Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Товарищи! Что из несъедобного Вы жевали или ели в детстве? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8787)

imported_веда 09.01.2010 05:54

Товарищи! Что из несъедобного Вы жевали или ели в детстве?

Я гудрон,жевала.В нашей компании это считалось типа жевачки.И ела цветы,которые бабушка выращивала на подоконнике,еще цветки аккации.:-P

imported_Ciel-fake 09.01.2010 09:27

Сколько же этого гудрона пережевано! Ужас! В деревне вечно какую то траву жевали, билетики в автобусе, а сколько колпачков от ручек сгрызла в школе все и не вспомнить!

imported_Коломбина 10.01.2010 05:00

Цветочек сирени,если находила с 5 лепестками.Незабудки тоже ела,чтобы ничего не забывать.Собирала языком капельки после дождя на веточках деревьев.

imported_Ciel-fake 10.01.2010 05:06

У нас дома рос цветок назывался "ванька мокрый" когда он цвел на листочках и стебельках выступали как сахаринки мы их сьедали все. Еще искали листочек клевера с четырьмя лепестками.

imported_веда 10.01.2010 05:52

Из так называемых лепестков розового клевера высасывала нектар,ела цветы Барашки,жевала стручек гороха,после того как съедала горошины.

Солт 11.01.2010 01:54

камень, металл, даже лампочку стеклянную сжевал как-то. Ну, о дереве и пластмассе вообще молчу )

imported_Колибри 12.01.2010 04:57

Ёлочную игрушку.сирень3 или 5 лепестков перед экзаменом,ещё траву,кашкой называлась у анс.

imported_милена 16.01.2010 05:56

А мы смолу жевали в детстве вместо жвачки. Зубы черные были... А еще в старых духах того времени ( типа Красная Москва духи закрывались пробкой а сверху крышкой) вот эту пробку дико воняющую духами тоже жевали. Насчет всего остального я молчу. Чего мы только не ели. Ужас.

imported_Венеция 16.01.2010 08:15

Я присоединяюсь к Любеному сооющению но к этому добавляю снег ещё *зимой ела ВООБЩЕМ как почитаю я в детстве ни кто ни чем не был обделён особенно Гудроном:-D :-D :-D :-D :-D :-D

imported_Недобрая Волшебница 17.01.2010 03:42

Может,немного ни в тему,но такое тоже было...Помню в детстве мама намажет чёрный хлеб подсолнечным маслом и посыпет солью.И ведь это богатство елось ТОЛЬКО на улице.Как мать намажет,бегом с куском и во двор!Вот такое у меня воспоминание из детства.

imported_Негламурная 30.01.2010 21:50

Привет. Конечно гудрон, свечку, мел, даже пластилин. даа акварельные краски, ну клевер, сирень , билетики -- это уже постарше

imported_Маркиза 31.01.2010 01:06

А мы в детстве ели клей, который рос на вишнях или абрикосах, зеленые семена калачика, их мы использовали при играх в "больницу", так как они похожи на таблетки, а еще цветки акации

imported_Маркиза 31.01.2010 01:06

А мы в детстве ели клей, который рос на вишнях или абрикосах, зеленые семена калачика, их мы использовали при играх в "больницу", так как они похожи на таблетки, а еще цветки акации

imported_Недёшево 31.01.2010 03:23

А я со своим другом в детстве ели муравьев,но только красных.Откусывали у них заднюю часть.

imported_Негодяйка 31.01.2010 04:42

Мы в детском саду жевали гудрон. А на время тихого часа каждый свою "жевачку" лижил на ржавый люк колодца и были все счастливы.

imported_Ковальчук 01.02.2010 01:44

Присоединюсь к "гудронщикам".А так же конечно сирень,смолу деревьев, мел, цветы акации

imported_Негламурная 01.02.2010 04:21

муж поделился -- как-то на рыбалке ничего не клевало кроме лягушек, ну вот их сварили и по лапке съели

Наталья Касайк 06.02.2010 07:25

в пионерлагере,рвали листья крапивы,терли их под холодной водой(избавлялись от жжения)(md) ,хлеба в столовке наберем,солюшкой присыпали и листик крапивы сверху-вкуснотища!(Y)

imported_Невиртуальная Я 07.02.2010 21:42

Мы жевали в детстве гудрон, прочитала, оказывается, что почти все его жевали, еще листья с крупинками сахара у цветка "Ванька-мокрый"; ходили на болото, вырывали какую-то траву с корнем-луковицей и вот эту луковицу ели, она была сладкой. Еще рвали цветок гладиолуса и высасывали из трубочки сок, в лесу рвали кислицу, очищали стебелек и ели. А уж склолько снега и сосулек слопали - ужас.

imported_Леди 11.02.2010 20:35

Цветки акации, клей с деревьев абрикос и, конечно, же счастливую сирень. А мел ела в неограниченных количествах перед рождением близнецов (даже цветные мелки).

imported_маргарита 21.02.2010 02:16

Клей с деревьев вишни и сливы, кислицу, а ещё помню в жвачку заворачивали маленький кусочек грифеля цветного карандаша и она становилась цветная, а в пионерском лагере гладили белый хлеб горячим утюгом было безумно вкусно.:-D

imported_евдоксия 03.03.2010 04:07

А что такое гудрон? Может и я его ела, только у нас это подругому называется. А еще стены ковырялша пальцем и гостей угощала, если не хотели я не обижалась, самой мало было. Ну а сирень, незабутки, какую-то траву на болоте, клей вишни и прочую гадость, все и не вспомнишь, все перепробовалось в счастливом детстве

Тома К 10.03.2010 04:32

Я до сих пор жую!!!!Если у меня падает гемоглобин в крови-можно и кровь не сдавать на анализ,я начинаю жевать чаинки из чайника.И чем ниже гемоглобин тем больше я его ем.Было что ложками столовыми "загребала".А какой "кайф" в гостях так культурненько в свою чашечку положить из "заварника" пару ложечек чаинок.Все сорта чая знала наизусть....Некоторые предлагали к психиатру сходить,проконсультироваться....но как только гемоглобин приходит в норму,я как нормальные люди заварку выкидываю.:-D

imported_Безработная 15.05.2010 01:53

Жевали вар ( а может это и есть гудрон*-) ). А еще летом еще на молодых сосенках обдирали молодые отростки. Вкуснотища!!!!

imported_Не Девушка - Мечта 21.06.2010 20:21

клей с фруктовых деревьев, цветы клевера и сирени, а ещё детское мыло с олимпийским мишкой (оно было очень красивое и классно пахло) :-D :-P

imported_Я Знаю Всё 21.06.2010 23:57

Мы жевали внутренние пробки от духов или одеколона. А еще меня подруга как - то соблазнила съесть зеленый стебель - кислицу, мне потом было так плохо, я отравилась и неделю пролежала в лазарете, перепугала все лагерное начальство (дело было в пионерлагере). Сейчас я знаю, что это ревень, он растет у маня в огороде, но я его с тех пор не люблю.

imported_Мотоциклистка 23.06.2010 17:29

гудрон, внутренние пробочки от одеколонов, цветы бегонии, обрывали листики молочая, ждали когда подсохнет сок и жевали, сплевывая первую горечь... а сейчас, как ненормальная, поедаю корки от лимона.

imported_Мотоциклистка 23.06.2010 17:33

да, еще палочку облизывали, а затем ее по муравейнику водили и после получалась - кисленькая вкуснятинка!!!!!!!!!!!, пыталась есть земляничное мыло - непонравилось. Еще какие то синие цветочки высасывали, вернее, то что внутри.

imported_Настоящая 31.08.2010 06:54

Мыло,до сих пор помню этот ужасный вкус:-D Смолу жевала,клей с деревьев сгрызала,помады лопала.Цветочки акации были самым любимым лакомством :-D

Забава Окэшки 11.09.2010 22:36

Присоединяюсь к жевавшим гудрон, резиновые пробки от духов!А ещё мы жевали чистую пшеницу.Довелось с подружкой в детском саду есть мамин крем "Любимый"!Я принесла,потом она...:-( Но всё обошлось!!!

imported_Наслаждение 11.09.2010 23:05

Да-да,гудрон был ходовым,и пшеницу жевали,потом получалось что-то типа жвачки,дефицитной в то время*-)

imported_надежда 13.09.2010 01:42

Лично я со своими подружками, всегла жевали гудрон, но мы его называли "вар", потом "заячью капусту", наверно это кислица и есть. Всякую зелень в общем, да и еще конский щавель. У нас на нашем севере в те времена почти ниченр не выращивали. Так яблони, с плодами в 0,5см, объедали подчистую. Другие были большой редкостью. А пробовали на вкус все, что растет.

imported_надежда 13.09.2010 01:45

Да, еще "козью кашку", это цветочки клевера, мы так называли ицветы медуницы. Они сладенькие. Постоянно обсасывали муравьев, они кисленькие. Мел в школе ели.

imported_ultrav 28.10.2010 06:08

Гудрон.По-моему его сейчас можно сравнить с Диролом по популярности.Этакий "Дирол"нашего детства.Да и вообще много всякой гадости.Помню даже перья куриные или голубиные жгли на костри и потом слизывали с них эту гарь.Но своим детям я такого не разрешу.При этом сама не понимаю как мы всё это ели.

Наталья Чэккас 28.10.2010 16:58

пробки от духов с сахаром-подруга предлагала еще вымочить в керосине-так они мягче, хорошо что не сделали!

imported_Аспирин 21.11.2010 17:33

присоединяюсь к "поедателям " гудрона :-) , зеленых ранеток с солью и еще мы любили зимой сосульки сбивать и грызть, чем больше сосулька тем казалось вкуснее :-D

Астюкова 19.03.2011 23:37

А я ела глину у бабушки летом и почему то было вкусно.Гудрон,то же жевала и сосульки грызла и снег ела.Ужас,неужели это я?

imported_анна 20.03.2011 04:24

ела мел и клей из фруктовых деревьев.А зимой сосульки и снег,даже не думая,что грязный.

imported_Наивная Чукотская Девочка 22.03.2011 18:30

и я гудрон жевала, а в садике жевала листья цветов, как сейчас помню кисленькие такие.

imported_Море Обаяния 05.04.2011 01:55

Присоединяюсь ко всем, кто соблазнился мылом:-D :-P
А еще мел,глину, смолу из фруктовых деревьев, зелень всякую.
До перьев как-то не додумались, пахнут отвратительно...
А что такое гудрон???

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT.