![]() |
БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Сердцеотварить с луком икорнями петрушки и пастернака до полуготовности.Затем вынуть, датьстечь лишней влаге, нарезать соломкой и обжарить наслив.масле. Передокончание жарения посыпать мукой и жарить ещё 2-3 мин.После этогопереложить в жаровню. Отдельно слегка поджарить лук,добавитьтомат.пасту, 2 ст.л.уксуса, 1 ч.л.сахара, пару лавр.листов,залитьмясным бульоном и довести до кипения. Переложить соус к сердцуипротушить его до готовности (соус должен покрывать сердце прибл.на1,5см.) На 0,5 кг сердца - 1 ст.л.муки, 2 ст.л.томат.пасты,2ст.л.уксуса, 1 ч.л.сахара, стакан бульона. Томат.пасту можнозаменитьострым томатным соусом. |
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой,уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкойоколо 30 минут.Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длиннымиполосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезатьи все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.Кабачок, если он молодой, нарезать на небольшие кусочки. Если же кабачок старый, то перед нарезкой очистите грубую кожицу.Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте ещенемного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все доготовности.В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок.В отдельной кастрюле в кипящую, слегка подсоленную воду выложитеразделенную на соцветия капусту брокколи и отварите ее в течение 5минут.Перед подачей на стол брокколи смешайте с желудками.
|
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Желудки куриные 1 кг.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Кабачок 1-2 шт.Капуста брокколи 200 гр.Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч.л.Чеснок 2 зубчикаМасло растительноеСольМайоранПерец черный молотыйЖелудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.На сковороду налить 3 ст.л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне. |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
куриная печень лук сметана петрушка сок половинки лимона Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, прибавить печень и жарить на среднем огне до готовности. Следить за огнем, чтобы не пригорело. Добавить пару ложек сметаны, сок половины лимона и дать потушиться несколько минут. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху. Печень получается сочная, в соусе. Подавать можно со спагетти, рисом, картофелем. |
Сердце говяжье тушеное 500 г говяжьего сердца, 1 маленькая луковица, 1 гвоздика, 1 лавровый лист, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, 2—3 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки белого вина, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки сливок, соль и сахар по вкусу.
|
Сердце свиное тушеное 500 г свиного сердца, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 головки гвоздики, 1 лавровый лист, 2—3 ягоды можжевельника, 1/2 ч. ложки чесночного порошка, 2—3 горошка черного перца, 1 стакан воды, 2—3 ст. ложки кетчупа, 3—4 ст. ложки красного вина, паприка и соль по вкусу
|
Салат овощной с языком Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 100 г зеленой стручковой фасоли или бобов, 2 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 150 г языка, 1—2 соленых или маринованных огурца, 50 г майонеза, соль
|
Язык с изюмом На 700 г языка: 2 3/4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 100 г изюма, 1 корень петрушки, и луковица, 3 ст. ложки томат-пюре, 1 ст. ложка сахара, 1 г лимонной кислоты.
|
Суп из субпродуктов с фасольюИнгредиенты:
200 г фасоли сердце, печень или почки 100 г копченого шпика 1,5 л воды 2 луковицы лимонная цедра лавровый лист молотый перец соль Приготовление: Фасоль промыть и замочить на ночь. Подготовить почки (вырезать мочеточники), залить их водой с уксусом, несколько раз сменить воду. Копченый шпик нарезать кубиками и растопить в кастрюле. Обжарить в жире нарезанные субпродукты, лук, долить воду, посолить и варить. В отдельной посуде сварить фасоль. Готовую фасоль добавить в суп вместе со специями. Довести суп до кипения. |
"Картофель с курицей по - Швейцарски"
Ингридиенты: Филе куринной грудки (порезать кубиком), 1 банка кукурузы, 500 гр. майонеза, картофель (порезать кружочками), лук-репка (кольцами), соль, специи, 250 гр. сыра твердого (на терке), растительное масло. Уложить слоями: 1.филе курицы 2.лук 3.кукуруза 4.залить 250 гр. майонеза 5.сыр 6.залить 250 гр. майонеза Запекать 45-55 мин. в духовке. Очень вкусно! Быстро! Может быть как ихолодная закуска. |
Печень с шампиньонами и помидорами
Из расчета на 1-2 порции потребуется200 г печени, 3-4 маленьких луковицы, 100 г шампиньонов, 1 ст. ложкамаргарина или масла, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 г перца, 1/2 банкиизмельченных консервированных <FONT color=#a00000>помидоров , 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки базилика. Вымойтеи обсушите печень. Нарежьте ее кубиками или тонкими ломтиками. Очистителук и шампиньоны, если вы используете свежие грибы. Растопите частьмасла на среднем огне на сковороде. Когда оно прокалится, положите тудапечень. Жарьте, пока печень не приобретет нежный коричневый цвет совсех сторон. Переложите печень в сотейник. Обжарьте лук, а затемшампиньоны в оставшемся масле. Посолите и поперчите. Переложите лук,шампиньоны и помидоры в сотейник. Перемешайте и готовьте под крышкойпримерно 10 минут. Приправьте выжатым или толченым чесноком и базиликом. Подавайте печень с вареным картофелем, макаронами или рисом. |
сердце (свиное или гояжье без разницы) ,хорошо тушить
с фасолью, очень вкусно получается. Приятного аппетита! |
Отварить сердце,охладить ,нарезать соломкой.Добавить по-вкусу давленый чеснок и морковь "по-корейски" .Заправить майонезом,перемешать.Хорошо и в будни,и для праздничного стола.(Y) .
|
Оладьи из говяжьей печени
печень говяжья - 600 г хлеб белый черствый - 110 г масло топленое - 60 г масло сливочное - 60 г зелень для оформления Способ приготовления рецепта: 1. Говяжью печенку зачистите отпленки ипротоков, нарежьте кусочками ипропустите через мясорубку. 2. Хлеб протрите через сито исмешайте спеченкой, дайте постоять для набухания сухарей. 3. Вготовую массу добавьте растопленное масло, соль ихорошо перемешайте. 4. Жарьте оладьи перед самой подачей нараскаленной смаслом сковороде, раскладывая ложкой. 5. Гарнируйте оладьи картофельным пюре, отварными макаронными изделиями. Оформите веточками зелени |
Язык говяжий по- кавказски
язык говяжий - 2 кг грибы свежие - 600 г масло растительное - 150 г лук репчатый - 4 головки орехи грецкие очищенные - 2 стакана чеснок - 5 долек сметана - 2 стакана зелень петрушки перец черный молотый соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Язык отварите, очистите откожи, нарежьте крупными кубиками. Грибы промойте, нарежьте ломтиками иобжарьте намасле. Добавьте кязыку нарезанный кольцами, пассерованный дозолотистого цвета лук, грибы. Орехи ичеснок разотрите воднородную массу, смешайте сосметаной, посолите, поперчите залейте этим соусом язык итушите доготовности. |
Муку спассеруйте врастопленном сливочном масле наумеренном огне. Слегка охладив, разведите двумя стаканами бульона иварите, помешивая, чтобы небыло комков. Когда соус загустеет, добавьте внего сметану, майонез икорицу. Варите наслабом огне 10минут, перед окончанием варки добавив рубленый укроп. Снимите соус согня. Изюм промойте, обсушите исмешайте ссоусом. Язык нарежьте ломтиками, сложите всотейник, залейте соусом итушите под крышкой 20минут вразогретой до150 °С духовке. Приподаче ломтики языка полейте соусом. Нагарнир подайте отварной картофель иовощи.
|
Тушеный язык
язык говяжий - 1 шт. (900 г) сметана - 100 г майонез - 100 г лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. изюм без косточек - 2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка перец черный - 6 горошин корица - 1 щепотка соль Способ приготовления рецепта: Язык промойте, залейте горячей водой, доведите докипения, варите наслабом огне 2часа, добавив вбульон очищенные коренья, лук, перец, соль. Готовый язык выньте избульона, обдайте холодной водой и, недавая остыть, снимите кожу. Бульон процедите. |
Способ приготовления блюда:
Сердце промойте, удалите кровеносные сосуды, залейте на1час холодной водой. Затем обсушите иразрежьте вдоль на2части. Острым ножом сделайте наискось надрезы ивложите вних узкие брусочки копченой грудинки. Куски сердца обжарьте совсех сторон наразогретом масле дообразования румяной корочки, посолите, поперчите. Морковь, корни петрушки исельдерея очистите, нарежьте соломкой, добавьте ксердцу. Влейте горячий бульон итушите под крышкой наслабом огне доготовности. Муку спассеруйте без добавления жира, помешивая, досветло-желтого цвета. Томат-пасту спассеруйте вразогретом масле, соедините смукой. Добавьте сметану, размешайте, чтобы небыло комков, доведите докипения. Добавьте соус ксердцу за10минут доготовности. Приподаче сердце нарежьте ломтиками. Нагарнир подайте гречневую кашу |
Шпигованное говяжье сердце
Необходимые продукты: сердце говяжье - 600 г грудинка копченая - 100 г масло растительное для мяса - 3 ст. ложки и для соуса - 1 ч. ложка морковь - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. корень сельдерея - 2 шт. перец черный молотый соль мука пшеничная - 1 ст. ложка томатная паста - 1 ст. ложка сметана - 100 г бульонные кубики - на 2 стакана мясного бульона |
Способ приготовления блюда:
Печень нарежьте тонкими ломтиками, поперчите ипосолите. Залейте белым вином, соком лимона (оставьте немного для заправки), добавьте лук, нарезанный кольцами, имаринуйте 8часов. Затем ломтики обжарьте вмасле, добавьте маринад, лавровый лист итушите еще 4минуты. Незадолго доготовности добавьте нарезанный тонкими ломтиками банан, сбрызните оставшимся лимонным соком исразу подавайте, оформив зеленью. На гарнир подайте отварной рис |
ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯЧЬЯ ПО-БРАЗИЛЬСКИ.
Необходимые продукты: печень телячья - 300 г бананы - 150 г вино белое - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка масло оливковое - 2 ст. ложки зелень петрушки зелень укропа лавровый лист соль перец черный молотый - по вкусу сок лимонный - от 1 лимона |
Способ приготовления блюда:
Стелячьих почек срежьте жир, оставив лишь 0,7–1см. Почки нарежьте соломкой, обжарьте намасле. Шампиньоны, язык, телятину илук нарежьте соломкой. Лук спассеруйте намасле. Мясные продукты игрибы обжарьте нарастительном масле, добавьте сметанный соус, пассерованный лук ипрокипятите. Напорционную сковороду выложите обжаренные почки, залейте сметанным соусом смясопродуктами ипосыпьте мелко натертым сыром. Запеките вдуховке. Перед подачей посыпьте зеленью |
ТЕЛЯЧЬИ ПОЧКИ В СМЕТАНЕ.
Необходимые продукты: почки телячьи - 120 г язык вареный - 80 г телятина вареная - 150 г мякоти шампиньоны вареные - 100 г масло растительное - 2 ст. ложки сыр - 20 г лук репчатый - 1 головка зелень чеснока рубленая - 2 ст. ложки соль - по вкусу |
СВИНАЯ ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ СО ШПИНАТОМ
Продукты:200 г свиной печенки, 180 г шпината, 3 ч.л. соевого соуса, 5 г молотогодушистого перца, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. крахмала, 1ч.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 г глютамата натрия. Приготовление:Подготовленную свиную печенку нарезать тонкими ломтиками. Шпинаточистить от старых листьев и стеблей, вымыть, проварить в кипящей воде,охладить в холодной воде, отжать влагу и мелко нарезать. Перекалить вглубокой сковороде растительное масло, обжарить в нем свиную печень смелко нарезанным луком и чесноком. Влить соевый соус, уксус, добавитьглютамат натрия, перец и жарить 3 мин на сильном огне. Как толькосодержимое сковороды закипит, опустить в нее шпинат и жарить 1-2 мин.Блюдо готово. Можно смазать разведенным крахмалом и сбрызнуть кунжутныммаслом перед подачей на стол. |
Телячья печень
Для рецепта Вам потребуются: - телячья печень - 250г - белое вино - полрюмки - лимон - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - майоран - 1/2 ч.л. - масло растительное - 3 ст.л. - банан - 1 шт. - щепотка черного перца - соль - 1/2 ч.л. Длямаринада смешиваем вино, сок 1/2 лимона, натертую луковицу, майоран,перец и соль. Это маринад, куда мы положим нарезанную на тонкие ломтикипеченку и оставим мариноваться на двое суток. Затем ломтики печенкиследует обжарить в растительном масле, добавить маринад и жарить нанебольшом огне в течение 3-4 минут. В конце жаренья добавить размятыйбанан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас жеподать на стол с рассыпчатым рисом. |
ОЛАДЬИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ.
Необходимые продукты: печень - 500 г сердце - 250 г хлеб пшеничный черствый - 100 г масло сливочное - 3 ст. ложки яичный белок - 1 шт. чеснок - 3 зубчика соль Способ приготовления блюда: Подготовленные печень исердце пропустить через мясорубку, добавить замоченный вводе хлеб итщательно перемешать. Заправить солью, измельченным чесноком, взбить впышную массу. Ввести взбитый яичный белок иосторожно перемешать. Выпекать оладьи наразогретой смаслом сковороде. Подать скартофельным пюре или картофелем, жаренным вофритюре. Можно дополнительно подать огурцы, помидоры, зелень. |
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ПИКУЛЯМИ.
Необходимые продукты: язык говяжий - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка сахар - 1/2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка лук репчатый мелко нарезанный - 1 головка бульон мясной - 4 стакана портвейн - 1 стакан пикули - 1 стакан соль Способ приготовления блюда: Говяжий язык залить водой, вымочить 20мин., отварить, очистить откожи иразрезать на12 ломтиков. Лук обжарить намасле, добавить сахар, вино, муку, соль ибульон. Положить ломтики языка итушить 10мин. Вынуть язык исоединить спикулями. Соус процедить. Подавать скартофельным пюре или отварным рисом. |
РУЛЕТИКИ ИЗ ЯЗЫКА ПО-КАВКАЗКИ.
капуста цветная - 1 кг яйцо - 4 шт. лук репчатый - 2-3 головки масло сливочное - 100 г молоко - 100 г кинза зелень укропа зелень петрушки шафран соль перец молотый Способ приготовления блюда: Капусту залейте на10–15минут холодной водой, промойте, разберите насоцветия, отварите вподсоленной воде иоткиньте надуршлаг. Обжарьте капусту вместе срубленым луком начасти масла, затем добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем ишафраном. Перемешайте. Подготовленную массу залейте взбитыми смолоком иоставшимся растопленным маслом яйцами. Запеките вдуховке доготовности. Приподаче посыпьте рубленой зеленью. |
2Вновь залейте язык горячей водой идобавьте нарезанные ломтиками морковь илук. Накройте крышкой иварите наслабом огне 2 ,5часа. Готовность проверьте поварской вилкой. Добавьте лавровый лист, перец иварите еще 5минут. 3Выньте язык, опустите вхолодную воду. Недавая остыть, снимите снего кожу. 4 Процедите 600г приготовленного бульона вдругую кастрюлю. Доведите докипения. Смешайте молоко сподсушенной мукой ивлейте, помешивая, смесь вбульон. Варите наслабом огне 5минут, затем добавьте горчицу икаперсы. Подмешайте сливки, приправьте лимонным соком, солью иперцем повкусу. 5 Нарежьте подиагонали тонкими ломтиками. Кстолу подавайте ссоусом, картофельным пюре иовощами
|
ЯЗЫК С КАПЕРСОВЫМ СОУСОМ.
язык говяжий - 1-1,5 кг морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 луковица перец белый - 10 зернышек лавровый лист - 1 шт. бульон от языка для соуса - 600 г мука пшеничная - 3 ст. ложки молоко для соуса - 150 г горчица неострая для соуса - 2 ч. ложки сливки взбитые для соуса - 50 г сок лимонный - по желанию каперсы - 4 ст. ложки Способ приготовления блюда: 1 Залейте язык водой, чтобы она покрывала его. Доведите докипения. Снимите образовавшуюся накипь. Слейте воду. |
СУБПРОДУКТЫ В СОУСЕ.
Сердце разрезают пополам, вырезают сосуды, промывают, заливают холодной водой иварят совощами доготовности. Легкие промывают, вырезают сосуды, заливают холодной водой иварят прислабом кипении сдобавлением овощей доготовности. Готовые субпродукты нарезают кусочками массой 20–30ги обжаривают намасле втечение 10минут. Добавляют соус итушат 20минут призакрытой крышке. Вконце вводят рубленый чеснок, доводят довкуса солью, перцем идоводят докипения. Подают напорционном блюде, посыпав зеленью. Вкачестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварные овощи или макаронные изделия, тушеную свеклу. Блюдо можно готовить изодного вида субпродуктов. |
"САЛАТ СЕРДЕЧНЫЙ" Вареное свиное серде 3 шт Морковь 2шт лук репч 1шткрупн серде нарезать на кубики ,лук пережариваем вместе сморковью(морковь на крупн.терке),до золотистого цвета ,перемешиваемсердце,лук.морковь,добавляем чуть -чуть майонеза ,соль по вкусу,салатготов.Очень быстро и вкусно ,попробуйте.
|
Язык промойте, срежьте остатки горловины. Варите доготовности сдобавлением соли, перца горошком. Переложите язык вхолодную воду иснимите снего кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 1см. Лук нарежьте, обжарьте начасти масла, добавьте язык, муку ижарьте втечение 5минут. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томат, уксус, прогрейте втечение 5минут, введите сметану, измельченную зелень, соль, перец. Залейте полученную массу взбитыми яйцами изапеките вдуховке. Приподаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.
|
ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ В СМЕТАНЕ.
язык говяжий - 1 шт. сметана - 500 г помидоры - 400 г или томатного соуса - 1 стакан масло сливочное - 100 г яйцо - 3-4 шт лук репчатый - 3-4 головки уксус яблочный или винный - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложки кинза зелень петрушки соль перец молотый |
pashtet iz kurinnoi peceni. 2-3st.l.olivkovogo masla,2 zubka cesnoka,300gr. peceni,1mal.lukoviza,1 iabloko,coli,perez,0,5 st.belogo vina.potushiti do gotovnosti iabloka.propkrutiti v blendere vmeste s marinovannimi ovosciami(morkovi,zv.kapusta,sl.perez,luk)viliti bulion ot varki v pashtet,ostuditi
|
Куриные сердца с овощами в горшочке.
куриные сердца-700гр. репчатый лук -2 шт. помидоры -2 шт. баклажан-1 шт. сливки -50гр. сметана -100гр. зелень петрушки и укропа соль Сердца промойте,выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Лук и баклажан очистить и мелко порезать. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте ломтиками. Выложите в горшочек подготовленные ингредиенты слоями: сердечки, баклажан, лук, помидоры, сметана. Сверху залейте сливками и посолите. Закрытый горшочек поставьте в духовку и тушите блюдо до готовности сердец(50-60 мин). При подаче украсить зеленью петрушки и укропа. |
Любой отварной ливер пропущенный через мясорубку + лук или чеснок по вкусу. Если фарш не очень жирный, тогда лук вначале обжариваем, а потом добавляем к фаршу. Картофель чистим, разрезаем вдоль, ложечкой делаем углубление. В эту ямочку выкладываем фарш и в духовку. Получается очень вкусно!
|
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot