![]() |
КАК ВКУСНО ВЫ СОЛИТЕ САЛО?
Обычно моя мама солила сало в зиму и делала это так.Из расчёта на 10 литров воды 3 пачке соли, лавровыйх листочков 10шт. перец горошик половино пачки,все специи кепятим в воде,а затем даём расолу остыть.Сало помищаем в кастрюлю,на дно кастрюли укладываем палочки деревянные,чтобы сало не косалось кастрюли,уложив соло,опять пркладываем палочки и так слой за слоем.Затем заливаем расолом,ставим небольшой прес,чтобы сало было покрыто им,желательно в холодное место.Через 2недели сало готово,его можно очень долго хранить в расоле,а можно в морозилку вынув из расола.Да сало можно предварительно ещё раз натереть чесноком и чёрным перцем.Пальчики оближешь .И шкурка получается очень нежная
|
Брюшину посолить хорошо,чесночком нашпиговать внутрь,перец чёрный,ещё есть приправы для сало.Закрутить в рулет,закрепить тонким шпогатиком и оставить на 4-5ч. засолиться,а потом в жаровню,добавьте немного воды,а потом повозможности переварачиваете.Готовите на медленном огне до золотистой корочки.
|
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.
Закипятить воду с луковой шелухой в солёной воде. На 1 литр воды 70 грамм соли. Положить средние куски сала и проварить 5 - 7 минут. Дать настояться 2 - 3 дня в луковой шелухе. Вытащить, намазать чесноком и кушать. Ложим в морозилку. :-D |
САЛО УКРАИНСКОЕ
Подчеревокпосолить (умеренно)и приправить специями ( я беру специи на рынке уребят из Кавказа),нашпиговать сало чесночком, завернуть в фольгу изапечь при умеренной температуре 20-30 минут. Охладить не разворачиваяфольги, нарезать *тонкими кусочками и к столу. Посоленное иприправленное таким образом сало можно не запекать, а *сложить вкастрюльку и в холодильник, через 2-3 дня сало готово к *употреблению |
Светлана Полынкова (К...
Я обычно солю сало- прослойку. Беру небольшой кусок(до 1кг.) натераюсолью, мелко нарезанным чесноком и перцем, добавляю лавр.лист. Оставляюна сутки дома , а затем в холодильник. И ещё, сало впитывает в себясоль столько, сколько необходимо, лишняя соль остаётся на поверхности иеё можно легко убрать. |
СОЛЕНОЕ САЛО - НА длительное хранение.
небольшие кусочки сала натираем солью, и плотно укладываем в 3х литровую банку рядами.по желанию каждый ряд можно посыпать тмином или черным перцем.Верх "под горлышко" засыпать солью и закатать метал. крышкой.В погребе такое сало может храниться до года. Перед употреблением кусочки сала вынуть из банки, зачистить от лишней соли, натереть чесноком , перцем по вкусу и хранить в морозилке. |
"ПОДЧЕРЕВОК или САЛО"
( вареные в целлофановом пакете. ) Состав:ПОДЧЕРЕВОК или *САЛО (нарезать на кусочки ,чтоб потом удобно было делать нарезку) + * обсыпать специями " для САЛА" ( в продаже есть уже ГОТОВЫЕ)+немного СОЛИ. Сложите в посудину и накройте--оставьте на 2--3 часа или на ночь (чтоб просолилось и пропиталось ароматами) ТЕПЕРЬ :ПОЛОЖИТЕ УЖЕ ПОДГОТОВЛЕННОЕ САЛО ИЛИ ПОДЧЕРЕВОК В ЦЕЛЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ ,надо выдавить ВОЗДУХ из пакета и ЗАВЯЖИТЕ на УЗЕЛОК ,и еще надо положить во 2-ой ПАКЕТ ,выдавить ВОЗДУХ и ЗАВЯЗАТЬ на УЗЕЛОК. Все что приготовили ,сложите в кастрюлю и залейте водой.. Накройте тарелкой (она должна быть меньше по объему чем кастрюля) и придавите (чтоб не всплывали пакеты). Поставьте ВАРИТЬ..с момента ЗАКИПАНИЯ 40-50минут. ГОТОВО (pl) |
рецепт от Валентины Лютик.
На 1 кг сала-- нарезаем на порционные куски, складываем в кастрюлю, заливаем водой, бросаем луковицу, лаврушу, перец душ и черный, пару чесночин. Варим после закипания 30 мин. После вливаем пол стакана уксуса и на сутки на холод. Обсушить, намазать смесью толченный чеснок+ красный перец+соль. И в холодильник, чтобы сало немного подмерзло. Смесь делается по-вкусу. Сало получается очень вкусное |
рецепт от Владимира Белоконь
могу предложить несколько маминых способов: Сухойспособ. На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы(кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка,лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, вних делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки).Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли иплотно укладываем слоями в неокисляющуюся посуду, щедро пересыпаякаждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставимтеперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово. |
рецепт от Владимир Белоконь
Классическое сало 1кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток.Затем луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить вкипящую воду. Добавить 5-6 лавровых листов, перец горошком, чайнуюложку черного перца, 1/2 чайной ложки красного, соль и толченый чеснок(2 головки). Варить 7 минут с момента закипания. Остудить, очистить отшелухи, сложить в целлофановый пакет - и в морозилку. Сало готово черезсутки. Если недосолил, можно посолить еще в пакете - и опять вморозилку |
БАЛЫК ИЗ СВИНИНЫ.Готовится как правило из карбоната и из безкостной корейки. Готовится тузлук ( соляной раствор кипяченой воды с некоторыми специями ) Загружается мясо большими кусками с надрезами поперек кусков ( если мясо будет плохое - балыка не будет!) - заливается тузлуком и накрывается крышкой. Засол в холодильнике 7-9 суток . Если пересолилось - вымочить в воде или в молоке. Провялить на ветру в тени до 24 часов. Хранить в холодильнике в бумаге или в х.б. ткани. Раствор соли должен удерживать на плаву сырое яйцо до диаметра 2 см.
|
Сало для бутерброда
Снять шкуру с сала.прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец,чеснок, через пресс или мелко нарезать,специи по вкусу, хорошо вымесить, сложить в целофановый пакет, положить в морозилку. Очень вкусно и аппетитно, нарезаем тонкими ломтиками и всем приятного аппетита |
Сало "Смак"
1 кг.сала с прослойкой. Смесь: по 5 ст. ложек-чеснока (через чеснокодавку), растительного масла, молотого перца, соли. Готовим маринад:1 стакан уксуса, 2 литра воды, луковица, лавровый лист. Варить сало в этом маринаде 20-30 минут.Снять с огня и дать остыть в маринаде. Затем смазать сало смесью и в морозилку. Через сутки готово! Обьеденье |
ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО
Режу сало кусочками складываю в банку, добавляю туда несколько долек чеснока и заливаю соленым рассолом (на 200 грамм кипяченой воды 2,5 ложки соли, вода комнатной температуры). Закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Через 5 дней можно кушать сало. |
А Я ДЕЛАЮ САЛО ТАК: беру 1кг. сало с прослойкой и натераю крупной солью, соли как можно больше, беру 500г. чеснока и через пресс и делаю чесночную подушку. заворачиваем это всё в фольгу и держим при комнатной температире трое суток. потом чесночную шелуху убираем а сало в холодильник.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Сало свиное – 2 кг.Чеснок – 6 гол.Перец черный молотыйРецепт приготовления сала в рассоле:
Сало нарезаем на порционные куски. Обмазываем черным молотым перцем и чесноком, пропущенным через чесночницу. Закладываем в банки и готовим рассол. Для рассола: В холодную воду (1,5 литра) опустим яйцо и постепенно добавляем и соль, постоянно размешивая, до полного ее растворения, эту процедуру нужно повторять, пока яйцо не всплывет. Именно такое соотношение воды и соли будет идеальным для вашего сала. Затем вынимаем яйцо, ставим рассол на огонь и доводим до кипения. Остужаем и заливаем банки с салом рассолом. Оставляем на двое, трое суток в холодильнике и сало готово. |
Людмила -вы написали рецепт где надо добавлять уксус 1 стакан(для рассола)уксус какой добавлять..%-он разный есть?!
|
Спасибо,иду делать,забежала за вашим ответом..на счастье вы мне ответили сразу..ещё раз спасибо огромное!!(F) (F) (F)
|
люблю быстро.вкусно и минимум затрат времени - *свежее сало разрезаю до шкурки на порционные куски.обильно посыпаю солью и во все разрезы вставляю чесно.плотно стягиваю целлофан. пакет и в кухне держу 2- суток.затем в морозилку
|
Сало-роллтон(очень вкусное)
Беру грудинку с прослойкой,разрезаю на крупные куски,все обваливаю в роллтоне(который в пакетиках,желательно свиной или говяжий),всё это ставлю под груз на 12 часов,а потов в духовку на пол часа,когда остынет в морозильную камеру))) Сало объеденье))) |
ПРОСЛОЙКУ РЕЖУ НА КУСЧКИ ПРИМЕРНО 5*10. СКЛАДЫВАЮ В КАСТРЮЛЮ ЗАЛИВАЮ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. * ЗАКИПЕЛО - СНИМАЮ С ОГНЯ И КАСТРЮЛЮ УКУТЫВАЮ В ОДЕЯЛО ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ. ( обычно на ночь). ЗАТЕМ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК СОЛЮ * *И ПОСЫПАЮ СПЕЦИЯМИ: *лавр, кориандр, тмин, черный и красный перец, чеснок. КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ПЛОТНО ЗАВОРАЧИВАЮ В ПОЛИЭТИЛЕН И В ХОЛОДИЛЬНИК НА *2-3 ДНЯ,
|
Соль смешать с приправой для корейки и копченостей.Куски сала( чтоб входили в банку)обваливаешь в смеси,складываешь в банку плотно,пересыпаешь резаным чесноком. Оставляешь дня на 2-3.Когда сало даст сок-утромбовать пестиком( раскладываешь примерно 1 банку на 3).Ставить в погреб или подпол. Аромат...неописуемый....
|
Берем сало желательно с прослойкой. Натираем кусочки сала сахаром и оставляем на 20 миню чтобы пропиталось
|
затем укладываем в банку и каждый слой прокладываем выдавленным чесноком и черным перцем молотым. еще кладем лавровый лист.Затем делаем рассол на 1 литр вод стакан соли и заливаем. Ставим дома на 2-3 суток. Как засолится выкладываем на полотенце. чтобы просохло и укладываем в мешочки и в холодильник на хранение. Можно в мешочки еще выдавить чеснока для вкуса.
|
А я солю сало Адыгейской солью, в ней уже есть все приправы и чеснок.Получается очень вкусно. А жареная картошка на этом сале - пальчики оближешь!
|
очень хороший рецепт и вкусный.сало нужно варить в корейском соусе, наливать нужно столько,чтобы сало было им прикрыто, добавить красный и черный перец на вкус и лавровый лист. 40-60 минут необходимо варить, затем заморозить.
|
Толстое сало с хребтовой или боковой части туши солим крупной солью и кладем в холодильник в пластмассовом контайнере или любой другой закрывающейсы посуде. Через несколько дней влажную соль соскребаем ножеи и солим сухой солью.пересаливаем сало до тех пор,пока оно не станет сухим. Это может занять от недели до 10 дней. Не скоро, но так Вы получите сало экстра-класса, которое может долго храниться, так как из него выйдет большое количество влаги. *эТО СТАРИННЫЙ закарпатский *еврейский РЕЦЕПТ. ТОЛЬКО САМИ УВАЖАЕМЫЕ МНОЮ ЕВРЕИ ЕГО НЕ ЕЛИ, А СОЛИЛИ И ОТПРАВЛЯЛИ В ПРАГУ.
|
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot