Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ *** (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8822)

imported_Бархатное Солнышко 21.09.2009 23:07

***КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ ***
 
Огненный соус 75г сливочного масла, 1 ( 50 г ) морковь, 1 ( 40 г ) луковица, 1 ст.л.муки, 300 мл куриного бульона, 150 мл красного вина, 1 пучок гарни, 2мелко нарезанные луковки-шалот, 50 г костного мозга, соль и черныймолотый перец по вкусу.
В кастрюле распустить 15 г сливочногомасла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, нарезаннуютонкими ломтиками, заправить мукой, перемешать, развести бульоном,добавить пучок гарни и оставить на медленном огне под крышкой около 30мин. Тем временем поварить в вине в течение 10 мин мелко нарезанныйлук-шалот, выложить в предыдущую смесь, оставить на огне еще 15 мин,пропустить через сито, чтобы выжать весь сок; снова поставить на огонь,взбивая, положить оставшееся сливочное масло, нарезанное небольшимикусочками, посолить, поперчить. В последнюю минуту в соус добавитькостный мозг, предварительно отваренный на медленном огне и нарезанныйкружочками.

imported_Бархатное Солнышко 21.09.2009 23:09

Сельдь в соевом соусе (чёнооритёрм)


500 гсельди иваси 100 г зеленого стручкового перца 100 г соевого соуса 10 гстолового уксуса 20 г сахарного песка 10 г имбиря 10 г лаврового листа
Сельдьиваси тщательно обработать. Соевый соус смешать с сахарным песком ипрокипятить, затем в этом соусе сварить сельдь иваси (можно целиком, аможно - разрезав на куски). Положить зеленый стручковый перец.Продолжая варить на слабом огне, добавить раздавленный имбирь, столовыйуксус, лавровый лист. Кипятить до тех пор, пока вся жидкость неиспарится.

imported_Бархатное Солнышко 22.09.2009 04:31

Майонез из сыра
(Корейская кухня)


150 г сыра,
300 г растительного масла,
2 желтка,
молотый перец,
лимонный сок и соль по вкусу.


Желткирастереть с солью и частями добавить масло, посыпать перцем, добавитьлимонный сок и в готовый майонез вмешать тертый сыр.

imported_Camilla 09.10.2009 06:25

Способ приготовления рецепта:
Охлажденную вареную говядину нарежьте брусочками, добавьте дольки огурца, ломтики абрикоса, мелко нарезанный лук, семена кунжута и1 столовую ложку измельченного укропа. Приготовьте 100гбульона изконцентрата, охладите исоедините сизмельченным чесноком, соевым соусом, горчицей, маслом иуксусом, добавьте сахар, перемешайте. Залейте мясную смесь приготовленной заправкой ивыдержите вхолодильнике втечение 2часов. При подаче закуску оформите перцем, посыпьте укропом иорехами.

imported_Camilla 09.10.2009 06:26

Закуска по -корейски.
Необходимые продукты:
говядина - 100 г
огурцы - 1 шт.
абрикосы - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ч. ложка
кунжут - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
уксус - 1 ч. ложка
орехи кедровые - 1 ст. ложка
перец сладкий - 3 стручка
зелень укропа
бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.

imported_Camilla 09.10.2009 06:30

Тушеная свинина с тофу

тофу - 400 г
свинина - 300 г мякоти
перец сладкий - 2 шт.
лук зеленый - 30 г
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
соль и перец черный молотый - по вкусу
Свинину нарежьте тонкими ломтиками, соедините сизмельченными чесноком ичастью лука, поперчите, добавьте часть соевого соуса иоставьте нанесколько минут для маринования. Тофу нарежьте ломтиками иобжарьте начасти масла дожелтоватого цвета. Маринованное мясо обжарьте намасле доготовности, затем влейте бульон иоставшийся соевый соус, потушите несколько минут, после чего положите нарезанный соломкой сладкий перец, тофу, посыпьте оставшимся луком, посолите, поперчите ипрогрейте 5–10минут. Подавайте блюдо горячим вглубокой тарелке.

imported_Camilla 21.10.2009 19:50

Рыба"Хе"острая.
Необходимые продукты:
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки

Способ приготовления блюда:
Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом исоевым соусом, посолите имаринуйте втечение 2часов. Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите. Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте ивыложите наблюдо. Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.

imported_Camilla 21.10.2009 19:52

Жареная фасоль.
Необходимые продукты:
фасоль стручковая - 300 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
соевый соус - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления блюда:
Фасоль переберите, удалите прожилки иразрежьте стручки пополам, затем отварите дополуготовности иоткиньте надуршлаг. Лук очистите, нарежьте полукольцами иобжарьте намасле дозолотистого цвета. Добавьте фасоль ижарьте доготовности. Вконце приготовления посолите, поперчите исбрызните соевым соусом. Приподаче посыпьте фасоль нарезанной зеленью

imported_Camilla 21.10.2009 19:55

Дзяю(жариная свинина).
Необходимые продукты:
свинина - 300 г мякоти
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
соль и перец ыерный молотый - по вкусу
листья зеленого салата

Способ приготовления блюда:
Свинину нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, залейте соевым соусом икрахмалом, разведенным внебольшом количестве холодной воды, ивыдержите втечение 20–30минут. Обжарьте мясо намасле доготовности. Подавайте налистьях салата.

imported_Camilla 11.11.2009 00:23

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ СПАРЖИ.
Необходимые продукты:
спаржа - 200 г
масло кунжутное - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
листья зеленого салата
зелень укропа

Способ приготовления блюда:
Спаржу очистите откожицы, концы обрежьте. Нарежьте спаржу кусочками длиной 6–8см, отварите дополуготовности иоткиньте надуршлаг. Яйцо взбейте ссолью икрахмалом, разведенным холодной водой всоотношении 1:2. Обмакните кусочки спаржи вполученную смесь иобжарьте намасле. Поджаренные кусочки спаржи ровным слоем уложите наплоское блюдо, выстланное листьями зеленого салата, иоформите зеленью.

imported_Camilla 11.11.2009 00:26

Способ приготовления блюда:
Охлажденную вареную говядину нарежьте брусочками, добавьте дольки огурца, ломтики абрикоса, мелко нарезанный лук, семена кунжута и1 столовую ложку измельченного укропа. Приготовьте 100гбульона изконцентрата, охладите исоедините сизмельченным чесноком, соевым соусом, горчицей, маслом иуксусом, добавьте сахар, перемешайте. Залейте мясную смесь приготовленной заправкой ивыдержите вхолодильнике втечение 2часов. При подаче закуску оформите перцем, посыпьте укропом иорехами.

imported_Camilla 11.11.2009 00:27

ЗАКУСКА ПО-КОРЕЙСКИ.
Необходимые продукты:
говядина - 100 г
огурцы - 1 шт.
абрикосы - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ч. ложка
кунжут - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
уксус - 1 ч. ложка
орехи кедровые - 1 ст. ложка
перец сладкий - 3 стручка
зелень укропа
бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.

imported_Camilla 20.11.2009 18:10

САЛАТ"АССОРТИ".
капуста белокочанная - 400 г
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
кориандр - семена молотые - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
эссенция уксусная - 1 ч. ложка

Способ приготовления блюда:
Капусту, морковь исвеклу нашинкуйте соломкой. Подготовленные овощи соедините, посолите идайте настояться втечение 30минут. Лук нарежьте колечками иобжарьте намасле дозолотистого цвета. Чеснок мелко порубите. Заправьте салат смесью обжаренного лука, чеснока, черного икрасного перца, кориандра, сахара, уксуса, масла, посолите, перемешайте идайте настояться втечение 1часа.

imported_Лампочка 29.11.2009 07:12

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОГУРЦОВ.
Мясо нарезать вдоль волокон ввиде соломки иотдельно жарить доготовности.
Морковь нарезать соломкой, лук— мелким кубиком ивсе также обжарить. Огурцы нарезать кружочками иобжарить слегка намасле. Затем сложить все компоненты вкаструлю исбрызнуть уксусной эссенцией. Мелко порубить чеснок исмешать его сперцем, положить эту смесь вкастрюлю скомпонентами салата изалить его горячим маслом. Все перемешать ипоставить натри часа вхолодильник.


Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot