![]() |
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ !
В Итальянской кухне- спагетти и вообще любую "пасту"( макаронные изделия), можно есть с чем угодно : Возьмите креветки, мидии, кусочки обжаренных кальмаров + тунец (свежий или консервированный) - вот вам спагетти с морскими продуктами.УКрасьте кусочками помидоров, зелени, несколько оливок..+ ломтик лимона. Это тот же принцип пиццы : возьмите овощи любимые овощи,слегка обжарьте( они должны хрустеть), и получаются спагетти вегетарианские.НЕ бойтесь экспериментировать с нашими овощими ( редиска, огурец, репка- трите на мелкой тёрке, соломкой) Не жалейте залении чеснока( если любите!)
|
Анна Чернышова
Nastoyazhiy sous italyanzi delayut tak: tushat pomidori v olivkovom masle(extra virgin) i s chesnokom 4 chasa(!). Linguini- eto vid spagetti- oni ploskie, a ne kruglie. Beliy sous ya delayu tak: podjarivayu svejie krevetki 3-4 minuti v olivkovom masle i s chesnokom, dobavlyayu slivki i tertiy sir Mozarella( dlya vkusa i zagusteniya)- mojno poprobovat i drugie plavyazhiesya siri, jdu zakipaniya- i vse 5 minut i vse gotovo, zalivaem linguini, mojno meloi zeleni tipa kucheryavoi petrushki svrehu dlya pikantnosti. Moi vse lyubyat- tollko spagetti ne perevarivat. Obichno eto blyudo podaetsya s kusochkami limona . |
ЦЫПЛЕНОК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Выпотрошить,промыть и разрубить на порционные куски тушку цыпленка. В кастрюлюналить 2—3 стакана воды, положить головку лука, разрезанную на 4 части,коренья для супа, соли и черного перца, и затем нарезанного цыпленка иварить до мягкости. Вынуть куски мяса, отцедить, обмакнуть вовзбитые до густой пены белки 3 яиц, затем обвалять в толченых сухарях иподжарить в сильно разогретом масле. Подать с ломтиками лимона. |
3. Влить сливки и 1/4 л воды. Закипятить. Вымыть розмарин и отделить листочки от стеблей. Добавить в сливки розмарин и бульон. Соус оставить на малом или среднем огне примерно на 10 минут.
4. Тем временем всыпать спагети в хорошо кипящую подсоленную воду и варить 8-10 минут. 5. Соус с розмарином вмешать в овощи. Добавить загуститель для соусов и довести до кипения. Придать соусу пикантность, приправив его солью и перцем. 6. Слить воду со спагетти и дать хорошо стечь. Смешать макароны и сливочно-грибной соус. Выложить на блюдо. Напиток к блюду: охлажденное белое вино. |
Спагетти в сливочно-грибочном соусе
На 4 порции: 200 гр шампиньонов 1 луковица среднего размера 50 гр шпика в нарезке для бутербродов 300 гр замороженного зеленого горошка 200 гр взбитых сливок 1/2 горшочка свежего или 1 ч.л. сухого розмарина 1 ч.л. овощного бульона (растворимого) 400 гр спагетти соль, белый перец 1-2 ст.л. светлого загустителя для соусов Приготовление: 1. Грибы очистить, вымыть и разрезать на две или четыре части. Луковицу очистить и мелко порубить. 2. Шпик нарезать тонкими полосками и, переворачивая, поджарить до корочке на сковороде без жира. Добавить лук и грибы и, помешивая, немного обжарить. Всыпать горошек. |
Бройлеры по итальянски.
Необходимые продукты: цыпленок бройлер - 4 шт. помидоры - 4-6 шт. масло сливочное - 100 г лук репчатый - 3-4 головки сок лимонный - 1-2 ст. ложки соль , перец горошком, зелень Способ приготовления блюда: Тушки цыплят нарубите напорции, обжарьте вмасле дозолотистой корочки. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите сних кожицу инарежьте кусочками. Растопите масло, положите мелко нарезанный лук иобжарьте его, помешивая, добавьте помидоры иеще обжарьте. Затем положите куски птицы, добавьте лимонный сок, перец идоведите докипения. Подавайте, полив образовавшимся прижарении соусом иобильно посыпав зеленью. Нагарнир— отварные макароны |
Запеченные бутерброды.
Необходимые продукты: хлеб белый - 1 ломтик масло сливочное - 20 г рыба маринованная - филе яичный желток сырой - 1 шт. брынза раскрошенная - 1 ст. ложка хлебные крошки (белый хлеб) - 1 ст. ложка томат-пюре - 1 ч. ложка сыр тертый - 1 ст. ложка листья зеленого салата Способ приготовления блюда: Яичный желток смешайте сбрынзой ихлебными крошками, выложите насмазанный маслом хлеб. Сверху уложите филе рыбы исмажьте томатом-пюре. Бутерброд запеките всильно нагретой духовке втечение 5минут. Посыпьте сыром, положите налистья салата иподавайте сохлажденным белым вином или вермутом ссодовой водой. |
Итальянский кофе.
Необходимые продукты: кофе молотый - 4 ч. ложки вода - 300 г ликер амаретто - 2 ст. ложки сливки - 2 ст. ложки Способ приготовления блюда: 1 Сварите черный кофе. Вподогретые чашки налейте ликер, выдержите 1–2минуты, затем влейте кофе иперемешайте. 2 Приподаче добавьте вкофе сливки. |
Рецепт лазаньи. (Lasagne) –на 8 человек.
Приготовить 2 соуса. Первый- Ragoutso?e-готовится так: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока поджарить в 8 лож. Подс. Масла, добавить 500 гр. Фарша(я беру свин. и гов.), немного грибов сушёных(предварит. Замоченных), порезать перец(крас., зелёный и жёлтый), 500 грамм помидор в банке без кожицы, 2 супных кубика, посолить, поперчить и орегано-приправа. 30 минут варить на медленном огне, иногда помешивая. 2 соус- Bechаmelso?e. 100 грамм слив. Масла разогреть в сковороде, 100 грамм муки всыпать , помешивая, затем понемногу и помешивая влить 1 литр молока, дать закипеть, посолить. Теперь форму для запекания смазать маслом и выкладывать слоями. 1 слой-2 соус 2 слой-листы лазаньи 3 слой-1 соус 4 слой –листы лазаньи и т.д. послед. слой-2 соус Сверху посыпать сыром пармезан. В разогр. До 180-200 град. Выпекать 30 минут. Очень вкусно-пальчики оближешь. Приятного аппетита! Есть горячей! |
Лук икоренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Салями нарежьте ломтиками. Распустите сливочное масло, добавьте растительное масло, выложите овощи. Обжарьте 15минут, помешивая. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте ковощам, потушите 3минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль иовощной бульон. Тушите еще 10минут. Мясо положите вприготовленный соус, накройте крышкой, тушите вдуховке при170 °С доготовности мяса. Выньте ножку изсоуса. Всоус засыпьте макароны (150г), посолите, перемешайте итушите доготовности макарон. Баранину разрежьте накуски. Подавайте ссоусом имакаронами, посыпав ихтертым сыром. Оформите зеленью петрушки
|
БАРАНИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.
Необходимые продукты: баранина - молодой барашек - 1 ножка масло растительное для жаренья - 2 ст. ложки и для соуса - 1 ст. ложка лук репчатый - 4 головки морковь - 3 шт. корень сельдерея - 2 шт. помидоры - 2 шт. салями - 150 г масло сливочное - 2 ст. ложки грибы - 150 г вино красное сухое - 500 мл томатная паста - 400 г соль зелень петрушки макароны бульонные кубики овощные - на 600 мл бульона Способ приготовления блюда: Мясо промойте, зачистите отпленок, обжарьте вмасле совсех сторон дообразования румяной корочки. |
ИТАЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
яйцо - 5 шт. сахар - 3/4 стакана цедра тертая 1 лимона мука пшеничная - 1/2 стакана орешки кедровые - 1/2 стакана сахарная пудра - 1/4 стакана масло сливочное для смазывания противня Способ приготовления блюда: Яйца взбейте ссахаром доувеличения вобъеме в2–3 раза (наготовой массе должны сохраняться следы венчика втечение 5секунд), добавьте цедру, муку иосторожно перемешайте. Противень смажьте маслом, застелите пергаментом ивыложите смесь чайной ложкой синтервалом между порциями в2см. Посыпьте орешками ивыпекайте 15минут при180°С. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой ивыпекайте еще несколько минут дообразования золотистой корочки |
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП.
хлеб пшеничный - 4 ломтика сыр плавленый - 4 ломтика яйца - 4 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки бульон мясной - 3 стакана соль - по вкусу Способ приготовления блюда: Ломтики хлеба смажьте маслом, слегка поджарьте, положите накаждый поломтику сыра ипрогревайте под крышкой дотех пор, пока сыр неначнет плавиться. В тарелку положите подготовленный ломтик хлеба, залейте его вбитым яйцом, затем— кипящим бульоном. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью петрушки ипосолите повкусу |
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ.
макаронные изделия - 125 г мякоть свинины - 300 г огурцы маринованные - 3 шт. яблоки - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки маслины - 12-18 шт. Для соуса: сметана - 1 стакан кетчуп острый - 1 ст. ложка зелень петрушки , базилика, эстрагона рубленая - по 1 ч. ложке перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда: Макаронные изделия сварить вподсоленной воде, откинуть надуршлаг. Охладить. Свинину нарезать тонкими ломтиками, обжарить намасле, посолить, поперчить. Охладить. Огурцы иочищенные яблоки нарезать соломкой, соединить смакаронными изделиями исвининой. Для соуса сметану взбить скетчупом, солью, перцем изеленью. Добавить 1 ст.ложку маринада отогурцов. Заправить салат соусом ивыдержать вхолодильнике неменее 30минут. |
КАБАЧКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.
кабачки - 500 г сыр пармезан тертый - 50 г масло растительное - 50 г лук репчатый - 1 головка яйцо вареное - 1 шт. томатный соус готовый - 1 стакан масло сливочное - 1-2 ст. ложки соль - по вкусу Способ приготовления блюда: Кабачки нарежьте кубиками иобжарьте насливочном масле, добавив рубленый лук. Заправьте кабачки томатным соусом, посолите, посыпьте рубленым яйцом итертым сыром, полейте растительным маслом. Запекайте вдуховке 10минут. При подаче посыпьте зеленью. |
КРАБЫ В ФУЖЕРАХ.
крабы свежие или креветки - 60 г капуста белокочанная - 40 г майонез - 1 ч. ложка кетчуп - 1 ч. ложка лимон - 1/6 шт. маслины - 4 шт. зелень соль Способ приготовления блюда: Крабы отварите вподсоленной воде доготовности. Отделите мякоть отпанциря, нашинкуйте соломкой. Если используются креветки, оставьте ихцелыми. Капусту нашинкуйте соломкой ислегка перетрите ссолью. Крабы икапусту смешайте смайонезом икетчупом иположите вширокий фужер. Настенку фужера прикрепите дольку лимона. Оформите салат маслинами без косточек иветочкой зелени. |
Подготовленную печень охладите ипропустите через мясорубку смелкой решеткой вместе сосвининой иполовиной нормы шпика. Полученный фарш перемешайте, разотрите смелко нарезанными луком исардинами, специями, разведите молоком, добавьте муку ивзбитое яйцо. Форму выложите тонкими ломтиками шпика, наполните фаршем, который покройте ломтиками шпика. Запекайте паштет вдуховке втечение 30–40минут. Готовый паштет охладите, выньте изформы, разрежьте напорции. Подавайте смаринованными овощами изеленью
|
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАШТЕТ.
печень свиная - 500 г свинина - 100 г мякоти шпик - 700 г лук репчатый - 1/2 головки сардины маринованные промытые - 20 г соль - 2 ч. ложки перец душистый молотый - по вкусу яйцо - 1 шт. молоко - 50 г мука пшеничная - 2 ч. ложки Способ приготовления блюда: Печень очистите отпленок, нарежьте ломтиками ибланшируйте вкипящей воде |
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot