Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *****"ЗАПЕКАНКИ"***** (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8858)

Сейчас Я 12.09.2009 03:56

*****"ЗАПЕКАНКИ"*****
 
"Запеканка из рыбы"
Ингридиенты:
филе рыбы (горбуша)
8-10 картофелин (порезать кружочками)
1 лук-репка
2 моркови (на терке)
200 гр. майонеза
2 ч.л. лимонного сока
СОУС:
в майонез добавить сок лимона и специи.
В соус обмакивать картофель.
Выкладывать слоями:
1.филе рыбы
2.лук
3.картофель
4.морковь
Выпекать в духовке 30-40 минут.

imported_Camilla 21.09.2009 19:05

Необходимые продукты:
картофель - 750 г
лук-порей - 2 стебля
окорок сырокопченный - 50 г
зелень петрушки - 1 пучок
сливки - 250 г
сметана - 150 г
жир для смазывания формы
соль
перец черный молотый

Способ приготовления рецепта:
Картофель очистите, промойте инарежьте тонкими кружочками. Лук-порей очистите инарежьте кольцами. Смажьте жиром плоскую форму ивыложите внее слоями картофель илук-порей. Сверху посыпьте нарезанным мелкими кубиками окороком ичастью измельченной зелени. Сливки исметану соедините, приправьте солью, перцем изалейте картофель. Запекайте вдуховке при180 °С втечение 40минут. Приподаче посыпьте запеканку оставшейся зеленью

imported_Camilla 21.09.2009 19:07

Способ приготовления рецепта:
Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте дозолотистого цвета, влейте вино, молоко исливки. Доведите смесь докипения изагустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен имелко нарезанный репчатый лук. Разогрейте оставшееся масло ижарьте гребешков, помешивая, пока неначнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу вформу, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок изалейте приготовленным соусом. Посыпьте запеканку оставшимся сыром исбрызните маслом. Запекайте дообразования золотистой корочки. Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком изеленью петрушки.

imported_Camilla 21.09.2009 19:09

Запеканка из морских гребешков
рыба белая (филе без кожи) - 1 кг
морской гребешок - 450 г
креветки вареные очищенные - 400 г
сыр твердый тертый - 250 г
масло сливочное - 140 г
сливки 33%-й жирности - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 5-6 перьев
корень хрена - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 25 г
хлеб белый - 2 ломтика
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль и перец - по вкусу

imported_Camilla 02.10.2009 21:53

Способ приготовления рецепта:
Хлеб без корки нарежьте кубиками изамочите втеплом молоке. Белки взбейте ссолью вустойчивую пену. Масло взбейте ссахаром илимонной цедрой дополучения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль ивзбитые белки. Добавьте вишню икорицу. Выложите полученную массу всмазанную маслом форму изапекайте 1час при220 С. Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями. К запеканке можно подать вишневое желе

imported_Camilla 02.10.2009 21:56

ВИШНЁВАЯ ЗАПеКАНКА:
вишня без косточек - 250 г
молоко - 175 г
хлеб пшеничный черствый - 150 г
яичный белок - 2 шт.
масло сливочное - 80 г
сахар - 60 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
хлопья миндальные обжаренные - 60 г
желе вишневое консервированное - 200 г

imported_Camilla 02.10.2009 21:58

Способ приготовления рецепта:
Замесите тесто измуки, соли, сливочного масла, 4 столовых ложек холодной воды иположите на2часа вхолодильник. Брокколи разделите насоцветия иотваривайте втечение 4минут. Затем откиньте надуршлаг. Помидоры разрежьте пополам. Лук ичеснок порубите иобжарьте. Добавьте брокколи инарезанную кубиками свинину. Яйца смешайте сосливками, горчицей, мелко рубленной зеленью исыром. Посолите ипоперчите. Форму смажьте маслом ивыложите раскатанное тесто. Разложите сверху овощи ияично-сливочную смесь. Запекайте вразогретой до160 °С духовке втечение 30минут.

imported_Camilla 02.10.2009 22:00

ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ СО СВИНИНОЙ:
брокколи - 500 г
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 5 ст. ложек
свинина копченая - 200 г
яйцо - 4 шт.
сливки нежирные - 1 стакан
горчица готовая - 1 ст. ложка
сыр тертый - 75 г
мука пшеничная - 1 стакан
зелень петрушки - 20 г
перец черный молотый, соль по вкусу

imported_Camilla 02.10.2009 22:01

Способ приготовления рецепта:
Грибы отварите имелко нарежьте. Сухари залейте кипящим молоком иоставьте для набухания. Подготовленные сухари соедините срастертым сяичными желтками маслом, посолите, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Затем введите взбитые впену белки. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, сбрызните еерастопленным маслом ипосыпьте тертым сыром. Запекайте дозолотистого цвета. Перед подачей нарежьте запеканку напорции.

imported_Camilla 02.10.2009 22:02

ЗАПЕКАНКА С МАСЛЯТАМИ:
маслята - 150 г
сухари панировочные - 140 г
молоко - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 20 г
мука пшеничная - 50 г
сыр твердый - 25 г
перец белый молотый, соль по вкусу

imported_Camilla 09.10.2009 21:43

Дно глубокой сковороды густо смажьте маслом, посыпьте частью измельченных сухарей. Положите надно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолите, посыпьте толченой гвоздикой, вновь уложите слой лука, картофеля, накартофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук итак далее, пока неуложите все продукты. Хлеб размочите вмолоке, хорошо разотрите, вбейте яйца, посолите, перемешайте. Полученную массу выложите наподготовленные продукты, сверху посыпьте смесью сухарей итертого сыра изапеките вгорячей духовке.

imported_Camilla 09.10.2009 21:44

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
картофель - 1 кг
говядина - 1 кг мякоти
лук репчатый - 150 г
гвоздика - 3-5 бутонов
масло сливочное - 150 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 г
сыр - 100 г
сухари - 100 г
хлеб белый - 150 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте иобжарьте. Отваренный вподсоленной воде картофель нарежьте тонкими ломтиками.

imported_Ильина 10.10.2009 04:24

Картофельная запеканка
Картофель «Дофенэ»1 кг. картофеля почистить, нарезать тонкимикружочками. Заливаем:
1 яйцо
2 ст. молока
100 гр сыра тертого на терке
1 ч. л. соли
перец на кончике ножа.
Сковородкусмазываем чесноком и маслом 4 ст. л.. Выкладываем картофель и заливаем соусом. Сверху ложем масло и посыпаем тертым сыром (100гр).

imported_Camilla 21.10.2009 22:51

Способ приготовления блюда:
Батон замочить вводе (6 столовых ложек), после набухания отжать. Фарш пропустить через мясорубку схлебом илуком, посолить, поперчить иразвести оставшейся отзамачивания хлеба водой, добавить яйцо изелень, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, посыпать 1/2 сухарей иразложить 1/2 мясного фарша. Нафарш положить перец, нарезанный соломкой, затем сыр, нарезанный длинными брусочками сечением 1x1см, слегка вдавить изакрыть оставшимся фаршем. Запеканку посыпать оставшимися сухарями изапекать 45минут при180 °С. При подаче запеканку нарезать напорции, гарнировать картофельным пюре имаринованными овощами.

imported_Camilla 21.10.2009 22:52

Мясная запеканка с сыром.
Необходимые продукты:
фарш из говядины и свинины - 500 г
сыр твердый - 150 г
яйцо - 1 шт.
перец сладкий разного цвета - 3—4 шт.
лук репчатый - 1 головка
батон пшеничный черствый - 3 ломтика
зелень кинзы рубленая - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль

imported_Camilla 21.10.2009 22:56

Рыбная запеканка.
Необходимые продукты:
филе рыбы - 500 г
сухари панировочные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное размягченное - 30 г
сметана - 300 г
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый, соль

Способ приготовления блюда:
Филе пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, муку ияйцо, перемешайте. Постепенно добавляя сметану, взбивайте смесь, пока она нестанет однородной. Выложите полученную массу вформу, смазанную маслом ипосыпанную сухарями, заполнив еена 2/3 объема. Запекайте вдуховке 50-60минут при200 °С. При подаче готовую запеканку выложите наблюдо, оформите очищенными креветками, гарнируйте отварным картофелем или рисом.

imported_Camilla 02.11.2009 21:58

Запеканка картофельная с мидиями.
лук репчатый - 5 головок
картофель - 1 кг
перец черный молотый, соль по вкусу
мидии очищенные - 200 г
молоко - 600 г
бульон овощной (из кубика) - 300 г
яйцо - 4 шт.
анчоусы - 8 шт.
лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Картофель нарежьте тонкими ломтиками или натрите натерке. Смешайте молоко, бульон ияйца, заправьте солью иперцем. В форму, смазанную маслом слоями уложите репчатый лук, нарезанный кольцами, картофель имидий. Полейте яичной массой изапекайте вдуховке при175 С50минут. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой. При подаче готовую запеканку посыпьте луком-резанцем. Отдельно подайте салат изсвежих овощей.

imported_Беатриче 05.11.2009 22:48

творожно манная запеканка. смешать 500гр творога, 3 ст.л. манной крупы. 3 ст. л сахара, 2 яйца ваниль, соль. влить 10 ст л молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. вылить тесто в форму смазанную маслом и запекать при 180 гр 40_50 мин

imported_Лампочка 12.11.2009 02:37

ВИШНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА.
Хлеб без корки нарежьте кубиками изамочите втеплом молоке. Белки взбейте ссолью вустойчивую пену. Масло взбейте ссахаром илимонной цедрой дополучения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль ивзбитые белки. Добавьте вишню икорицу. Выложите полученную массу всмазанную маслом форму изапекайте 1час при220 С. Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями. К запеканке можно подать вишневое желе.

imported_Лампочка 12.11.2009 02:38

СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Яичные желтки растереть ссолью, тмином игорчицей, влить молоко иразмешать. Сыр нарезать кубиками, схлеба срезать корочки, 3/4 хлеба нарезать кубиками, добавить сыр, залить молочной смесью, дать пропитаться ивлить пиво.
Яичные белки взбить дообразования устойчивой пены, соединить схлебом исыром, выложить всмазанную маслом форму, сверху положить кусочки масла ипосыпать крошками изоставшегося (1/4) хлеба. Запекать вдуховке 25–30минут при180 °С. Приподаче посыпать рубленой зеленью

imported_Лампочка 22.11.2009 06:36

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь— брусочками, кольраби иочищенный перец— ломтиками. Морковь припускайте вводе 5минут, добавьте кольраби, припускайте еще 7минут, затем положите горошек ипрогрейте 2минуты. Воду слейте. Лук-порей исладкий перец, помешивая, обжаривайте намасле 10минут. Посолите, поперчите исоедините сприпущенными овощами. Яйца взбейте сосливками, добавьте нашинкованный зеленый лук, половину нормы сыра, соль, молотый перец имускатный орех, перемешайте. Овощи выложите вформу, залейте яично-сливочной смесью изапекайте вдуховке 20минут. Затем посыпьте оставшимся сыром изапекайте еще 10минут.

imported_Лампочка 01.12.2009 06:51

Муку спассеруйте, добавьте пиво, доведите соус докипения. Лук порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините сзеленью иобжаривайте намасле 5минут. Половину грибной массы выложите всмазанную маслом форму, сверху уложите рыбу, затем— оставшуюся грибную массу. Полейте приготовленным соусом, посыпьте сухарями, сбрызните растопленным маслом. Запекайте 40минут при200°С. Подавайте запеканку сотварным картофелем, оформите рубленым зеленым луком.

imported_Лампочка 01.12.2009 06:52

ЗАПЕКАНКА С ТРЕСКИ.
филе трески - 800 г
лук репчатый - 2 головки
лисички - 500 г
пиво светлое - 2 стакана
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 6 ст. ложек
сухари панировочные - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте на10минут, затем обжарьте намасле дообразования золотистой корочки.

imported_Camilla 09.12.2009 09:03

Цуккини нарежьте кружочками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фасоль, цуккини икрупно нарезанный шпинат ошпарьте поотдельности, охладите, затем перемешайте, добавив брынзу, нарезанную кубиками, помидоры, зелень, соль иперец. Яйца взбейте сосливками, добавьте сыр, рубленый чеснок исоль. В смазанную маслом форму выложите овощи сбрынзой, залейте яично-сливочной смесью, посыпьте кунжутом изапекайте 35минут при210 °С.

imported_Camilla 09.12.2009 09:04

ЗАПЕКАНКА С ФАСОЛЬЮ.
фасоль стручковая - 200 г
цуккини - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
шпинат - 200 г
зелень укропа , петрушки и мяты рубленая - по 1 ст. ложке
брынза - 125 г
яйцо - 4 шт.
сливки - 3 ст. ложки
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
кунжут - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

imported_Camilla 09.12.2009 09:07

ЗАПЕКАНКА С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ.
капуста квашеная тушеная - 800 г
мясопродукты (колбаса, вареное или жареное мясо и т.д.) - 500 г
шпик - 100 г
картофель вареный - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Колбасу икартофель нарежьте ломтиками, мясо— кусочками. Лук мелко порубите иобжарьте намасле. В смазанную масло форму выложите слоями, чередуя, капусту, мясо, лук икартофель. Верхний слой смажьте сметаной, уложите нанего тонкие ломтики шпика. Запекайте вдуховке. Отдельно подайте сметану

imported_Ведьма 05.01.2010 21:51

Картофельный пирог с сыром: 1 луковицу порезать тонкими 1/4-кольцами, обтушить в растительном масле. На крупной тёрке потереть 4 - 5 картофелин, посолить, поперчить, добавить охлаждённый лук, можно добавить сушеный укроп, промешать. Массу выложить слоем на смазанную маслом сковороду, обжарить 2 минуты на сильном огне, затем довести до готовности на слабом. Выложить "корж" на противень, перевернув, посыпать тёртым сыром и прогреть в духовке до оплавления сыра. Приятного аппетита (pl)

imported_Аврора 13.01.2010 00:07

Картофель отварите иостудите. Лук ичеснок нарежьте кубиками, обжарьте вместе сфаршем намасле, добавьте зелень, посолите, поперчите. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на10минут. Затем промойте, обсушите иобжарьте нарастительном масле. Картофель ипомидоры нарежьте ломтиками. В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны, помидоры, картофель ифарш. Муку подсушите, слегка охладите, соедините степлым молоком, доведите смесь докипения, добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец иперемешайте. Востывший соу добавьте яйцо ивзбейте. Залейте запеканку соусом изапекайте доготовности.

imported_Аврора 13.01.2010 00:08

ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ.
баклажаны - 500 г
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок 1 зубчик
помидоры - 2 шт.
масло оливковое - 5 ст. ложка
фарш мясной - 400 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
розмарин рубленый - 1 ст. ложка
тимьян рубленый - 1 ст. ложка
мускатный орех - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу

imported_Camilla 06.02.2010 05:11

ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ.
ягоды (крыжовник, малина,смородина, черника, малина) - 200 г
сахар - 100 г
мед - 3 ст. ложки
сухари ванильные - 150 г
сливки густые - 100 г
яйца - 3 шт.
молоко - 1/4 стакана
сметана - 1 стакан
корица молотая - 1/4 ч. ложки
сахар ванильный - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Сухари измельчите, половину выложите вформу. Сверху уложите ягоды, посыпьте ихчастью сахара, затем оставшимися сухарями. Яичные желтки, отделив отбелков, соедините сосливками, молоком, медом, ванильным сахаром ивзбейте. Яичные белки взбейте впену счастью сахара, введите вяично-сливочную смесь, перемешайте, выложите вформу поверх сухарей изапекайте доготовности. Сметану взбейте составшимся сахаром икорицей иподайте кзапеканке.

imported_василиса 25.02.2010 08:55

Картофель чистим, режем тонкими кружочками, 1/3 картофеля ложим на дно смазанной маслом формы. Теперь ложим пожаренный с луком фарш. Сверху еще 1/3 картофеля. Затем слой жаренных с луком шампиньонов. Ложим оставшийся картофель. Каждый слой картофеля солим и перчим. Заливаем смесью из тертого сыра, сливок и яйца. Ставим в разогретую духовку и печем до готовности картошки.

imported_Camilla 28.07.2010 20:49

курица под яблоками.
курица - 1 шт.
сметана 30% - 200 г
сыр полутвердый - 200 г
яблоки красные - 3 шт.
мука - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления блюда:
Отварить курицу, отделить мясо от костей маленькими кусочками. Сметану смешать с мукой, курицей, добавить соль по вкусу. Выложить в форму равномерным слоем. Яблоки очистить от сердцевины и порезать на тонкие дольки. Закрыть полностью курицу сверху. Натереть сыр на терке и засыпать яблоки. Готовить в духовке на медленном огне 30-40 минут

imported_Camilla 28.07.2010 20:51

ЗАПЕКАНКА ИЗ БЛИНОВ С ОВОЩАМИ.
мука - 250 г
яйца - 3 шт.
молоко - 450 мл
масло топленое - 2 ст. ложки
капуста - 500 г
бекон - 100 г
тыквенные семечки - 4 ст. ложки
сыр тертый - 100 г
сливки жирные - 100 г

Способ приготовления блюда:
1. Из муки, яиц, 370 г молока и щепотки соли замесить тесто для блинчиков и оставить на 30 минут. В разогретом топленом масле испечь 5-6 блинчиков и остудить. 2. Капусту, вырезав кочерыжку, разобрать на листья и, срезав прожилки, бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Обсушить. Бекон нарезать полосками и обжарить в сковороде. Нагреть духовку до 200 градусов. 3. На блинчики разложить капустные листы. Посыпать тыквенными семечками и полосками бекона. Посыпать половиной сыра и туго свернуть в трубочки. 4. Блинчики нарезать кусочками по 4 см, уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать сыром и залить смесью из сливок и молока. Приправить. Запекать около 30 минут.

руфина 23.10.2011 20:28

Продукты (на 1 порцию) лапша 240г творог 1.5стакана яйца 1шт. сахар 2ст. ложки сухари молотые 1ст. ложка маргарин 1ст. ложка сметана 1ст. ложка соль по вкусу
Приготовление лапшевника.
Лапшу отварить в подсоленной воде, затем воду слить. Творог пропустить через мясорубку или хорошо растереть через сито, смешать с сырым яйцом, добавить соль, сахар, соединить с лапшой и перемешать. На лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложить подготовленную лапшу, поверхность смазать сметаной, сбрызнуть маргарином и запекать в духовке. Подать лапшевник со сметаной.

Муслимова 02.11.2011 00:19

Запеканка из картофеля с мясом и грибами. * * * * * * * * * Приготовить картофельное пюре, остудить, вбить три-пять яиц(в зависимости от количества картофеля). Отдельно обжарить мясной фарш с луком, перчиком-кто с чем любит. Отдельно обжарить шампиньоны в сливочном масле с мелко нарезанным луком. В форму выложить половину пюре, затем слой фарша обжаренного, сверху присыпать тертым сыром, затем слой грибов обжаренных и вторую часть пюре. Запечь в духовке. Можно запечь в микроволновке, если есть конвекция, гриль и функция "комби". Вот на "комби" все запеканки готовятся на УРА, получаются пышными и пропечёными. А моя запеканка при подаче разрезается, как торт. Удачи!


Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot