![]() |
САЛАТ" ЦЕЗАРЬ" -КАК ВЫ ЕГО ГОТОВИТЕ,,,,
"Цезарь"
Кочан пекинской капусты, хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика, бекон копченый(мясо с сальцем) 300г., майонез 4 ст.л. масло растительное 4 ст.л. сок половины лимона сыр пармезан 300г. Способ приготовления: Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать. Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром! |
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
Белые сухарики смазаные давленым чесноком. Капуста пекинская(можно салат) Свежий огурец,помидор Лук репчатый Зелень Филе куриное(вареное)можно копченую куриную грудку. Майонез,сыр. Все нарезать как удобно,и помазать майонезом,посыпать тёртым сыром. |
Салат 'Цезарь'
Ингредиенты: большая головка кочанного салата3/4 стакана оливкового масла1/2 стакана красного винногоуксуса2 зубчика чеснока2 1/2 ч. л. соли чайная ложка горчицылимон1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан100 г филе анчоусов или креветоксвежемолотый черный перец по вкусу Способ приготовления: Анчоусы или креветки быстро отварить в небольшом количестве подсоленной воды, слить, остудить. Хорошо промыть салат, обсушить, разобрать на листья, порубить стебли, порвать руками листья и сложить в большую миску. Соединить оливковое масло с уксусом, солью, горчицей и раздавленным чесноком. Хорошо размешать, вылить в миску с салатом и осторожно перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Лимон разрезать на половинки и выжать сок в салат. Поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Сверху уложить остуженные филе анчоусов и креветок и сразу подавать. |
""Цезарь"
состав: 300 г. сухой колбасы 200 г. голланского сыра 200 г. куринного филе отварного 4 варёных яйца 3 свежих помидора 1 банка косервированного горошка Нарезать, перемешать, заправить майонезом! |
САЛАТ "Цезарь" С КУРИЦЕЙ
куриная грудка копченая - 1/2 шт. помидоры - 2-3 шт. листья зеленого салата сухарики базилик свежий или сухой майонез Способ приготовления рецепта: Режем курицу ломтиками, помидоры дольками, икрупно зелёный салат. Добавляем базилик, сухарики имайонез. Всё смешиваем. |
Салат «Цезарь» с грецкими орехами
<FONT color=#006000 size=2>Ингредиенты: • курица - 400 г, • сыр твердых сортов - 300 г, • грецкие орехи - 200 г, • сухарики из белого хлеба - 200 г, • майонез, • соль, • специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи. Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол. |
Марокканский салат «Цезарь»
<FONT color=#006000 size=2>Ингредиенты: • 3 ст л хариссы (ароматной пасты) (см ниже), • 1 лимон, цедра и сок, • 1 ст. ложка оливкового масла, • 4 ст. ложки порезанной свежей мяты, • 2 ст. ложки меда, • 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности, • 1 кочан зеленого салата, • 70 грамм чесночных сухариков (крутонов). Заправка: • 100 мл густой сметаны или греческого йогурта. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин. Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом. |
Салат «а-ля Цезарь»
<FONT color=#006000 size=2>Ингредиенты: • курица печёная, • салат качанный, • помидоры, • перец сладкий, • сыр твердых сортов, • гренки белые, • майонез, • можно добавить оливки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом. |
Салат «Цезарь» с беконом и яйцом<FONT color=#006000 size=2>
• яйцо - 4 штуки, • бекон - 6 полосок, • белый хлеб - 1 кусок, • майонез - 6 ст.ложек, • оливковое масло - 4 ст.ложки, • лимонный сок - 2 ст.ложки, • вурчестерширский соус (вустер), • зеленый салат - 1 кочан, • сыр пармезан (тертый) - 50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. |
Другой салат «Цезарь» с анчоусами
<FONT color=#006000 size=2>Ингредиенты: • белый хлеб (без корки) - 6 кусков, • салат ромэн - 1 кочан, • сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана, Для заправки: • яйцо - 1 штука, • чеснок - 1 зубчик, • лимонный сок - 3 ст. ложка, • 1/2 ч. л. горчицы, • оливковое масло - 3/4 стакана, • анчоусы (филе) - 5-7 штук. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке). Остудить. Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. |
САЛАТ"ЦЕЗАРЬ".от юлии высоцкой.
Продукты: 2 пучка листового салата (романо, подмосковный и т.д.), 2 яйца, 50 г пармезана, 1 ст. ложка французской горчицы, 8-10 анчоусов, 1 белый батон, сок половины лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, свежемолотый черный перец, морская соль. Отварить яйца. Сделать крутоны. Для этого с батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6-7 минут, чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать пармезан. Сделать заправку: щепотку соли, перца и дольку чеснока растереть в ступке, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, 3-4 анчоуса, лимонный сок, яичные желтки и все хорошенько вымешать. Заправить листья, тщательно перемешав. Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, несколько анчоусов, присыпать пармезаном. |
Салат "Цезарь" с креветками.
креветки отварные - 200 г авокадо - 1 шт. сыр пармезан тертый - 100 г яйца перепелиные отварные - 4 шт. листья салата - 4 шт. сок 1/2 лимона майонез сухарики соль , перец по вкусу Способ приготовления рецепта: Сначала укладываються листья салата, затем разрезанные пополам яйца, потом креветки, сверху натираеться накрупной тёрке авокадо исыр. Сбрызгиваеться все лимонным соком идобавляеться немного майонеза, слои повторяються 2-3 раза, наверхний слой горкой насыпают сухарики. Солят салат повкусу, можно ещё ипоперчить. |
Классическая заправка *для салата Цезарь : *яйцо отварить 1минуту в кипящей воде . Яйцо , 3-4 ст . ложки оливкового масла,1ст.ложка горчицы, 2-3 зубчика чеснока, соль,перец,1 ст. ложка лимонного сока. Взбить *до консинстенции густой сметаны блендором.
|
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном. |
САЛАТ ЦЕЗАРЬ.
1/2 батона (200г)300 г куриного филе1 большой пучок салата50 г пармезана1 зубчик чеснокаоливковое маслоДля заправки:2 вареных желтка2 ч.л. горчицы1 зубчик чеснока2 ст.л. лимонного сока1 ч.л. 6% уксуса100 мл оливкового масласольперец |
<font color="#0000cc">Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
— обильно натер салатную миску чесноком, — положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн», — влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin), — разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения (см. ниже!), — добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано), — свежевыжатый лимонный сок, — имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик), — порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба, — несколько капель вустерского соуса; — быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов, — разложил по порциям — и сразу подал на стол. Это и есть классический рецепт салата «Цезарь». |
Здравствуйте девушки...Я делаю два вида салата "Цезарь"...один вариант с куринной грудкой.а второй с морепродуктами...Делаем чесночное масло (оливковое.подсолнечное)какое есть.Т.е.выдавливаем чеснок в масло и ставим его уже с маслом на водяную баню..Режим куринную грудку на кусочки(средние) обжариваем.Делаем из белого хлеба сухарики (кубики)при жарке сбрызгиваем их чесночным маслом.Начинаем готовить салат...на чуть глубокую тарелку...рвем сначала салат.режим сладкий перчик,св.огурчик (полосочками)репчатый *и зел.лук.ложим обжаренные кусочки курочки (филе).перчим.солим.вокруг ложим помидорки "чери"-маленькие.посыпаем тертым сыром ,поливаем соусом для "цезаря" и посыпаем *сухариками.сбрызгиваем лимонным соком... * САЛАТ "ЦЕЗАРЬ .. А с морепродуктами...то же самое все ложится..ТОЛЬКО вместо курицы....креветки и краб.палочки !!!
|
| Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot