Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   СЛАДКОЕЖКА!!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8807)

imported_Camilla 17.09.2009 20:13

СЛАДКОЕЖКА!!!
 
Рецептик от Натальи Журавлёвой.
КОНФЕТКИ" ТРЮФЕЛИ". 0,5 ст. молока и100 г масла слегка подогреть, добавить 1 ст. сахара, хорошо размешать. Отдельно, в другой посуде,смешать полпачки какао( 50 г) и полпачки детской смеси "МАЛЮТКА".Обе смеси соединить , хорошо вымешать, скатать шарики и обвалять их в какао. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ !!!

imported_Camilla 17.09.2009 20:15

Рец. от Натальи Шапочник.
Шоколадные калачики
-150г пшеничной муки
-150г сливочного масла
-150г сахара
-150г миндаля
-80г шоколада
-1желток.
-натёртая цедра 1лимона
Для склеивания калачиков, густой джем
Для отделки, шоколадная глазурь.
На доске смешать муку,сахар,измельчённый
миндаль,натёртый шоколад,лимонную цедру,нарезанное масло и
желток.Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Тесто тонко раскатать,вырезать круглой
выемкой калачики,примерно диаметром 3см
калачики,испечь,охладить,склеить джемом.Готовые калачики покрыть
шоколадной глазурью.

imported_Camilla 17.09.2009 20:18

Рец. от Марии Луи (Hense)
Шоколадные квадратики.
2/3 стакана масла или маргарина
2,5 стакана коричневого сахара (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже обычного)
3-4 яйца
2,7 стакана муки
2,5 чайной ложки соды или разрыхлителя
2 чайные ложки ванилина
2 стакана шоколадной стружки
1,5 стакана чищеных орехов
Разогреть духовку до 180 С. Хорошо смешать масло и сахар. Добавить в эту массу взбитые яйца, муку, соду и ванилин. Смешать все с шоколадной стружкой и орехами. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать 25-35 минут. Горячее изделие разрезать на квадраты.

imported_Camilla 17.09.2009 20:22

Рец. от Марии Луи....
Кекс с творогом

500 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 2 яйца, 250 гр. творога, 100 гр. измельченных обжаренных грецких орехов, 100 гр. распаренного изюма (в 1 стакане - 140 гр. толченых орехов, в 1 стол.ложке - 12 гр.)
Муку растереть со сливочным маслом. Добавить сахар, яйца, 1 стол.ложку рома, щепоть соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто промесить. Разделать в продолговатый кирпичик, выпекать в умеренно горячей духовке 50 минут. Готовый кекс смазать и посыпать сахарной пудрой.

imported_Camilla 02.10.2009 22:13

Готовый бисквит выложите настол, выровняйте края, разрежьте вдоль пополам. Нижний слой равномерно пропитайте сиропом инанесите слой повидла. Положите нанего второй слой бисквита, вновь смочите сиропом, нанесите оставшееся повидло. Сверху посыпьте бисквитной крошкой, приготовленной изобрезков бисквита, ифисташками. Разрежьте напирожные любой формы

imported_Camilla 02.10.2009 22:15

ПИРОЖНОЕ С ПОВИДЛОМ
мука пшеничная - 300 г
крахмал - 70 г
сахар - 360 г для теста и 250 г - для сиропа
яйцо - 15 шт.
фисташки рубленые - 160 г
повидло - 400 г
вода - 250 г
коньяк - 25 г

Способ приготовления рецепта:
Вкипяченую воду положите сахар, нагрейте докипения, охладите идобавьте коньяк. Яйца взбейте ссахаром доувеличения объема в3 раза, всыпьте муку скрахмалом иосторожно перемешайте. Выложите массу напротивень, выстланный пергаментом. Выпекайте при220 °С. Выдержите бисквит втечение 8часов.

imported_Camilla 02.10.2009 22:24

ПИРОЖНОЕ "ЁЖИКИ"
кукурузные хлопья - 1 пачка
ирис - 1/2 кг
масло сливочное - 200 г
орехи грецкие рубленые - 1 стакан

Способ приготовления рецепта:
Масло иириски растопить. Затем смешать схлопьями иорехами. Мокрыми руками сформировать шарики иположить вхолодильник для застывания.

imported_Фондю ДмяДва 03.10.2009 22:40

ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСАНКА"
250 г кокосовой стружки
150 г сахара
3 яйца


Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния.


Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень.


Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до красивого цвета.

P.S. можно добавить и орехи

imported_Camilla 19.10.2009 04:03

Всмазанную маргарином форму или нанебольшой противень выложить тесто. Выпекать при200 °С около 1часа. Охладить. Для глазури сахарную пудру растереть сдобавлением малинового сока и3 ст.ложек горячей воды доблестящей массы. Корж разрезать погоризонтали, нижний пласт смазать шоколадной пастой инакрыть верхним. Покрыть заготовку малиновой глазурью, дать подсохнуть, затем разрезать наотдельные пирожные иположить накаждое померенге икусочку цуката.

imported_Camilla 19.10.2009 04:06

Пирожное"Аннушка"
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное или маргарин - 250 г
сахар - 250 г
шоколад тертый - 125 г
миндаль мелкорубленый - 100 г
цукаты - 50 г
печенье меренги - 20 шт.
яйцо - 4 шт.
сок малиновый - 3 ст. ложки
коньяк или ром - 2 ч. ложки
разрыхлитель для теста для теста - 1.5 ч. ложки
маргарин для смазывания - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца иконьяк. Вконце взбивания всыпать смешанную сразрыхлителем муку, шоколад, миндаль инарезанные кубиками цукаты (часть оставить для оформления). Быстро замесить тесто.

imported_Camilla 19.10.2009 04:07

Фруктовые корзиночки.
мука пшеничная - 165 г
сахар - 2 ст. ложки
маргарин - 140 г
яйцо - 1 шт.
сливки - 1 ст. ложка
орехи рубленые - 6 ст. ложек
сироп - 6 ст. ложек
ром - 2-3 капли
фрукты для оформления

Способ приготовления блюда:
Для теста взбейте маргарин ссахаром, добавьте яйцо исливки, перемешайте ивсыпьте муку. Замесите тесто ивыдержите вхолодильнике 30минут. Готовое тесто раскатайте лепешками подиаметру формочек для тарталеток толщиной 0,5см. Выложите всмазанные формочки, прижмите ккраям. Проткните основания вилкой ивыпекайте при200 °С дозолотистого цвета. Охладите. Смешайте орехи споловиной сиропа иромом, разложите надно корзиночек. Оформите фруктами иполейте оставшимся сиропом.

imported_Белоснежка 01.11.2009 06:28

"ПЕЧЕНЬЕ"МАЛЮТКА"
мука-250г.+200г.масла сливочного или маргарина(охлажденое натеретьзерез терку или нарезать мелкими кусочками и смешиваем с мукой)+100г.сахарного песка+ щепотка соли(не перестарайтесь)=замешиваем тесто и в "колобок", пусть немного полежит в пасудине накрытой да еще и в холодильнике-минут 30-40.Стол присыпать *мукой,положить "КОЛОБОК" и начинаем раскатывать в тонкий пласт-толщиной 3-5мм.Вырезать рюмочкой кружочки и уложить на смазаный противень.Выпекать в горячей духовке несколько минут-до готовности.
Уже готовые "МАЛЮТКИ" можно присыпать сахарной пудрой или смазать джемом и соеденить по 2 штуки и обвалять в сахарной пудре.ГОТОВО. (pl) (C)

imported_Camilla 02.11.2009 23:30

ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ.
маргарин - 200 г
пиво - 1/2 стакана
мука пшеничная - 320 г
сахар для раскатки печенья - 120 г

Способ приготовления блюда:
Маргарин рубят ирастирают смукой, чтобы масса напоминала хлебные крошки, добавляют пиво изамешивают тесто. Готовое тесто заворачивают впергамент ивыдерживают вхолодильнике1час. Тесто раскатывают насахарном песке впласт толщиной 0,5см, вырезают печенье любой формы иделают вилкой проколы наповерхности. Выпекают вдуховке при250 °С втечение 4–6минут дозолотистого цвета

imported_Лампочка 12.11.2009 02:35

"ОРЕШКИ"
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
маргарин - 250 г
соль и сода - по 1/2 ч. ложке
уксус - 1 ч. ложка
молоко сгущенное - 1 банка
орехи очищенные - 200 г

Способ приготовления блюда:
Яичные белки взбейте впену. Желтки разотрите ссахаром. Соду погасите уксусом. Маргарин разотрите смукой, добавив соль иванилин. Все тщательно перемешайте изамесите густое тесто. Выпекайте половинки «орешков» вспециальной форме. Охладите, обровняйте края. Наполните половинки кремом исложите подве ввиде «орешка». Для крема сгущенное молоко отварите втечение 2часов вкипящей воде, охладите иперемешайте сизмельченными орехами.

imported_Лампочка 22.11.2009 06:40

ЗАПЕКАНКА ИЗ ХУРМЫ И ТВОРОГА.
хурма - 3 шт.
творог - 500 г
варенье жидкое - 200 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Хурму очистить откожицы инарезать мелкими кубиками. Протертый творог соединить сяйцом, сахаром, манной крупой, перемешать иоставить для набухания на30минут, затем добавить хурму. Всмазанную маслом ипосыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной ивыпекать вдуховке 30минут. Приподаче разрезать запеканку напорционные куски иполить вареньем

imported_Camilla 02.12.2009 07:33

ТОРТ"ДЕНЬ РОЖДЕНЬЕ".
бисквит готовый - 400 г
повидло фруктовое - 100 г
яичный белок - 5 шт.
сахар - 3/4 стакана
орехи грецкие - 10-12 шт.
марципан - 250 г
* масса рисовальная - 50 г
мастика - 50 г

Способ приготовления блюда:
Для крема яичные белки взбейте дообразования пышной пены. Непрекращая взбивать, внесколько приемов добавьте сахар, затем введите измельченные орехи. Бисквит разрежьте погоризонтали на2–3 коржа, смажьте повидлом, прослоите кремом исоедините. Поверхность торта покройте раскатанным марципаном. Оформите рисовальной массой имастикой.
Автор рецепта: Бакалова Татьяна, Тюменская область,

imported_Camilla 26.02.2010 00:05

Заваренную массу снимите согня, остудите до70–80 °С и, помешивая, введите яйца поодному. Приэтом массу невзбивайте, атолько перемешивайте дополучения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите напротивень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при180–200 °С втечение 30–40минут. Остудите. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, впышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните вкрем исложите наблюдо поленницей. Шоколад натрите накрупной терке, перемешайте скокосовой стружкой ипосыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов

imported_Camilla 26.02.2010 00:06

ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ.
молоко - 1,5 стакана
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 6 шт.
соль - 1/3 ч. ложки
маргарин для смазки - 1 ч. ложка
сметана высокой жирности - 2 стакана
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
шоколад белый - 100 г
орехи кешью очищенные - 100 г

Способ приготовления блюда:
Молоко соедините ссолью имаслом, доведите докипения. Вкипящую смесь припостоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь втечение 2минут, непрерывно перемешивая доисчезновения комков муки.

imported_Camilla 26.02.2010 00:09

ПИРОЖЕНОЕ "ЭЛИЗА".
яичный белок - 4
сахар - 200 г
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
мускатный орех молотая - 1/4 ч. ложки
цедра тертая 1 лимона
соль щепотка - 1
орехи грецкие рубленые - 300 г
миндаль молотый - 100 г
цукаты - 250 г
корж выфельный - 2
масло сливочное - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 2 ст ложки

Способ приготовления блюда:
Взбейте белки ссахаром доустойчивой пены, добавьте пряности, цедру, соль, орехи имелко нарезанные цукаты. Осторожно перемешайте. Вафельные коржи нарежьте ввиде квадратов или кругов, уложите насмазанный маслом противень, сверху горкой положите взбитую массу. Выпекайте вдуховке при200 °С втечение 25минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой

imported_Camilla 26.02.2010 00:11

ПИРОЖЕНЫЕ СЛОЕНЫЕ.
тесто слоеное - 800 г
яичный белок - 1 шт.
сахар - 1 стакан
желатин - 1 ч. ложка
клубника - 700 г
сок и цедра 1 лимона
сливки жирные - 1 стакан
Тесто раскатайте надва прямоугольника 30*15см. Смажьте яичным белком, посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте втечение 15минут напротивне. Остудите. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, сверху положите 1 слоеный корж. Клубнику очистите, 8 ягод отложите. 1/3 ягод нарежьте кубиками, остальные разотрите впюре с3 столовыми ложками сахара, соком ицедрой лимона, добавьте распущенный желатин. Сливки взбейте идобавьте вмассу. Крем выложите накорж, распределите нанем кубики клубники. Накройте вторым коржом, слегка прижав. Охлаждайте вхолодильнике втечение 1часа. Достаньте изформы, бумагу удалите иразрежьте напирожные. Каждое оформите половинками клубники ицедрой.

imported_Camilla 26.02.2010 00:18

ПИРОЖНОЕ В ШОКОЛАДЕ.
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
масло сливочное - 200 г
яичный желток - 3 шт.
миндаль молотый - 1 стакан
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
шоколад темный - 200 г

Способ приготовления блюда:
Размягченное масло разотрите ссахарной пудрой. Добавьте взбитые желтки иперемешайте. Непрерывно взбивая, всыпьте всмесь миндаль, муку, цедру лимона иснова взбейте. Охладите втечение 1часа. Формочки наполните тестом ивыпекайте всредне нагретой духовке доготовности. Часть шоколада растопите наводяной бане ивлейте всливки. Перемешайте, дайте постоять. Полейте пирожные приготовленным кремом. Оформите ихцветком изшоколада, карамелью извездочкой аниса

Анюта Щэгмав 01.03.2010 22:36

рулет с черникой
5ст.л.муки,2 яйца, 5ст.л.сахара, 1ч.л. соды, 5ст.л.сухого молока, 7ст.л. мягкого маргарина, черничное варенье, сахарная пудра повкусу.
Яйца, сахар и соду взбить. Добавить сухое молоко, мягкий маргарин, муку и замесить тесто. Противень смазать маслом, посыпать манной крупой, вылить на него тесто и свормовать из теста корж. Выпекать корж в горячей духовке в течении 7мин. Готовый корж быстро смазать черничным вареньем. свернуть в рулет и дать ему остыть. Сверху обсыпать сахарной пудрой.

imported_Бейбик 07.06.2010 16:52

ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ на корж-2 яйца.1ч.л.соды гашенной.200 г сметаны.1 ст сахара.1 ст муки. 1корж: в тесто добавить орехи или чернослив 2- варенье без косточек 3- изюм Крем-сметанный украсить по своему усмотрению.

imported_мара 08.06.2010 03:36

Груша с мороженым.
Растопить плитку шоколада в молоке (1\3 стакана), доб. 50 г сливочного растопленного масла. Поставить очищенную грушу на мелкую тарелку и полить шоколадом, посыпать грецкими орехами. Поставить в морозилку часа на 3 -4. Перед подачей вокруг груши выложить мороженое.

imported_Незнакомка 15.06.2010 23:24

Рулет из сгущёнки.
Продукты: сгущ. молоко - 1 банка, мука - 1 стакан, яйца - 2 шт., соль - пол. чайной ложки, пищевая сода - 1/2 ч.лож., погашенная уксусом, изюм или орехи - 1/2 стак., маргарин - для смазки противня, сметана - 3-4 стол. лож. - для смазывания рулета.
Способ приготовления: сгущ. молоко, муку, яйца положить в кастрюлю, всё перемешать. Добавить соль и соду, изюм (орехи), перемешать. Вылить на подогретый и смазанный противень. Выпекать до готовности.
Выпеченный пласт аккуратно положить на полотенце, смазать сметаной или вареньем и закатать в рулет. Этот рулет закатываем в полотенце. Когда остынет, полотенце развернуть, а рулет разрезать на части. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot