![]() |
ПИРОГ быстрого приготовления!!!
"Бабушкин пирог"
Тесто: 2 яйца 1 ст. сахара 1ст. кислого молока 2 ст. ложка подсолнечного масла 1.5 ст муки щепотка соли и соды Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кислое молоко, щепотку соли и 2 ст. ложка подсолнечного масла . Потом добавляем муку на которую сверху высыпаем чайную ложечку соды. Все перемешиваем. Сверху украшаем дольками яблок и ставим в духовку. Приятного аппетита !!!!!!!!!!! |
Быстрый пирог Зебра
2 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка,немного разрыхлителя,1 стакан сметаны,1 стакан муки.Половину смеси отделить,добавит какао.Выкладывать в форму,ложку белой смеси+ложку с какао.Форму смазать маслом.Выпекать 25-30 минут |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
3 яйца 1 ст.муки 1ст.сахара 1 ч.л.соды без верха 2 ст.накрошенных яблок Яйца с сахаром взбить добавить муку,соду,яблоки.Перемешать и в духовку.Быстро и вкусно |
Пирог с капустой.
Продукты: 2 яйца, 250 грамм майонеза, 120 грамм сметаны, 1 стакан муки, 500 грамм капусты, соль по вкусу, растительное масло, немного разрыхлителя для теста. Смешать яйца, муку, сметану, майонез, добавить разрыхлитель и замесить тесто для пирога. Капусту мелко нашинковать, посолить, перетереть и смешать с тестом. Приготовленную массу вылить в предварительно смазанную маслом форму для пирога и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах до готовности. |
Рецепт от Любовь Поздеевой
пирог"глазунья" 2 яйца.1ст.сахара,1п.ванилина,0,5ст.масло растительного,0,5ст.шампанского(или минералки), 2ст.муки,1п.разрыхлителя.тесто разделить на две части,выпечь два коржа.крем:творожная масса,сахар-взбить,разделить на две части,в одну часть мелко порезать персики или абрикосы из дозы,промазать коржы,сверху на торт ложкой положить творожную массу,на неё персик или абрикос(половинки),залить прозрачной заливкой(купленной)как желе |
2 яйца,100г маргарин, сметана 100-150 гр., мука 150 гр,0.5 стакана сахара.
Яйца растереть с сахаром, влить сметану и мягкий маргарин, размешать хорошо и прибавить муку. В форму, смазанную маргарином, влить получившееся тесто, а сверху выложить нарезанные яблоки. Яблоки сбрызнуть соком лимона и чуть-чуть апельсиновым соком, посыпать сахаром. Пирог выпекать в духовке минут 20. Время приготовления 20 мин. |
Тесто: 3 яйца,
полстакана майонеза, полстакана сметаны, мука до густоты оладьев (приблизительно 2/3 стакана). Не солить! Начинка: Фарш 500 гр. Лук, морковь, чеснок, Фарш обжарить с луком, морковью и (по желанию)с шампиньонами. Добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем любимые специи. Половинку (даже меньше) теста выливем в форму, сверху начинка, сверху заливаем и замазываем оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50. |
1 кг яблок, 4 сухаря, корица, 4 яйца, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 1 1/4 стакана муки. Из яиц и сахара готовят смесь, вливают растопленное сливочное масло, всыпают муку, цедру и корицу. Все перемешивают.
Форму смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями. Яблоки нарезают дольками, толстым слоем выкладывают их на тесто, посыпают сахаром и корицей. Выпекают 40 мин |
Бисквит с миндалем
На 200 г муки: 200 г сахара, 8 яиц, 0,2 г ванилина, 50 г измельченного миндаля. Яичные желтки с сахарным песком взбить до увеличения объема массы примерно в три раза. Отдельно взбитые до густой пены белки соединить с желтками, добавить ванилин, в 3-4 приема всыпать муку и быстро, чтобы не осело тесто, перемешать. Форму выстлать пергаментной бумагой, заполнить тестом на три четверти высоты, сверху посыпать измельченным миндалем и тотчас же поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 35 мин. Готовый бисквит охладить и вынуть из формы |
Пирожки с вишней
Пол литра кефира или простокваши, сахар, соль, полстакана подсолнечного масла, и немного соды смешать. Добавить муку, постепенно вмешивая ее до образования мягкого теста. Можно добавить ванильный сахар. Разделить тесто на небольшие кусочки и руками сделать лепешки (катать не нужно). На каждую лепешку положить 3-4 очищенные от косточек вишенки, затем посыпать вишни сахаром и щепоткой крахмала (крахмал класть обязательно, иначе сок вытечет) тщательно залепить, слегка расплющить пирожок руками, положить на нагретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарить. Получаются отличные пирожки, которые будут мягкими и на следующий день. Тесто: кефир - 1/2 литра сахар - 2 ст. л. соль - 1/2 ч. л. подсолнечное масло - 100 г. сода - 1/2 ч. л. мука - 3-4 стакана Начинка: вишни - 500 г. сахар крахмал |
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара+10 столовых ложек муки+сода, гашеная уксусом+ 1 стакан тертой моркови(не на крупной терке),все это перемешать,выложить в форму смазан. и посып. и в духовку.готовится очень быстро,следите.Я разрезаю потом на два коржа и промазываю повидлом,очень вкусно.Приятного аппетита |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
500 гр. муки, 300 гр. сахара, 250 гр. маргарина, 0.5 ст. молока, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя теста (18 гр.), 3 средних апельсина с тонкой шкуркой. Яйцарастереть до бела с сахаром, затем добавить натёртый на крупной тёркемаргарин(масло) и взбить до однородной массы без комочков - оченьпохожей на крем. Добавить разрыхлитель, кусочки апельсина, молоко,муку. Хорошо размешать. Печь при температуре 200 градусов. Послеготовности я украшаю его цукатами - делаются они легко. Апельсиновуюкорку нарезаю, засыпаю сахаром, добавляю немного воды и на огонь. Кактолько смесь закипает – уменьшаем огонь и варим до тех пор, как сахарначнёт превращаться в карамель. Цукаты готовы. Смазываем пирог и даёмнемного остыть. |
Сухой яблочный пирог.
1,5 кг. яблок 100 масла 1 ст. муки 1 ст. манки 1 ст. сахара 0,3 ч.л. разрыхлителя ваниль, корица по вкусу Натираем на терке яблоки. Отельно соединяем вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин, корицу (я не люблю корицу и ваниль и не кладу). Теперь смазываем маслом форму и начинаем формировать пирог. Первым слоем сухую смесь,вторым слоем яблоки,затем снова сухую смесь, снова яблоки и т.д. Верхним слоем получается сухая смесь. Теперь сверху на пирог натираем и равномерно распределяем слив.масло и ставим в духовку на среднюю температуру, он печется - 1ч.-1 ч. 15 мин. Ориентиром готовности служит зарумянившаяся карамельная корочка сверху. Даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 ч. Мне лично он и горячим понравился.Поскольку пирог в горячем виде хрупкий, можно порезать на порционные кусочки как пирожные. |
Все предлагают пирог. А я предложу пирожки ! Простые, доступные каждой хозяйке:2 стакана теплой воды, 2ст.ложки постного масла, 2ст.ложки сахара, соли на кончик ножа, 30 гр. дрожжей, муки сколько вместиться.(0,5) кг. все замесить, чтобы было мягким. Класть начинку густую. ( картошка; капуста; и т.д. Жарить на подсолнечном масле.(Y)
|
пирог к чаю:берем 1 стакан любого варенья без косточек,в него добавляем 1 ч.л. соды,перемешать.дать постоять 3-5 мин.потом в варенье добавить 1 стакан кефира,2 яйца,0,5 стакана сахара.все перемешать и добавить 2,5 стакана муки.опять все хорошо перемешать и вылить на смазанную форму.выпекать 40 минут.приятного чаепития!
|
пирог к чаю:берем 1 стакан любого варенья без косточек,в него добавляем 1 ч.л. соды,перемешать.дать постоять 3-5 мин.потом в варенье добавить 1 стакан кефира,2 яйца,0,5 стакана сахара.все перемешать и добавить 2,5 стакана муки.опять все хорошо перемешать и вылить на смазанную форму.выпекать 40 минут.приятного чаепития!
|
торт с изюмом и орехами (постный)
Взять 2 стакана сахара, растереть с 1 стаканом растительного масла, добавить щепотку соли, 1 стакан изюма или чернослива или кураги по желанию), 1 стакан мелко порубленных *орехов (любых), развести все 2 стаканами сока или отвара из ягод (я, делаю 2 ст ложки меда на 2 стакана воды), добить 1 чайную ложку соды. Все перемешать. затем *постепенно вводить муку 4 стакана.можно добавить 25 гр. корицы *(не обязательно, на любителя). перед закладкой в духовой шкаф добавить 2 столовых ложки сока лимона или уксуса. выпекать 50-55 мин в хорошо прогретом духовом шкафу. |
Пирог с консервированным лососем(фарель,семга).Ингредиенты:1банка лосося(фарель),2 сырых яйца,2 отварных яйца,150 гр.майонеза,150гр. сметаны,250 гр муки,соль,гашоная сода.Приготовить тесто из майонеза,сметаны,2 сырых яиц,муки.посолить по вкусу,добавить гашоную соду.В форму выложить половину теста,затем начинку из рыбы и яиц,сверху выложить оставшееся тесто.Выпекать 20-зо мин. при t-180гр.Если баночки маленькие,я беру две.Приятного аппетита.
|
ПИРОГ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ С СЕКРЕТОМ. 1 яйцо взбить с 0,5 стак. сахара, 0.5 пачки маргарина растопить и смешать с 6-7 ст. ложками сметаны. Все смешать, добавит соль, соду и примерно 3 стакана муки. Тесто должно быть пластичным и хорошо отставать от рук. Раскатать, выложить на противень с бортиками. *НАЧИНКА: любые ягоды и фрукты, что душа пожелает. Когда ягоды готовы, залить все смесью (сметана 0,5 литра, сахар - 1 стакан, крахмал - 5 ст. ложек, ванилин). *В духовку на 40-50 мин, t - 180 . Приятного аппетита и хорошего настроения...
|
ПИРОГ БЫСТРЫЙ
250г майонеза,3яйца,1ст.песка(можно и меньше),1ст.блинной муки.всё смешать и выпекать в разогретой духовке.можно добавить изюм или яблоки |
Пирог с яблоками.3яйца взбить с 1 стаканом сахара,добавить ванилин, маленькую щепотку соли, 1 стакан муки. Форму смазать маслом, постелить пергамент, посыпать тертым печеньем,затем разложить веером порезанные дольками 3 яблока. Сверху вылить тесто. Выпекать в ЧУДО печке 1 час,В духовке около часа 180 град.Готовый пирог перевернуть, снять бумагу, посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита!!!
|
Татьяна Анисимова,будьте добры объясните,что означает в пироге хорошего настроения фраза"когда ягоды будут готовы"?Нужно ли предварительно зарумянить пирог,а потом заливать? Или все делать сразу?
|
Галина, поставила по вашему рецепту печься только не пирог к чаю, а кексики в маленьких формочках
|
Извините за неточную фразу. Все делается сразу. Тесто, на него выкладываем ягоды и фрукты и сразу же заливаем смесью.
|
Большое спасибо! Хочу сделать с брусникой,но ее еще отковырять и разморозить нужно!
|
100гр творога, 100гр маргарина( сливочного масла), стакан муки. Начинка-яблоки кубиками, можно без кожицы, стакан сахара 2 ст. ложки муки
|
маргарин растопить, добавить творог и муку-тесто эластичное,как пластелин, поставить в холод на час. Раскатать умеренно тонко, насыпать начинку-яблоки, сахар с мукой (чтобы не потекли яблоки), защипнуть. Выпекать до золотистого цвета, есть лучше охлажденным.
|
| Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot