Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   НЕ УМЕЕТЕ ГОТОВИТЬ ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ? ответим и подскажем... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8779)

imported_Camilla 09.10.2009 00:26

НЕ УМЕЕТЕ ГОТОВИТЬ ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ? ответим и подскажем...
 
Для Ирины Кениг
. ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА (зайца)
На 1 кг кролика (зайца) — 50 г сала-шпика, 2 ст. ложки сливоч¬ного масла, 2 стакана сметаны, '/г стакана 9 %-ного уксуса, соль — по вкусу.
Для гарнира: / кг свеклы, '/2 ст. ложки 9 %-ного уксуса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайную ложку пшеничной муки, 1 /2 чайной ложки сахара, соль — по вкусу.
Замаринованную в течение 5—6 часов тушку кролика или зайца очищают от пленок, натирают солью, шпигуют задние ножки и почечную часть кусочками сала-шпика и жарят на противне с жиром в духовом шкафу 25—30 минут, периодически поливая соком и жиром, в котором она жарится. Обжаренную тушку заливают сметаной, дают прокипеть и заправляют про¬варенным уксусом по вкусу.
На гарнир дают тушеную свеклу. Приготовление гарнира. Промытую свеклу варят до полуготовности, очищают от кожицы, нарезают соломкой, слегка обжаривают на масле с добавлением муки, сахара, уксуса, соли и тушат до готовности.

imported_Бархатное Солнышко 11.10.2009 02:03

Свежевыжатый сок не стоит хранить, его нужно пить сразу. Дажекратковременное его хранение понижает его целебные свойства, даже есливкус его при этом не меняется.

Прекрасная 11.10.2009 22:25

Я лично свежевыжатый сок доводила до кипения, затем разливала в стерилизованные банки и закатывала.

imported_Бархатное Солнышко 12.10.2009 01:22

Татьяна , вопрос стоит по поводу морковного сока , для ребёнка. Лучше приготовить свежевыжатый , а не закрывать в банки . Другие соки я тоже закрываю .

imported_вела 21.11.2009 04:05

Не получаются ни блины, ни оладьи. По какому бы я рецепту ни готовила все одно.Блины слишком толстые, оладьи наоборот какие-то тонкие и есть можно только пока горячие....

imported_Camilla 21.11.2009 07:52

ЕЛЕНА,ВЫ СОДУ ГАСИТЕ?НА 1 ЛИТР МОЛОКА У МЕНЯ ИДЕТ 4ЯЙЦА,3 СТ. ЛОЖКА САХАРА
ЩЕПОТЬ СОЛИ
ВЗБИТЬ САХАР ЯЙЦА СОЛЬ,ДОБАВИТЬ МОЛОКО,СОДУ ГАШЕНУЮ-0,5 Ч. Л.ЗАМИСИТЬ С МУКОЙ ,ЧТОБЫ ТЕСТО БЫЛО ГУЩЕ СМЕТАНЫ.ПЕРЕМЕШАТЬ ХОРОШО.И МЕШАЯ ТЕСТО ДОБАВИТЬ КЕПЯТОК 0,5 ЛИТРА БЫСТРО РАЗМЕШАТЬ,ДОБАВИТЬ МАСЛО РАСТ 100ГР .СКОВОРОДУ РАЗОГРЕВАЕМ ,ЧУТЬ СМАЗЫВАЯ ЕЁ ПЕРВОНАЧАЛЬНО И РАСПРЕДЕЛЯЕМ ТЕСТО РАВНОМЕРНО. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

imported_милиса 21.11.2009 16:14

Не получается ни утка, ни индецка запеченные в духовке, почему-то очень сухие,соком выделившимся и жиром поливаю, пробовала в рукаве, тоже суховатые...(md)

imported_Tatch 06.01.2010 19:52

Желатин поставить на огонь и варить до полного растворения (ни в коем случае не доводить до кипения). Бульон от языка процедить через марлю или мелкое сито. В литр процеженного бульона добавить желатин, перемешать, процедить через марлю. На дно формы пожить рядами кусочки очищенного языка, между - уложить морковь, яйца, оливки, клюкву. Можно все эти овощи красиво порезать ножом, например, сделать из яиц и моркови цветочки. Залить бульоном с желатином так, чтобы он наполовину покрывал слой из овощей и языка. Поставить в холодильник до застывания. Украсить веточками зелени и снова залить бульоном полностью. Поставить в холодильник до полного застывания. Чтобы достать заливное из формы, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть. А можно подавать заливное на стол прямо в форме.

imported_Tatch 06.01.2010 19:53

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА.
Язык говяжий (свиной) ? шт. Морковь отварная 1 шт. Яйца вареные 2 шт. Оливки (маслины) 8-10 шт. Клюква или красная смородина горсточка Зелень Желатин 25 гр. Лавровый лист Перец горошком Соль Язык отварить до готовности. Как отварить язык вы можете прочитать здесь. В конце варки добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Желатин залить ? ст. холодной воды и дать набухнуть (около 30 минут).

imported_Camilla 01.02.2010 19:04

МЕДВЕЖАТИНА ТУШЕНАЯ.
700 г медвежатины, 400 мл маринада, 50 г моркови, по 40 г сельдерея и петрушки (корни), 75 г лука репчатого, 25 г муки, яйцо, 40 г сухарей, 90 г сала топленого, соль.
Мясо выдержать в маринаде в течение 4 дней. Из костей сварить бульон, взяв равные количества воды и маринада, в котором вымачивалось мясо. Стушить его в этом бульоне, добавив пассерованные коренья и лук (время тушения – 5–6 часов). Готовое мясо охладить в отваре.
Перед подачей к столу нарезать ломтями, запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах, вторично запанировать в сухарях и обжарить. Отдельно подать маринованные овощи, фрукты или салат из капусты, свеклы.
Медвежатину хорошо мариновать с листьями винограда и белым виноградным вином.

imported_Camilla 01.02.2010 19:06

МЕДВЕЖАТИНА ТУШЕНАЯ.(2 -способ)
700 г медвежатины, 500 мл кваса, 1 морковь, 1 головка лука, 1 репа, 1 корень петрушки, 40 г мяты, щепотка тмина, 30 ягод можжевельника, перец и соль по вкусу.
Соус: 2 стакана бульона, 2–3 ложки муки, 1/2 стакана брусники, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Подготовленные куски мяса пересыпать мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержать около суток. Затем мясо промыть, нарезать на порции, отбить, натереть солью и перцем и обжарить. Обжаренное мясо переложить в сотейник, положить морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залить квасом и тушить до готовности. Бульон слить, добавить в него пассерованную муку, бруснику, сахар, соль, сварить и процедить. Этим соусом залить медвежатину с овощами и довести до кипения.
Подать на блюде или тарелке вместе с овощами. Сбоку положить жареный картофель. Мясо полить соусом.

imported_Camilla 01.02.2010 19:08

ЖАРКОЕ ИЗ МЕДВЕЖАТИНЫ,
Кусок медвежьего мяса нарезают на небольшие плоские куски. Если есть прилегающее сало, то его распределяют при нарезке равномерно. Кусочки посыпают солью.
На сковороде в горячем жире обжаривают с обеих сторон, добавляя нарезанный картофель и лук.
Жаркое подают горячим

Полуночная Леди 04.02.2010 04:33

Кулич - на 1 кг муки -5 яиц 1 ст песку, О5 пачки масла, сметаны1 литр, дрожжи. После того как тесто подойдет, положите изюм,.
Глазурь: 1 белок взбить с 2 ложками сахарной пудры и полить теплым кулич.

imported_Клизма Карловна Геморрой 04.02.2010 20:35

Подскажите, пожалуйста, как можно приготовить рыбу-треску, что бы было очень вкусно(желательно в целом виде). Заранее спасибо!!!!

Наталья Гкусда 04.02.2010 22:27

Подскажите, пожалуйста, как приготовить печеночный торт,знаю только-то,что слоя торта на подобе блинов?!

imported_Tatch 05.02.2010 20:09

ТРЕСКА,ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ.
рыба треска— 800г, сок 1 лимона, соль 1 чайн.ложка, черный перец— щепотка, горчица, лук репчатый— 150 г, морковь— 100г, петрушка— 1 пучок, сливочное масло— 3 стол.ложки.
Рыбу хорошо промыть внутри и снаружи, голову отрезать. Сбрызнуть лимонным соком. Смешать соль и перец и натереть ими рыбу изнутри. Кожу смазать горчицей. Лук нарезать кольцами, морковь почистить и нарезать соломкой, петрушку мелко порубить. Овощи перемешать и немного обжарить на масле. Нагреть духовку до 200С. Фольгу смазать небольшим количеством сливочного масла и положить на нее рыбу. Половиной овощей начинить рыбу, а остатками обсыпать сверху. Затем поверх выложить хлопьями остатки сливочного масла. Концы фольги аккуратно соединить.
Запекать треску в духовке 30 мин. За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы рыба могла подрумяниться.

imported_Tatch 15.02.2010 16:03

1.Натереть на крупной терке редьку,оставить отстоятся немного.В это время порезать мелко изюм,накрошить орехов грецких и порезать кусочками свареное мясо,все соединить с редькой(оставив стекший сок в емкости,где она лежала),заправить майонезом.Салат вкуснее на следующий день.
2.картофель, редька, лук, соленый огурец все смешать, заправить маслом лучше нерафинированным.

imported_Camilla 20.02.2010 17:16

1. Глубокую разъемную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Сдобные крошки смешайте с сахаром. Добавьте слегка размягченное масло и лимонный сок, снова смешайте.
2. Разогрейте духовку до 180С. Смесь выложите в форму, распределите ровным слоем по дну и бортикам. Накройте пищевой пленкой и поместите на 15 мин. в холодильник. Затем снимите пленку и переставьте в духовку, выпекайте 10 мин. Остудите до комнатной температуры.
3. Творог взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Творожную массу выложите в форму.
4. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Поместите их поверх творожной массы. Накройте чизкейк листом пергамента , поставьте в духовку и выпекайте 50 мин.

imported_Camilla 20.02.2010 17:17

ЯБЛОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК.
Ингредиенты: Для основы: 3 стакана крошек сдобного печенья, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. лимонного сока. Для начинки: 500 г нежирного творога, 200 г сливочного сыра, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 яблока, щепотка соли

imported_Camilla 20.02.2010 17:18

Печенье измельчить вместе с маслом. Выложить равными порциями на дно больших формочек. Прижать руками. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шоколад мелко натереть (я измельчала в блендере). Взбить творог с сахаром, сливками, яйцом и 2/3 шоколада.
Разложить по формочкам начинку, добавить вишенки. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут. Дать остыть с открытой дверцей. Переставить в холодильник на 3 часа. Посыпать оставшимся шоколадом

imported_Camilla 20.02.2010 17:19

Чизкейки с белым шоколадом и вишней
упаковка сдобного печенья (135 г)
70 г сливочного масла
150 г вишни (любой, я брала замороженную)
60 мл сливок 35% (к сожалению, оказалось, что у нас с этим делом дефицит, поэтому я брала 20100 г белого шоколада
500 г творога
0,5 ст. сахара
1 яйцо

22.03.2010 21:17

Дюдмила-добрый день!!!По вашим рецептам приготовила "Творожный торт;Куриные отбивные;Свиные отбивные; Гнездышки из фарша.......Все бесподобно вкусно на самом деле.Вы хвалитеблюдо:Рыба по-аббатски,пирог сметанный,торт домашний,торт Эскимо.Где я смогу посмотреть эти рецепты,искала,но безрезультатно.

imported_Camilla 23.03.2010 05:26

ПИРОГ СМЕТАННЫЙ,
тесто:
2 яйца
1ст.сахара
1банка (250) сметаны
1ч.л. соды(погасить уксусом)
1,5ст.муки
можно в тесто добавить изюм или орехи
крем:
1банка сметаны
1ст.сахара
Взбить
Растереть яйца с сахаром, добавить остальные ингридиенты, всыпать муку, все хорошо перемешать. Выпекать в форме смазанной маслом. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа. Смазать кремом. Посыпать тертыми вафлями и орехам

imported_Camilla 23.03.2010 05:28

В форму, смазанную маслом ивыстеленную пергаментом, выложите тесто ивыпекайте его 40минут при200градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте погоризонтали надва коржа. Для крема молоко смешайте смукой, сахаром ияйцами, варите, помешивая, наслабом огне дозагустения. Крем охладите, смешайте сразмягченным маслом, взбейте впышную массу. Коржи смажьте кремом, уложите друг надруга, смажьте кремом бока торта. Для глазури сметану смешайте скакао, сахаром, прогрейте дорастворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт ипоставьте его вхолодильник.

imported_Camilla 23.03.2010 05:29

ТОРТ " ЭСКИМО"
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
Для глазури:
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 50 г

Способ приготовления блюда:
Для бисквита яичные желтки, отделив отбелков, разотрите ссахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную сразрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте впену, внесколько приемов соедините стестом.

23.03.2010 18:04

Людмила добрый день!!! Я Вам очень благодарна,большое Вам спасибо!!!! Вы просто супер,нашли мне все рецепты. Я названия их вычитала в теме "чем бы ты угостил последнего участника?"И была заинтригована названиями.Девчата-смело готовьте по этим всем рецептам.Вкуснотища!!!!!!!!!!(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y) (Y)

imported_Raffaello 15.04.2010 07:18

подскажите пожалуйста,что можно приготовить из тыквы?как запечь в духовке?чтобы было вкусно...

Предчувствие Тебя 21.05.2010 04:46

Подскажите пожалуйста где в каких магазинах(отделах) можно купить краску пищевую. Спасибо!!

imported_Tatch 21.05.2010 15:58

ТЫКВА С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Чтобы нафаршировать тыкву черносливом надо: Одна тыква средних размеров, 250 г риса, 250 г масла, 200 г чернослива, 100 г изюма, полкило яблок, сахарный песок, корица.
Тыкву промыть, срезать сверху кусок ("купол"), удалить мякоть и семена. Из семечек вынуть сердцевину. Рис отварить, отвар слить. Изюм промыть кипяченой водой. Из чернослива вынуть косточки. Яблоки нарезать ровными дольками. Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельченную сердцевину тыквенных семечек. Приготовленной массой наполнить пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанной верхней частью, поставить на смазанную свиным жиром сковороду или противень и запекать на среднем огне в духовке.
Готовую тыкву подавать к обеденному столу с растопленным маслом или сметаной, майонезом.

imported_Tatch 21.05.2010 16:00

ТЫКВА С БРЫНЗОЙ ИЛИ СЫРОМ.

Для приготовления полкило блюда из тыквы с сыром потребуется: тыквы 300 гр., сыра брынзы или 250 гр. или сыра рокфор 200 гр., сливочного масла и соль.
Удалить семена, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками, которые выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем их тёртой брынзой или крошками сыра рокфор, заливаем подсолнечным маслом и запекаем в духовке.

imported_Tatch 21.05.2010 16:04

ТЫКВА,ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ.
1 маленькая луковица, тонко порезанная
2 ст л оливкового масла
1 крупная тыква
2 ст л жидкого меда
1 ч л зернистой горчицы
75 г сыра чеширский, тертого
1 ст л кедровых орешков
2 ст л свежего розмарина, мелко порезанного
1. Разогреть духовку до 190 С. Обжарить луковицу в масле 10 минут. Порезать тыкву пополам вдоль и выскоблить семечки. Положить обе половинки срезом кверху и наполнить углубления луком. Смешать мед, горчицу, оставшееся масло и побрызгать половиной соуса.
2. Накрыть фольгой и запекать 15 минут. Затем побрызгать оставшейся заправкой. Запекать 15 минут, затем снять фольгу.
3. Смешать сыр, орехи и розмарин и посыпать сверху. Запекать 15 минут до золотистого цвета.

imported_Camilla 23.05.2010 02:05

Подсыпаем небольшими порциями сахарную пудру, пока не получим достаточно густую массу, которую можно будет вымешивать. Присыпаем стол сахарной пудрой и выкладываем в нее желатиново-сахарную массу. Вымешиваем сахарную мастику, как обычное тесто. Мастика должна быть эластичной, не такой крутой, как пельменное тесто, но и не слишком мягкой. Нам нужна сахарная мастика с консистенцией, способной хорошо раскатываться и не рваться при манипуляциях с ней.

imported_Camilla 23.05.2010 02:06

К растопленному желатину добавляем размягченный маргарин и порошок глюкозы, получившуюся массу аккуратно перемешиваем и ждем, когда остынет. В остывшую желатиновую массу понемногу начинаем добавлять сахарную пудру, перемешиваем

imported_Camilla 23.05.2010 02:07

Приготовление желатиновой сахарной мастики для торта
Заливаем желатин водой и оставляем для набухания на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, растворяем его на водяной бане или на средней мощности в микроволновке

imported_Camilla 23.05.2010 02:08

По данному рецепту эластичной или желатиновой мастики получается около 500 г. Этого количества мастики должно хватить на покрытие торта диаметром 25 см еще и на плоские украшения из мастика должно остаться.Ингредиенты:
400 гр сахарной пудры
35 мл воды
3 г желатина
1,5 ч.ложки глюкозы в порошке
0,5 ст.ложки растительного мягкого маргарина
Глюкозу можно купить в аптеке, в которой есть рецептурный отдел, где принимают заказы на изготовление лекарств

imported_Camilla 23.05.2010 02:18

мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

imported_Camilla 23.05.2010 02:18

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут

imported_Camilla 23.05.2010 02:19

если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

imported_Camilla 23.05.2010 02:22

Приготовление
* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

imported_Camilla 23.05.2010 02:24

Мастика из маршмеллоуМаршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана


Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot