![]() |
***РАЗНОВИДНОСТИ И РЕЦЕПТЫ ТЕСТА...***
Быстрое тесто для любых пирожков: 2 яйца, 2 ст.лож.сахара,1\3 пачкимаргарина(растопить),1 пачка сухих дрожжей,1 стакан молока, 2ст.лож.подсолнечного масла,4 стакана муки,щепотка соли.Замеситьтесто,дать постоять 1 час и выпекать пироги с любой начинкой .
|
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан, дрожжи - 20-30 г, мука - ~4 стакана, яйцо - 1 шт, масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки, сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки), соль - 1/4 чайной ложки |
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана, мука - ~500-600 г, дрожжи - 50 г, яйца - 4-6 шт, сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до *1-2 столовых ложек), масло сливочное - 100 г, маргарин - 100 г, масло растительное - 50 г, соль - 0,5 чайной ложки |
Елена Терентьева прислала
Самое вкусноетесто:3 стакана воды +4 столовых ложки сахара+1чай.ложки (ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОСЛАЩЕ)+0,5ЧАЙН.ЛОЖКИДРОЖЖЕЙ- это на15мин. в теплое место затем 1 стакан растительного масла+соль по вкусу +8 стаканов муки,если это много , то можно сделать 2 к1, все это на час и стряпать пирожки любые с чем угодно |
Елена Лешова
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ БЫСТРОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА! ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! 2 СТАКАНА ТЕПЛОЙ ВОДЫ 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА 2 ПАКЕТИКА БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИХ ДРОЖЖЕЙ 7 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК МУКИ ВСЕ ЭТО ПЕРЕМЕШАТЬ И ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 10-15 МИНУТ. ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СОЛИ, ПОЛСТАКАНА РАФИНИРОВАННОГО МАСЛА, 7- 8 СТАКАНОВ МУКИ, ВЫМЕСИТЬ. ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ МОЖНО ПЕЧЬ. ИЗ ДАННОГО КОЛИЧЕСТВА ПОЛУЧАЕТСЯ 2 ПИРОГА, ЕСЛИ НАДО ТОЛЬКО ОДИН, СООТВЕТСВЕННО УМЕНЬШИТЬ ВДВОЕ КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕТНОВ. |
9 желтков, сахар, соль разотрите дооднородной массы, половину еевлейте вдрожжевую смесь, добавьте стакан муки, вымесите идайте подойти втечение часа. Затем долейте остатки, добавьте 2 стакана муки имесите дотех пор, пока тесто небудет отставать отрук. Влейте постепенно теплое растопленное масло, вымесите, добавьте пряности, ванильный сахар, цедру, коньяк идайте тесту подойти вторично. Перемешайте, добавьте 2/3 изюма, предварительно обваляв его вмуке, идайте тесту втретий раз подойти. Разделите тесто начасти, положите вформы дополовины, засыпьте сверху изюмом идайте подняться на2/3высоты формы. Затем смажьте желтком ипоставьте вразогретую до170–180 °С духовку на45минут.
|
Тесто для куличей.
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг дрожжи прессованные - 50 г молоко - 1-1 1/2 стакана яичный желток - 10 шт. сахар - 1 1/2 стакана масло сливочное - 200 г изюм - 1/2 стакана коньяк - 1 ст. ложка цедра лимонная тертая - 3 ч. ложки орехи мускатные тертые - 2 ч. ложки настойка шафрановая - 1 ч. ложка ванильный сахар - 3-4 ч. ложки соль - 1 г Способ приготовления блюда: Для опары в1/2 стакана кипящего молока заварите 1/2 стакана муки, быстро размешав ложкой дополучения эластичной массы. Дрожжи разведите в1/2 стакана теплого молока исмешайте с1/2 стакана муки, оставьте на10минут. Обе смеси соедините, накройте салфеткой ипоставьте для подъема на1час. |
При опарном способе вподогретую до40 °С воду или молоко (60% отнормы) добавляют растворенные вводе ипроцеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки иперемешивают дополучения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью иставят втеплое место для брожения на2–3часа. Когда опара увеличится вобъеме в2 раза иначнет опадать, кней добавляют оставшуюся жидкость срастворенными солью исахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку изамешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью иоставляют для брожения еще на2–3часа. За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается вобъеме в2 раза, принадавливании наповерхность ямка медленно выравнивается, тесто неприлипает крукам иотстает отстенок посуды.
|
Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают дорастворения, кладут яйца ивсыпают муку. Замешивают тесто, добавляя вконце размягченный догустоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью иставят втеплое место для брожения на3–4часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ иобогатить тесто кислородом, делают обминки, азатем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2часа, вторую— еще через 2часа
|
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ.
мука пшеничная для опары - 290 г; для теста - 290 г дрожжи прессованные - 17 г вода - 220 г сахар для теста - 50 г; для начинки -2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка масло растительное для теста - 1 ст. ложка; для смазывания - 10 г маргарин - 50 г яйцо - 2 шт. корица молотая - 1 ст. ложка |
ТОРТ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА.
яйцо - 1 шт. сахар - 1/3 стакана масло сливочное - 150 г мука пшеничная - 1 1/2 стакана сметана густая - 2 стакана сахарная пудра - 2 ст. ложки ванилин - на кончике ножа кокосовая стружка - 100 г джем - 150 г ананас консервированный - 300 г Способ приготовления блюда: Яйцо разотрите ссахаром, добавьте размягченное масло, всыпьте муку изамесите тесто. Раскатайте тесто впласт толщиной в1см, выпекайте 10минут при200 °С. Охладите. Для крема сметану взбейте ссахарной пудрой иванилином впышную массу, затем подмешайте кокосовую стружку. Песочный корж покройте слоем джема, оформите сметанным кремом иананасом |
Я просто в восторге от недавно вычатанного рецепта приготовления дрожжевого теста.
Я беру для неболшого пирога: 3 ложки муки 3 ложки сахара 3 л. масла немного соли Всё перемешать и залить кипятком, чтоб получилось как кисель. Когда немного остынет положить 1/2 пачки сухих дрожжей и перемешать - это опара - поставить в тёплое место чтоб подошла. Как подойдёт замесите тесто, положите в целоф. пакет пусть подходит. Это всё быстро и тесто нежное, мягкое и пирог на следующий день остаётся мягким. Приятного аппетита! |
Нина, а пол пачки дрожжей- это сколько, от какой пачки считать,
есть11 грамм, 7 грамм и тд? |
5 яиц и 1/2 стакана сахара смешать и хорошо взбить.Продолжая взбивать,влить только что закипевшее молоко 0,5 литра.Когда масса станет теплой,добавить 1 пачку сухих дрожжей 11-12 г.и 250 г.муки размешать и оставить на 30 минут.Потом добавить 60 г.сливочного масла , 0,5 стакана постного масла,соль по вкусу.Муки - сколько возьмет,тесто должно быть не густое. Замесить и поставить в тепло на 1- 1,5. Пироги и пирожки из такого теста получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить!
|
Очень вкусное тесто для чебуреков. Растопить в кастрюльке 150г маргарина, добавить 0,5 л пива, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара чуть подогреть и вылить в миску с мукой. Муки для не очень тугого теста. Прикрыть пленкой и оставить на минут 40. Чебуреки просто тают во рту, а тесто получается поджаристое и пузырчатое!
|
еще один рецепт ченбуреков.
1 стакан молока + 0,5 пачки маргарина - растопить на плите + 1 стакаг воды,1 яйцо, соль, мука, сколько возьмет. Тесто получается, как заварное, без жесткого края, мягкое, пузырчатое. приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
еще рецепт "СКОРОЕ ТЕСТО"
Отварить в подсоленной воде 2 средних картошки, растолочь, отвар остудить( его должно быть 0,5 литра). Все сливается в 1,5 литровую пластиковую бутылку +по 2 столовых ложки сухих дрожжей, сахара, растительного масла, закрыть крышкой, взбалтывать 15 минут.Затем вылить в эмальпосуду и замесить тесто. накрыть полотенцем и.... в холодильник на 2 часа , можно и меньше, тесто само покажет, когда делать Тесто очень мягкое, пышное, и продуктов минимум. попробуйте, не пожалеете, особенно вкусные жареные пирожки |
Девочки,хочу поделиться рецептом теста на пиццу:3/4 стакана тёплой воды,1яйцо,1/2чайной ложки моментальных дрожжей,1чайная ложка сахара,1/2чайная ложка соли,1/4стакана растительного масла-всё хорошо размешать и муки,примерно как для теста на пельмени(не очень туго).Положить в пакетик на 15-20минут!Затем тонко раскатать на противень,смазанный маслом,намажем чуточку кетчупом и майонезом,посыпем мелко порезанным мясным(колбаска,ветчина-что под рукой),немного мелко резанных грибов,пластины помидорок,и засыпем тёртым сыром!В духовку минут на 20при 150градусах(разогретую)Это тесто используют в пиццериях Италии.ОЧЕНЬ ВКУСНО
|
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot