Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   КРЫМСКОТАТАРСКИЕ И ВОСТОЧНЫЕ БЛЮДЫ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8827)

Осман Муста 04.02.2010 00:56

КРЫМСКОТАТАРСКИЕ И ВОСТОЧНЫЕ БЛЮДЫ.
 
Крыские татары всегда встречают гостей с чашецкой (фильджан) горячей и ароматной кофе (C)(C)(C)(C)(C)(C)(C),а 7-это счастливое число.

imported_Camilla 04.02.2010 07:23

Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять каплю меда, и если стекающая струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).

imported_Camilla 04.02.2010 07:30

ЧАК ЧАК .
Яйцо
молоко
сахар, соль
масло для жарки
мед
сахар для отделки
монпасье
1 кг.
10 шт.
100 г.
20/30 г.
500 г.
1 кг.
150-200 г.
100 г

imported_Camilla 06.02.2010 07:15

КУБЕТЭ
И так нам понадобиться:
700 г слоеного теста, (беру обычно покупное).
500 г баранины (чаще готовим из телятины)
2 средние головки лука
2 средние картофелины
соль, перец по вкусу
Яйцо для смазки теста
Сначала готовим начинку:
Мясо режем кубиками 5 -7 мм х 5 -7 мм. Режем мелко лук и картошку. Солим перчим.
Раскатать тесто толщиной 3 -5 мм. Застелить протвинь бумагой для выпечки и положить пласт на протвинь. Затем выкладываем начинку.
Сверху накрываем вторым листом теста. И соединяем два пласта между собой.
Посередине делаем дырочку. Смазываем яйцом
Выпекаем в духовке при 180 С 40 мин. Потом в дырочку добавляют бульон ( можно воду) и накрываем весь пирог фольгой и еще на 20 мин. Температуру понизить до 160 С. Проверить на готовность мясо

imported_Camilla 06.02.2010 07:19

МЯСО ПО-ТАТАРСКИ.
Окорочка куринные -2 кг.
Морковь -1.5кг
Лук -1кг
Масло сливочное,масло растительное,соль ,перец-красный,черный.
Морковь нашинковать соломкой.
Лук порезать не сильно мелко.
Морковь потушить до мягкости,солить,перчить на вкус.
Лук отдельно потушить .
Все смешать- дать остыть.
Для теста
мука
2 яица
1 стакан воды
соль
Замесить крутое тесто (как на манты ,пелемени).Дать немного полежать.
Разделить тесто на 8 равных частей.Раскатать тонко смазать края растительным маслом,
положить начинку,свернуть рулетом.

Janna 27.02.2010 05:30

Салма
состав:
тесто как на пельмени
стакан кефира,немного сливочного масла гр 30 50 и три,четыре зубчика чеснока
Приготовление:
В кефир добавляем прпущенный через пресс чеснок и хорошо перемишиваем и оставляем настаиватся мин 40. Тесто раскатываем тонко,тонко насколько можно,потом разрезаем его на не большие прямоугольнички и посередке сжимаем пальчиками,что б получился у нас бантик,эти бантики мы отвариваем в подсоленой воде до готовности,вынимаем,добавляем сливочное масло что-б не слиплись и когда бантики остынут поливаем кефиром.
Приятного аппетита!

imported_Животное 02.02.2011 21:02

Китайские лепешки
(китайская кухня)




Ингредиенты:
2 чашки муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. мелкой соли
2 ст.л. растительного масла
1 чашка кипятка
пучок черемши
100 г тертого сыра
яйцо для смазывания лепешек
кунжут
Способ приготовления:
Смешать муку, масло и мелкую соль.
Залитьэту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потомпри остываниируками. Замесить заварное тесто. Свернуть шаром,завернуть в пленку иположить на час отдыхать.
Порезать зелень.
Разделить тесто на 12кружочков (у меня получились по 50 г).Раскатать каждый очень тонко.Смазать поверхность кисточкой с маслом ипосыпать зелень и натертый намелкой терке сыр. Скатать тесто жгутиком.Потом жгутик поворачиватьвокруг себя. Должна получиться улитка.Придавить ее рукой. Потомраскатать скалкой до ширины в 1 см или какможно тоньше. Черемша будетнемного вылазить через лопнувшуюповерхность - это нормально.
Смазать лепешки яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов.
Автор рекомендует такие лепешки жарить на растительном масле. Я решила сделать более диетический вариант - в духовке!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

imported_Животное 03.02.2011 19:56

Кыстыбай
(кухня: татарская)



Ингредиенты:
Для теста: * *
*1 стакан сыворотки * *
*3 стакана муки * *
*1 яйцо * *
*1 ч.л. соды * *
*0.5 ч.л. соли * *
*3 ст.л. растительного масла * *
*Для начинки: * *
*картофельное пюре или вязкая пшенная каша, заправленные обжаренным луком
Способ приготовления:
Замеситьтугоетесто как навареники, накрыть и дать отдохнуть минут 15. Затемразделитьтесто на 7равных частей, скатать в шарики.
Раскатать шарики в тонкие лепешки. Разогреть сухую сковороду.
Выпекатьбудемнасухой сковороде, поджариваем сначала с одной сторонынасреднемогне,переворачиваем и смазываем ее сливочныммаслом,поджариваемнижнююсторону, до золотистого цвета.
Затемпереложить на тарелку,несмазанной стороной вверх, и смазать ее тожекусочком масла.Наоднусторону лепешки положить 2 ст.л. начинки.
Сложить пополам и придавить слегка рукой. Делать это нужно сразу после выпекания, пока лепешка горячая.Верх смазать кусочком масла, складывать готовый кыстыбай стопочкой в кастрюлю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

imported_Животное 03.02.2011 20:03

Арабский хлеб - Питта



Ингредиенты:
На 16-18 штук маленького размера:
5 стаканов муки
2 ст.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
2 чашки (пиалы) теплой воды (по 250 мл)
Способ приготовления:
Всыпатьв муку дрожжи, соль,сахар, перемешать вместе, затем постепенно вливатьводу и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затемхорошо укутать и оставить, пока немного не поднимется.
Затем взять и разделить на одинаковые небольшие шарики, после чего раскатать из них одинакового размера питы:
Уложитьвсе лепёшки аккуратно и накрыть сверху, чтоб не остыли.Выпекать послетого, как тесто поднимется, выпекать можно (в глиняной печи илиэлектропечи).Выпекать каждую питту 30-40 секунд, простой духовки, затемхлебу дать немного остыть и уложить в пакеты, пока он тёплый, завязать иположитьв морозильник. Такой хлеб будет всегда свежим, когда вампонадобится,выньте из морозильника, оставьте ненадолго, а затемразогрейте вмикроволновке.

imported_Животное 03.02.2011 20:10

Такос
(кухня: мексиканская )



Ингредиенты:
0,5 кг фарша
лук
перец
2 ч.л. чили
1 ч.л. тмина
орегано
чеснок
соль
помидоры
тартилас (кукурузные лепёшки в виде маленького лаваша)
листья салата
сыр
Способ приготовления:
На прошлой неделе муж готовил такос, мексиканская кухня, а я была в подмастерьях - всё шинковала.
Взятьфарш,немного потушить на сковороде, добавить порезанныелук и перец,чили,тмин, немножко орегано, мелко порезанный чеснок,соль, перец и 1крупныйпомидор. Всё это потушить минут 10.
Обжаритьтартилас(кукурузные лепёшки в виде маленького лаваша) вбольшомкол-веподсолнечного масла, но не зажаривать их, они простодолжныдержатьформу как на фото.
Отдельно порезать лук, помидоры, листья салата и натереть сыр на средней терке.В середину тартилас положить темного фарша, сверху лук, помидоры листья салата и сыр.
Также мне нравится на салат положить слой сметаны, а сверху натертый сыр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

imported_Животное 03.02.2011 20:18

Рис по-мексикански



Ингредиенты:
Примерно 4 порции:
250 г риса (я пользуюсь рисом в пакетиках - 2 пакетика по 125 г)
400 г свинины (или курицы)
1 болгарский перец
1 морковь
2 луковицы
1/2 банка кукурузы
2-3 дольки чеснока
соль, черный (красный) перец, карри
Способ приготовления:
Поставить вариться рис.
В это время свинину порезать небольшими кусочками, обжарить, отложить.
Обжаритьлук и морковь, болгарский перец, чеснок. Все овощи,особенно перчик,должны остаться полусырыми. В последнюю очередьдобавить кукурузу(жидкость как следует слить).
В овощи выложить свинину - посолить, поперчить, добавить для цвета карри.
Когда рис сварился, смешать его с овощами и мясом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

imported_Животное 17.02.2011 22:11

Ханум, рулеты на пару
кухня: узбекская


Ингредиенты:
Тесто:
1 кг муки
1 яйцо
1 3/4 стакана холодной воды
щепотка соли
Начинка:
500-700 г фарша
4 луковицы
2 стакана квашенной капусты
4 картофелины
соль, перец, приправы
2 ст.л. сливочного масла
0,5 стакана воды
Подлива:
1-2 луковицы
1-2 морковки
1-2 болгарского перца
4-5 помидоров
чеснок
Способ приготовления:
И так, начнем с теста: замесить тесто, похожее на пельмени, накрыть чашкой, и оставить.
Поканашетесто лежит, делаем начинку: фарш, луковицы порезатьмелко,добавитькапусту вымоченную (можно и свежую), картофелиныпотереть накрупнойтерке, соль, перец, приправки по вкусу, маслоразмягченное,вода.
Получается начинка.
Далее, режем тесто на *кусочки, примерно чуть больше яйца.
Раскатываем на тонкие лепешки, кладем начинку, разравниваем и закручиваем рулетик.
Защипываем края и укладываем в смазанную маслом мантоварку(пароварку) и ставим варить примерно на 45-50 минут.
Пока наши рулетики варятся, делаем ним подливку: 1-2 луковицы, 1-2 морковочки, 1-2 болгарского перчика, все обжарить.
Добавить4-5помидорчиков, я брала консервированные. Посолить,поперчить, травкиповкусу и можно добавить чесночок для пикантности.
Наша подливочка готова.Выкладываем рулетик на тарелочку, поливаем нашей подливочкой и…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot