![]() |
МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ! (Блюда с использованием меда).
Очистите имбирный корень имелко натрите 2 полные столовые ложки. Вымойте апельсин инатрите чайной ложки цедры (верхний окрашенный слой). Разрежьте куриные крылышки пополам, удалите кончики. Перемешайте пикантный соус, мед, соевый соус, горчицу, растительное масло, имбирь, цедру исок апельсина. Залейте крылышки полученной смесью. Закройте крышкой иоставьте для маринования вхолодильнике на6часов. Разогрейте духовку до200 °С. Слейте маринад. Положите крылышки вбольшую выстланную фольгой жаровню. Залейте маринадом. Запекайте вдуховке 40–45минут дохрустящей корочки. давайте горячими спикантным соусом.
|
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ МЕДОВЫЕ КРЫЛЫШКИ.
крылышки куриные - 500 г соус «Пэйс» - 175 г мед - 100 г корень имбиря - 1 небольшой кусочек апельсины - 1 шт. соевый соус - 50 г. горчица - 60 г масло растительное - 3 столовые ложки : |
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОЙ ЗАЛИВКИ.
крылышки куриные - 24 шт. мед - 2 ст. ложки аджика - 2 ст. ложки соль и перец Способ приготовления рецепта: Крылышки промойте, обсушите инатрите солью, перцем исмесью аджики имеда. Насмазанный маслом лист уложите крылышки изапекайте вдуховке при200 °С доготовности. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи изелень. |
УТКА В МЕДОВОМ СОУСЕ.
утка - 1,5 кг мед - 2 ст. ложки лук репчатый - 100 г вино белое сухое - 50 г вода - 1 стакан чабрец (сушеный тимьян) - 1-2 ст. ложки зелень петрушки перец черный молотый, соль Способ приготовления рецепта: Утку посолите, поперчите, положите вгусятницу ипотушите вместе стимьяном без добавления жира доготовности. Выньте утку ислейте вытопившийся жир. Положите вгусятницу мед, мелко нарезанный лук, прогрейте его наслабом огне дозолотистого цвета, разведите вином иводой, проварите 5минут. Соус процедите. Нарежьте утку порционными кусками, выложите наподогретые тарелки, полейте соусом. На гарнир можно подать тушенные вмасле ломтики яблок. |
Взбейте яйца ссахаром, влейте вмуку изамешивайте тесто, постепенно вливая готовую опару. Густое тесто плотно накройте крышкой ипоставьте расстаиваться втепло на40–50минут. Мед растопите наводяной бане, влейте внего масло иперемешайте. Вподнявшееся тесто влейте масляно-медовую смесь, осадите его идайте еще раз подойти. Ошпарьте тесто кипятком ибыстро перемешайте, всыпьте соду иперемешайте еще раз. Дайте постоять еще 15минут. Готовые блины складывайте стопкой наблюдо, смазывая каждый топленым маслом, смешанным смедом
|
БЛИНЫ МЕДОВЫЕ ОПАРНЫЕ.:-)
мука - 4 стакана молоко - 1 л дрожжи - 100-150 г яйца - 2 шт. сахар - 3-4 ст. ложки мед жидкий - 1/2 стакана ванилин - 1 пакетик растительное масло - 250 мл соль сода - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Молоко нагрейте до70°С, растворите внем 1 столовую ложку сахара, немного остудите иразведите дрожжи. Постепенно всыпьте стакан муки, размешайте, чтобы небыло комочков. Плотно накройте крышкой ипоставьте втеплое место на20–30минут для расстаивания. Оставшуюся муку просейте, всыпьте внее соль иванилин, перемешайте, сделайте углубление всередине |
ТОРТ " МЕДОВАЯ ГОРКА"
мука пшеничная - 2 стакана мед - 1.5 стакана сметана - 3 ст. ложки сода - 1/4 ч. ложки сало растительное - 200 г яичный желток - 5 шт. соль конфитюр Способ приготовления рецепта: Желтки взбить сосметаной, добавить соду исоль. Всыпать муку изамесить крутое тесто. Раскатать тесто вжгуты, нарезать тонкими ломтиками иобжарить вмасле, затем обсушить насите или бумажном полотенце. Жареные кусочки теста залить жидким медом, хорошо перемешать, уложить горкой ипоставить вхолодильник на3–4часа. Перед подачей оформить торт кондитерской посыпкой. |
СВИНИНА В МЕДОВОМ СОУСЕ.
Продукты: 4 куска свиных филе весом по 250-300 г, 5 зубчиков молодого чеснока, сок 1 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, морская соль, свежемолотый черный перец. Соус: 100 мл коньяка, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки имбиря, 1 стручок зеленого перца чили. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Срезать линий жир со свинины, уложить филе в глубокую кастрюлю, выжать на него сок лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком. Накрыть крышкой и мариновать в прохладном месте 30-40 минут. В тяжелой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем свинину до золотистой корочки. Уложить обжаренное мясо в жароупорную посуду. Прогреть в сковороде коньячно- имбирный соус и залить им филе, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Посолить перед подачей. Соус: мелко нарубить перец чили и смешать его с медом, мелко натертым имбирем и коньяком |
ЛОСОСЬ МАЛОСОЛЬНЫЙ С МЕДОМ.
лосось - 500 г филе мед - 2 ст. ложки соль морская - 2 ст. ложки эстрагон 1 ст. ложка Для соуса: сметана - 1 стакан горчица дижонская - 1/2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка чеснок рубленый - 1/2 ч. ложки эстрагон сушеный - 1 ч. ложка соль - 1/4 ч. ложки мед жидкий - 1 ст. ложка Способ приготовления блюда: Смешайте мед, соль, эстрагон инамажьте этой смесью филе лосося, заверните его впищевую пленку ипоместите вхолодильник на1–2 дня. Время отвремени филе переворачивайте. Смешайте ингредиенты соуса ипоставьте на30минут вхолодильник. С готовой рыбы удалите излишек маринада инарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте сприготовленным соусом |
ИСПАНСКИЙ МЕДОВЫЙ ПУДИНГ.
мед жидкий - 6 ст. ложек хлеб белый - 8 ломтиков молоко - 300 г яйцо - 1 шт. масло сливочное - 175 г Способ приготовления блюда: Схлеба срежьте корочки инарежьте его квадратами состороной 5см. Ненадолго замочите хлеб вмолоке, затем выньте идайте молоку стечь. Обмакните кусочки хлеба вовзбитое яйцо иобжарьте вмасле дозолотистой корочки. Обжаренный хлеб положите всмазанную маслом форму изалейте смесью меда и6 столовых ложек горячей воды. Запекайте вразогретой духовке втечение 30минут. |
Говядину промойте, зачистите отпленок исухожилий, нарежьте порционными кусками, запанируйте всмеси муки, соли, черного икрасного перца. Мясо слегка обжарьте вжаровне вразогретом растительном масле. Положите лук испассеруйте его дозолотистого цвета. Добавьте пиво, мед, базилик. Тушите наслабом огне втечение часа. Затем добавьте груши итушите еще 30минут. Груши должны сохранить форму. Выньте мясо игруши. Разведите крахмал в1 стакане холодной воды, тонкой струйкой влейте всок, образовавшийся прижаренье мяса, доведите докипения, помешивая. Подавайте мясо сгрушами исоусом, гарнируйте отварным рассыпчатым рисом
|
ГОВЯДИНА С ГРУШАМИ И МЕДОМ.
говядина - 1,5 кг мякоти груши твердые - 6 шт. сок лимонный - 1 лимон лук репчатый - 2 головки пиво - 2 л мед - 2 ст. ложки мука пшеничная - 4 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки крахмал картофельный - 2 ч. ложки базилик рубленый - 3 ст. ложки перец красный молотый - 1 ч. ложка перец черный молотый - 2 ч. ложки зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки соль Способ приготовления блюда: Груши очистите откожицы, разрежьте начетвертинки, удалите сердцевину, опустите на2–3минуты вкипящую воду слимонным соком. Груши должны остаться твердыми. Лук мелко нарежьте. |
КИСЕЛЬ МЕДОВЫЙ
мед - 100-150 г вода - 500 г крахмал - 1 ст. ложка гвоздика - 4-6 бутонов сок лимонный - 2-3 ч. ложки цедра лимонная Способ приготовления рецепта: Вводу добавьте гвоздику илимонную цедру, доведите докипения. Дайте настояться втечение 15–20минут. Процедите. Вновь доведите докипения, введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал ивновь дайте закипеть, добавьте мед ихорошо размешайте. Когда кисель немного остынет, добавьте лимонный сок, затем хорошо охладите |
МЕДОВЫЙ ЛИМОНАД.
мед - 100 г вода - 1 л лимоны - 2 шт. Способ приготовления рецепта: Количество жира: нет Лимоны нарежьте кружочками, залейте горячей водой, доведите еедо кипения, добавьте мед. Подавайте лимонад охлажденным |
МЕДОВОЕ ЖЕЛЕ СО СМОРОДИНОЙ И БРУСНИКОЙ.
мед - 2 стакана смородина черная - 60 г брусника - 60 г желатин - 40 г сок лимонный - 1 ст. ложка : Мед разведите в4 стаканах воды, доведите докипения иснимите согня. Желатин замочите вхолодной кипяченой воде (1:6) оставьте на30–40минут, после чего прогрейте наводяной бане дополного растворения. Подготовленный желатин введите вмедовый раствор, добавьте лимонный сок, доведите докипения иохладите. На дно формы налейте желе слоем 2–3мм, охладите. Назастывший слой желе уложите ягоды ввиде орнамента, залейте небольшим количеством желе так, чтобы оно слегка покрыло ягоды, ивновь охладите. Небольшими партиями выливайте оставшееся желе идайте ему застыть. Перед подачей дно формочки погрузите нанесколько секунд вгорячую воду ипереложите желе натарелку |
В сковороде разогреть 1 ст.ложку оливкового масла, положить куриные сердца вместе смаринадом. Когда маринад закипит, уменьшить огонь дослабого. Тушить сердца около 20минут. Вся жидкость должна выпариться. После этого влить оставшееся масло, обжарить сердечки, отодвинуть ихна край сковороды, ана освободившемся пространстве обжарить зелень. Затем все перемешать, добавить соус, снова перемешать, положить мед иперемешать еще раз. Готовую закуску подавать горячей
|
Куриные сердечки с мёдом
сердце куриное - 500 г перец красный молотый жгучий - 0,5 ч. ложки корень имбиря свежетертый - 1 ст. ложка цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка белое вино сухое - 2 ст. ложки оливковое масло - 2 ст. ложки зелень измельченная - 1 ст. ложка соевый соус - 2 ст. ложки мед щеточный - 1 ст. ложка соль Способ приготовления рецепта: Куриные сердца тщательно промыть вхолодной воде. Приготовить маринад: смешать вино, цедру, имбирь иперец. Сердца залить маринадом, перемешать, накрыть посуду крышкой. Мариновать втечение получаса. |
Индейка в медово- лимонном соусе
филе индейки - 5 шт. масло растительное - 3 ст. ложки мед - 3 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки чеснок рубленый - 2 ч. ложки горчица готовая - 1 ст. ложка вино белое сухое - 1 стакан сок 1 лимона лимон или лайм - 1 шт. соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Для соуса растопленное сливочное масло смешайте смедом, чесноком, горчицей, соком, вином исолью, нагревайте 1минуту приполной мощности. Филе индейки уложите вплоскую форму, залейте соусом ивыдержите 2–3часа. Запекайте приСМи 200 °С дообразования золотистой корочки, перевернув завремя запекания 1–2 раза. Подавайте совощным салатом, оформив |
Козинаки
500 гр.меда 100 гр.сахара, 500 гр. очищенных грецких орехов. Вскипятитьмед с сахаром, всыпать мелко нарезанные грецкие орехи. Варить намедленном огне 15 минут. Горячий козинак выложить на тарелки, смоченныехолодной водой, разровнять и охладить. Потом слегка подогреть тарелки,снять козинак и нарезать плитками |
МЕДОВАЯ КУРАГА.
курага - 200 г орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек мед - 2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки Способ приготовления блюда: Сахар соедините смедом ипрогрейте, помешивая, дополного растворения. Залейте курагу полученным горячим сиропом идайте настояться втечение 2–3часов. Подайте ввазочках, посыпав орехами |
Куру разделать на порционные куски (я ещё всегда обязательно снимаю кожу), замариновать 1 - 2 часа в смеси 250 г майонеза и 2 - 3 ст. л. мёда, переложить в утятницу или казан, залить остатками маринада, накрыть крышкой и тушить в духовке 220 градусов около часа. Если торопитесь, то можно не мариновать, а просто смешать всё и сразу тушить. Приятного аппетита кольцами, залить разведённым водой майонезом (не очень густо), запечь в духовке 200 - 220 градусов 15 - 20 минут. Приятного аппетита (pl)
|
пшеница – 400 гр.мак – 1/2 ст.грецкие орехи – 1/2 ст.изюм – 1 ст.мед – 100 гр.
Рецепт приготовления кутьи пшеничной: Пшеницу переберем, промоем и замочим в воде часа на два. После этого варим пшеницу до готовности в подсоленной воде. Время варки зависит от типа пшеницы, приблизительно – 1,5 – 2 часа. Пшеница должна быть мягкой. В то время как наша пшеница варится замачим мак в воде чтоб слегка набух, после этого разотрем его, чтобы он пустил молочко. Грецкие орехи мелко нарубим или измельчим в блендере. Изюм промоем в теплой воде или даже можно замочить на некоторое время, чтобы он стал сочным. Когда пшеница сварилась, выложим ее на блюдо, добавим орехи, изюм, мак и заправим медом. Если мед густой его можно разбавить теплой подслащенной водой. Кутья готова. |
МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ МАРИНАД (для птицы и мяса)
1/4 стакана растительного масла, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки меда, 2 ст.ложки горчицы, 2 ч.ложки сухого куриного бульона. Сухой бульон растворить в лимонном соке, добавить все ингредиенты. Мясо или птицу мариновать от 2 (птица) до 8 часов (мясо). |
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД (к шашлыкам, стейкам и т.п.)
2 стакана измельченных помидоров в собственном соку, 1 ст.ложка меда, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки красного винного уксуса, 1 ч.ложка порошка жгучего перца, 2 ст.ложки измельченного чеснока. 1/4 стакана оливкового масла. Все ингредиенты смешать. Обработать в блендере. Продукт мариновать от 2 до 8 часов. Во время жарки использовать как грильное масло |
МЕДОВИК
1) *3-4 ст. ложки мёда +2ч.ложки соды расстопить на слабом огне. 2) *4 яйца сбить с 1 стаканом сахара. Во всбитые яйца влить мёд с содой и перемешать.Затем добавить 2 стакана муки.Тесто разделить на два коржа и выпекать. Торт перемазать сметанным кремом:2 стакана сметаны сбить со стаканом сахара. |
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot