![]() |
ОКРОШКА .
7 шт.средних картошек,6шт. яиц сварить,колбасу 0,5 кг.варенку докторскую,3- 4 свежих огурца ,по пучку петрушки и укропа ,лук зеленый все порезать кубиками посолить по вкусу,1л.кефира разводим кепячёной охлаждённой водой,заливаем приготовленную массу солим по вкусу.
|
ОКРОШКА МЯСНАЯ
* Варенные мясные продукты, белки яиц нарезают мелкими кубиками, зеленый лучок шинкуют и перетирают с солью. Огурцы и картофель режут кубиками. Горчичку растирают с солью и яичным желтком и размешивают в квасе. Продукты смешивают, залевают заправленным квасом и ставят в холодильник на 1 —2 часа. Перед подачей в окрошку добавляют сметану и посыпают зеленью. В окрошку можно добавлять также картофель, соответственно уменьшив удельную массу огурцов, а также использовать любые мясные продукты. Если окрошка готовится на кефире, а не на квасе, его следует смешать с кипяченой холодной водой. * Набор мясных продуктов 350 грамм, хлебный квас 1 2/5 л или кефир 7/10 л и вода кипяченая 7/10 л, свежие зеленый лучок, огурцы 4 шт., сметана 1 столовая ложечка, яйца 2 шт., сахар 1 столовая ложечка, горчица 1 чайная ложечка. |
Окрошка сибирская, * * Хлебный квас хорошо созревший, картофель отварной ,капуста квашеная,редька чёрная на тёрке,лук репчатый можно тоже натёрке.Это очень полезное средство в . зиму от болезний *(fr)
|
ОТ ЮЛИИ БОРОВИК,
Окрошка с кальмаром Вареный кальмар, огурцы, редис нарезают мелкими кубиками иои короткой соломкой, овощи растирают с небольшим количеством соли до появления сока. В сметану кладут нарубленные яйца и зеленый лук,добавляют горчицу,сахар, соль, перемешивают и разводят квасом, добавляют готовые продукты и снова размешивают. При подаче окрошку посыпают укропом. |
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
· 1 пучок редиски · 1 небольшой пучок зеленого лука · несколько листьев зеленого салата · 2–3 огурца · 2–3 яйца, сваренные вкрутую · 1/2 пучка зелени · 2 дольки чеснока · 1 литр кефира · 1 чайная ложка тертого хрена (необязательно) · 1 столовая ложка сахарного песка · 1 столовая ложка 3,5% уксуса · соль – по вкусу · перец – по вкусу · молотая травяная смесь – по вкусу - пол.литра холодной кипяченой воды |
Русская, классическая
Ингредиенты: Варенаяколбаса 200 гр. Огурец 2 шт. Редиска 1 пучок Зеленый лук по вкусуВареный картофель 2-3 шт. Вареные яйца 4 шт. Укроп Квас 1 л. (можно именьше в зависимости от консистенции которую вы любите Сметана 5 ст.л.Соль Сахар по-вкусу (если квас не сладкий) |
яйца - 3 шт
картофель - 2 шт огурцы свежие - 2 шт редиска - 3 шт зеленый лук - пучок диаметром 3-4см укроп - пучок диаметром 3 см квас - примерно 0,5 литра вода кипяченая - 0,5 литра сметана - 3-4 ст.ложки соль.ДОБАВЬТЕ 2-3 КУСОЧКА ЛЬДА , ОСОБЕННО В ЖАРУ (Y) (Y) (Y) |
ОКРОШКА «ЛЕСНИЧЬЯ»
Ингредиенты: - листья молодой крапивы — 1 пучок - редис — 6—7 шт. - огурцы — 2 шт. - зеленый лук — 1 небольшой пучок - отварные яйца — 2 шт. - кефир —1 л - измельченная зелень укропа — 1 ст. л. - соль — по вкусу * Приготовление * Листья крапивы промойте и отварите в кипящей воде около 5 минут. После этого протрите крапиву через сито или измельчите ее в кухонном комбайне. Редис нарежьте полукружьями, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук мелко порубите ножом. Яйца порежьте на мелкие кусочки. Все продукты перемешайте, посолите, посыпьте зеленью укропа и залейте кефиром. Подавайте к столу приготовленную окрошку охлажденной. |
ОКРОШКА С РЫБОЙ.
5-6 картошек,4-5 яиц,1куриная грудка,200-300гр слабосолёной сёмги или гобуши,по 1 пучку-укроп,петрушка и зел.лук.,4-5 огурцов.Майонез,сметана по 100-150гр. Грудку сварить,бульон процедить и охладить.Все ингридиенты порезать кубиками,залить бульоном посолить,но не сильно(рыба тоже отдаст свою соль),заправить сметаной и майонезом.Охладить. Ну очень вкусно!(pl) |
Окрошка мясная
2 – 2,5 л кваса, 250 г говядины, телятины, языка в вареном виде, 2 — 3 свежих огурца, 150 г зеленого лука, 2 — 3 вареных яйца, ? стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп — по вкусу. Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать, перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленой зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с |
Окрошка с
Грибами . Грибы соленые 120 гр. квас 400 гр. картофель вареный 2 шт . капуста квашенная 1/ 2 стакана . соус ( хрен с уксусом ) готовый 1 чайную ложку . зелёный лук 8 перьев . яйца вареные 2 шт . соль по вкусу . сметана 1 столовая ложка . рубленая зелень укропа 1 столовая ложка . *Картофель, грибы и белок 1 яйца нарезать кубиками . 3 пера мелко рубленного зеленого лука перетереть с солью, залить квасом, добавить растертый со сметаной яичный желток, перемешать и положить туда картофель, грибы, капусту и соус ( хрен с уксусом ) . Подавать окрошку с половинкой яйца. посыпав оставшимся луком и зеленью . |
Окрошка"Лето"
огурцы - 2 шт. морковь - 1 шт. редис - 1 пучок картофель - 2 шт. зелень чеснока - 2 пера лук зеленый - 8 перьев сахар - 1 ч. ложка квас хлебный готовый - 600 г сметана - 2 ст. ложки соль - по вкусу яйца вареные - 2 шт. зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Картофель иморковь сварить, охладить инарезать кубиками. Так женарезать редис иогурцы. Зеленый лук изелень чеснока нашинковать итреть растереть ссолью, сахаром исметаной, азатем развести квасом. Соединить овощи, оставшийся лук ичеснок, перемешать изалить приготовленной заправкой сквасом. При подаче положить вкаждую тарелку половинку яйца ипосыпать окрошку зеленью. |
Окрошка на фруктовом настое
огурцы свежие - 300 г картофель - 100 г яйцо - 2 шт. сметана - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка яблоки сушеные - 50 г груши сушеные - 50 г зелень петрушки зелень укропа Способ приготовления рецепта: Огурцы ивареный картофель нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте. Белки вареных яиц мелко порубите, желтки протрите через сито исмешайте сосметаной. Все перемешайте, залейте фруктовым настоем, добавьте сахар илимонный сок. Для приготовления фруктового настоя сушеные фрукты залейте 2 стаканами кипятка, доведите докипения идайте настояться под крышкой 3–4часа. Настой процедите, положите сахар ивновь доведите докипения. Охладите |
Окрошка мясная
говядина вареная - 200 г огурцы - 3 шт. лук зеленый - 100 г яйца вареные - 2 шт. сметана - 4 ст. ложки квас - 2 л зелень укропа - 60 г сахар - 20 г горчица - 8 г соль Способ приготовления рецепта: 1. Говядину иогурцы нарежьте соломкой. 2. Часть лука нашинкуйте иразотрите его ссолью допоявления сока, добавьте горчицу. Отделите желток отбелка, желток разотрите, абелок нашинкуйте соломкой. Квас соедините ссолью исахаром, перемешайте. 3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом. 4. Окрошку подавайте смелко нарезанной зеленью исметаной. |
Крошка-окрошка
кальмары вареные - 200 г огурцы - 4 шт. картофель вареный - 1 шт. яйца вареные - 2 шт. лук зеленый рубленый - 1 ч. ложка квас - 1 1/2 л сметана - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Кальмары, огурцы, картофель ияйца нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, сахар, посолите изалейте квасом. При подаче заправьте окрошку сметаной ипосыпьте мелко рубленой зеленью |
Окрошка любительская
мясо вареное или колбаса - 300 г зелень укропа и зеленый лук - по 1 пучку картофель вареный - 3 клубня редька черная - 100 г огурцы свежие - 200 г яйцо - 6 шт. соль сахар Способ приготовления рецепта: Редьку натрите натерке. Мясо или колбасу, картофель, сваренные яйца, огурцы нарежьте кубиками. Укроп илук мелко порубите. Все компоненты выложите втарелку, добавьте соль, сахар повкусу, залейте сывороткой. Подавайте окрошку охлажденной. |
ОКРОШКА УРАЛЬСКАЯ.
картофель вареный - 3 шт. капуста квашеная 120 г морковь вареная - 1 шт. лук зеленый - 100 г редис - 80 г огурцы - 2 шт. яйцо вареное - 2 шт. сахар - 1 ст. ложка сметана - 4 ст. ложки зелень укропа - 20 г соль горчица Способ приготовления блюда: Картофель, морковь, огурцы иредис нарежьте мелкими кубиками, капусту мелко порубите. Яичные желтки, горчицу хорошо разотрите ссолью, белки мелко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты соедините сквасом, добавьте сахар, горчицу, измельченный укроп, часть сметаны иперемешайте. Подавайте сосметаной ирубленым зеленым луком. |
ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ.
Необходимые продукты: огурцы свежие - 300 г картофель - 100 г яйцо - 2 шт. сметана - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка яблоки сушеные - 50 г груши сушеные - 50 г зелень петрушки зелень укропа Способ приготовления блюда: Огурцы ивареный картофель нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте. Белки вареных яиц мелко порубите, желтки протрите через сито исмешайте сосметаной. Все перемешайте, залейте фруктовым настоем, добавьте сахар илимонный сок. Для приготовления фруктового настоя сушеные фрукты залейте 2 стаканами кипятка, доведите докипения идайте настояться под крышкой 3–4часа. Настой процедите, положите сахар ивновь доведите докипения. Охладите. |
ОКРОШКА МАЙСКАЯ.
Необходимые продукты: говядина вареная - 400 г мякоти лук зеленый и укроп рубленые - по 2 стакана яйцо - 5 шт. огурцы свежие - 5 шт. редис - 100 г квас - 1 л соль сахар хрен Способ приготовления блюда: Мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы исваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, редис— дольками. Подготовленные продукты соедините, добавьте лук, укроп, соль, сахар, хрен повкусу, залейте квасом. Подавайте сосметаной икусочком льда. |
А вы пробовали окрошку с уксусом? Очень вкусно, если любите кисленькое. Все овощи как обычно на окрошку: картошка, огурцы, редиска, зелёный лук, яйца, посолить, добавить сметану, залить холодной водой и понемногу добавлять уксус до кислотности по вкусу. Дать немного настояться в холодильнике. Попробуйте!
|
Я ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ *ЗА МЕСТО ВОДЫ *С УКСОСОМ *( ВРЕДНО ДЛЯ ЖЕЛУДКА),А ВКУСНО *И ПОЛЕЗНО СЫРОВАТКА *С ПРОСТОКВАШИ * * ПОСТОЯВШАЯ *2-3ДНЯ .ПОЧЕМУ-ТО В РОССИИ НАЗЫВАЮТ СЫВОРОТКА? *ЭТО ЖЭ *СОВСЕМ РАЗНОЕ.:-$
|
Окрошка с сыроваткой очень вкусно лимонка и уксус сплошные ешки а это натуральный продукт
|
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot