![]() |
|
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.
ЛОСОСЬ "В СУГРОБЕ"
500 г филе лосося (или форели) Покрытие:2 яичных белка, 1ст.ложка муки, 1 стакан майонеза, 1ч.ложка французскойгорчицы, 0,5 стакана тертого пармезана (можно идругой твердых сыр),соль. Разрезать рыбу порционными кусками, посолить,припорошить мукой.Выложить на противень шкурой вниз. Яичные белкивзбить в крепкую пену.В отдельной плошке смешать майонез, горчицу иполовину тертого сыра.Соединить смесь с белковой пеной, выложить поверхкусков рыбы. Сверхупосыпать оставшимся тертым сыром. Запекать 25 минпри температуре 200градусов. Рассчитано на 4 порции. |
Продукты для скумбрии по - кавказски : 500 г мороженой скумбрии, 1 столовая ложка растительного масла, 1 лимон, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зелень.
Дляприготовления скумбрии по – кавказски скумбрию разморозьте, разделайтена филе с кожей и реберными костями (для этого рыбу режут со стороныспинки, не задевая брюшной полости, вынимают хребет, потрошат ираспластывают). Подготовленную рыбу посыпьте солью, перцем,измельченной зеленью петрушки, нашинкованным репчатым луком, сбрызнитесоком лимона и поставьте в холодильник для маринования на 30 – 40 минут. Обжарьте скумбрию на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. К столу скумбрию подавайте с маринованным репчатым или зеленым луком. свежими помидорами и острым томатным соусом. |
Рыба под шубой
Взять филе любой рыбы (лучше форель или семга).Подготовить кусочки рыбы(порезать порционно, промыть, обсушить,поперчить, посолить, сбрызнутьлимоном). Натереть на терке картофель,добавить в картофельную массунемного муки, яйцо, соль (как на драники).Порционные куски рыбыобвалять в картофельной массе и обжарить с обеихсторон в масле. Податьс овощами на литстьях любого салата. |
600гфиле рыбы(можно горбуши),100г масла,2 моркови,2 луковицы,150 гмайонеза,150 г сыра,30 г кунжута,20 г зелени,соль,перец по вкусу.
Филе разрезать на порции и выложить в посуду с масломсливочным.Кусочки посыпать солью и перцем.Сверху на каждый кусочекположить спассерованые на масле измельченные морковь и лук.Политьмайонезом,посыпать сыром,посыпать кунжутом.Запечь в духовке.Готовоеблюдо посыпать рубленой зеленью.Можно и без кунжута,тоже вкуснополучается |
Филе морского окуня под грецкими орехами
Ингридиенты: - морской окунь (филе) - 500г - грецкий орех - 200г - лук зеленый - 100г - яйцо - 100г - мука - 90г - растительное масло - 70г - картофель - 120г. Рецепт: Филе морского окуня промыть, очистить кожу и вынуть остатки мелких костей. Когда филе готово, необходимо запанировать его в яйце, муке, в зелени и грецких орехах. Запекать в духовке при температуре 150 °С до готовности. Картофель порезать на дольки, посыпать солью и поставить запекать в духовку при температуре 180° С до золотистой корочки. Когда филе и картофель готовы, сервировать на блюде. Можно украсить веточками зелени. |
Морской окунь, запеченный с рожками
Ингридиенты: - морской окунь (филе) - 500г - макаронные изделия (рожки) - 300г - сметана - 150г - лук репчатый - 2 шт. - яйцо (желток) - 1 шт. - масло топленое - 2 ст.л. - сыр (тертый) - 2 ст.л. - соль, молотый перец - по вкусу. Рецепт: Отварите в подсоленной воде рожки, выложите на дуршлаг и, дав воде стечь, заправьте топленым маслом. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте. Филе морского окуня нарежьте кусочками (по 2–3 на порцию), посолите и поперчите. Выложите в сотейник с разогретым жиром половину рожков, сверху положите рыбу и лук. Закройте оставшимися рожками. Заправьте сметану сырым желтком и солью, залейте ею рожки с рыбой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке. |
Запеканка из рыбы с грибами
Ингридиенты: - филе рыбы (хека, трески, окуня) - 500-700г - свежих или соленых грибов - 300-200 г - сметана или молоко - 1-1.5 стакана - молотые сухари 1 ст.л. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - соль, молотый перец - по вкусу Рецепт: В смазанную форму уложить подготовленное сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Затем полить рыбу с грибами сметаной или молоком, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром (2 ст.л.), сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, пока рыба не покроется румяной корочкой |
Горбуша (кета) в огуречном рассоле
Ингридиенты: - горбуша (кета) - 400г - огуречный рассол - масло растительное - 1/4 стакана - лук репчатый - 1 луковица - горчица (готовая) - 1 ч.л. - лавровый лист - 1 шт. - душистый перец - 3 горошины - соль - по вкусу Рецепт: Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками толщиной 2-3 см, выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком, нарезанную на 4 части луковицу и проварить около 10 минут, после чего кусочки рыбы переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропом. |
Камбала или палтус, тушенные с луком и сладким перцем
Ингридиенты: - камбала (или палтус) - 300г - репчатый лук - 2 луковицы - сладкий перец -3 шт. - помидор - 2-3 шт. - мука - 2 ст. л. - рыбный бульон - 2 стакана - чеснок - 2-3 зубчика - картофель - 3-4 шт. - масло растительное, соль - по вкусу. Рецепт: Куски рыбы посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук и стручковый перец обжарить на растительном масле, положить в сотейник, добавив ломтики свежих или консервированных помидоров. Залить рыбным бульоном и довести до кипения. Затем положить обжаренные куски рыбы, добавить чеснок, растертый с солью, и тушить при слабом кипении. Рыбу подать с отварным картофелем |
Караси, тушенные в сметане
150 г сметаны 1 кг рыбы 40 г жира 15 г муки 30 г зелени укропа соль Карасей обработать, поджарить в сильно разогретом жире с обеих сторон. Выложить в кастрюлю, влить 250 г воды и тушить на малом огне около 20 минут. Под конец тушения влить сметану, посолить, выложить в блюдо. Посыпать мелко нарезанным укропом и подать. Вместо тушения можно после обжаривания выложить рыбу на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь. |
ГОРБУША ДЕЛИКАТЕСНАЯ
200гр филе горбуши ,100 гр голландского сыра, 2 средние моркови,1луковица . Для соуса : 5 ст.л. томатной пасты, 1ст.л. муки ,2 ст.л.растительнго масла . Рыбу натираем солью с перцем , нарезаем тонкими полосками иукладываем на противень. Шинкуем морковь с луком , слегка обжариваем ивыкладываем на горбушу . Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем вдуховке в течение 20 мин . Тем временем смешиваем ингредиенты,предназначенные для соуса ,и доводим массу до кипения . Готовое блюдозаливаем соусом и украшаем зеленью . Подается горячим . Приятногоаппетита !!! |
ФАРЕЛЬ С ГРИБАМИ ПОД СЫРОМ. * * * * * * * Фарель отделяем * * * * * * * от костей,нарезаем кусочками среднейвелечины и укладываем на протвень за ранее смазанный растительныммаслом.Посолить,поперчить чёрным перцем.Затем грибы(шампиньоныконсервированные)порезать не сильно мелко и пережарить с репчатымлуком(нарезанный кубиками),полученную массу разложить на рыбу.Берём сыр(желательно Голандский)натераем на крупной тёрке и обильным количествомнакладываем поверх грибов с луком.Затем сыр заливаем майонезом и ставимв духовку до получения золотистой корочки.
|
СЕМГА С ОВОЩАМИ
Семга 1 кг. Морковь 3 шт. Растительное масло Сметана 5 ст.л. Чеснок 2 зубчика Помидоры 3 шт. Семгу отделить от костей, филе с кожицой нарезать кусочками толщиной около 2,5-3 см. Ломтики рыбы посолить, поперчить по вкусу, можно посыпать слегка укропом, уложить порционно в фольгу. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Чеснок измельчить, соединить со сметаной. Помидор нарезать на дольки. На каждый ломтик филе выложить понемногу сметаны с чесноком, затем обжаренную морковь, сверху выложить пару ломтиков помидора. Запекать в духовке не более 25-30 минут на среднем жару. Приятного аппетита! |
РЫБНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ
Рыбное филе 500 гр. Твердый сыр 200 гр. Кетчуп 4 ст.л. Белок яичный 2 шт. Соль Черный молотый перец Растительное масло Филе посолить, поперчить, нарезать порционными кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки соединить с тертым сыром и кетчупом, взбить при помощи миксера в пену. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбного филе, залить полученной белково-сырной массой. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. |
ФИЛЕ МИНТАЯ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПОМИДОРАМИ
минтай (филе) - 600г сок лимона - 1/2 шт. помидоры - 3 шт. творожный сыр - 250г петрушка (зелень, измельченное) - 1 стакан соль перец. Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр. Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле |
Рыбка "Остров сокровищ"
1 кг. семги или форели 100 г. сыра 1 лимон Майонез, соль, специи по вкусу. Нарезаем рыбу порционными кусками, каждый кусок сбрызгиваем соком лимона,солим, перчим по вкусу. Выкладываем стейки на противень и каждый кусок (с одной стороны) смазываем майонезом, сверху посыпаем тертым сыром.Запекаем в духовке 10 - 15 минут. |
РЫБА В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
500 г. -филе рыбы 250 мл.сливок 50 г. - сыра зелень, соль, перец. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Сыр натереть, зелень мелко порезать. Смешать сливки, сыр и зелень. Рыбу выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом, поставить в духовку.Запекать при 180 гр.в течение 35-40 мин. |
Рыба в томатном соусе В посуде с толстым дном обжарить мелко нашинкованный лук + нашинкованную на крупной тёрке морковь + нашинкованный болгарский перец + немного нашинкованного укропа + томатный соус(кетчуп). Протушить недолго. Слегка обжаренную рыбу выложить на тушёные овощи. Легонечко перемешать, чтобы овощи были сверху и снизу. Потушить до полной готовности рыбу.
|
Салака с грибами
8 крупных салак или мелких сельдей, 100 г грибов, 3 ст. ложки маргарина, 1 луковица, соль молотый перец, уксус, петрушка, овсяные хлопья, 4 ломтика копченого шпика. Очистить свежую салаку или сельдь (разрезать брюшко от головы, очистить, держа за голову), вынуть позвоночник, стараясь не повредить кожу. Рыбу промыть, сбрызнуть уксусом. Мелко нарезать грибы и лук, поставить тушить с жиром, добавить соль, перец и столько овсяных хлопьев, чтобы образовался густой фарш. В распластанную салаку положить фарш, накрыть другой салакой, обернуть шпиком, поместить на противень и жарить в духовке 30 мин. Подавать с отварным картофелем и салатом. |
«Жаркое» из рыбы
2 свежие рыбы, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла, горчиц; лимонный сок или уксус, соль, перец, лук, 100 г шпика, 2 ст. ложки тертого сыра, сухари. Рыбу очистить, отделить филе от костей, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, обсушить чистой салфеткой На смазанную маслом сковороду положить слой филе намазать смесью томатного соуса, горчицы, соли, мелко нарезанного лука, сверху опять положить филе и т.д. «Жаркое» покрыть тонкими ломтиками шпика, посыпать тертым сыром и сухарями, накрыть фольгой и поместить в горячую духовку на 30—40 мин. Подавать «жаркое» с тушеными овощами (зеленым горошком, морковью, цветной капустой). |
Рыбное филе в молоке
800 г рыбного филе, 200 г свиного шпика, 2 луковицы, молоко, соль, перец. Куски рыбного филе поместить в смазанную жиром огнеупорную форму, переложить ломтиками копченого шпика, кольцами лука, посыпать солью и все залить молоком так, чтобы только покрыть им филе. Закрыть крышкой и тушить в духовке 20 мин. Посыпать молотым перцем и подавать с салатом и отварным картофелем. |
Рыба, запеченная в тесте
600 г рыбного филе, соль, лимонный сок, зелень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, соль, сахар, жир или растительное масло. С филе снять кожу, залить смесью растительного масла, лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени петрушки, настаивать 2 ч в закрытой посуде. Муку размешать с молоком, добавить яичные желтки, немного соли, сахара и взбитые в густую пену белки. Куски филе вилкой вынимать из маринада, быстро погружать в приготовленное тесто, класть в кастрюлю с растопленным жиром или растительным маслом и жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой. Подавать с отварным картофелем или пюре, тушеными овощами и белым соусом. |
Бефстроганов из кальмара
800 г кальмаров, 1/2 ст. сметаны, 2 ч.л. муки, 3 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, перец и соль. Кальмары бланшировать, почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см., Лук порезать полукольцами и обжарить. Добавить кальмары, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с луком. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. Важно не пережарить - будут жесткими. На гарнир подать жаренный или отварной картофель, соленые огурцы. |
Рыбная поджарка
В подсоленную воду положить перец горошком, морковь, лук, петрушку, сельдерей и варить при слабом кипении 5-7 минут. Затем положить рыбу. Из готовой рыбы удалить кости. Нарезать ломтиками вареный картофель, смешать его с подготовленной рыбой, добавить слегка поджаренный лук и все это обжарить на подсолнечном масле. |
Севрюжка или осетрина по-русски.
Взять 2—3 фунта севрюжки или осетрины, вымыть, отварить. Когда рыба сварится, вынуть ее из бульона и остудить. Затем, очистив от кожи, нарезать ломтиками, залить тем же бульоном и подогреть. Приготовить белый соус, положив в него отваренных и нашинкованных овощей: шампиньонов или просто белых соленых грибов, оливок, каперцев, огурчиков, моркови и петрушки. Приготовленным таким образом соусом облить выложенную на блюдо рыбу или же подавать соус в особом соуснике; лучше, конечно, облить; к рыбе подавать также отварной картофель. Из бульона от рыбы можно сварить в тот же или на следующий день рыбный подварочный суп с картофелем или перловой крупой. |
Щука фаршированная
Щуку очистить, промыть, сделать разрез кожи у головы и снять ее с тушки чулком, подрезая ножом. Кость у хвоста перерубить так, чтобы хвост остался внутри вывернутой кожи. Из головы удалить глаза и жабры. Мякоть отделить от костей и сделать из нее начинку. Для этого мякоть рыбы, лук, размоченную в молоке булочку пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, кусочек сливочного масла, соль, перец. Снятую с рыбы кожу набить приготовленной начинкой, приставить голову, завернуть в марлю, перевязать в нескольких местах тонким шпагатом. Тушку положить в продолговатую посуду, подлить воду или бульон, добавить лавровый лист, перец, соль, нарезанные морковь, лук и варить, закрыв крышкой. Сваренную рыбу охладить, осторожно развернуть и нарезать поперек очень острым тонким ножом. Украсить рыбу по-своему |
Рецепт соления скумбрии.
Слекга подтаявшую скумбрию чистим и делим на два куска филе. Готовим смесь для засолаиз расчета на 4 куска филе) 2 ст.ложки соли (крупной) и 1 ст.ложка сахара, все это перемешиваем и слекга омакиваем филе в смеси. Только не увлекайтесь, сколько прилипло, столько и хватит. Затем рыбу укладываем в посуду, присыпаем немного специями (я беру черный перец и лавровый лист). Через 3 часа можно есть!!! Тем, кто любит посочнее и солонее - сделайте на ночь. Приятного аппетита!!! |
ЛЕЩЬя его разрезаю на тоненькие стеки и жарю в манке.манку перемешиваю с мелкой солью,обваливаю и быстренько жарю.вкусно!ну а лучше всего его у меня делает в пироге.правда мелкого не очень кушать так.мелкого,до 1-1,5 кг я вялю.а крупного вот жарю и парю.вялить меня старики научили.очень вкусно получается.правда я его потрошу.удаляю жабры,промываю брюшную полость с тряпочкой добела.чтобы ни одной кровники не было.потом засыпаю соли в брюхо,в голову и слой соли,слой леща хребтами к середине кастрюли.потом кружок сверху и гнёт.всё это-в прохладное место и жду неделю.каждый день(обязательно!)сливаю сок.как тлько сок перестал обильно выделяться,промываю в проточной воде и зашив в марлю(от мух),расперев брюшину двумя палочками,вешаю на большие канцелярские скрепки за хвост вниз головаим вялиться в продуваемом тенёчке.несколько дней и он готов!!если вешать головой вверх,то мясо будет красным.а так мясо получается прозрачно-жёлтым и пахнет как воздух после грозы
|
Филе сома нарезают кусками толщиной 2-3 см, слегка отбивают их, придавая округлую форму, солят, перчат, смачивают в льезоне (сырое яйцо с водой) и панируют в сухарях.
Жарят бифштекс из сома на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. На гарнир подают отварной или жареный картофель, жареный лук. |
Бифштекс натуральный из сома с луком
На 5 порций: 800 г филе сома 1/2 яйца 80 г панировочных сухарей 50 г растительного масла 20 г муки для жарки лука 150 г репчатого лука 30 г жира, маргарина или слив.масла 1,2 кг картофеля |
Горбушу разморозить, отделить от костей, разрезать на куски шириной 5 см, выложить на поддон или глубокую сковородку, предварительно смазав ее маслом.
Лук нарезать полукольцами и обжарить (можно добавить немного черного перца), выложить на рыбу, сверху положить порезанный кружочками помидор и засыпать все сыром и смазать майонезом. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. |
Горбуша запеченная в сыре.
Горбуша Сыр Помидоры Лук Майонез соль, перец по вкусу |
Горбуша в маринаде.
На 2кг горбуши берем- 1л-воды 1стакан(250гр)-соли 1/2 стакана-сахара перец горошек(по вкусу),можно еще и молотого бросить 1-3листика лаврушки Рассолкипятим,остужаем,режим рыбу(выпотрошенную разумеется) на одинаковыекусочки(только не на мелкие),укладываем в кастрюльку и заливаем нашимрассольчиком, все стоит 2часа. Рыбка готова! Рассол сливаем,рыбкахранится в холодильнике,можно в нее подрезать лучек.Очень вкусно ,аглавное быстро...Советую попробывать всем. |
"БЛЮДО ИЗ КАПУСТЫ С РЫБОЙ " состав :капуста.перец молотый лук.3куб.galina blаnkа.разрезать капусту на 2половины.1из этих половинок положить в кастрюлю с горячей водой.сварить.а затем в них кладется начинка.состав начинки :на тереть на терке сыр.вареные яйца.шт.2-3и жаренную рыбу без косточек.после капустные листы с начинкой завернуть и обжарить на сковороде пожарить до золотистой корки добавить лук 1.2шт.тоже обжарить отдельно по солить и добавить ложку меда.приятного аппетита !
|
и еще соус :растворить в горячей воде кубики gаlina blanka и добавить сметаны примерно пол стакана.после приготовления капустных листов с начинкой.соуса.при подаче на стол фаршированные листы капусты.выкладываются на блюдо.посыпается поливаются соусом и рядом с ним кладется лук жаренный.приятного аппетита.
|
Сделать: мелко нарезанный обжаренный репчатый лук смешать срублеными вареными яйцами, молотыми сухарями, нарезанной зеленьюпетрушки, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Филе промыть и нарезать на квадратные кусочки, слегка отбить их. Насередину квадратика положить фарш и завертнуть края рыбы так, чтобыполучлась форма четырехугольника. После этого зразы посолить, обвалятьв муке, опустить в льезон (смешать 1 яйцо, 60 мл воды и щепотку соли) иснова обвалять в молотых сухарях. Подготовленные зразы обжарить насковороде с раскаленным маслом с обеих сторон до образования румянойкорочки. Далее выложить все зразы в огнеупорную посуду и довести доготовности в течение 10 минут в духовке. |
Зразы из судака по-ленинградски600 г свежего филесудака, 100 г обжаренного репчатого лука, 1 ст.л. маргарина, 2 с.т.лмолотых сухарей, 2 яйца, зелень петрушки.
600 г свежего филе судака (морского окуня или трески) Фарш: 100 г обжаренного репчатого лука, 1 ст.л. маргарина, 2 с.т.л молотых сухарей, 2 яйца, зелень петрушки. Панировка: 2 ст.л. пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г натертого белого хлеба, 2-3 ст.л. топленого масла. |
СЕЛЬДЬ, РУБЛЕННАЯ ПО-ТАТАРСКИ
Ингредиенты: 2 сельди (соленые илипряного посола), 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 столовые ложкирастительного масла, 1 яйцо, 5-6 картофелин, 1 столовая ложка мелконарезанной зелени укропа. * *Приготовление * Сельдь,разделанную на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку,соединить с растительным маслом и перемешать. Лук и соленый огурецнарезать мелкими кубиками. Рубленую сельдь выложить в центровального блюда в виде лепешки, сделать в ней углубление, осторожноввести в него яичный желток, вокруг разложить мелко нарезанные огурцы илук. Подать рубленую сельдь с горячим отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанной зеленью укропа. |
Камбала, палтус запеченые под молочным соусом.
150 г рыбы, 5 г лука, 5 г петрушки, 10г вина белого, 15 г грибов, 10 г крабов, 1 устрицу, 100 г соусамолочного, 1 желток, 10 г масла сливочного, 6 г сыра. Филе рыбы припустить в бульоне с добавлением белого вина,петрушки и лука. Готовую рыбу переложить на блюдо, гарнировать варенымигрибами, крабами и устрицами. Добавить в молочный соус бульон,оставшийся после припускания, прокипятить, снять с огня, положить сыройяичный желток, смешать, довести до вкуса и залить им рыбу; посыпатьтертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь рыбу в сильно нагретом жарочном шкафу и сейчас же подать. Время приготовления 45 мин. |
Камбала тушенная с грибами.
500-700г камбалы, 4-5 средней величины свежих грибов, 3-4 луковицы, 2-3 ст.ложки рубленой зелени петрушки, 1.5 стакана бульона или воды, 1.5стакана сухого белого вина или 1 рюмка водки, 2 ст. ложки сливочногомасла, 1/2 стакана тертого хлеба, соль, зелень для украшения Нарезанныесвежие грибы, лук и зелень перемешать, посолить, поперчить, половинуэтой смеси уложить слоем в кастрюлю, поместить сверху подготовленныепорционные куски рыбы и покрыть оставшейся смесью. Сбрызнуть маслом,посыпать тертым хлебом, влить бульон, вино или водку так, чтобыжидкость заливала продукты наполовину, и тушить в горячей духовке доготовности (лучше, если рыба слегка подсохнет). Подать вместе с соусом,украсив зеленью. |
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot