Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ГОТОВИМ ИЗ ЛАВАША! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8871)

imported_Аврора 23.12.2009 06:32

ГОТОВИМ ИЗ ЛАВАША!
 
ОМЛЕТ В ЛАВАШЕ.
Продукты: 4 яйца, 4 вяленых помидора, лаваш, свежая зелень (кинза, петрушка, укроп), морская соль.
Четыре яйца взбить слегка, нарезать длинными полосками сухие помидоры и добавить во взбитые яйца, посолить.
На разогретую сковородку влить несколько капель оливкового масла, яичную массу с помидорами, накрыть крышкой, подождать, пока омлет схватится. Готовый омлет разрезать пополам или на несколько частей. На лаваш уложить часть омлета, посыпать зеленью, свернуть в небольшой рулет

imported_Аврора 23.12.2009 06:32

ОМЛЕТ В ЛАВАШЕ.
Продукты: 4 яйца, 4 вяленых помидора, лаваш, свежая зелень (кинза, петрушка, укроп), морская соль.
Четыре яйца взбить слегка, нарезать длинными полосками сухие помидоры и добавить во взбитые яйца, посолить.
На разогретую сковородку влить несколько капель оливкового масла, яичную массу с помидорами, накрыть крышкой, подождать, пока омлет схватится. Готовый омлет разрезать пополам или на несколько частей. На лаваш уложить часть омлета, посыпать зеленью, свернуть в небольшой рулет

imported_Аврора 23.12.2009 06:32

Рулет из лаваша с сыром.
Необходимые продукты:
лаваш - 3 шт.
салат зеленый листовой - 1 кочан
яйца вареные - 4 шт.
сыр плавленый - 500 г
чеснок - 4 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
майонез по вкусу

Способ приготовления блюда:
Для начинки яйца иплавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок имайонез, перемешайте. На лаваш уложите листья салата, затем начинку исверните лаваш рулетом. Заверните его впищевую пленку ипоставьте вхолодильник на2-3часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками

imported_Camilla 23.12.2009 06:53

БЫСТРАЯ ЗАКУСКА
1. 1 лаваш.
2. Вареная колбаса.
3. Соус для мяса.
Приготовление: Смазываем соусом лаваш не сильно обильно, так как он остренький.

Колбасу режем настолько тонко, насколько это возможно и выкладываем на лаваш.
Сворачиваем лаваш поплотнее

Фейка Просто Фейка 24.12.2009 02:44

Рулет из 3-х лавашей

Берем 1 лаваш ложим его на пищевую пленку смазываемлаваш майонез+кетчуп и ложим на него начинку можно мелко обжареное мясо курицы с луком сверху листья салата, сверху можно еще чуть майонеза, закрываем вторым лавашем его тоже смазываем и на него ложим другую начинку можно сыр натереть на мелкой терке с яйцом и зеленым луком, опять закрываем третьим лавашем на него опять начинку - можно обжарить грибы с луком, всю эту пирамиду свернуть рулетом помогая пленкой и в холодильник. Всю процедуру делать надо быстро, т.к. лаваш очень быстро пропитывается и когда будете сворачивать может порваться. А вообще начинку можно любую на ваш вкус, это и крабовые палочки, и немного соленого огурца, корейскую морковь и т.д. Приятного аппетита, очень вкусно!

imported_клотильда 03.02.2010 18:34

ПОНАДОБИТСЯ:СЛИВКИ 33%-100гр.,СЫР ПЛАВЛЕННЫЙ(В БАНОЧКЕ),МАЛОСОЛЁНАЯ СЁМГА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:СЛИВКИ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ С СЫРОМ,И СМАЗАТЬ ЛАВАШ,ЗАТЕМ НАРЕЗАТЬ СЁМГУ И РОВНОМЕРНО ВЫЛОЖИТЬ НА ЛАВАШ.СКАТАТЬ В РУЛЕТ И УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ ПРОПИТКИ.ЗАТЕМ НАРЕЗАТЬ ЕГО НА КУСОЧКИ ТОЛЩИНОЙ 1-1,5см.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

федора 04.02.2010 04:01

БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ ИЗ ЛАВАША.

РАЗРЕЗАЕМ ЛАВАШ НА 3 ЧАСТИ.КЛАДЕМ НАЧИНКУ:ТЕРТЫЙ СЫР "СУЛУГУНИ", ТВОРОГ,ЗЕЛЕНЬ(ВСЕ СМЕШАТЬ). СВЕРНУТЬ ПЛОТНО,ОБВАЛЯТЬ В ЯЙЦЕ,ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ 5-7 МИНУТ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

imported_Ребро Одам 09.02.2010 20:58

perashki s lavashom,porezaty lavash na kvadraty,gotovuyu kartoshku zavernuty v lavash i jarity na masle,bistro i vkusno,mojno podavaty s chem ugodno(pl)

imported_Булочка 11.02.2010 03:05

РУЛЕТ ИЗ 3-Х ЛАВАШЕЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1-й лаваш смазываем майонезом (не сильно) - начинка: жареные грибы с луком;
на него кладется 2-й лаваш он также смазывается майонезом - начинка: мелко нарезанная зелень (пучок укропа и пучок петрушки), сверху посыпать корейскую морковь.
Сверху кладется 3-й лаваш, смазывается майонезом - начинка: мелко нарезаная отварная грудка курицы. Затем все это сворачивается рулетом по длине лаваша, кладется на тарелку швом вниз
и убирается в холодильник. Затем все это режется на кусочки шириной 1,5-2 см.
Всем приятного аппетита!!!

Земляная 27.05.2010 22:03

Ингредиенты:
1. Лаваш тонкий - 3шт.
2. Крабовые палочки - 300г
3. Яйца - 6шт.
4. Пучек петрушки и укропа
5. Чеснок - 2-3 зубца
6. МайонезПриготовление:
1. Крабовые палочки нарезаем мелко, заправляем майонезом.
2. Яйца нарезаем мелко, заправляем майонезом.
3. Чеснок и зелень измельчаем, заправляем майонезом.
Первый слой: первый лаваш намазываем крабовыми палочками с майонезом.
Второй слой: второй лаваш намазываем яйцами с майонезом.
Третий слой: третий лаваш намазываем зеленью с чесноком и майонезом.
Лаваш аккуратно сворачиваем рулетом, кладем в пакет, оставляем на некоторое время пропитаться в холодильнике. Перед подачей на стол порезать рулет порционными кусочками.
(pl) (Y)

imported_Camilla 24.12.2010 06:52

Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснееМясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыромПеремалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыромКефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефирКусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фаршСверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...затем накрыаем все это целыми лавашами..Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240

imported_Camilla 24.12.2010 07:00

МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША
Лаваш тонкий,мясо(любое..или фарш)-400г
морковь-1шт,лук р.-,зелень,
кефир-1,5стак,яйцо-1шт,сыр(твердой)-200гр.

сусанна 25.12.2010 05:47

Милина-болгарское блюдо.На лаваш потереть немногозамороженое сливочное масло, сверху выложить много присоленного творога или творог с овечьей брынзой, свернуть рулетом, положить в глубокий протвинь.То же проделать с остальными лавашами-сложить все в глубокий протвинь, взбить сметану с яйцами, залить сверху поставить в духовку на 30 мин, тем.180град, до золотистого подрумянивания. Попробуйте, очень вкусно, мужчинам очень нравится

сусанна 25.12.2010 05:58

Рулет из лаваша с тыквой. Натереть тыкву, сбрызнуть соком лимона, добавить натертое яблоко, посыпать сахаром -смешать. выложить массу на лаваш, свернуть рулетом, но не круглым а плоским- шириной 2-3см, порезать на кусочки длинной 8-10 см и обжарить в растительном масле. Обалденно вкусно и в горячем и в холодном виде.


Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot