![]() |
ФИНСКАЯ КУХНЯ!!!
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ШАШЛЫЧКИ.
апельсины очищенные - 400 г мед - 4 ст. ложки перец зеленый горошком (раздробленный) сок апельсиновый - 1 стакан ликер апельсиновый - 2 ст. Способ приготовления блюда: Апельсины разделить надольки, очистить отпленки изамариновать (минимум 4часа) всмеси меда, перца, апельсинового сока иликера. Затем апельсиновые дольки нанизать надеревянные шпажки, полить маринадом иподавать смороженым вкачестве десерта. |
Разделить тесто на4части. Каждую часть расскатать впрямоугольник (30 x40см). Надва пласта теста намазать сливочный сыр ипосыпать петрушкой. Адругие два пласта теста посыпать сыром сголубой плесенью изеленью петрушки. Тесто скатать врулет подиагонали, переложить напротивень, накрыть салфеткой идать подняться втеплом месте. На поднявшихся багетах сделать несколько поперечных надрезов. Выпекать вдуховке, нагретой до225 С15-20минут. Готовые багеты остудить, ненакрывая салфеткой, тогда корочка останется хрустящей.
|
БАГЕТЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
вода - 0,5 л мука пшеничная - 1 кг дрожжи - 1 пакетик соль - 1 ч. ложка масло растительное - 2 ст. ложки сыр с голубой плесенью - 125 г и сливочный с чесноком или травами - 100 г зелень петрушки рубленная Способ приготовления блюда: Дрожжи развести втеплой воде. Добавить половину муки, соль ирастительное масло. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Поставить втеплое место для брожения, сделать 2 обминки |
РУЛЕТИКИ ИЗ СУДОКА И ФАРЕЛИ.
филе судака (без кожи и костей) - 400 г филе форели лук репчатый красный - 2 головки уксус винный - 2 ст. ложки сахар перец красный молотый перец черный и белый молотый, соль Способ приготовления блюда: 1. Филе форели, удалив кости, посолите, поперчите. 2. Филе форели уложите кожей вниз, сверху положите филе судака, посолите ипоперчите. 3. Сверните рулет, переложите его напротивень, смазанный маслом, изапекайте 30минут при100 °С. 4. Готовый рулет выдержите вхолодильнике 24часа. 5. Лук нашинкуйте, посолите, посыпьте красным перцем, залейте винным уксусом имаринуйте 2часа. 6. Приподаче рулет нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2сми выложите наблюдо. Оформите маринованным красным луком, нашинкованными листьями зеленого салата икольцами зеленого лука. |
САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ ПО- ФИНСКИ.
сельдь соленая - 240 г мякоть вареной говядины - 100 г картофель вареный - 100 г свекла маринованная - 60 г яблоко - 1 шт. яйца вареные - 6 шт. огурец соленый - 40 г лук репчатый - 40 г сливки - 80 г перец черный молотый Способ приготовления блюда: Сельдь разделайте нафиле без кожи икостей, вымочите внастое чая или молоке инарежьте мелкими кусочками. Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук ияблоки нарежьте кубиками, соедините снарезанным небольшими кусочками мясом, добавьте немного свекольного маринада, поперчите, перемешайте. При подаче салат выложите горкой всалатник, оформите вареными яйцами, зеленью петрушки иполейте слегка взбитыми сливками. |
САЛАТ "СНЕЖНОЕ СЕРДЕЧКО"
креветки очищенные - 200 г мясо копченое нежирное - 200 г огурец свежий - 1 шт. сыр твердый соленый - 150 г майонез Способ приготовления блюда: Мясо иогурец порезать соломкой. Креветки порезать средними кубиками. Сыр натереть натерке. Все перемешать изаправить майонезом |
ЛОСОСЬ МАЛОСОЛЬНЫЙ С МЁДОМ.
лосось - 500 г филе мед - 2 ст. ложки соль морская - 2 ст. ложки эстрагон 1 ст. ложка Для соуса: сметана - 1 стакан горчица дижонская - 1/2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка чеснок рубленый - 1/2 ч. ложки эстрагон сушеный - 1 ч. ложка соль - 1/4 ч. ложки мед жидкий - 1 ст. ложка Способ приготовления блюда: Смешайте мед, соль, эстрагон инамажьте этой смесью филе лосося, заверните его впищевую пленку ипоместите вхолодильник на1–2 дня. Время отвремени филе переворачивайте. Смешайте ингредиенты соуса ипоставьте на30минут вхолодильник. С готовой рыбы удалите излишек маринада инарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте сприготовленным соусом. |
Тесто наколоть вилкой ивыпекать вдуховке при200 °С доготовности. С манго слить сироп иобсушить салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками. Желтки смешать створогом, добавить втворог смесь крахмала ссахаром ивсе хорошо перемешать. Затем добавить втворог лимонную цедру исок, ванильный сахар. Белки взбить с50гсахара впену изатем осторожно ввести ихв творожную смесь. Начинку выложить накорж, разровнять. Сверху уложить ввиде веера ломтики манго. Выпекать вдуховке разогретой до200 °С 20–25минут.
|
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАНГО.
тесто песочное - 400 г творог - 500 г яичный желток - 2 шт. сахар - 6 ст. ложек крахмал - 2 ст. ложки цедра 1/2 лимона сок лимонный - 3-4 ст. ложки ванильный сахар - 2 ч. ложки яичный белок манго консервированный - 1 банка (425 г) сахарная пудра - 1-2 ст. ложки Песочное тесто раскатать вкруглый пласт размером чуть больше формы (диаметр формы 30см), выложить его вформу ислегка прижать кодну ибокам формы |
Разделить готовое тесто на2части. Каждую часть раскатать впрямоугольный пласт, смазать размягченным маслом ипосыпать сахаром икорицей. Тесто завернуть рулетом сширокой стороны, выложить вкруглую форму для кексов. Поверхность надрезать ножницами, ноне доконца, наломтики толщиной 1см. Ломтики поочередно отогнуть вразные стороны. Совторым венком проделать тоже самое. Накрыть венки салфеткой идать имподойти. Поверхность смазать яйцом ивыпекать вдуховке при200 °С доготовности. Сахарную пудру соединить ссоком иперемешать. Поверхность готовых венков смазать сахарной глазурью иукрасить цукатами ивишней.
|
ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК.
молоко - 1/2 л дрожжи прессованные - 50 г сахар - 150 г и столько же для начинки кардамон - 1 1/2 ст. ложка соль - 2 ч. ложки маргарин - 200 г мука пшеничная - 950 г масло сливочное или маргарин для начинки - 100 г корица - 2 ст. ложки глазурь (сахарная пудра с лимонным соком) цукаты из ананаса и папайи вишня коктейльная Способ приготовления блюда: Растворить дрожжи вчуть теплом молоке. Добавить сахар, кардамон, соль ичасть муки, замесить тесто. Затем добавить размягченное масло иоставшуюся муку ивымешивать тесто дотех пор, пока оно неначнет отставать отрук иот стенок посуды. Накрыть тесто салфеткой идать тесту подойти втеплом месте втечение 30минут. |
СУП СЫРНЫЙ.
бульон овощной - 5 стаканов сыр твердый тертый - 400 г лук репчатый - 1 головка мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 50 г сливки - 1 стакан перец белый и черный молотый - по вкусу Способ приготовления блюда: Лук мелко порубите, спассеруйте намасле, добавьте муку, пассеруйте еще 5минут. При постоянном помешивании влейте всмесь бульон, проварите дозагустения, затем процедите. Добавьте сыр иварите, пока сыр нерасплавится. Суп поперчите, добавьте сливки, доведите докипения, ноне кипятите. При подаче разлейте суп потарелкам. |
СУП СЫРНЫЙ.
бульон овощной - 5 стаканов сыр твердый тертый - 400 г лук репчатый - 1 головка мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 50 г сливки - 1 стакан перец белый и черный молотый - по вкусу Способ приготовления блюда: Лук мелко порубите, спассеруйте намасле, добавьте муку, пассеруйте еще 5минут. При постоянном помешивании влейте всмесь бульон, проварите дозагустения, затем процедите. Добавьте сыр иварите, пока сыр нерасплавится. Суп поперчите, добавьте сливки, доведите докипения, ноне кипятите. При подаче разлейте суп потарелкам. |
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.
яйцо вареное - 6 шт. базилик - 10 г творог - 250 г чеснок - 1 зубчик сок лимонный - 2 ч. ложки сахар - 2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки перец черный молотоый по вкусу Способ приготовления блюда: Несколько листочков базилика оставить для украшения, остальные мелко порубить исмешать створогом. Приправить творог лимонным соком, сахаром, солью, перцем иизмельченным чесноком. Яйца очистить иразрезать пополам, желток вынуть, размять идобавить ктворожной массе. Яичные белки выложить налистья салата инаполнить творожной начинкой. Украсить листиками базилика или ломтиками томатов |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot