Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   САЛАТ" ЦЕЗАРЬ" -КАК ВЫ ЕГО ГОТОВИТЕ,,,, (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8795)

imported_Camilla 11.08.2009 04:31

САЛАТ" ЦЕЗАРЬ" -КАК ВЫ ЕГО ГОТОВИТЕ,,,,
 
"Цезарь"
Кочан пекинской капусты,

хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,
бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,
майонез 4 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
сок половины лимона
сыр пармезан 300г.
Способ приготовления:
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!

imported_Camilla 11.08.2009 04:36

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
Белые сухарики смазаные давленым чесноком.
Капуста пекинская(можно салат)
Свежий огурец,помидор
Лук репчатый
Зелень
Филе куриное(вареное)можно копченую куриную грудку.
Майонез,сыр.
Все нарезать как удобно,и помазать майонезом,посыпать тёртым сыром.

imported_Camilla 05.09.2009 22:52

Салат 'Цезарь'

Ингредиенты:
большая головка кочанного салата3/4 стакана оливкового масла1/2 стакана красного винногоуксуса2 зубчика чеснока2 1/2 ч. л. соли чайная ложка горчицылимон1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан100 г филе анчоусов или креветоксвежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления: Анчоусы или креветки быстро отварить в небольшом количестве подсоленной воды, слить, остудить. Хорошо промыть салат, обсушить, разобрать на листья, порубить стебли, порвать руками листья и сложить в большую миску. Соединить оливковое масло с уксусом, солью, горчицей и раздавленным чесноком. Хорошо размешать, вылить в миску с салатом и осторожно перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Лимон разрезать на половинки и выжать сок в салат. Поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Сверху уложить остуженные филе анчоусов и креветок и сразу подавать.

Райская Птичка 06.09.2009 22:57

""Цезарь"

состав: 300 г. сухой колбасы
200 г. голланского сыра
200 г. куринного филе отварного
4 варёных яйца
3 свежих помидора
1 банка косервированного горошка

Нарезать, перемешать, заправить майонезом!

imported_Camilla 09.10.2009 04:57

САЛАТ "Цезарь" С КУРИЦЕЙ
куриная грудка копченая - 1/2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
листья зеленого салата
сухарики
базилик свежий или сухой
майонез

Способ приготовления рецепта:
Режем курицу ломтиками, помидоры дольками, икрупно зелёный салат. Добавляем базилик, сухарики имайонез. Всё смешиваем.

imported_Camilla 20.11.2009 23:43

Салат «Цезарь» с грецкими орехами
<FONT color=#006000 size=2>Ингредиенты:
• курица - 400 г,
• сыр твердых сортов - 300 г,
• грецкие орехи - 200 г,
• сухарики из белого хлеба - 200 г,
• майонез,
• соль,
• специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол.

imported_Camilla 20.11.2009 23:44

Марокканский салат «Цезарь»
<FONT color=#006000 size=2>Ингредиенты:
• 3 ст л хариссы (ароматной пасты) (см ниже),
• 1 лимон, цедра и сок,
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• 4 ст. ложки порезанной свежей мяты,
• 2 ст. ложки меда,
• 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности,
• 1 кочан зеленого салата,
• 70 грамм чесночных сухариков (крутонов).
Заправка:
• 100 мл густой сметаны или греческого йогурта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин.
Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.

imported_Camilla 20.11.2009 23:44

Салат «а-ля Цезарь»
<FONT color=#006000 size=2>Ингредиенты:
• курица печёная,
• салат качанный,
• помидоры,
• перец сладкий,
• сыр твердых сортов,
• гренки белые,
• майонез,
• можно добавить оливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.

imported_Camilla 20.11.2009 23:46

Салат «Цезарь» с беконом и яйцом<FONT color=#006000 size=2>
• яйцо - 4 штуки,
• бекон - 6 полосок,
• белый хлеб - 1 кусок,
• майонез - 6 ст.ложек,
• оливковое масло - 4 ст.ложки,
• лимонный сок - 2 ст.ложки,
• вурчестерширский соус (вустер),
• зеленый салат - 1 кочан,
• сыр пармезан (тертый) - 50г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.

imported_Camilla 20.11.2009 23:46

Другой салат «Цезарь» с анчоусами
<FONT color=#006000 size=2>Ингредиенты:
• белый хлеб (без корки) - 6 кусков,
• салат ромэн - 1 кочан,
• сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана,
Для заправки:
• яйцо - 1 штука,
• чеснок - 1 зубчик,
• лимонный сок - 3 ст. ложка,
• 1/2 ч. л. горчицы,
• оливковое масло - 3/4 стакана,
• анчоусы (филе) - 5-7 штук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке). Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки.

imported_Camilla 14.12.2009 00:03

САЛАТ"ЦЕЗАРЬ".от юлии высоцкой.
Продукты: 2 пучка листового салата (романо, подмосковный и т.д.), 2 яйца, 50 г пармезана, 1 ст. ложка французской горчицы, 8-10 анчоусов, 1 белый батон, сок половины лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, свежемолотый черный перец, морская соль.
Отварить яйца. Сделать крутоны. Для этого с батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6-7 минут, чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать пармезан.
Сделать заправку: щепотку соли, перца и дольку чеснока растереть в ступке, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, 3-4 анчоуса, лимонный сок, яичные желтки и все хорошенько вымешать. Заправить листья, тщательно перемешав.
Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, несколько анчоусов, присыпать пармезаном.

imported_Camilla 24.12.2010 06:35

Салат "Цезарь" с креветками.

креветки отварные - 200 г
авокадо - 1 шт.
сыр пармезан тертый - 100 г
яйца перепелиные отварные - 4 шт.
листья салата - 4 шт.
сок 1/2 лимона
майонез
сухарики
соль , перец по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Сначала укладываються листья салата, затем разрезанные пополам яйца, потом креветки, сверху натираеться накрупной тёрке авокадо исыр. Сбрызгиваеться все лимонным соком идобавляеться немного майонеза, слои повторяються 2-3 раза, наверхний слой горкой насыпают сухарики. Солят салат повкусу, можно ещё ипоперчить.

раймонда 19.02.2011 08:01

Классическая заправка *для салата Цезарь : *яйцо отварить 1минуту в кипящей воде . Яйцо , 3-4 ст . ложки оливкового масла,1ст.ложка горчицы, 2-3 зубчика чеснока, соль,перец,1 ст. ложка лимонного сока. Взбить *до консинстенции густой сметаны блендором.

imported_Tatch 20.02.2011 00:18

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.

imported_Tatch 20.02.2011 00:19

САЛАТ ЦЕЗАРЬ.
1/2 батона (200г)300 г куриного филе1 большой пучок салата50 г пармезана1 зубчик чеснокаоливковое маслоДля заправки:2 вареных желтка2 ч.л. горчицы1 зубчик чеснока2 ст.л. лимонного сока1 ч.л. 6% уксуса100 мл оливкового масласольперец

раймонда 25.02.2011 06:15

<font color="#0000cc">Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
— обильно натер салатную миску чесноком,
— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения (см. ниже!),
— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
— свежевыжатый лимонный сок,
— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— разложил по порциям
— и сразу подал на стол.
Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».

imported_hellokitty 01.03.2012 01:46

Здравствуйте девушки...Я делаю два вида салата "Цезарь"...один вариант с куринной грудкой.а второй с морепродуктами...Делаем чесночное масло (оливковое.подсолнечное)какое есть.Т.е.выдавливаем чеснок в масло и ставим его уже с маслом на водяную баню..Режим куринную грудку на кусочки(средние) обжариваем.Делаем из белого хлеба сухарики (кубики)при жарке сбрызгиваем их чесночным маслом.Начинаем готовить салат...на чуть глубокую тарелку...рвем сначала салат.режим сладкий перчик,св.огурчик (полосочками)репчатый *и зел.лук.ложим обжаренные кусочки курочки (филе).перчим.солим.вокруг ложим помидорки "чери"-маленькие.посыпаем тертым сыром ,поливаем соусом для "цезаря" и посыпаем *сухариками.сбрызгиваем лимонным соком... * САЛАТ "ЦЕЗАРЬ .. А с морепродуктами...то же самое все ложится..ТОЛЬКО вместо курицы....креветки и краб.палочки !!!


Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot