Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   и,вареники). (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8856)

imported_Camilla 04.08.2009 02:09

и,вареники).
 
ТВОРОЖНИКИ (СЫРНИКИ)
Полкилограмма творога (творог сухой !!!)
2 яйца
2 столовые ложки сахара
пол чайной ложки соли
3 столовые ложки муки - все вымешиваем.
В руку зачерпываем немного муки, столовой ложкой набираем творожной
массы и кладем в эту "мучную" руку. Катаем шарик и слегка приплюскиваем
его. Получается сырник, который не расплывется по сковороде и не
станет плоским блином из-за наличия в тесте соды.

imported_Camilla 04.08.2009 02:10

Вареники с творогом. Замесить тесто, как обычно для пельменей. Закрыть его и дать полежать
30—40 минут, затем тонко раскатать и нарезать стаканом кружки. Творог с
вечера положить под гнет и, когда тесто готово, протереть сквозь
решето, прибавить 2—3 яйца и немного соли, сделать вареники и отварить.
Подавать к столу со сливочным маслом и со сметаной.

imported_Camilla 04.08.2009 02:11

Творожная запеканка. 1 кг творога, 5 яиц, сахар чуть меньше стакана( на ваш вкус, кто -то любит очень сладкую, а кто-то нет, можете меньше сахара класть),щепотка соли и ванили немного, горсточка изюма. Манки кладу полстакана.
Творог хорошо взбиваю с сахаром и яйцами, кладу остальные продукты и еще раз всё тщательно бзбиваю блендером или миксером.Беру сковородку с высокими краями, смазываю подсолнечным маслом.На дно сковороды режу кисло-сладкие яблоки, так ,чтобы всё дно было покрыто яблоками. Выкладываю творожную массу в сковороду.Сверху смазываю сметаной и ставлю в духовку запекать. Можно и без яблок.В таком случае дно присыпьте манкой.Но с яблоками очень вкусная получается запеканка.

imported_Camilla 04.08.2009 02:12

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
1 кг жирного творога протираем через сито или пропускаем через
мясорубку. К нему добавляем 4 яйца, взбитые со стаканом сахара,4
столовые ложки манной крупы, 100гр растопленного сливочного масла, 150
гр распаренного изюма и пакетик ванилина.
Вымешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем при температуре 180-200градусов минут 40, до зарумянивания.
Вынимать из формы не торопимся. пусть немного остынет

imported_Неопределенная 04.08.2009 16:25

Пудинг из творога с орехами и медом
1/2 тарелки творога,
2/3 стакана меда,
2/3 стакана толченых ядер грецких или лесных орехов,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
3-4 желтка,
2-3 ст. ложки муки,
3-4 белка
Разогретыймед растереть с толчеными орехами, добавить сырые желтки, муку, масло итщательно размешать. Вмешать взбитые в пену белки, выложить массу всмазанную маслом и посыпанную сахаром форму (можно разложить и впорционные формочки) и варить на пару или выпекать в духовке 20- 30мин. Подавая, выложить на блюдо и полить малиновым или земляничнымсиропом.

imported_Camilla 16.08.2009 05:35

Творожный тортик
Тесто : 4 стак муки, 1 стак сахара, 1 пачка слив масла (мороженое)
Начинка : 1,5 кг творога, 2 яйца, 1 стак сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стак изюма, 1 стак измельчен грецких орехов.
Приготовление :
Приготовить начинку из всех компонентов (изюм предварительно замочить в прохладной воде).
Для теста : Муку и сахар перемешать. Масло натереть на терке прямо в тесто и все переворошить, не вымешивать.
2/3 теста выложить в форму для торта, смазан маслом. Сверху выложить творожную начинку и покрыть все это 1/3 оставшегося теста.
Выпекать в духовке на среднем огне в течении 45 мин.(духовку разогреть заранее).

imported_Camilla 16.08.2009 05:36

Ленивые вареники.Растереть творог(500 г),2 ст л размягч слив масла,2 ст л сахара,2 яйца(или 1 яйцо и 1 желток,если творог мокрый),ваниль,чуть соли,добавить стакан-полтора просеянной муки,тесто в хол-к,потом отрезать небольшой кусок,скатать шар,шар-в колбаску,нарезать на кусочки.Варить в подсоленной воде после всплытия 1 мин.Посыпать сахаром,заправить маслом,подавать со сметаной(или по вкусу)

imported_Camilla 16.08.2009 05:39

ПРЕДЛАГАЮ ПОПРОБОВАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ БЫСТРОЕ:ТВОРОГ200ГР. 2ЯЙЦА,1/2Ч.Л.СОЛИ 1 Ч.Л.СОДЫ 2 СТ.ЛСАХАРА 2СТАКАНА МУКИ .ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И МОЖНО СРАЗУ ДЕЛАТЬ ПИРОЖКИ.НАЧИНКА ЛЮБАЯ, С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ.ВЫПЕКАТЬ В СКОВОРОДЕ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ МАСЛА ,можно творожную начинку..

imported_Camilla 16.08.2009 05:41

ОТ ЮЛИИ ВАСИНОЙ

Творожная шарлотка
1 батон, 1/4 л молока, 500 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар, 50 г изюма, 20 г порошка ванильного пудинга и 40 г сахара, 50 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г сахара для посыпания шарлотки.
Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму смазать маслом и посыпать тертыми сухарями. Приготовить творожную начинку из протертого через сито творога, сахара, яиц и пряностей. В творожную начинку добавить ванильный крем, вымытый изюм. Два ломтика батона соединить творожной начинкой и поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики окунать в творог и соединять на противне с предыдущими. Остатки творожной начинки использовать для заливки шарлотки (можно разбавить молоком и яйцом). Поверхность сбрызнуть маслом. Запечь шарлотку до золотисто-коричневого цвета. Подать, посыпав сахаром.

imported_Camilla 27.08.2009 22:28

"Творожник"
Пачку замороженного маргарина натереть на терке, добавить муки 2,5ст, сахар1 ст. Все растереть руками так, чтобы масса превратилась вкрошку.
Отдельно готовится начинка: 0,5 творога, 1 яйцо, 0,5 ст сахара, сода-все перемешать.
На холодный противень (ни чем не смазывать) выложить ровным слоемполовину крошки (важно не пименать, так как испортится структура),сверу творожную начинку, затем посыпать сверху оставшейся крошкой.Поставить в разогретую духовку.
Получается на подобии песочного пирога. Очень быстро и вкусно))

imported_Camilla 27.08.2009 22:31

Запеканка- Капучино
Ингредиенты
500 гр. творога,
половина банки сгущенки с кофе,
200 грамм сметаны,
5-6 ст. ложек манки,
4 яйца,
3-4ст. ложки сахара.Белки взбить с сахаром, все остальное растереть в однородную массу и осторожно в вести белковую смесь. Выпекать при температуре 170-180С 70-80 мин.
Остужать в духовке и потом только вынуть из формы. Когда запеканка остынет, то смазать верх этим же сгущенным молоком, посыпать тертыми орешками и шоколадом, но можно и так есть.

imported_Camilla 18.09.2009 05:00

Рогалики творожные рассыпчатые с абрикосовой начинкой.
Тесто:
1 пачка творога 250гр,
масло 250гр,
мука 1,5-2 стакана,
0,5 пакетика разрыхлителя.
Приготовление: растопить масло, добавить творог, муку и
разрыхлитель и все тщательно перемешать. Полученное тесто разделить на
равномерные небольшие 3-4 шарика. Каждый шарик раскатать, круг из теста
разрезать на треугольнички, т.е. резать по диаметру через центр. В
основание каждого треугольника положить начинку, скрутить рогалики,
каждый рогалик окунуть в сахар. Далее на протвень тем-ра 170-180гр до
зарумянивания.

imported_Camilla 21.09.2009 19:11

Запеканка из творога и хурмы. хурма - 3 шт.
творог - 500 г
варенье жидкое - 200 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Хурму очистить откожицы инарезать мелкими кубиками. Протертый творог соединить сяйцом, сахаром, манной крупой, перемешать иоставить для набухания на30минут, затем добавить хурму. Всмазанную маслом ипосыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной ивыпекать вдуховке 30минут. Приподаче разрезать запеканку напорционные куски иполить вареньем.

imported_Camilla 21.09.2009 19:12

Способ приготовления рецепта:
Рис переберите, промойте исварите рассыпчатую кашу наразбавленном водой молоке. Вохлажденную до60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые ссахаром впышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный иприпущенный изюм иочищенные откожицы исемян инарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте ивыложите всмазанную маслом ипосыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной сяйцом, изапекайте вдуховке при220–230 °С дообразования золотистой корочки. Перед подачей разрежьте запеканку наквадраты иподавайте склубничным вареньем.

imported_Camilla 21.09.2009 19:14

Запеканка рисовая с творогом и фруктами
рис (крупа) - 1 стакан
молоко - 2 стакана
вода - 1,5 л
творог - 200 г
сахар - 3 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 щепотка
изюм - 80 г
сметана - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
варенье клубничное

imported_Фондю ДмяДва 19.10.2009 06:21

Творожная запеканка
500 гр творога, 2 ст. л сахара, 3 ст л манки, 2 яйца
Если творог *крупный,то протереть его через сито. Все тщательно перемешать.Смазать формумаслом и обсыпать сухарями или манкой, и выложить массув форму.Разровнять, сверху можно смазать немного сметаной исбрызнутьслив.маслом и запекать 50-55 мин при темпер. 180-200 град.

imported_Фондю ДмяДва 26.10.2009 20:05

А я сырники делаю так: разминаю 250-300 г творога, добавляю 3-4 ст.л.сахара, щепотку соли, 1-2 яйца. Отдельно беру полстакана кефира и кладутуда 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и добавляю в остальную массу.осталось добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Делаю из тестаколбаски и разрезаю их на кусочки длиной 3-4 см, слегка их приминаю (поформе получаются как оладушки). Обжариваю с двух сторон.

imported_Венеция 26.10.2009 20:07

СЫРНИКИ
Творог двестипятьдесят грамм
Три яйца
Пачечку соды пищевой
Соль
Замешиваем не крутое тесто и ставим на полтора или два часа потом посыпаем стол немного мукой Тесто раскатываем колбаской нарезаем небольшими кругам немног раскатываем скалкой ЖИР ИЛИ МАСЛО В ЧЕМ БУДЕТЕ ПЕЧЬ НЕ ДОЛНЫ БЫТЬ СИЛНО ГОРЯЧИМ ТАК КАК СЕРЕДИНА МОЖЕТ НЕ ПРОЖАРИТСЯ А ВЕРХ СГОРИТ

imported_Белоснежка 10.11.2009 16:44

"ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ и ИЗЮМОМ"
ТЕСТО: 1)МУКА (просеять)
2)ВОДА+ СОЛЬ +СОДА(на кончике ножа)
3)ЗАМЕСИТЬ ТЕСО (но не очень крутое)
=положить в пакет,завязать(чтоб не подсыхало) ,
даем тесту отдохнуть 30 --40 минут.
ГОТОВИМ ТВОРОЖНЫЙ ФАРШ :
ТВОРОГ
+сахар + соль( все по вкусу)
+изюм (промыть,просушить)
+сметана 20% (2-3 с.л.на 0,5 кг творога) + ванильный сахар (немножко)
=ПЕРЕМЕШАТЬ. ГОТОВ.
Делаем ВАРЕНИКИ и ВАРИМ .(pl)

imported_Camilla 20.11.2009 19:30

ХВОРОСТ С ТВОРОГОМ.
творог протертый - 200 г
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
кунжут - 3 ст. ложки
масло растительное (фритюр)

Способ приготовления блюда:
Замесить однородное тесто измуки, сахара, творога, кунжута и2 столовых ложек растительного масла. Оставить на30минут. Раскатать тесто втонкий пласт инарезать напрямоугольники длиной 6сми шириной 3см. Обжарить хворост вразогретом до160–170 °С масле дозолотистого цвета

imported_Camilla 02.12.2009 07:29

Творожная запеканка с хурмой.
Для теста:
творог - 500 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 1/2 стакана
крупа манная - 5-7 ст. ложек
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Для начинки:
хурма - 3-4 шт.
сахар - 1/3 стакана

Способ приготовления блюда:
Творог, сахар имасло разотрите воднородную массу. Добавьте ванильный сахар или раствор ванилина. Для начинки хурму, удалив изнее косточки, измельчите вблендере или нарежьте ломтиками, затем смешайте ссахаром. Форму для запекания смажьте растительным маслом ипосыпьте манной крупой. Выложите вформу творожную массу иразровняйте. Сверху уложите начинку, посыпьте ееоставшейся манной крупой. Запекайте 35–45минут при180 °С.

19.03.2010 16:52

Людмила Михалева,спасибо за рецепты творожных запеканок!!!Очень вкусно!!!Мои детки уплетают за обе щеки!(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)

Свежесть 21.04.2010 02:57

Печенье " Вертушки"
250 гр творога
250гр маргарина
1 яйц
1 пачку *
Бакпулвер
400 гр муки
немного соли.
Размягченный маргарин соединить с творогом,хорошо перемешать *добавить яйцо,чуть соли еще раз хорошо перемешать добавить муку с бакпульвером и замесить тесто. Готовое тесто оставить на 2 часа в холодильнике. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатывать на сахаре в круг. Круг нарезать на 8 частей и завернуть от широкого конца к узкому. Выпекать при температуре 200 до золотистого цвета

imported_Camilla 05.09.2010 14:59

СЫРНИКИ С БАНАНАМИ.Творог – 300 гр.Банан – 1 шт.Яйца – 2 шт.Овсяные хлопья – 5 ст. лож.Мука – 2 ст. лож.Сахар – 2 ст. лож.КорицаРастительное масло
Рецепт приготовления сырников с бананами:
Банан разомнем вилкой, добавим корицу и две столовые ложки сахара. Перемешаем. Теперь добавим яйца, овсянку и муку и еще раз перемешиваем до однородной массы.
Порционно выкладываем сырники на сковороду и обжариваем до образования поджаристой корочки с двух сторон.

imported_Аэлита 12.10.2010 22:38

"Пончики из творога": 3 яйца, 0,5 стакан сахара - взбить, добавить 1 чайн. лож. уксуса гашеного, щепотку соли, 0,5кг творога. Все размешать, добавить 1,5-2 стакана муки(тесто чуть гуще сметаны). Тесто обвалять в муке. Отрезать по немногу, раскатывать колбаской, делитьна кусочки. Из этих кусочков формируем *"баранки". Жарить в кипящем подсолн. масле. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

imported_Camilla 25.10.2010 01:59

Аливенци (румынская кухня)
500 г сухого жирного творога, 6 ст.густой сметаны, (лучше деревенской), 60 г сливочного масла, 6 яиц, 2ст.л. крахмала, 2 ст. л. муки, 2 ч.л. растительного масла, панировочныесухари, соль.
Творог смешать со сливочным маслом, солью исливками, протереть сквозь сито и добавить желтки. Просеянную муку,крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазатьсливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влитьнемного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась отформы. Выпекать в духовке при 180 гр. в течение 30 мин. Потом еще 15мин. при температуре - 200 гр. Отдельно подать сметану

imported_Camilla 25.10.2010 02:40

Рецепт : Натальи Коневой(Глитко).1 кг. творога (любой жирности)
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока + кусочек сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Нагреть на плите сливки (молоко + масло) до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада. Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
Если вы готовите в духовке, то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Сваха 30.11.2010 02:01

СЫРНИКИ ПО НОВОМУ :
Пачка творога любой жирности, гречку пакетированную 1 пакет отварить, чесночок,петрушки побольше порезать, 1 яйцо, муки для связки. Жарить на масле ......ВО !(Y) (со сметаной)

imported_Camilla 15.06.2011 05:12

ЗАПЕКАНКА С АПЕЛЬСИНОМ.
0.5 ст манки, 1 ст кефира (у меня 1%), 2 яйца, 500 г творога, 0.5 ст сахара и 1 большой апельсин. Манку замочить в кефире минут на 20-30 для набухания. Затем в эту смесь ввести яйца, сахар, творог и цедру с апельсина. Все хорошо перемешать, апельсин разделить на дольки, порезать на 4 части и ввести в тесто. Печь при 200 гр 55-60 минут. Приятного аппетита

сана 19.06.2011 19:51

Торт `Мороженое`.рецепт очень простой. тортик печь не нужно, но очень вкусно и оригинально: вам нужно 24 штучки печенья квадратного, 200г масла, 2 ст. сахара, 3 ст. л какао, 400г жирного творога, изюм. делаете домик и в холодное место.я делю печенье на два и делаю два домика, он выглядит лучше ( 4х3=12).берите пищевую плёнку, на неё масло с сахаром и какао, потом печенье, а на него творог с сахаром и изюмом. затем в морозилку на пару часов,а потом в холодильник.(F)

Саша После Загса Ваша 21.06.2011 23:23

Валерия! - Очень интересный рецептик, но нельзя ли поподробнее?...
Что с чем смешивается? Что значит выражение:-берите пищевую плёнку, на неё масло с сахаром и какао,???.. ,... Предварительно смешанные что ли? ... И как смазываются печеньки?... одна на другую кладутся и творогом смазываются? А крышу делаете?...
- Пожалуйста поясните поподробнее шаг за шагом!...- Буду ждать.

сана 22.06.2011 01:44

ольга, конечно, можно:смешиваете масло с сахаром и какао хорошо до однородной массы.эту массу распределяете на пищевой плёнке,её размер должен быть больше, чтобы потом закутать `домик`. на неё раскладываете печенье -3х4, т.е. три в ширину, в длину четыре.печенье всё обязательно должно быть в массе, следите за этим, потом на середину выкладываете творог, смешанный с сахаром и изюмом, а боковые ряды соединяете, чтобы получилась `крыша`.если вы видите, что крайние печенюшки не совсем покрыты смесью, ложечкой размажьте.вот и всё. в морозильник отправляете, а потом в холодильник.(F)

imported_Ангел Сэкс 23.11.2011 04:49

Пачка творога, пачка маргарина(вес каку творога 200гр.), стакан муки. Замесить тесто. Раскатать в пласт посыпать сахаром(тонкий слой) прикатать, вырезать кружки стопкой. Сложить их пополам, обмакнуть в сахар, снова сложить пополам, прижать острый кончик, обмакнуть в сахар и на противень. Очень вкусно попробуйте не пожелеете.

рахиль 09.12.2011 23:33

Шоколадно-творожныйпирог-торт
Дляшоколадного теста:
Какао2 ст.л.
Слив. масло 50 грамм
Сахар50 грамм
Яйцо1 шт
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Мука50 грамм

Длятворожно-черничной начинки:
Творогоднородный нежный или творожная масса 300 грамм
Сахар100 грамм
Яйцо2 шт.
Крахмал2 ст.л.
Замороженнаячерника, можно конечно подобрать и другие ягоды которые заготовили.

Приготовление:
Вмиске растопите на огне масло, добавьте какао, сахар, перемешайте и уберите согня.
Взбейтемиксером яйцо до пышной пены. Выложите его в слегка остывшую масляную массу,сразу же перемешайте. Вводить осторожно.Разрыхлительсоедините с мукой, высыпьте в тесто, перемешайте.
Выложитетесто в форму, форму предварительно смазать растительным маслом.Аккуратно распределите тесто по всей поверхности формы.
Длятворожной начинки взбейте творог вместе с сахаром и яйцом (лучше это делать припомощи погружного блендера или миксера), добавьте крахмал и перемешайте.
Полученнуютворожную начинку аккуратно выложите на шоколадную массу, распределите ложкойпо всей поверхности, сверху высыпьте чернику или др.ягоды.
Поставьтепирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 20-25 минут.
По желанию иногда еще посыпаю верх схарной пудрой.


Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot