![]() |
|
Тесто:
1/2 стакана газированной миниральной воды 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соли муки сколько возмет Настоиваться и подходить ему не надо. Я делю его на две части, первой застилаю протвень, кладу начину, и сверху снова кладу раскатанное тесто и защипываю. Начинкой может быть все что угодно. Ко мне как-то пришли гости и в олодильнике не было ничего из мяса, кроме готовых котлет, сыра и кетчупа. Котлеты измельчила, сыр натерла, перемешала все с кетчупом. Запекла. Всем все понравилосб. Что внутри никто не понял. |
Берешь мясо, выкладываешь на противень, сверху картофель нарезанный кружками, сверху майонез. В духовку на 40 минут, потом тертый сыр, и еще на 10 минут
|
БЕРЕМ ОКОРОЧЕК ИЛИ КУРОЧКУ И ПРИПРАВУ МАГИ СОЧНАЯ КУРОЧКА С ЧЕСНОКОМ(ОНА ИДЕТ С ПАКЕТИКОМ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ). КУРОЧКУ НАТИРАЕМ ПРИПРАВОЙ ЗАТЕМ В ПАКЕТ И В ГОРЯЧУЮДУХОВКУ НА50МИН.ГАРНИР ЛЮБОЙ. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
филе курицы слегка отбить ,посолить, посыпать карри,сверху положить кружочки ананаса, полосочками майонез,затем все присыпать сыром Гауда(натертым) и в духовку!
|
Очень вкусно и позволяет без усилий накормить большое количество гостей. Успехов.
Курица отваривается до готовности с солью и специями. Вынимаем, охлаждаем, снимаем мясо с кожей и мелко рубим. В оставшемся бульоне отвариваем рис до готовности. Жарим ОТДЕЛЬНО лук и грибы на растительном масле. Выкладываем на противень слоями: курица, лук, грибы, рис. Все засыпаем тертым сыром. Сметану мешаем с майонезом и покрываем тонким слоем. Поскольку все ингредиенты готовы выпекаем 15 минут при температуре 350-400 градусов до расплавления сыра. |
Количество продуктов рассчитано на большой противень от классической российской плиты:
курица средних размеров, рис 1,5 - 2 стакана, грибы шампиньоны 500-800 гр, лук 500 гр, сыр острых сортов типа пармезан прибалтийский или джюгас прибалтийский 500 гр, майонез (лучше московского жирокомбината он с добавлением уксуса) 200 гр и сметана 200 гр, растительное масло 2 ст ложки. |
А еще очень вкусно замочить курицу в кифире и холодильник на сутки,а потом в духовку в этом же кифире. Вкуснотища-а-ааа.....
|
САЛАТ МОРКОВНЫЙ С ЧЕСНОКОМ
Требуется: 3 морковки, 1-2 зубчика чеснока. 50 г сметаны, 50 г майонеза. 150 г грецких орехов или арахиса. соль. Способ приготовления: Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и положить в натертую морковку. Орехи измельчить и обжарить на слабом огне. Моркови с чесноком дать постоять, чтобы они успели пустить сок. Затем добавить в них 1/4 сткана грецких орехов. Майонез и сметану перемешать и заправить салат. Посолить по вкусу. Вместо орехов можно положить крошки сухарей. Когда салат будет готов . выложить его в салатницу, разравнять ложкой поверхность и равномерно посыпать салат орехами. Поставить блюдо на несколько минут в холодильник для охлаждения. Также салат можно украсить веточкой петрушки или укропа.БЫСТРО И ВКУСНО(Y) (Y) (Y) |
Яйца, фаршированные авокадо и перцем
4 вареных яйца половина авокадо 1/2 стручка красного сладкого перца 1/2 стручка желтого сладкого перца 50 г крабовых палочек майонез листья цветного салата Яйца очистить, разрезать вдоль пополам. Желтки размять вместе с мякотью авокадо, смешать с пропущенными через мясорубку крабовыми палочками и сладким перцем. Несколько кусочков сладкого перца оставить для украшения. Заправить массу майонезом и заполнить ею белки яиц. Выложить фаршированные яйца на блюдо, выстланное листьями цветного салата, сверху украсить кусочками сладкого перца. |
Салат из печени.
1 кг печени отварить в подсоленной по вкусу воде. порезать соломкой, лук 500гр порезать полукольцами ,ошпарить кипятком,чтобы вышлагоречь.часть изэтого лука примерно 1 луковицу обжарить в масле ивыложить в печень слуком доб. немного уксуса,2 зубца чеснока,постоять2-3 часа и готово. |
Макароны"совсем не по- флотски"
фарш мясной лук морковь макаронные изделия растительное масло перец соль травы по вкусу чеснок кетчуп Вглубокой сковороде врастительном масле обжарить мясной фарш дорумяного цвета. Кфаршу добавить нарезанный кубиками репчатый лук иморковь, натёртую накрупной тёрке (если есть, яещё добавляю натёртый корень сельдерея). Обжарить все вместе, всыпать сухие макароны, снова всё вместе немного обжарить, чтобы макароны «обволоклись» жиром, налить горячей воды так, чтобы она покрыла макароны, приправить солью, перцем, сухими или свежими травками-приправками, всыпать мелко нарезанный чеснок, довести докипения, накрыть крышкой итушить намедленном огне доготовности макарон ивыпаривания воды. Воду принеобходимости можно подливать. Когда макароны будут почти готовы, добавить кетчуп или томат-пасту повкусу |
если к вам внезапно пришли гости.........то вот салатик на скорую руку:
1 болгарский перец 1 копчёная грудка 300 гр морковки по-карейски всё порезать и смешать с майонезом просто объедение |
Рыбные зразы
500гр рыбного филе 0,5 батона1 ст молока 1 яйцо 3 ст л манки или муки Сделать фарш можно добавить лук. 10 крабовых палочек разрезать на 3 равные части и ложить в серерину зразов. Сформировать в виде котлет. макать в панировачные сухари или кляр: 3 яйца, 100 г молока, мука соль |
САЛАТ" ЛЕТО КРАСНОЕ"
Необходимые продукты: морковь - 150 г капуста белокочанная - 100 г корень сельдерея - 50 г листья зеленого салата - 50 г помидоры - 4 шт. огурцы - 2 шт. сметана - 200 г уксус 3%-й - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка соль Способ приготовления блюда: 1. Морковь, капусту икорень сельдерея нашинкуйте соломкой. 2. Листья салата нарежьте соломкой. 3. Соедините подготовленные овощи, заправьте уксусом, смешанным ссолью исахаром, перемешайте ивыдержите 5минут нахолоде. 4. Перед подачей заправьте салат сметаной, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью иоформите нарезанными дольками помидорами инарезанными ломтиками огурцами. |
Если ко мне пришли гости неожиданно:
Я делаю гарячие бутерброды.На хлеб -маёнез,колбаку перчик красный, помидор, и сыром затираю. А еще быстро и вкусно выходит пица: Режем кубиками хлеб,кладем на сковородку, Режем кубиками колбаску, перец красный, помидоры , если есть грибы, заливаем всё это яйцами взбитыми с маёнезом , затираем сыром. и на маленький огонь на гас. |
2-моркови, 1-небольшой копчёный окорочок,2-яйца, 2ст.л растительного масла,зелень, майонез,соль.
Приготовление: Морковь потереть соломкой на тёрке. Яйца разбить,перемешать и обжарить блинчиками. Дать остыть и порезать соломкой. Окорочок разделать,мякоть порубить соломкой. Смешать морковь,курицу,яйца. Добавить рубленную зелень,соль по вкусу. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Приятного аппетита!;-) |
маринованные огурцы, колбасу вареную режем соломкой, добавляем немногочеснока, майонез, сухарики со вкусом грибов. Быстро и вкусно.
|
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ.
Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте иобжарьте. Отваренный вподсоленной воде картофель нарежьте тонкими ломтиками. Дно глубокой сковороды густо смажьте маслом, посыпьте частью измельченных сухарей. Положите надно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолите, посыпьте толченой гвоздикой, вновь уложите слой лука, картофеля, накартофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук итак далее, пока неуложите все продукты. Хлеб размочите вмолоке, хорошо разотрите, вбейте яйца, посолите, перемешайте. Полученную массу выложите наподготовленные продукты, сверху посыпьте смесью сухарей итертого сыра изапеките вгорячей духовке. |
Жарим картошку,достаем запасы зимнии,огурчики,помидоры,лече,баклажанчики ......
К чаю блины,конфеты,варенье.(C)(pi)(Y)(nt)(nt)(nt) |
ЛОДОЧКИ ИЗ ПЕРЦА С БРЫНЗОЙ.
Перец испеките, очистите откожицы исемян, посолите. Смешайте 1 стакан брынзы с2 яйцами изеленью. Наполните перец полученным фаршем. Оставшиеся яйца взбейте сдобавлением муки. Обмакните стручки перца вяичную массу иобжарьте нарешетке гриля дообразования румяной корочки. При подаче посыпьте оставшейся брынзой |
Подготовленные репчатый лук ичеснок спассеруйте вразогретом масле, добавьте куриное филе, морковь, перец иобжарьте, помешивая, дозолотистой корочки. Влейте 3/4 стакана воды, накройте крышкой, потушите доготовности ипосолите. Лапшу отварите вподсоленной воде дополуготовности, откиньте надуршлаг, затем соедините стушеными продуктами ипрогрейте 3минуты наслабом огне. Готовое блюдо разложите почашкам ипосыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
|
КУРИЦА С ЛАПШОЙ И ОВОЩАМИ.
курица - 250 г филе лапша - 200 г лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. перец сладкий красный - 2 шт. масло растительное - 3 ст. ложки чеснок - 1 зубчик соль - по вкусу лук зеленый Способ приготовления блюда: Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Морковь исладкий перец нарежьте соломкой, репчатый лук ичеснок мелко порубите. |
Хлеб с сыром на гриле.
Продукты: несколько небольших булок серого хлеба (или того, который вам нравится), мягкий сливочный сыр ружетт. Разломать или разрезать каждую булку вдоль пополам, но не до конца и положить мякотью на гриль, чтобы она зажарилась. Сыр нарезать толстыми ломтиками. Хлеб перевернуть и на поджаренную сторону положить по 3 кусочка сыра. Подержать еще 1-2 минуты на гриле, чтобы сыр слегка поплыл. Подавать такую закуску замечательно с вином. |
вариант быстрой закуски. У шампиньонов среднего размера удалить ножки, уложить в форму "чашечками", внутрь каждого гриба положить кусочек сыра посолонее, чтобы заполнил шляпку. Всё запечь в духовке 250 градусов 7 - 10 минут, чтобы сыр расплавился. Мой муж обожает как закуску к пиву. Приятного аппетита (pl)
|
Pasta con pomodoro e basilico, carne fritto, insalata con olio di olive, aqcua ,una frutta. Быстрее не бывает. Приятного аппетита
|
Отварные яйца,разрезать.Сыр на терке с чесночком и майонезом перемешать и сверху яиц ,украсить перушкой.
Картофель в духовке с майонезом и сыром запеч. Запасы зимнии с подвала какие имеються на стол .Очень хорошо.! |
В морозильнике, мною приготовленые полуфабрикаты-мясные,вареники,пельмени,блины фаршированые --в любой момент можно достать и доготовить и конечьно имеется разная консервация.
|
Пришли гости! мою картофель,режу пополам,укладываю на противень,а сверху каждой картошки пришпиливаю кусочек копченого сала.И достаем консервацию-с большим удовольствием поедаются помидоры "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИШЬ" Приятного аппетита! А потом(C) (^)
|
НЕОБЫЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ. ОБЖАРИВАЕТСЯ ХЛЕБ БЕЛЫЙ В ТОСТЕРЕ ИЛИ НА СКОВОРОДЕ БЕЗ МАСЛА. НАТИРАЕТСЯ ЧЕСНОКОМ (КОЛИЧЕСТВО НА ЛЮБИТЕЛЯ), МАЖЕМ МАЙОНЕЗОМ НЕМНОГО И СЕРХУ КРУЖОЧЕК КИВИ.У МЕНЯ ДЕЛАЕТ РЕБЁНОК. ЭТО ЕГО ФИРМЕННОЕ БЛЮДО.
РЕЦЕПТ САЛАТА: ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА, КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ, МАЙОНЕЗ.ИДЁТ НА УРА И НИКТО НЕ ВЕРИТ , ЧТО ВСЕГО ДВА КОМПОНЕНТА. |
Готовится очень легко, так же как и яблочная шарлотка, только ингридиенты другие.
- свежая капуста - на глазок - 3 яйца - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ч.л. соды - 1 ст.л. сахара - сахара можно положить чуть чуть меньше - 1 банка майонеза (250 г) - можно взять пополам в соотношении 1:1 со сметаной - 0,5 стакана муки Надно смазанной маслом формы выложить мелко пошинкованную капусту. Сверхупо желанию можно посыпать мелко нарубленным укропом. Залить тестом.Выпекать. Духовка 180 гр. минут на 40-45. Попробуйте - не пожалеете. Очень быстро и вкусно. |
ЗАКУСКА "СНЕЖКИ" Сварить 10 яиц вкрутую,разрезать их вдоль пополам, вынуть желтки и смешать их с кусочком мягкого масла, посолить, добавить приправу карри. Этой смесью начинить яйца. Небольшой кусочек мяса свинины порезать на мелкие кубики, чуть присолить и замариновать в соевом соусе (30-40 мин.). Мясо обжарить, выложить на дно плоского блюда. Сверху разложить половинки яиц, смазать майонезом и посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. КРАСИВО И ВКУСНО!!!
|
А мы делаем проще. Картошку помыть, разрезать на две половинки, сверху кладем ломтик сыра и в микроволновку на 10 минут. Всем нравиться!
|
А еще на "Ура" идут горячие бутерброды. Круглые булочки( можно и просто белый хлеб), смазываем кетчупом и майонезом, потом кубиками колбасу( сосиски), помидоры и сверху сыр - и все в ростер. 5 минут и горячие бутеры готовы. Можно просто майонез и сыр. Тоже вкусно. В микроволновку не ставить. Хлб в ней размакает.
|
САМЫЙ ПРИВЫЧНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ * * * * * * * * * * * * * * * * * *на 1-солянка(рецепт писала в отдельной теме) или окрошка( делаю с куриным мясом и на курином бульйоне,заправляю майонез и сметана 1:1) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *на второе-печенный картофель! картофель (среднего размера) в кажуре моем ,удаляем глазки и т.п.заворачиваем в фольгу(каждую отдельно) и ставим в разогретую духовку....Предворительно мелко-мелко порезать укроп,растопить сливочное масло и соеденить с укропом-поставить в холодильник.Получится "зеленое масло".Когда картофель приготовится(не вынимать из фольги)вверху крестом сделать надрез и надовить посредине,картофель начнет выворачиваться.положить шарик "зеленого масла"!!!подавать в фольге-очень красиво и вкусно)))))
|
Для Тамары Лаврухиной: "Ми диспьяче, нон парло итальяно!" Пиши на русском, без выпендрежа!
|
Извените я наверное не к месту,но была бы вам очень благодарна,если вы написали бы рецепт запеканок,которые нас в садах кормили!)Я помню одна запеканка была я яиц,др.с творога,а третья была приготовлена из спагетти.Если кто знает рецепт напишити пожалуйста!))Зарание спасибо!)
|
творог 1кг,2яйца Сахар, соль по вкусу.Выложить на лист смазанный маслом и посыпанный манной крупой.Выпекать.
|
Продукты (на 1 порцию) лапша 240г творог 1.5стакана яйца 1шт. сахар 2ст. ложки сухари молотые 1ст. ложка маргарин 1ст. ложка сметана 1ст. ложка соль по вкусу
Приготовление лапшевника. Лапшу отварить в подсоленной воде, затем воду слить. Творог пропустить через мясорубку или хорошо растереть через сито, смешать с сырым яйцом, добавить соль, сахар, соединить с лапшой и перемешать. На лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложить подготовленную лапшу, поверхность смазать сметаной, сбрызнуть маргарином и запекать в духовке. Подать лапшевник со сметаной. |
Пока готовлю основное блюдо для нежданных гостей, подаю закуску, идет на ура, но для женщин слишком калорийно:
|
Потребуется: нарезка бекона, чернослив, молотые орехи, капелька майонеза. В орехи добавляем майонез, чтобы можно было слепить шарик, помещаем его между 2 черносливин, обертываем беконом, закрепляем зубочистками, на сухую сковородку, слегка обжариваем, о готовности подскажет аромат.
|
| Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot