Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   КУЛИНАРНЫЕ ПОСИДЕЛКИ ИЛИ БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ И НИ О ЧЕМ... (Советы, вопросы, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8817)

imported_Camilla 05.01.2010 08:21

КУЛИНАРНЫЕ ПОСИДЕЛКИ ИЛИ БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ И НИ О ЧЕМ... (Советы, вопросы, ...

КУЛИНАРНЫЕ ПОСИДЕЛКИ ИЛИ БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ И НИ О ЧЕМ... (Советы, вопросы, ответы...)

Дорогие участники группы!
Увидев открытую тему:
"Теперь реально можно читать сообщения...........
Администрация сайта,убидительно просит.
НЕ ОТКРЫВАТЬ ТЕМЫ!!!ЭТО СПАМ!!!
ОН СОЗДАЕТЬСЯ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ГРУППЫ И ВАШИХ СТРАНИЦ!!!

imported_Camilla 05.01.2010 08:21

Дорогие участники группы!
Увидев открытую тему:
"Теперь реально можно читать сообщения...........
Администрация сайта,убидительно просит.
НЕ ОТКРЫВАТЬ ТЕМЫ!!!ЭТО СПАМ!!!
ОН СОЗДАЕТЬСЯ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ГРУППЫ И ВАШИХ СТРАНИЦ!!!

imported_Camilla 05.01.2010 08:23

Темы удаляются по мере работы модераторов. Взломали страничку участника и от его имени вот такое рассылается. А участник даже и не знает.

imported_Camilla 05.01.2010 08:26

ВОТ РАЗГОВОР УЧАСТНИКОВ ДРУГИХ ГРУПП,ТАКАЯ ПРОБЛЕМА И ТАМ:
Девочки - не надо паниковать. Выйдут модераторы и удалят эти темы. главное чтобы не было любопытства. Просто свою же страничку потеряете - именно вас заблокируют. Видимо многие не помнят наверное - в прошлом году на новый год был такой шквал - мы и ночью вставали и удаляли все эти темы-спамы. Так что - НЕ ЛЮБОПЫТНИЧАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ. Пусть стоят пока пустые - а то многие стараются уже свои комментарии в них оставить - а зачем.

imported_Camilla 05.01.2010 08:27

Кому не безразлична судьба группы поднимайте наши темы смайликами вверх, это единственный способ при отсутсвии модераторов спасти груупу, иначе уже сегодня мы можем её не обнаружить в списках групп.

imported_агата 06.01.2010 04:00

Расскажите,пожалуйста,мне неразумной,как приготовить вкусненько говяжий язык? А???

imported_Ciel-fake 09.01.2010 09:39

Новый год меня быстро свалил в кровать, так как до него работала месяц без выходных, проспала весь праздник, но проводить старый год и встретить новый всетаки удалось. Спела гимн с друзьями, загадали желание, попробовала утку с яблоками ! Вот такой вот новый год!

imported_Vertelka 15.01.2010 15:22

Люда ням-ням было много! Но я всё время забываю сфотографировать! К столу никого не подпускаю, сервирую сама, всё бегом, бегом! Дети изноются, ну когда уже! И в конце концов сели за стол, только нарушили всю красоту я вспоминаю что хотела сфотать! И так постоянно!:-(

imported_Super Girl 15.01.2010 18:53

а кто мне скажет,картошка которая на фото главном,как её готовить и что там есть в ней?не могу найти,по возможности пишите в личку!спасибо

imported_Solniwko 02.03.2010 20:29

Здравствуйте, Людмила!!! Вам огромное спасибо за группу!!! Недавно меня пригласили в аналогичную группу, сейчас выясняю, что всё в ней взято у Вас. Девчонки наверное решили с Вами посоревноваться, увы... им до Вас далеко! Я не очень активно участвую в вашей группе, в основном заглядываю в преддверии какого-нибудь праздника, чтобы взять новый рецептик и новое оформление блюд. Ещё раз спасибо!!! Успехов и всех благ Вам!!!

imported_Solniwko 03.03.2010 17:59

Здравствуйте! Спасибо за то, что вновь приняли в группу! я вчера сильно переживала, всю ночь не спала, воспринимаю всё близко к сердцу. Как я Вам уже писала, что не активно участвую в группе, в основном "партизаню" так сказать. Но накануне дня рождения сына, решила заглянуть и выбрать что-то новенькое. А тут ещё и в новую группу пригласили, аналогично вашей. Вот я и поучаствовала. Потом смотрю Вы ко мне в гости заглянули, думаю, чем вызван Ваш интерес ко мне ( я же знаю, что Вы из группы "Готовим и угощаем"). Пересмотрела всё, поняла, решила Вам написать. Долго ждала ответа. Вышла из сети. Снова захожу, а меня в Черный список занесли. Расстроилась((( Не раздумывая, сразу вышла из той, новоиспеченной группы. Раз уж Вы меня удалили, то она то мне точно не нужна. Ваша группа мне очень нравится, Вы, Людмила - человек своего дела!!! К Вам можно обратиться за советом и помощью в области кулинарного искусства. Ещё раз спасибо!!!

imported_Camilla 03.03.2010 22:30

Татьяна! Я вам писала,что вас увидев там решила,вы заодно с ними.Ваше первое письмо я увидела уже потом позже.Вот и решила,что напрасно вас искулючила.Пользуйтесь наздоровье,принимайте участие в темах и альбомах.Извените!

imported_Camilla 04.03.2010 23:07

Дорогие, женщины,девушки.Похвалитесь,как ваши половинки собираються вас поздравлять!!!

imported_shery girl 08.03.2010 04:29

ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ, ЖЕНЩИНЫ! ВСЕХ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ С ГЛАВНЫМ ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! У НАС В СОЧИ УЖЕ ЦВЕТУТ ПЕРСИКИ, АЛЫЧА И ВИШНИ. ПУСТЬ ЭТИ НЕЖНЫЕ АРОМАТЫ ДОЛЕТЯТ ДО КАЖДОЙ ИЗ ВАС! ПУСТЬ ВАШИ МУЖЧИНЫ НОСЯТ ВАС НА РУКАХ! Я ТАК ОЧЕНЬ БОГАТА НА МУЖЧИН - МУЖ И ТРИ СЫНОЧКА. ЧТО-ТО ЗАТЕВАЮТ К ПРАЗДНИКУ, ЗАПЕРЛИСЬ В КОМНАТЕ... СЮРПРИЗЫ - ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ПУСТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ЗАВТРА УДИВИТСЯ, РАСТРОГАЕТСЯ И СМАХНЕТ СЛЕЗУ СЧАСТЬЯ!(K)

imported_Camilla 08.03.2010 18:53

ДОРОГИЕ УЧАСТНИЦЫ!
Желаю счастья и любви.
Они дороже всех подарков.
И пусть все сбудутся мечты,
В прекрасный день - 8 Марта!

imported_Sexy 09.03.2010 19:55

С праздником 8 марта !
Хочу поздравить
всех тех,кого люблю,кем дорожу,
Кто окружает жизнь мою и с кем дружу:
Пусть будет в жизни счастья много!
И не тернистою дорога,
И пусть удача ходит с вами рядом,
Любовь ласкает нежным взглядом.
Беда пусть никогда вас не коснется...
Не отвернется пусть ваш верный друг.
Кто не любил,любовь пусть в нем проснется!!!
Любимых верных!...И надежных вам подруг!

imported_Camilla 15.02.2011 07:17

Я Вас поздравляю
С днём высшего чувства,
Что в нас полыхает
До безрассудства,
До самых, порою, щемящих глубин,
С чем шел на Голгофу Святой Валентин.
Я Вас призываю
Любви преклоняться.
Я Вас умоляю
Её не бояться…
И даже в плену у “бесчувственных льдин”,
Любить, как когда-то любил Валентин.
Да будьте любимы
И сами любите,
И в Лета, и в Зимы
Любовью хандрите
Чтоб там, на заоблачных царствах вершин
Молился, за Вас и Любовь, Валентин.

гк

imported_Safari 08.09.2011 01:39

Спасибо, Людмила, искала ответ и не нашла,
наверно бестолково искала.
Спасибо Вам за заботу (F) .
Всего доброго:-( (fr) (F) (F) (F)

imported_Camilla 08.09.2011 20:34

Шубную и платяную моли обобщенно называют шерстяной молью или молью, которая обитает в шкафу. Шерстяная моль живёт до двух(!) лет. Она питается шерстью, войлоком, перьями, натуральным бархатом и…. даже переплётами книг.
Шерстяная моль способна прогрызть синтетические ткани и полиэтиленовые пакеты и спокойно существовать при температуре от 0 градусов и выше.
Что нужно сделать, чтобы избавиться от шерстяной моли или, как минимум, минимизировать потери от неё?
Не хранить долго в шкафу без света и воздуха вещи, которые вы не носите. Дело в том, что личинки не переносят яркого солнечного света и свежего воздуха. Перед попаданием в шкаф на зиму или просто на длительное время одежду нужно стирать или чистить. Моль в первую очередь употребляет грязные и потные пятна, стопроцентно выедая ткань вместе с грязью. Меховые и шерстяные вещи храните в полиэтиленовых пакетах, а шубы – в чехлах из плотной бумаги. Перед хранением обязательно встряхните вещи: яйца моли при этом отлетят. По возможности пользуйтесь средством от моли на основе дихлофоса. Пока это единственное надёжное средство против шерстяной моли

imported_Camilla 08.09.2011 20:34

Зерновая моль - cеребристо-белое насекомое с бурым рисунком на передних крыльях. Каждая самка зерновой моли кладет до ста яиц на хлебные зерна: рожь, ячмень, пшеницу и другие.
Если на вашей кухне прописалась зерновая моль, которая покушается на крупу, муку и сухофрукты, то с этим бороться можно следующими способами:
Бакалейные продукты храните в плотно закрытых банках. Сильно пораженные молью продукты нужно спешно выбросить, а не очень сильно поражённые - перебрать и подсушить в духовке или микроволновке при температуре до 70 градусов в течение 20 мин. Шкафчик, где обитала моль, нужно вымыть изнутри тёплым мыльным раствором, а потом чистой водой; пазы и щели промазать столовым уксусом.

imported_Camilla 08.09.2011 20:37

Что нужно сделать, чтобы избавиться от шерстяной моли или, как минимум, минимизировать потери от неё?
По возможности пользуйтесь средством от моли на основе дихлофоса. Пока это единственное надёжное средство против шерстяной моли.
Непосредственно в шкафы можно положить гелевые пластинки, которые отпугивают взрослую моль и убивают ее личинки.
Также с целью отпугивания моли можно применять нафталин, махорку, листья эвкалипта, корни лаванды. Не любят бабочки моли и запаха табака, перца, земляничного мыла, крапивы, герани.
Натуральными и безопасными репеллентами от моли могут служить лавандовое и пихтовое эфирные масла. Букетики сухой лаванды в марле, тампоны, пропитанные лавандовым или пихтовым маслом защитят от моли хранящиеся в шкафу вещи.

imported_Camilla 08.09.2011 20:38

Самые эффективные готовые репелленты от моли — это таблетки или брикеты сплава нафталина и камфоры в соотношении 4:1 по массе. Их помещают в верхней части шкафов. Тяжёлые пары нафталина и камфоры опускаются вниз, наполняют все закрытое пространство и не позволяют бабочкам моли отложить яйца на одежду. Всем бы хороши эти старинные средства от моли, да вот беда: для здоровья человека они отнюдь небезопасны, особенно в большой концентрации.

imported_Safari 08.09.2011 23:17

ответила другу Людмила Михалева(Сырвачева)

Спасибо Вам, фея заботливая(fr) , спасибо, спасибо, спасибо.(F) (F) (F)
Надеюсь с Вашей помощью мне удастся избавиться от этой напасти.(v) :-D
Всего Вам доброго(L) (fr)

imported_VERGILa nit 09.10.2011 02:42

Привет, может быть кто то знает рецепт торта "Долголетие" (торт из маленьких шариков, как горка) или "Черепашка" ?

imported_Tatch 09.10.2011 03:09

ответила другу Наталья Аверьянова
Надо: 2 яйца
1ст. сахара
200 гр. масла
3 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
Взбить сахар с яйцами, добавить растопленное масло, муку, смешанную с разрыхлителем.Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части; из меньшей раскатать корж (лучше прямо на листе), а из большей части накатать шарики(как очень крупные горошины). Выпекать при 200С 20мин.
Взбить 1 ст. сметаны с 1 ст. сахара
Горячие шарики смешать со взбитой сметаной и горкой выложить на корж. Сверху залить глазурью.
Глазурь: 50 гр. масла, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки какао, 3-4 ст. ложки сахара. Все вскипятить, постоянно помешивая. Залить горячим.

imported_Tatch 09.10.2011 03:12

ответила другу Наталья Аверьянова
Для теста:
*Яйца - 6 штук
*Сахар - 2 стакан
*Мука - 2 стакана

Для крема:
*Сливочное масло - 200 грамм
*Сгущенное молоко - 1 банка
*Сметана - 0,5 литра

Для глазури:
*Молоко - 3 столовые ложки
*Сливочное масло - 40 грамм
*Сахар - ? стакана
*Какао - 3 чайные ложки
Приготовить бисквитное тесто, взбив в пену яйца с сахаром, добавить муку. Ложкой выкладывать тесто на противень и испечь лепешки. Для крема смешать *размягченное сливочное масло, сгущенку и сметану. Каждую лепешку смазать кремом и уложить горкой, оставит несколько штук для лапок и мордочки.
Приготовить глазурь: в кипящее молоко положить масло, сахар и какао, прокипятить, залить торт глазурью. Из оставшихся лепешек сделать лапы, голову и вырезать хвостик.

imported_Playgirl 09.10.2011 17:48

ДЕВЧЕНКИ ! РАЗ УЖ У НАС ПОСИДЕЛКИ , ПОЗВОЛЬТЕ СИДЯ У КОМПЬЮТЕРА ПОДЕЛИТЬСЯ АКТУАЛЬНЫМ СОВЕТОМ. СЕЙЧАС ПОРА КАПУСТЫ И АЙВЫ , ПОЭТОМУ КОГДА ГОТОВИТЕ ГОЛУБЦЫ- ПОЛОЖИТЕ МЕЖДУ НИМИ КУСОЧКИ АЙВЫ . ГОЛУБЦЫ ПРИОБРЕТУТ ОСОБЫЙ АРОМАТ И АЙВА УДАЛИТ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ КАПУСТЫ ! *Рада буду если мой совет кому-то пригодится .

imported_Self-Made Lady 17.10.2011 23:47

Добрый день или вечер, у кого как :-)
Мне нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт *Simtalapis (Столистник, кажется, по-русски). Напишите, пожалуйста, в личку, ну или здесь, кто знает. Огромное спасибо заранее (F)

imported_Playgirl 18.10.2011 01:47

ЭТО *ЧТО ? Хотя бы в нескольких словах о чем идет речь . Может это называется как-то по другому .?

imported_Natsume 18.10.2011 03:26

Валентина! Про айву в голубцах, классно! НО у нас айва не растет...может чем другим заменить?

imported_Self-Made Lady 18.10.2011 03:29

Это пирог маковый из литовской кухни. Рецептик имеется один (перевести на немецкий осталось, попросили), но хотелось бы, конечно же, проверенный. Ну что же.. Будем искать, как говорится.

imported_Tatch 19.10.2011 01:23

500гр. муки
25гр. дрожжей
125 мл. молока
2,5 яйца
1 стакан мака
500гр сливочного масла 82%
300гр сахара
несколько горстей изюма
корица
Начинка:
Мак залить кипятком и дать набухнуть.
Изюм промыть, залить кипятком, чтоб разбух.
С разбухшего мака слить воду и перемолоть, чтоб мак пустил сок.
Добавить ложку- две сахара в мак.Сливочное масло растопить на водяной бане и дать немного остыть.Тесто:
В дрожжи добавить столовую ложку сахара, пару ложек теплого молока, подождать пока подойдут.
Взбить яйца, добавить молоко, еще взбить... Когда дрожжи подойдут, добавить их в яйца с молоком, туда же просеянную муку.
Замесить вручную довольно мягкое тесто, месить надо миниум около получаса, чтоб тесто не лепло к рукам их смазывают время от времени растительным маслом.
Замесив тесто, разделить на 5-6 ровных колобков. Оставить их подняться (они должны увеличиться в обьеме раза в два). Когда тесто поднимется, берем по одному колобку и на смазанном растительном масле столе легонько раскатываем скалкой, потом тесто вытягиваем руками, пласт теста должен по своей толщине быть очень тонким - как бумага. На таким образом подготовленное тесто аккуратно выливаем немного топленного масла и распределяем по всей площади, посыпаем сахаром. пока мы будем готовить следущий колобок теста, масло немного застынет- так и должно быть. со вторым колобком теста поступаем так же как и с первым: сперва немного раскатываем скалкой, а потом вытягиваем руками, чтоб тесто было тонюсеньким. получившийся пластик теста кладем на первый, мажем топленным маслом, сыпeм сахар. И повторяем процедуру со всеми колобками теста.
На последний также мажем масло, сыпим сахар (если любите, можете добавить корицы), тогда с одного края ровной полоской выкладываем мак, а по оставшейся площади разбрасываем изюм и тогда осторожно поднимая край теста со стороны, которая с маком, сворачиваем рулет.
Готовый маковый рулет кладем в форму для кекса (с дыркой внутри), сворачивая в форме подковы, если такой нет можем пользоваться любой формой или даже выпекать на противне, устланном бумагой для выпечки.
Даем ему минут 15 подняться и выпекаем в предварительно разогретой духовке прие температуре 180-200гр. час - полтора, когда верх пирога подрумянится, можем полить его распустившимся маслом и закроть его фольгой, чтоб не сгорел.
Готовый пирог "плавает" в масле, поэтому не спешите его сразу вынимать, пусть он впитает масло обратно, когда масло почти все впитается, можно выбирать пирог из формы

imported_Lovelykitti 27.10.2011 02:09

Добрый вечер все!Помогите пожалуйста,кто знает.Решила сделать трюфели,у мамы завтра день рождение.а масса получилась жидковата немного.шарики не получится скатать,тока леешки:-S .может кто нибудь знает что можно добавить чтоб загустела масса.жалко выкидывать.Первый раз у меня такое(md)

imported_JB 07.12.2011 03:47

Привет. хотелось бы создать тему про Новогодний стол.но не обычный ,а диетический.такой своеобразный "Новогодний стол №5" * а то придется овсянку на воде подавать....а так праздника хочется(pl)

imported_OVA 20.12.2011 01:21

Диет. стол----на горячее----отварная спаржа или отв. капуста брокколи+ отварная рыба(красная на пару . судак. )или отварное куриное филе. Салаты----китайская капуста+креветки+паприка+св. огурчик или кукуруза марин.Селёдка с лучком. Просто тёртая свекла с чесноком. без майонеза. Фруктовый салат(апельсины. виноград. грейп. яблоки. груша) Просто порезать огурчики с помидорчиками. Солёные огурчики. Тёртая морковь с апельсином и кедровым орешком.Рис с черносливом. курагой и изюмом.Творог+чеснок+марин. огурчик.Очень вкусные салаты на стебле сельдерея+ морковь+яблоко+крабовые палочки или отварная курочка. просто посолить. поперчить и немного ап. сока. Ну и конечно же омлет . можно с творогом. можно с креветками-----ведь яйца-диетическая еда

imported_aos 28.12.2011 07:12

Доброй ночи, Подскажите, у меня такая проблема, люблю курочку в любом виде, захотела запечь в духовке , в нете. прочитала рецепт, попробовала но не то. Я как вижу вы все с оптом, а я только начала учиться готовить, так что дай те рецепт. На новогодний стол поставлю.

imported_Safari 28.12.2011 07:19

Благодарю, кажется избавилась с помощью нафталина, теперь избавляюсь от запаха.
Счастливого Вам Нового года

imported_Raffaello 04.01.2012 20:11

девочки...хозяюшки....у меня вопрос не о кулинарии...,а про кастрюльки))))...кто чем чистит кастрюли из нержавейки.чтобы они опять блестели.....а то на них налёт тусклый и..чем оттереть не знаю...???(dt)

imported_Rolex 16.01.2012 05:24

Мне очень нравится одно средство для чистки.....SANITA антижир или мультисила.....просто нанести на несколько минут и потом протереть губкой....чистит замечательно и усилий не надо.....у меня чайник из нержавейки и плита, а они особенно загрязняются жиром....спасаюсь только им.....а ещё мне нравится СИФ с хлором (салатовая бутылочка), именно он, не какой другой....тоже чистит отлично....

imported_aos 06.02.2012 04:07

Зайдите ко мне *в личку у меня друзьях *есть Ольга Полупанова, и у нее *найдете множество рецептов.

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT.