoli-Salat
1 brokoli (toljko werchuschku)
1 twordoje jabloko
1 tworduju gruschu
1 bolschuju markowj
Wso ozenj melko naresatj.

Dobawitj 1 paree luk (lauch) tolko beluju zastj, melko naresatj. Dobawitj 1 banku kukurusi.
2 bolschich loschek padsolneznogo masla i 2-3 loschki majnesa

wso horoscho peremeschatj (Y) wkusno oboldetj

Елена Одкама 20.05.2008 19:45

Салат "Пикантный" (слоями)
Отварить куринные грудки 3-4 шт. Нарезать кубиками. Следующий слой - Обжарить мелко нарезанный лук и грибы(лучше белый гриб). Следующий слой - *маринованный ананас, тоже кубиками.. Каждый слой смазать майонезом. И последний слой Сыр на крупной терке.
Очень нежный. Приятного аппетита!

Виктор иИкина 20.05.2008 21:40

Салат "Селедка в тулупе"

Состав
сельдь слабосоленая - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь (средняя) - 3 шт,
яйца - 3 шт,
картофель - 3 шт,
шампиньоны маринованные - 1 баночка (450 мл),
майонез
Приготовление
Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять).
Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке.
Картофель отварить и порезать кубиками.
Яйца отварить и мелко порезать.
Верхний слой грибов выложить в виде чешуек.
Выкладывать салат на блюдо слоями:
- сельдь
- обжаренный лук
- слой майонеза
- морковь
- слой майонеза
- яйца
- слой майонеза
- картофель
- слой майонеза
- шампиньоны

Пет 20.05.2008 22:30

Салат из цветной капусты с морковью и сладким перцем
1 маленький кочан цветной капусты, 2 моркови, 3

разноцветных сладких перца, пучок укропа, сок половины лимона, Оливковое
масло,

молотый кориандр, черный перец и паприка, немного молока.


Капусту

разобрать на соцветия, вымыть и варить 4-5 мин в подсоленной кипящей

воде с добавлением небольшого количества молока. Откинуть на дуршлаг и

остудить.


Морковь почистить и натереть на терке, перец нарезать колечками, укроп порубить. Перемешать все овощи.


Оливковое
масло взбить с лимонным соком, солью, добавить молотые кориандр, черный
перец и паприку. Полить салат заправкой и перемешать

Елен@ Мимяэв@- t 21.05.2008 05:57

Салат из баклажанов:
3 баклажана ,3 паприки(можно любого цвета) ,2 цукини нарезать кружочками ,на лист всё выложить(можно друг на друга ложить) и в духовку на 220градусов,45 минут печь до коричнего цвета.Пока они пекутся,сделать заправку из : 3 раздавленных зубочков чеснока,3 пакетика (Salatkronung Paprikakrauter),4 ст ложки подсолнечного масла и 5 ст ложек воды.Всё размешать.
Вытащить готовые овощи,сложить их в чашку и залить готовой заправкой.Размешивать деревянной ложкой.Поставить в холодильник на пару часов.

Нелли Маккэкт 23.05.2008 05:18

(pl) (pl) (pl),,Салат ,,Мимоза,, Берём консерву сельд в масле,выкладываем(размельчаем) в салатницу,затем лук,тёртый белок,затем морковь(сырую),желтки,всё тёртое на мелкой тёрке и заливаем всё майонезом. Приятного аппетита. (pl) (pl) (pl) (pl)

Марина Кусьмин 23.05.2008 16:41

САЛАТ "ЗЕЛЕНЫЙ ЭЛЬФ"китайскую капусту,зеленый болгарский перец,зеленый лук,укроп,кинзу,петрушку,Все красиво порезать,добавить баночку кукурузы,все полить соусом.СОУС.четыре столовых ложки оливкового масла,две стол. ложки яблочного уксуса,две стол ложки горчицы,немного черного лерца,сопь по вкусу.ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ВЗБИТЬ и полить салат.ЛЕГКО,ПОЛЕЗНО ,ВКУСНО

ЛЮДМИЛА СОКОМОВ 23.05.2008 20:36

Пестрый салат с сыром <br />1 большой кочан листового салата, 2 помидора, 1 зеленый сладкий стручковый перец, 1
луковица.<br />Для салатного соуса: 3 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец, 6 ст.л. растительного масла.<br />Кроме того: 150 г сыра, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки. <br />Салат почистить, помыть и просушить.<br />Помидоры нарезать на 8 частей каждый, перец нарезать полосками.<br />Лук нарезать кольцами.<br />Для салатного соуса смешать уксус, горчицу и измельченный чеснок, добавить соли, перца и растительного масла.<br />Все компоненты салата перемешать. Сыр нарезать кубиками и посыпать сверху салат. Украсить блюдо петрушкой.


Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot