![]() |
Салат из кальмаров
кальмары замороженные (филе) - 40 г картофель отварной - 20 г яблоки - 20 г огурцы или соленые - 20 г сметана 20%-й жирности - 20 г соль - 1 г Способ приготовления рецепта: Филе кальмаров разморозить вхолодной воде, опустить на3–6минут вгорячую воду (60–65 °С), очистить отпленки, промыть, опустить вподсоленный кипяток иварить 5минут. Готовых кальмаров нарезать соломкой, смешать снарезанными соломкой картофелем, яблоками иогурцами, заправить сметаной. Выход: 120г. Белки— 8,5г, жиры— 4,1г, углеводы— 7,6г. Калорийность— 102,0 ккал. |
Салат из кальмаров с рисом.
кальмары консервированные - 200 г. рис вареный - 160 г. горошек зеленый консервированный - 80 г. лук репчатый - 1 головка зелень петрушки рубленая - 4 ч. ложки майонез - 2/3 стакана перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, кальмаров— соломкой. Добавьте крису нарезанные репчатый лук, кальмаров, атакже зеленый горошек, посолите, поперчите, перемешайте. Салат полейте майонезом ипосыпьте петрушкой. |
Салат из кальмаров с ананасами.
филе кальмаров - 500 г ананасы консервированные - 4 кружка лук репчатый - 1 головка яйца вареные - 3 шт. майонез - 100 г молотый черный перец , соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Очищенных кальмаров отварить 3–5минут вкипящей подсоленной воде. Охладить инарезать соломкой. Ананас нарезать небольшими кусочками, лук порубить соломкой. Яйца мелко порубить. Соединить подготовленные компоненты салата, заправить майонезом, перемешать иукрасить зеленью. |
Салат из кальмаров с огурцами.
филе кальмара вареное - 400 г огурцы соленые - 2 шт. яйца вареные - 2 шт. репчатый лук - 1 шт. майонез - 2 стакана зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки соль Способ приготовления рецепта: Кальмаров нарежьте кубиками, соедините снарезанными кубиками огурцами, яйцами илуком. Заправьте майонезом исолью, перемешайте. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком. |
Яйца заливают горячей водой иварят 15минут, затем сразу опускают вхолодную воду. Остывшие яйца очищают отскорлупы имелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут иперемешивают смайонезом. Сыр натирают накрупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень имайонез счесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой всалатник иоформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
|
Кальмары с сыром и чеснаком
кальмары (филе) - 500 г яйцо - 3 шт. чеснок - 4-5 зубчиков майонез - 130 г соль зелень петрушки или укропа салат (листья) - для оформления сыр плавленый (плавленый типа "Дружба") - 150-200 г Способ приготовления рецепта: Мороженых кальмаров размораживают навоздухе, хорошо промывают, кладут вкипящую подсоленную воду (на1кгкальмаров— 2 лводы и20гсоли), доводят докипения иварят прислабом нагреве 3–5минут смомента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно прибурном кипении, иначе мякоть становится резинистой. |
Способ приготовления рецепта:
Очищенный откожицы лук нарезают кольцами, соединяют суксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом инагревают до80 °С. Затем быстро охлаждают, поместив посуду смаринадом вдругую кастрюлю схолодной водой. Когда лук смаринадом остынет, внего добавляют растительное масло иставят вхолодильник на3–4часа. Филе кальмаров варят вкипящей подсоленной воде 3–5минут, как врецепте <FONT color=#ff6666>«Кальмары ссыром ичесноком» . Готовых кальмаров охлаждают инарезают соломкой. Лук отцеживают отмаринада, смешивают скальмарами инарезанным соломкой сладким перцем. Салат выкладывают горкой всалатник ипосыпают мелко нарезанной зеленью. |
КАЛЬМАРЫ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ
Необходимые продукты: филе кальмаров - 500 г лук репчатый - 500 г перец сладкий стручковый разного цвета - 200 г уксус столовый 3%-й - 100 г соль - по вкусу сахар - 1 ч. ложка перец молотый лавровый лист - по вкусу зелень петрушки или укропа |
Кальмары по- пекински.
Необходимые продукты: кальмары - 250 г огурцы - 15 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика крахмал кукурузный - 1 ст. ложка коньяк - 1 ст. ложка бульон куриный - 1/4 стакана масло растительное - 2 ст. ложки соль - по вкусу зелень Способ приготовления блюда: Кальмаров замочить вводе на1час, промыть иснять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4сми шириной 2см. Окунуть на30секунд вкипящую воду. Обжарить кальмаров вразогретом до160 °С масле втечение 1минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон исоль. Хорошо перемешать. Тушить дозагустения соуса. |
КАЛЬМАРЫ ПО-ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ.
Необходимые продукты: кальмары - 4 тушки сыр - 100 г майонез - 100 г листья зеленого салата зелень петрушки Способ приготовления блюда: Сыр нарежьте соломкой. Кальмара очистите отпленки, удалите хитиновую полоску, опустите вгорячую подсоленную воду иварите втечение 2минут, охладите, нарежьте соломкой, смешайте ссыром, заправьте майонезом. Приподаче выложите налистья салата, оформите зеленью. |
Сварить рассыпчатый рис. Кальмаров пропустите через мясорубку, соедините срисом, добавьте капусту, пассерованный лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец, перемешайте. Из полученной массы сформуйте голубцы, уложите ихна смазанный жиром противень, сбрызните маслом изапекайте дообразования румяной корочки. Затем полейте сметаной, смешанной стоматом, итушите доготовности. Приподаче голубцы уложите наблюдо, полейте соусом, образовавшимся притушении ипосыпьте мелко нарезанной зеленью.
|
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ С КАЛЬМАРАМИ.
Необходимые продукты: капуста белокочанная - 1 кочан (1 кг) рис - 75 г кальмары - 500-600 г лук репчатый - 4-5 головок яйца - 1-2 шт. масло - 2 ст. ложки сметана - 1 стакан соус томатный готовый - 500 г зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления блюда: Кочан без кочерыжки отварите дополуготовности вподсоленной воде. Затем охладите имелко порубите. |
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРАМИ.
баклаж. - 1 кг кальмары - 400 г лук репч - 3-4 гол рис вареный - 4-5 ст. л мука пшенич - 3-4 ст. л соус томат .готовый - 500 г перец черн. мол. , соль . Баклажаны разрежьте вдоль пополам, вырежьте большую часть мякоти. Полученные «лодочки» посолите иоставьте на20–30минут. Затем отожмите их, запанируйте вмуке иобжарьте. Для фарша кальмаров пропустите через мясорубку, добавьте пассерованную муку, соль, перец. Мякоть баклажанов соедините скальмарами, обжарьте, добавьте пассерованный лук, рис, соль, перец иперемешайте. Баклажаны уложите насмазанный маслом противень, заполните приготовленным фаршем, залейте томатным соусом изапеките вдуховке. При подаче баклажаны , полейте соусом, вкотором они запекались, и посыпьте зеленью |
КАЛЬМАРЫ В ЧЕСНОЧНО ОРЕХОВЫМ СОУСЕ.
Необходимые продукты: кальмары - 8 шт зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка Для соуса: чеснок - 3 зубчика орехи грецкие - 80 г масло оливковое - 50 г перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления блюда: Тушки кальмаров обдайте кипятком, обжаривайте насливочном масле 3-5минут, добавьте рубленную зелень укропа. Для соуса чеснок мелко порубите, соедините сизмельченными грецкими орехами, прогрейте намасле, посолите, поперчите. Кальмаров выложите наблюдо, полейте чесночно-ореховым соусом, оформите зеленью. Гарнируйте овощами. |
ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ.
Необходимые продукты: кальмары - 400 г лук репчатый - 1 головка морковь - 40 г рис - 150 г зелень петрушки зелень укропа перец соль масло растительное - 30 г Способ приготовления блюда: Обработанных кальмаров нарежьте кусочками. Обжарьте лук иморковь, нарезанные соломкой, исоедините сотваренным дополуготовности рисом. Соедините рис совощами, кальмарами, добавьте соль, перец, воду итушите вдуховке доготовности риса. Подавайте, оформив зеленью. |
САЛАТ "КАЛЬМАР В РОЗОВОМ"
яйца - 3 шт. свекла - 1 шт. крабовые палочки - 240 г майонез зелень Способ приготовления блюда: Овощи отварить ипорезать соломкой. Крабовые палочки порезать вдлину (должна получиться лапша). Все перемешать, заправить майонезом ипосыпать зеленью. |
Нельзя долго варить кальмаров, особенно прибурном кипении, иначе мякоть становится резинистой. Яйца заливают горячей водой иварят 15минут, затем сразу опускают вхолодную воду. Остывшие яйца очищают отскорлупы имелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут иперемешивают смайонезом. Сыр натирают накрупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень имайонез счесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой всалатник иоформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
|
КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.
кальмары (филе) - 500 г яйцо - 3 шт. чеснок - 4-5 зубчиков майонез - 130 г соль зелень петрушки или укропа салат (листья) - для оформления сыр плавленый (плавленый типа "Дружба") - 150-200 г Способ приготовления блюда: Мороженых кальмаров размораживают навоздухе, хорошо промывают, кладут вкипящую подсоленную воду (на1кгкальмаров— 2 лводы и20гсоли), доводят докипения иварят прислабом нагреве 3–5минут смомента закипания. |
КАЛЬМАРЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ.
кальмары - 300 г сельдерей - 100 г лук репчатый - 1 головка имбирь молотый - 1/4 ч. ложки уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки водка - 1 ч. ложка соевый соус - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки соль перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки Способ приготовления блюда: Кальмаров промыть, замочить вхолодной воде на1час, снять пленку, еще раз промыть, нарезать соломкой иотварить вкипящей воде втечение 2минут. Сельдерей промыть, очистить отстеблей, нашинковать соломкой, опустить на1минуту вкипящую воду. В разогретом масле обжарить нашинкованный лук иимбирь, затем положить кальмаров, сельдерей, жарить еще втечение 15минут, вконце добавить уксус, водку, соевый соус, соль иперец. |
Салат из кальмаров с грибами.
кальмары шампиньоны свежие или вешенки - 300 г яйцо - 2 шт. лук репчатый - 50 г майонез - 100 г соль перец сладкий - 1 шт. Способ приготовления блюда: Грибы перебирают, промывают иварят втечение 5минут вподсоленной воде. Охлаждают имелко нарезают. Кальмаров отваривают втечение 2–3минут вподсоленной воде. Охлаждают ишинкуют соломкой. Лук обдают кипятком, охлаждают ишинкуют. Перец нарезают соломкой. Яйца отваривают вкрутую инарезают кубиками. Соединяют подготовленные продукты изаправляют салат майонезом. |
КАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ.салатик,
кальмары отварное филе - 400 г картофель отварной - 200 г огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 150 г майонез - 150 г грибы маринованные - 200 г Способ приготовления блюда: - Грибы, картофель иогурцы нарезают ломтиками, филе кальмара— соломкой, лук мелко рубят. - Все продукты смешивают, заправляют майонезом иукрашают листьями зеленого салата. |
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОВОЩАМИ.
кальмары - 300 г филе картофель вареный - 3 шт. огурцы маринованные - 2 шт. морковь вареная - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 100 г майонез - 4 ст. ложки листья зеленого салата (листья ) перец черный молотый, соль, сахар по вкусу Способ приготовления блюда: Филе кальмаров промойте иварите вподсоленной воде 3–4минуты. Охлажденных кальмаров, картофель, морковь иогурцы нарежьте соломкой исоедините. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, сахаром, добавьте зеленый горошек иперемешайте. Перед подачей оформите листьями зеленого салата. |
КАЛЬМАРЫ НА ГРИЛЕ.от юлии высоцкой.
Продукты: 1 кг кальмаров (почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем), 2 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка сухой паприки или один небольшой перец чили, 8-10 веточек чабреца (тимьяна), щепотка морской соли. Перец чили нарезать мелко, семена удалить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сделать маринад из оливкового масла, сладкой паприки или перца чили, тимьяна, чеснока и соли. Обвалять в маринаде кальмаров и оставить в нем минимум на 30 минут. Очень острым ножом, сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, (у вас получится кальмары «в клеточку»). Жарить на хорошо разогретой сковороде гриль по 1-2 минуты на каждой стороне. Подавать, взбрызнув лимонным соком. |
Капуста с кальмарами: 3 луковицы порезать соломкой, обжарить, добавить 500 г белокочанной капусты соломкой, обтушить до готовности со специями, добавить 300 г ошпаренных кальмаров, порезанных соломкой, довести до готовности 5 минут. Сочетание несколько непривычное, но мне понравилось очень. Приятного аппетита
|
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ.
кальмары - 150 г лук репчатый - 50 г грибы - 50 г сметана - 100 г масло - 5 г мука пшеничная - 1 ч. ложка сыр тертый - по вкусу Способ приготовления блюда: Кальмары очистить отпленки, промыть, нарезать соломкой, положить водин слой нагорячую сковородку смаслом ибыстро обжарить, добавить пассерованный лук снарезанными грибами, соус сметанный, соль, перец, довести докипения. Переложить вмаленькие сковородки, посыпать тертым сыром изапечь. Это горячая закуска, иподавать еенадо сразу же, вынув издуховки ипосыпав рубленной зеленью. Для сметанного соуса муку просеять, слегка поджарить, смешать сосливочным маслом вравных пропорциях, ввести вгорячую сметану, прокипятить ипосолить |
ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР С ВИНОМ.
кальмары - 200 г масло растительное - 4 ст. ложки вино белое полусухое - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка сахар - 1/2 ч. ложки имбирь молотый - по вкусу Способ приготовления блюда: Кальмаров нарежьте ломтиками, залейте вином, соевым соусом, посыпьте имбирем, сахаром ивыдержите 6часов. Кальмаров выньте измаринада, обсушите иобжарьте намасле. При подаче оформите зеленью |
Кольца из кальмаров. Кальмары очистить промыть нарезать кольцами ,обвалять в муке с сухарями и обжарить во фритюре.Подавать с долькой лимона.Рецепт из Испании.
|
Салат:
кальмары-3-4 шт. пачка крабовых палочек свежий огурец 1-2- шт. лук красный рис примерно полстакана в сыром виде яйца 2 шт. Рис сварить, всё порезать кубиками, лук полукольцами, и заправить майонезом. |
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить. В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут. |
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут. В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать. |
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.
Состав кальмары - 6 шт, рис - 0,5-0,75 стакана, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1-2 шт, кукуруза - 0,5 баночки, шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные), зелень, соль, перец для соуса бешамель молоко - 0,5 л, масло сливочное - 3 ст. л., мука - 3 ст.л, соль |
2-3st.l.olivkovogo masla,2 doliki cesnoka,progreti,do poiavlenia spez.zapaha,dobaviti izmelicennogo kolimara,dobaviti0,5 st.belogo vina,zeleni petrushki.tushiti bez krishki 10-12 min.
|
otvariti zelogo kolimara v tecenii 10 min.vinuti narezati na melkie kusociki,dobaviti krabovie palociki narez.dlinnoi 1sm.otvarnie krevetki,zapravliaem olivkovim maslom,uksusom,petrushkoi.nastoiati paru ciasov i gotovo.mojno dobaviti marinovannie ovosci(luk,sl. perez)
|
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot